
sav.bmw
Пользователи-
Публікації
28 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача sav.bmw
-
Т.е. вертикальные швы перекрываем, а горизонтальные нет. Окон широких не много, поэтому можно поискать и 150мм, время до весны позволяет. Повторю еще вопрос по нанесению клея: Вопрос еще по приклеиванию второго слоя, его можно клеить просто по гребенке, или сначала сплошным слоем 1-2мм, а потом гребенка?
-
Ну доп. расходы естественно будут, но вопрос именно в технических нюансах: не будет ли наружный слой отрывать, вес то больше чем у декоративных элементов. Хотя в моем случае сплошных площадей снизу доверху нет, да и стартовый профиль можно сделать самому, исходя из веса. Кроме этого где-то встречал в нете, что якобы внутренний слой может мокреть. Понимаю, что наверное врядли, но сомнение точит.
-
Уважаемые форумчане, подскажите можно ли утеплить фасад дома базальтовой ватой в два слоя (100+50)? Если несложно, то непросто да или нет, а с ключевыми моментами. Потому что прочитанное и услышанное, разнится от категорического нет (в нете) до никаких проблем (тех. отдел Технониколя). А вопрос я думаю актуальный не только для меня, так как, купить вату толще 100мм связано с некоторыми проблемами, а кому-то нужно доутеплять. Я лично уже купил 100+50, так как, честно, даже не думал что могут быть какие-то проблемы.
-
Но ведь можно с феном нормально приклеить, а на солнце да в теплую погоду даже и без фена наверное можно обойтись. Я когда на крыше керабит в ряд выкладывал, так он еще до прибивания гвоздями успевал приклеиться, при том что слегка только придавливал по краям.
-
Начну с последнего Абсолютно согласен. У меня крыша коричневая, а для трубы рассматриваю "тегола стандарт черный сланец". Конечно не натуральный сланец как на картинке выше, но на расстоянии достаточно неплохо. По поводу угла, не рекомендуют меньше 12 градусов, а максимум не встречал. Железо уже не рассматриваю. Имхо труба моих размеров из профнастила или вагонки смотрится как на промпредриятии вытяжка. В принципе из плоского листа нормально, но там стальной лист 0,6-0,8мм не подходит, для ровных красивых плоскостей нужен композит или алюминиевый лист от 1,5мм, что по цене космос. Подскажите какую все-таки толщину ЭППС выбрать?
-
Ну что ж расставим приоритеты 1 Клинкер 2 Термопанели 3 Битумка 4 Железо Буду считать, изучать и принимать окончательное решение . Откликнувшимся огромное спасибо
-
Термопанели на ЭППС по цене будут как ЭППС+клинкер, но у термопанелей наружный слой на цементной основе, поэтому мне кажется лучше уж помучиться с клинкером. А такой дизайн с битумкой тоже неочень на Ваш взгляд?
-
Да какие обиды. Мы ведь на форуме обращаемся чтобы узнать виденье других людей. А я так гляди и решусь на плитку, но тогда уже по весне. Но ее я так понимаю нужно клеить по стальной сетке, а не прямо на ЭППС? Или сетка ненужна?
-
По поводу дизайна, мне клинкерная плитка тоже нравится. Но учитывая то, что я строю дом сам, и не самую маленькую трубу я думаю процесс сильно растянется да и крыша может пострадать. Учитывая эти моменты стараюсь выбирать процессы которые могу выполнить сам ну и конечно чтобы нравилось. Сейчас рассматриваю стальную вагонку и битумку. Цвета битумки будут другие, кыша коричневая, а труба серая и форма гонтов разная
-
Уважаемые форумчане подскажите как правильно? Труба из обычного полнотелого кирпича, состоит из двух дымоходов гильзованных и трех в/к не гильзованных. Вариант 1 ЭППС 30мм на клей, ОСБ дюбелями прямо поверх ЭППС, битумная черепица Вариант 2 Металлокаркас, под него ЭППС на клей, на него ОСБ+битумная черепица Вариант 3 ? ЭППС или вата и какой толщины? Нужны ли пленки, вентзазоры? В итоге хотелось бы получить что-то типа такого
-
А какую схему выбрали вы?
-
Блин мозги закипели. Получается коньковый брус 250х200. Ну и здесь возникает стандартный вопрос - в старом доме стропилка из полусгнившего кругляка 10-12см с шагом около метра, крыта оцинковкой сдной стороны и шифер с другой, без конькового бруса стоит 64года, а тут стропила 250х50 с шагом 600мм и нулевой запас и это при одинаковых углах ската и практически одинаковой ширине Добавлено через 7 минут Люди может кто-нибудь прикинуть сечения. Пожалуйста.
-
Прикинул, посчитал. По схеме тип7 запас прочности практически нулевой, т.е. получается коньковый брус нужен (тип2). Но тогда опять возникает вопрос какое сечение бруса выбрать если он опирается не по всей длине, а на фронтоны и перпендикулярные перестенки, с максимальным пролетом 3,92м.
-
По шпилькам и коньку понято и принято. А по остальным вопросам кто-нибуть что-нибуть подскажет?