lxex Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Грунтовать надо полюбому. Если не погрунтовать,например, стены перед поклейкой обоев(даже если на них нет пыли), то ,когда со временем захотите переклеить обои-снимете их вместе со шпаклевкой(проверено) А красить зашкуренный потолок и еще рассказывать,что грунтовать не надо,потому что краска плохо ляжет- это вообще бред.Таких мастеров допускать к малярным работам -табу! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Batamin Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Все правильно сказал обойщик и прораб.Это если мы говорим о грунтовках типа Аквастоп.Эти грунтовки призваны защитить поверхность от влаги.Вот клей или краска и не могут за нее зацепиться.Такие грунтовки немного для другим целей. Нужны обычные простые грунтовки типа Артисан№17,Колорит грунт,Снежка грунт.Если брать Церезит-то СТ-17 СУПЕР(не будет оставлять желтоватых разводов Грунтовать надо полюбому. Если не погрунтовать,например, стены перед поклейкой обоев(даже если на них нет пыли), то ,когда со временем захотите переклеить обои-снимете их вместе со шпаклевкой(проверено) А красить зашкуренный потолок и еще рассказывать,что грунтовать не надо,потому что краска плохо ляжет- это вообще бред.Таких мастеров допускать к малярным работам -табу! Намечается какая-то логика. Вопрос. По каким параметрам грунтовки вы понимаете для чего она, и что одну грунтовку под обои не нужно давать, а другую можно? Я не вижу, чтобы они давали химический состав или какую-то информацию в духе "нашу грунтовку под обоями лучше не использовать". Поговорил с новыми малярами (с предыдущими не сошлись характерами). Эти говорят, что тоже собираются грунтовать, и именно аквастопом, но разбавленным 1:15 (минимальный рекомендованный 1:10 для моего типа поверхностей, изогипс, сатенгипс). Я не совсем понимаю - какой тогда смысл в грунтовании? Это такой способ избавиться от пыли? Ведь при таком сильном разведении разбавляются и свойства состава, ради которых он был куплен. Маляры говорят, что при таком разведении не будет такой водоотталкивающей плёнки. А у меня в голове вопрос "а что же тогда будет? Ведь и все остальные свойства тоже ослабятся". И почему именно аквастоп? Ведь он, как я понял, именно для плёнки. А если есть желание укрепить слой, то нужно поглубже проникнуть. Или какая в этом плане логика? Чтобы старые обои не отрывались вместе со шпатлёвкой, какая лучше грунтовка? Для чего вообще мы грунтуем под обоями - чтобы не отдиралась потом шпатлёвка, чтобы выровнять водопоглощение, чтобы избавиться от пыли и улучшить сцепление, (что-то ещё? и что из этого самое важное?) - какая в этом случае оптимальна грунтовка и в какой пропорции. Пардон за переосмысление вроде как банальных вопросов. У меня штукатурят изогипсом (евро), и шпатлюют сатенгипсом. Потом собираются шкурить. Я верно понимаю, что обои клеить можно как на то, так и на другое? Или обязательно проходить изогипс ещё сатеном - если да, то почему и почему именно обязательно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Я не совсем понимаю - какой тогда смысл в грунтовании? Вот ответ: чтобы не отдиралась потом шпатлёвка, чтобы выровнять водопоглощение, чтобы избавиться от пыли и улучшить сцепление У меня штукатурят изогипсом (евро), и шпатлюют сатенгипсом. Потом собираются шкурить. Я верно понимаю, что обои клеить можно как на то, так и на другое? Или обязательно проходить изогипс ещё сатеном - если да, то почему и почему именно обязательно ? Обои можно и на кирпич поклеить, при желании.... Вы же сами и отвечаете - одним штукатурят, другим шпаклюют, не дураки же это придумали. Не переживайте, с Вас не пытаются денег "срубить", так надо, поверхность более ровная и гладкая получается и обои лучше приклеиваются. Вы же у врача не спрашиваете - зачем эта таблетка, а зачем эта микстура..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Если не погрунтовать,например, стены перед поклейкой обоев(даже если на них нет пыли), то ,когда со временем захотите переклеить обои-снимете их вместе со шпаклевкой(проверено) Не нужно так категорично заявлять.Это всё единичные случаи и если шпаклёвка отошла вместе с обоями,то то хреново была сделана шпаклёвка и грунтовка тут ни причём.Точно также многие категорично заявляют,что если гипсокартон полностью не шпаклевать,а сразу заклеить обоями,то потом они снимуться вместе с слоем гипсокартона.Да,такие случаи бывают,но единичные.Я лично такого не видел ни разу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Batamin Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Вот ответ: Обои можно и на кирпич поклеить, при желании.... Вы же сами и отвечаете - одним штукатурят, другим шпаклюют, не дураки же это придумали. Не переживайте, с Вас не пытаются денег "срубить", так надо, поверхность более ровная и гладкая получается и обои лучше приклеиваются. Вы же у врача не спрашиваете - зачем эта таблетка, а зачем эта микстура..... Вы меня как-то по-своему поняли. Смысл цитировать меня для меня? Раз я это написал, но всё ещё задаю вопросы, значит, мне нужны тонкости и аценты, уточнения, и т.д. Про "срубить" вопрос не стоИт. У меня создалось впечатление, что маляры хотят поклеить обои на прогрунтованный изогипс без шпатлевания, и я слегка удивлён - так можно или нельзя? Я сегодня у них переуточню, возможно, я неверно понял. А про врачей - ЕЩЁ КАК спрашиваю. И иногда не тороплюсь выполнять их рекомендации. Например, антибиотики в случае простуды. Я считаю общение между людьми нормальным делом и не воспринимаю аргументы про врачей как убедительные. Даже великий математик Гильберт считал, что если он не в состоянии пояснить случайному прохожему суть своей теории, то он сам её недостаточно её осознал. Так что не нужно отгораживаться от общения с заказчиком аргументами про врачей и микстуры, это неправильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lxex Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Намечается какая-то логика. Вопрос. По каким параметрам грунтовки вы понимаете для чего она, и что одну грунтовку под обои не нужно давать, а другую можно? Я не вижу, чтобы они давали химический состав или какую-то информацию в духе "нашу грунтовку под обоями лучше не использовать". Поговорил с новыми малярами (с предыдущими не сошлись характерами). Эти говорят, что тоже собираются грунтовать, и именно аквастопом, но разбавленным 1:15 (минимальный рекомендованный 1:10 для моего типа поверхностей, изогипс, сатенгипс). Я не совсем понимаю - какой тогда смысл в грунтовании? Это такой способ избавиться от пыли? Ведь при таком сильном разведении разбавляются и свойства состава, ради которых он был куплен. Маляры говорят, что при таком разведении не будет такой водоотталкивающей плёнки. А у меня в голове вопрос "а что же тогда будет? Ведь и все остальные свойства тоже ослабятся". И почему именно аквастоп? Ведь он, как я понял, именно для плёнки. А если есть желание укрепить слой, то нужно поглубже проникнуть. Или какая в этом плане логика? Чтобы старые обои не отрывались вместе со шпатлёвкой, какая лучше грунтовка? Для чего вообще мы грунтуем под обоями - чтобы не отдиралась потом шпатлёвка, чтобы выровнять водопоглощение, чтобы избавиться от пыли и улучшить сцепление, (что-то ещё? и что из этого самое важное?) - какая в этом случае оптимальна грунтовка и в какой пропорции. Пардон за переосмысление вроде как банальных вопросов. У меня штукатурят изогипсом (евро), и шпатлюют сатенгипсом. Потом собираются шкурить. Я верно понимаю, что обои клеить можно как на то, так и на другое? Или обязательно проходить изогипс ещё сатеном - если да, то почему и почему именно обязательно ? Вы действительно сами ответили на поставленные вопросы.Все правильно-грунтовка нужна для пропитки и укрепления шпаклевки(чтобы она стала неотъемлемой частью наштукатуренного слоя).Кроме этого ,советую использовать грунтовку с антисептическими свойствами во избежание появления плесени.Я использую зеленый аквастоп(1:3). Клеить обои сразу на изогипс можно,почему бы и нет, если поверхность стен гладкая и обои плотные. Добавлено через 17 минут Не нужно так категорично заявлять.Это всё единичные случаи и если шпаклёвка отошла вместе с обоями,то то хреново была сделана шпаклёвка и грунтовка тут ни причём.Точно также многие категорично заявляют,что если гипсокартон полностью не шпаклевать,а сразу заклеить обоями,то потом они снимуться вместе с слоем гипсокартона.Да,такие случаи бывают,но единичные.Я лично такого не видел ни разу. Что значит "хреново была сделана шпаклевка"?Объясняю популярно. Когда клеим обои на не прогрунтованную поверхность-клей ,впитываясь в слой шпаклевки,выполняет функцию грунтовки и высыхает такой пирог:обои,клей и часть растворенной клеем шаклевки.Получается,что мы одномоментно выполняем два технологических процесса-а это НЕПРАВИЛЬНО Насчет гипсокартона- оторвете обои вместе с бумагой гипсокартона только если поклеите их на ПВА.Я тоже никогда не шпаклюю ГКЛ под обои-только стыки. А "еденичные случаи"-это то,чего в НАШЕМ деле вообще нельзя допускать,дабы не ударить вгрязь лицом.И это возможно только тогда,когда соблюдаются, в определенной последовательности,проверенные опытом технологии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Что значит "хреново была сделана шпаклевка"?Объясняю популярно. Когда клеим обои на не прогрунтованную поверхность-клей ,впитываясь в слой шпаклевки,выполняет функцию грунтовки и высыхает такой пирог:обои,клей и часть растворенной клеем шаклевки.Получается,что мы одномоментно выполняем два технологических процесса-а это НЕПРАВИЛЬНО "Хреново сделанная шпатлёвка"-это и есть такая шпатлёвка,которая будет отлетать при снятии б/ушных обоев.А отлетает она не потому,что прицепилась клеем к обоям(по Вашей логике),а потому что хреново прилипла к штукатурке,бетону или последний слой шпатлёвки слабо прицепился к предыдущим слоям.ИМХО. И то,даже в таких случаях,если не тянуть обои на сухую,а намочить несколько раз,то тоже можно аккуратно попробовать снять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 "Хреново сделанная шпатлёвка"-это и есть такая шпатлёвка,которая будет отлетать при снятии б/ушных обоев.А отлетает она не потому,что прицепилась клеем к обоям(по Вашей логике),а потому что хреново прилипла к штукатурке,бетону или последний слой шпатлёвки слабо прицепился к предыдущим слоям.ИМХО. И то,даже в таких случаях,если не тянуть обои на сухую,а намочить несколько раз,то тоже можно аккуратно попробовать снять. Прилипание слоев шпаклёвки зависит от многих факторов - температура стен, влажность в помещении и даже замес (не даром на мешке пишут сколько воды нужно для замеса ) но НИКТО на это не обращает внимания. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 (змінено) Отклеиваются обои не из за грунтовки, а или из за клея, ( или клей плохой или разведен больше нежели нужно) или сами обои плохие. ....тоесть, вы утверждаете что хорошим обоям с хорошим клеем - никакие кривые руки не страшны?, а если отошло то или клей плохой или обои плохие или вода плохая или ............ а руки всегда не причём, Да!?:D Змінено 21 червня 2013 користувачем Vadim V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Прилипание слоев шпаклёвки зависит от многих факторов - температура стен, влажность в помещении и даже замес (не даром на мешке пишут сколько воды нужно для замеса ) но НИКТО на это не обращает внимания. poprobyjy vozrazit! po vashemy vuhodit, chto bu shpaklevka horosho legla na steny, nyzhno dovesti temperatyry sten do optimalnoj, otregylirovat vlazhnost vozdyha v pomeshchenii i zameshat shpaklevky kak napisano na meshke? ne dymajy chto eto stol vazhnue faktoru, v bolshej stepeni oni vlijajyt na vremje vusuhanija shpaklevki. po povody zamesa vu soglasites, chto dazhe v meshke shpaklevka ne odinakovoj vlazhnosti, posemy i vody nyzhno dobavljat v raznuh kolichastvah! voobshche y menja takoe vpechatlenie, chto etoj shpaklevki na stene 10 santimetrovuj sloj! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 ....тоесть, вы утверждаете что хорошим обоям с хорошим клеем - никакие кривые руки не страшны?, а если отошло то или клей плохой или обои плохие или вода плохая или ............ а руки всегда не причём, Да!?:D Руки могут только сделать пропуски при намазывании, но тогда отклеится только в этих местах. Даже при очень халатном намазывании это не должно быть очень критично и отпасть не может. Самая часто встречающаяся проблема это клей, реже обои. И то обои было только разворачивались на швах. Один раз все же мы их смогли убедить перестать выпендриваться, а другой раз как ни старались, но они остались при своем развернутом мнении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 В своих сметах, не указываю расценки на такой вид работ как - грунтование стен и потолков. Если б брал деньги, то настоятельно бы рекомендовал, что нужно грунтовать четыре раза. Считаю что любой вид работ должен быть осмечен! иногда предлагаю сделать эту операцию заказчику в 90% слышу нет -вы сами.При неправильном нанесении грунтовки и каплях её на стенах или потолках, либо пробелах(особенно при покраске потолков)- можно выхватьть некачественную поверхность что проявится при финишной отделке И поклейке обоев в том числе.По логике тогда сетка в штукатурку-в цене штукатурки, и затирка швов в плитке должна быть в цене укладки плитки(а если она разнородна?) Также установка конташульца в цене шпаклевки? Также подключение сан техники в цене точки ?итд.некачественно нанесенной грунтовкой можно УБИТЬ хорошо подготовленную поверхность.Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Batamin Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 lxex, дело ещё и в том что я сам не уверен (я не строитель), а у маляров есть свой сложившийся опыт. Я переспросил, выяснил, что шпатлевать намерены всё. И не стал останавливать. Хотя у меня таки да будут реально плотные обои. Некоторые стены у меня вообще без штукатурки (перегородки из кирпича). Некоторые места (такие как дверные проёмы) нужно вывести в уровень, хоть там и была штукатурка (цементно-песчаная) от строителей (неплохая, не сыпалась, но уровень был не везде). Я так понял с ваших слов, что я мог смело сэкономить на том, чтобы не шпатлевать там, где пошла уже маячная штукатурка изогипсом. Но я побоялся из-за собственной неуверенности. А также потому, что работники дают (хотелось бы верить) своеобразную гарантию (если что не так придут и бесплатно переделают) только в том случае, если работают по технологии, которой сами доверяют. А сами они сказали, что шпатлевать нужно везде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 я за грунтовку.в зависимости от требуемой поверхности грунтую не разведенной,ну а если скажем под покраску,то развожу водой. много еще зависит от шпаклевки,акриловые,так вообще одно удовольствие выготавливать,страха нет что можно плохо укрепить поверхность,в отличии от гипсовых смесей. можно при помощи компрессора да,ладно. и нормально получается на стандартной высоте потолка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 poprobyjy vozrazit! po vashemy vuhodit, chto bu shpaklevka horosho legla na steny, nyzhno dovesti temperatyry sten do optimalnoj, otregylirovat vlazhnost vozdyha v pomeshchenii i zameshat shpaklevky kak napisano na meshke? ne dymajy chto eto stol vazhnue faktoru, v bolshej stepeni oni vlijajyt na vremje vusuhanija shpaklevki. po povody zamesa vu soglasites, chto dazhe v meshke shpaklevka ne odinakovoj vlazhnosti, posemy i vody nyzhno dobavljat v raznuh kolichastvah! voobshche y menja takoe vpechatlenie, chto etoj shpaklevki na stene 10 santimetrovuj sloj! напишите почтовый адрес, я вам клавиатуру с русскими буквами вышлю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Можно просто наклеить буквы, такие наклейки продаются. Или нарисовать маркером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shpatelok Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Хех..сколько написано на тему как поклеить обои качественно, я несколько раз давал рекомендации, поэтому еще раз повторюсь. Если стены прошпаклеваны турецким сатеном или стабилом настоятельно рекомендую их прошлифовать шкуркой №80 ибо мастеров умеющих очень качественно пошпаклевать стены мало, а умельцев взять деньги за недоделанную роботу хоть отбавляй. Тем более обои к отшлифованной поверхности держаться лучше чем к гладкой, также умоляю всех не нужно тереть стены 120 или 180 шкуркой, это не к чему, даже тоненькие бельгийские и американские обои прекрасно ложатся на пошкуренную шкуркой №80 поверхность . Дальше нужно обязательно, а не желательно, смести остатки пыли со стен макловицей или мягким веником. Потом стены обязательно нужно грунтовать, вопрос только чем. Все производители клея хотят продать свой продукт и рекомендуют грунтовать более разбавленным клеем, это возможно но намного дороже грунтовки и по большому своему опыту лучше для этого применить грунтовку. Я применяю Церазит 17, Церазит 17 супер, Артизан, Момент, возможно и более дорогие марки, но это не к чему. Перед нанесением грунтовку развожу наполовину с водой. Наношу грунтовку аппаратом высокого давления, можно и валиком главное наносить основательно и дать проникнуть грунтовке в слой шпаклевки, а не просто намочить ее слегка пройдя валиком то есть расход неразбавленной грунтовки должен быть 0.15…0.2л/м2. Убедительно прошу дать грунтовке высохнуть минимум сутки, чтоб влага ушла с комнаты и стены были сухие. Дальше клеятся обои в зависимости от их него типа применяется специальный клей и технология оклейки. Р.s. возможно автор спрашивает о грунтовке по другим причинам, так как грунтовка это процесс робот отдельный и за него отдельно рабочие просят плату, в среднем 5 грн/м2, а платить не хочется. Поэтому одни мастери клеят обои по одной цене более дорогой вкладывая цену грунтовки в поклейку, другие берут отдельно за грунтовку, отдельно за поклейку. Но грунтовать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Я применяю Церазит 17, Церазит 17 супер, Артизан, Хотя бы ради прикола попробуйте Триору (обязательно) Концентрированную, а не универсальную. Разбавьте ее 1 : 2 водой и почувствуйте разницу. При использовании хорошего клея к примеру Quelyd (Келид), его можно наносить в разы меньше, он почти не вылазит на швах, обои достаточное время подвижны на стене, что так же немаловажно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 напишите почтовый адрес, я вам клавиатуру с русскими буквами вышлю. а у меня капслок и шрифт не работают. новой почтой сможете выслать?толькон не белую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 а у меня капслок и шрифт не работают. Не наблюдав клавішу "шрифт":D... Може все таки "шіфт":rolleyes: Burulka33, я в долі на посилку Тяжкувато читаються пости boris239 В мене була подібна ситуація. В спец руско-українських магазинах купив наклейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Тяжкувато читаються пости boris239 A meni legko chutayutca... ja angliycku movy v sckoli vuvchav. A v perchiy mobili ne bulo kuruluzi... ot tak i ecemecku ctrochuv. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 прошу извинить,что пишу латынью,здесь нет в продаже ни наклеек ни клавиатур с русскими буквами! благодарен всем кто хочет помочь, надеюсь в ближайшее время что нибудь придумаю! еще раз спасибо! сейчас пишу в транслите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 прошу извинить,что пишу латынью,здесь нет в продаже ни наклеек ни клавиатур с русскими буквами! благодарен всем кто хочет помочь, надеюсь в ближайшее время что нибудь придумаю! еще раз спасибо! сейчас пишу в транслите! вы где находитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 вы где находитесь? V basurmanshine, kotoraya frantsiei zovut. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 вы где находитесь? France. Bordeaux. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз