DeKum Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Яблочно-медовый Спас, или по церковному Преображение Господне! С праздником! А, где у Вас коллеги ближайший храм, для этого таинства. Типа яблоки, мед, посвятить. А на пасху можно и крашанки с бутылочкой Кагора, или чего покрепче... Как там местные батюшки живут по Украине? У нас в селе, если бы поп с косой не работал и пару коров не держал наверное 3-х деток и не прокормил бы. Приход 10-12 бабок по воскресеньям. Посчитал гривен 400-500 в месяц на храм... Пастух пасет местное стадо, и на тырло 75 общественных коров гоняет за 1500 грн. Доход в 3 раза больше, чем у приходского священника. К счастию, обитаю возле Киево Печерской Лавры, так что нашим батюшка все же полегче. (в очень скромном жилье обитаю) Печерский приход в Киеве самый богатый... )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 Мій дід каже "найкраще живеться котові і попові". Я думаю священникам гріх жалітись, де б вони не жили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeKum Опубліковано: 19 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 (змінено) Мій дід каже "найкраще живеться котові і попові". Я думаю священникам гріх жалітись, де б вони не жили До речi! Моя кицька привела 4-x котикiв саме на спас. Рука не пiднялася топити на свято. Сьогоднi в них роковини! То Ви часом не атеiст? Яблука святили? ))) Це мала коша А це вона вже окотилася Извиняюсь за кугутский, а может просто советский, ковер на стене, но коты его полюбили... ))) Змінено 19 серпня 2012 користувачем DeKum Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 То Ви часом не атеiст? Швидше так аніж ні. Рука не пiднялася топити на свято. Сьогоднi в них роковини! А якби не свято? З.І, роковини - це кажуть з дня смерті, якщо свято то річниця ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Я мед посвяченный покупала в Киево-Печерской Лавре. Там выставка-продажа меда от производителей возле Дальних пещер (там где вход бесплатный). А соты какие вкусные!!! Я яблоки на дольки нарезаю, а потом ем с медом! P.S. Cеренький котенок на первой фотографии очень миленький! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Если кушать свяченый мед и не свяченый, то в чём разница? Я ведь вот чего подумал , можно взять матку-пчелу и посвятить её, тогда она даст "освяченный" приплод и от которого будет освяченный мед. Или попа на пасеку привезки , тот всех разом и освятит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Если кушать свяченый мед и не свяченый, то в чём разница? Я ведь вот чего подумал , можно взять матку-пчелу и посвятить её, тогда она даст "освяченный" приплод и от которого будет освяченный мед. Или попа на пасеку привезки , тот всех разом и освятит. можно и так! как, кто привык Я привыкла в этот праздник есть яблоки с медом. Это вроде как событие. А вот ореховый спас я не праздную. У каждого по-своему! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeKum Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Швидше так аніж ні. А якби не свято? З.І, роковини - це кажуть з дня смерті, якщо свято то річниця ;) Якби Ви пару разiв добре посидiли з монахами в трпезний, за добрим келихом, та з хором й регентом, стали б бiльш толерантнi до религii. А якби не свято? Мабуть таки залишив би. Бо ж коти, не кицьки, - не проблема пристроiти. Я так само про роковини подумав, але не був впевнений, але трохи випив за Спас. Дякую за науку. ) Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту Если кушать свяченый мед и не свяченый, то в чём разница? Я ведь вот чего подумал , можно взять матку-пчелу и посвятить её, тогда она даст "освяченный" приплод и от которого будет освяченный мед. Или попа на пасеку привезки , тот всех разом и освятит. Очень дельная мысль! Насчет пчелиной матки. Пчелы и муравьи - даны людям для подражания! Отец Спиридон служит в Лавре с 1994 года пасечник и монах. Меду тонн 10 ежегодно собирают. ))) Добавлено через 3 минуты Я мед посвяченный покупала в Киево-Печерской Лавре. Там выставка-продажа меда от производителей возле Дальних пещер (там где вход бесплатный). А соты какие вкусные!!! Я яблоки на дольки нарезаю, а потом ем с медом! P.S. Cеренький котенок на первой фотографии очень миленький! Котенок этот вырос, стал зрелой кошкой Сильвией, и накотил мне полный двор котят! Вы покупаете мед в самом правильном месте. Я тоже там бываю в это время. Но я любитель еще и медовухи. 20-25 грн. пол литра. С ног валит амбалов вроде Кличко! )) Добавлено через 1 минуту можно и так! как, кто привык Я привыкла в этот праздник есть яблоки с медом. Это вроде как событие. А вот ореховый спас я не праздную. У каждого по-своему! Еще и с грушей мед хорошо, и со сливой. Особенно ренклод или угорка. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Я ведь вот чего подумал , можно взять матку-пчелу и посвятить её, тогда она даст "освяченный" приплод и от которого будет освяченный мед. Это уже будет кошерный мед. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeKum Опубліковано: 21 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2012 Это уже будет кошерный мед. Кошерный это когда рабе, или батюшка лично попробует и одобрит! Разумеется мед попробует, а не пчеломатку... ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз