
evgeny196
Пользователи-
Публікації
1 636 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача evgeny196
-
Предела совершенству нет... Вопрос лишь в том, способен тот или иной прибор выполнять поставленные задачи , насколько он надежен, удобен, бюджетен. Техника развивается стремительно. Зачастую, ее приходится менять ввиду появления принципиально новых моделей с иными техническими параметрами. Да, и как говорил Остап: "мне не нужна вечная игла от примуса"
-
Чуть прояснил. Тех. решение появляется на свет после согласования проекта линейной части. Непонятно , зачем. Ведь в проекте все уже указано, рассчитано, согласовано. Выполняй- и все. Или это эквивалент "рабочего проекта" в строительстве? Непонятно... Но это не касается внутреннего электроснабжения СТ.
-
Порог мощности существует по иной причине: Большие токи. Физика. Большие сечения. Именно поэтому при электроустановках свыше 11 кВт и требуется 3-х фазное подключение тем же ДБН и другими нормативными документами. То, что здесь называется ТР, является Проектом , и является неотъемлемой частью договора. А выполнение Проекта и является его техническим решением. Но существуют проект линейной части (обязательное требование), и внутренних сетей. Для подключения СТ достаточно и первого. Для выполнения ТУ проектанту достаточно заявленной мощности. От этого и пляшет. А вот проект внутренних сетей- дело иное. Он и предусматривает все нюансы по токам. Исходя из этого и сечения СИП рассчитываются. Но это другой проект. И я не уверен, что его надо согласовывать с Облэнерго. Еще до этого этапа не дошел. Пройду-расскажу)))
-
Если существует подобное ТР- спора нет. Но это свежие подключения. И , естественно, при указанной мощности по 15 кВт на участок, иного, нежели 3-х фазное, и быть не может. Сам сейчас затеял процедуру увеличения мощности. Только не на каждый дом 15 кВт. А в соответствии с заявленной и оплаченной мощностью каждого абонента. И до 11 кВт никаких 3 фаз. Общее решение. И никаких "не имеете права".Кто не участвует в увеличении- оставлять гарантированные ДБН мощности старого подключения (3500 Вт). А вообще интересно, по чьему требованию и на каком основании появилось это ТР, если оно касается внутренних линий СТ? Или они на балансе ОЭ?
-
Вы тот договор читали? Ни слова о внутреннем потребителе. Лишь взаимоотношения СТ и Облэнерго. И он стандартный)) Да и не удивительно. Есть линия разграничения балансовой належности и общий прибор учета. Проект линейной части является неотъемлемой частью договора. Тех. решения ни лдним законодательным актом не предусмотрены (если ошибаюсь- пожалуйста, поправьте). Поэтому, все внутреннее электроснабжение СТ , фазность, мощности -исключительно в кометенции самого СТ.
-
В других расширениях читается. Вопрос: в каком формате подписывать документы для Харьковоблэнерго?