Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

evgeny196

Пользователи
  • Постов

    1 636
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент evgeny196

  1. ...все относительно. Не бедные уже давно селятся и строятся отдельно.(не в высоту). Вот они то, в основном, и меняют место жительства...
  2. Выше же отмечалось: ЖЭКи обслуживают территории и площади, значительно превышающие ОСББ. Следовательно, издержки на содержание аппарата ниже. ОСББ, зачастую, существуют для содержания штатов того же ОСББ.
  3. Предела совершенству нет... Вопрос лишь в том, способен тот или иной прибор выполнять поставленные задачи , насколько он надежен, удобен, бюджетен. Техника развивается стремительно. Зачастую, ее приходится менять ввиду появления принципиально новых моделей с иными техническими параметрами. Да, и как говорил Остап: "мне не нужна вечная игла от примуса"
  4. Это украинские цены? Это Али умноженный на 2. Те же 200 на али))) Но все понял, спасибо. примерно такая: aliexpress.ru/item/1005002910698317.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.53584c1ajDNQJn&sku_id=12000024705270482
  5. Вопрос за ip ptz наружного использования за 200 баксов. Есть существенные отличия от 3000 ? Там механизм из титанового сплава? Или весь корпус?Понятно, что качество исполнения разное. Вот и пытаюсь узнать, насколько все критично.
  6. У вас есть техдокументация на них? С чего вы взяли, что должны их самостоятельно выделять из земель в границах СТ? Мы делаем сейчас техничку для земель общего пользования. Так вот, "выкопиювання" геокадастр выдал для кода 01.06.
  7. Давно хочу поменять 3 еще аналоговые на PTZ. Интересно, насколько приспособлены для работы в зимних условия механические приводы? Не "прихватывает " ли зимой?
  8. При наличии денег и ходить никуда не надо... Думаете, откуда такое количество юристов?. Юрфак уже почти в каждом инсти... пардон, университете...
  9. Чуть прояснил. Тех. решение появляется на свет после согласования проекта линейной части. Непонятно , зачем. Ведь в проекте все уже указано, рассчитано, согласовано. Выполняй- и все. Или это эквивалент "рабочего проекта" в строительстве? Непонятно... Но это не касается внутреннего электроснабжения СТ.
  10. Порог мощности существует по иной причине: Большие токи. Физика. Большие сечения. Именно поэтому при электроустановках свыше 11 кВт и требуется 3-х фазное подключение тем же ДБН и другими нормативными документами. То, что здесь называется ТР, является Проектом , и является неотъемлемой частью договора. А выполнение Проекта и является его техническим решением. Но существуют проект линейной части (обязательное требование), и внутренних сетей. Для подключения СТ достаточно и первого. Для выполнения ТУ проектанту достаточно заявленной мощности. От этого и пляшет. А вот проект внутренних сетей- дело иное. Он и предусматривает все нюансы по токам. Исходя из этого и сечения СИП рассчитываются. Но это другой проект. И я не уверен, что его надо согласовывать с Облэнерго. Еще до этого этапа не дошел. Пройду-расскажу)))
  11. Это заблуждение. Утверждение верно, если нагрузки примерно одинаковы. Или у потребителей 3-х фазные электроустановки. А если рядом с 15кВтным потребителем несколько 3500 Вт ных, то разумнее распределять фазы по нагрузкам.
  12. Если существует подобное ТР- спора нет. Но это свежие подключения. И , естественно, при указанной мощности по 15 кВт на участок, иного, нежели 3-х фазное, и быть не может. Сам сейчас затеял процедуру увеличения мощности. Только не на каждый дом 15 кВт. А в соответствии с заявленной и оплаченной мощностью каждого абонента. И до 11 кВт никаких 3 фаз. Общее решение. И никаких "не имеете права".Кто не участвует в увеличении- оставлять гарантированные ДБН мощности старого подключения (3500 Вт). А вообще интересно, по чьему требованию и на каком основании появилось это ТР, если оно касается внутренних линий СТ? Или они на балансе ОЭ?
  13. Верно. Потребитель -это СТ. И 3-фазное по умолчанию. Но в СТ. На юрлицо. Золотые слова.
  14. Вы тот договор читали? Ни слова о внутреннем потребителе. Лишь взаимоотношения СТ и Облэнерго. И он стандартный)) Да и не удивительно. Есть линия разграничения балансовой належности и общий прибор учета. Проект линейной части является неотъемлемой частью договора. Тех. решения ни лдним законодательным актом не предусмотрены (если ошибаюсь- пожалуйста, поправьте). Поэтому, все внутреннее электроснабжение СТ , фазность, мощности -исключительно в кометенции самого СТ.
  15. Речь не о новых подключениях. Раньше и понятия ТР не было. Как и ставки за присоединение. Проект- и вперед. А проекты и разрабатывались на основании ДБН. Новшества начались после 2012 года. Требования этих Норм являются обязательными для юридических и физических лиц на территории Украины,
  16. Есть общие правила. Поковыряйтесь, найдете все. И то, что по нормам на 1 садовый дом положено 3500 Вт, однофазного напряжения. ДБН В.2.5-23:2010 " ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"
  17. В других расширениях читается. Вопрос: в каком формате подписывать документы для Харьковоблэнерго?
×
×
  • Создать...