Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

AleksZm

Пользователи
  • Постов

    951
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

Достижения AleksZm

Активный участник

Активный участник (5/13)

  • Преданный форуму
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Последние значки

309

Репутация

  1. Скорее всего, Вы правильно догадываетесь. Значит надо исключить из Вашей схемы 4-х ходовой клапан. Устанавливаете перед насосом электромагнитный клапан (соленоид) и 4-х ходовой снимаете. .... 12. Соленоидный клапан Клапан выбираете на напряжение насоса (24В скорее всего) и запитываете паралельно насосу. Или "играетесь" с реле высокого давления.
  2. Почитайте первый пост этой темы. Там указана жесткость. Потом эту жесткость переведите в килограммы соли при использовании просто умягчитель и микса. А только потом пишите про "навешать":)
  3. Читаешь Ваш пост и думаешь, как Вы сами засыпку у себя меняли...нет, что б нанять специализированную фирму. Какая то нищебродская экономия и такие же подсчёты. Вот из последних клиентов: расход соли 20 - 25 кг в месяц. Думаю умножить на семь лет получиться. Не горячитесь
  4. Поделюсь своим личным опытом. У нас с/у аналогичен Вашему. Площадь 3,6 кв.м., частный дом, одна наружная стена с окошком. Батареи нет. До последнего (думаю крайнего ) ремонта на стене был повешен теплодуйчик и он включался за 10-15 минут принятия душа в гидробоксе и выключался после процедур. В принципе, все устраивало. После ремонта, сделали теплый пол (мощность 150-200 Вт) и утеплили потолок. Сделал розетку под окном для обогревателя на всякий случай....за всю эту зиму ничего дополнительно, кроме теплого пола не включали. Женскую половину температурный режим полностью устраивал. А это показатель P.S. Можете рассмотреть теплодуйчик. Мы им пользовались только в зимний период.
  5. Если потолок еще не делали, рассмотрите инфракрасную пленку на потолок. Полностью проблему она не решит, но сейчас стоит не дорого, а как дополнение, свою роль сыграет.
  6. Приведите примеры "вредности" осмоса? Примеры употребления воды с превышением каких либо норм в воде я могу привести, вредности после использования осмоса более 15 лет нет. А, ещё могу выложить фото, как зеленеет МЕРТВАЯ вода с ТДС 4 единицы после осмоса. Вот, мертвая вода, а в ней микроорганизмы живут
  7. Нет конкретных моделей. Засыпка прослужит несколько лет, моется автоматически. Размеры: диаметр около 30 см, высота 100-150см. Если будете мыть вручную, для этого надо будет постоять возле колонны с пол часа и клапан попереключать вручную, то на тысячи три будет дешевле. Filter AG - это американский цеолит. Можно использовать отечественный. Он не хуже, но дешевле. Погуглите: Фильтр механической очистки Clack Filter AG на клапане Runxin. Добавлено через 2 минуты Этих в наличии нет и думаю, он у вас не будет работать. Очень маленькая фильтрующая площадь и сетка очень быстро забьется.
  8. Установите небольшую колонну для мех очистки с засыпкой Filter AG.
  9. Посмотрите такой: geyser.com.ua/nasosnaya-stantsiya-optima-op750-ia-s-intellektualnym-chastotnym-preobrazovatelem/ Заинтересует, могу помочь с ценой.
  10. Использовали такую: Indion 225 NaF, два года назад она стоила около 2000грн за мешок. У Вас Экомикс. При данном анализе, он не подойдет - жесткость большая. И дорого
  11. Согласен, что 350 промывок за три года не наберется. Но если считать среднее потребление в месяц до 15 кубов, то в год получается до 60 промывок, при жесткости 17 + железо 3 ед.
  12. Тогда, я бы для себя, при таком анализе воды, установил бы только умягчитель. Обосную: жесткость очень большая и даже без железа, смола проживет года три. Смола (любая, включая миксы, имеет цикл около 350 промывок). Ваших три грамма железа смола тоже уберет (имеется опыт, смола Indion, вроде). А теперь посчитаем, обезжелезователь обойдется оклоло 15000 грн, мешок смолы 2000, их надо два = 4000 грн. Думайте.
  13. Ясно. Как для меня, то в дождевой воде, я бы "боялся" того, что сейчас в атмосфере, всякие выхлопы и т.п. Оно же с дождем падает назад на землю. Как оно может влиять на кожу и волосы А протянуть трубку 3/8 от осмоса скважины возможности нет?
×
×
  • Создать...