Lunatu Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Какой самый недорогой и быстрый, но качественный (!) способ утепления застекленного балкона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Хотите эффективно утеплить свой дом? Теперь это просто - покрасьте стены жидкой теплоизоляцией АКТЕРМ! Сверхтонкая теплоизоляция АКТЕРМ - уникальная технология утепления, превосходящая все известные теплоизоляционные материалы! АКТЕРМ легко наносится, как обычная краска, на любую поверхность, а действует, как сверхэффективная теплоизоляция! Всего лишь 1 мм покрытия АКТЕРМ по теплозащите равен 50 мм минеральной ваты! Теплоизоляция АКТЕРМ высокоэффективна для теплоизоляции фасадов зданий, кровли, стен, трубопроводов водоснабжения и отопления, контейнеров, кораблей, защита от возникновения конденсата и т. д. Содержит ингибитор грибка и плесени. вот пример stroysnabgroup.ru/zhidkij-uteplitel/akterm/ Вы забыли добавить - главное верьте в это гов... средство... Был опыт использования с последующими замерами - эффекта "ноль"!!!!!! Добавлено через 45 секунд Какой самый недорогой и быстрый, но качественный (!) способ утепления застекленного балкона? Балкон балкону рознь, дайте фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Какой самый недорогой и быстрый, но качественный (!) способ утепления застекленного балкона? таких способов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 таких способов нет. Точно подмечено!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroysnabgroup Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Вышлите свою почту , отправлю, пытался подкрепить фотографии, не крепятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 27 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2012 Вышлите свою почту , отправлю, пытался подкрепить фотографии, не крепятся. Зашел на Ваш сайт, посмотрел, но не нашел таких показателей как коэф.теплопроводности, или я плохо искал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 29 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 Сообщение от stroysnabgroup Хотите эффективно утеплить свой дом? Теперь это просто - покрасьте стены жидкой теплоизоляцией АКТЕРМ! Сверхтонкая теплоизоляция АКТЕРМ - уникальная технология утепления, превосходящая все известные теплоизоляционные материалы! АКТЕРМ легко наносится, как обычная краска, на любую поверхность, а действует, как сверхэффективная теплоизоляция! Всего лишь 1 мм покрытия АКТЕРМ по теплозащите равен 50 мм минеральной ваты! Теплоизоляция АКТЕРМ высокоэффективна для теплоизоляции фасадов зданий, кровли, стен, трубопроводов водоснабжения и отопления, контейнеров, кораблей, защита от возникновения конденсата и т. д. Содержит ингибитор грибка и плесени. вот пример (ссылка устарела) Где-то пропал волшебник со своим чудо-утеплителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Добрый день! Вопрос по утеплению балкона - имею вот такой балкон То есть слева комната, справа балкон со стеклопакетом, сверху и снизу просто застеклены. Отопление зимой отличное, к тому же дом стоит в месте, которое редко продувается ветрами - даже без утепление при открытой только форточке на балконе ниже +10 не было, но было много конденсата - плита балкона тонкая, см 10, и еще из за выноса вверху есть жестяной козырек - он также потеет. Почитав тут много материалов, для себя решил обшить все стены ЭППС 5 см, на балконную плиту 10 см, на ЭППС сетка,шпатлевка и обои, на пол стяжка выравнивающаяся, потом ЭППС 5 см, потом теплый пол и сверху плитка. Нигде фатально не ошибся? Вопрос в правильной изоляции жестяного козырька - там он очень близко к стеклопакетам (приблизительно см4-5), особо не разгонишься.. Как лучше его изолировать, что бы не было влаги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Все строители заняты, видимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Все строители заняты, видимо Не в этом дело... Просто, когда Вы что-то делаете, придерживаясь определённого плана (застеклить балкон) - это хорошо, но когда Вы уже что-то сделали и тут же решаете всё кардинально поменять, в Вашем случае утеплить помещение, которое жилым быть не предназначено, то тут возникают (порой непреодолимые) трудности. Т.е. если со стенами всё понятно, их можно утеплить, то козырёк... И тут возникает вопрос: а нужно ли было экономить несколько сантиметров внутреннего пространства и выносить так далеко раму и после этого строить несуразный козырёк и уже после этого ломать голову, а как же его утеплить? Мой вердикт: если уж так сильно нужно отапливаемое пространство - верните раму немного назад и делать другой козырёк. Да, задача не из простых, но ведь и Вы решили не плюшками баловаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 если уж так сильно нужно отапливаемое пространство - верните раму немного назад и делать другой козырёк. Да, задача не из простых, но ведь и Вы решили не плюшками баловаться... Дело в том, что козырек делался без меня. Если бы даже я просто присутствовал в момент гидроизоляции - сверху крыша же небольшая, то заставил бы строителей хорошенько снаружи ее утеплить, а так там только пеной задули. Возвращать назад уже вряд ли кто-то будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegario44 Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 АКТЕРМ - НГ есть тара 1 литр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Относительно недорогой и достаточно качественный вариант утепления балкона: Поверхность очищается, обеспыливается и увлажняется, без грунтовки. Пенопласт "облегчённый" 25 плот. 100 мм. или 50 мм. Клеиться на полиуретановую клей-пену. (расход 12 м2. с баллона 750 мл.) Дюбель-зонт. (5 шт. м2) Клей для армирования ТМ типа "Мастер". (5.5 кг. м2) Сетка стеклотканная 145-160 гр./м2. Шпаклёвка финишная фасадная ТМ типа "Мастер". (1.2 кг. м2) Грунтовка (0.25 кг. м2) Краска водоэмульсионная в два слоя. (0.45 кг. на м2 в два слоя) Итого по материалам: 100 мм. пенопласта:16.50 + 5.17 + 1.75 + 11.55 + 4.50 + 2.64 + 1.25 + 6.67 = 50.03 грн. м2. 50 мм. пенопласта: 8.25 + 5.17 + 1.40 + 11.55 + 4.50 + 2.64 + 1.25 + 6.67 = 41.43 грн. м2. Цены на материалы актуальные на сегодняшний день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Относительно недорогой и достаточно качественный вариант утепления балкона... Посмотрите на его козырёк, там о 50мм утеплителе и речи быть не может, окна не откроются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 В общем, по стенам сделал, как говорил сам и как советовал PROFITEK. На козырек ничего не придумал кроме как прицепить ПП толщиной 2 см - больше нельзя, окна не откроются.. Зима покажет, есть ли какой-то с этого смысл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Относительно недорогой и достаточно качественный вариант утепления балкона: Поверхность очищается, обеспыливается и увлажняется, без грунтовки. Пенопласт "облегчённый" 25 плот. 100 мм. или 50 мм. Клеиться на полиуретановую клей-пену. (расход 12 м2. с баллона 750 мл.) Дюбель-зонт. (5 шт. м2) Клей для армирования ТМ типа "Мастер". (5.5 кг. м2) Сетка стеклотканная 145-160 гр./м2. Шпаклёвка финишная фасадная ТМ типа "Мастер". (1.2 кг. м2) Грунтовка (0.25 кг. м2) Краска водоэмульсионная в два слоя. (0.45 кг. на м2 в два слоя) Итого по материалам: 100 мм. пенопласта:16.50 + 5.17 + 1.75 + 11.55 + 4.50 + 2.64 + 1.25 + 6.67 = 50.03 грн. м2. 50 мм. пенопласта: 8.25 + 5.17 + 1.40 + 11.55 + 4.50 + 2.64 + 1.25 + 6.67 = 41.43 грн. м2. Цены на материалы актуальные на сегодняшний день. А теперь еще бросьте ссылку на людей которые это сделают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroysnabgroup Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 прилагаю несколько фотографий с термоизоляцией АКТЕРМ стены в квартире и на балконе теперь теплые. красили и снаружи и изнутри нет промерзаний стен стены сухие и теплые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 прилагаю несколько фотографий с термоизоляцией АКТЕРМ стены в квартире и на балконе теперь теплые. красили и снаружи и изнутри нет промерзаний стен стены сухие и теплые А я вот не верю!!! Сделайте температурные замеры стен зимой (я не говорю о тепловизоре, хотя бы пирометром) и снимите это на видео, вот тогда... А так это только Ваши домыслы и "впаривание" этого продукта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 (змінено) Мужики, абисните мне колхознику смысл утепления балкона/лоджии? Эти 2-4м2 при всем желании никогда не превратятся в жилую площадь, или +/- нормальное место для обитания. Нах его отапливать и соотв. утеплять при таком остеклении, при этом не зная Хде повесить белье для сушки. Неужто я так отстал от жизни, или в консерватории чего изменилось? :D Змінено 6 жовтня 2013 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2013 Мужики, абисните мне колхознику смысл утепления балкона/лоджии? Эти 2-4м2 при всем желании никогда не превратятся в жилую площадь, или +/- нормальное место для обитания. Нах его отапливать и соотв. утеплять при таком остеклении, при этом не зная Хде повесить белье для сушки. Неужто я так отстал от жизни, или в консерватории чего изменилось? :D Бывают случаи, как у меня, что это становится необходимостью, ну и хоть какой-то вид у комнаты становится не такой скучный. Сейчас живу в хрущёвке, комната 15 м.кв. и дополнительных 3 м.кв. площади мне никак не мешают. Балкон сделан "аквариумом" - полностью стеклянный, а ещё моя дочка любит там играть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Мужики, абисните мне колхознику смысл утепления балкона/лоджии? Эти 2-4м2 при всем желании никогда не превратятся в жилую площадь, или +/- нормальное место для обитания. Нах его отапливать и соотв. утеплять при таком остеклении, при этом не зная Хде повесить белье для сушки. Неужто я так отстал от жизни, или в консерватории чего изменилось? :D Немного отстали наверное Люди которые живут в 1-2 комнатных, и у которых 2 лоджии балконных - довольно часто их делают продолжением жилой площади. У соседа в 1 -комнатной с жилой площадью 21.43 м2 и общей в 39.43 м2,две лоджии по 3.5 м2. Переделал,утеплил, радуется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumoku Опубліковано: 29 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2014 Планирую утеплить балкон с стеклопакетом изнутри экструдированым пенополистиролом. Стены в комнату утеплять не вижу смысла, только наружные (?) Хотел уточнить по технологии. 1. Очистить и выровнять: выступают металические рейки на 1см через каждый метр. Как их лучше спрятать? Бетон? Дополнительные плиты пенополистирола в 10мм? 2. Обработать стену противгрибковым средством 3. Наносится клей, на него закрепить утпеляющие плиты. 4. Дюбелями прибиваем сетку и поверх проходимся клеем для армирования. Дальше штукатурка, покраска и т.д... Что то пропустил? Этим же материалом хочу утеплить пол. 1. Чистим поверхность. 2. Экструдированый пенополистирол садим на клей. 3. Дальше сетка (тоже дюбелями крепить?) 4. Стяжка 3 см (в которой хотел сделать тёплый пол - кабель). Когда делать выравнивание - в верзней стяжке ? Что упустил? Где ошибки?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yura_tc Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Планирую утеплить балкон с стеклопакетом изнутри экструдированым пенополистиролом. тоже стоит на очереди утеплять, но только пол. стеклопакеты стоят уже (одинарные, стоковые от строителей), стена внешняя утеплена так (изнутри): клей-раствор, ЭППС 3 см, сетка, штукатурка пару мм. Все. Тепло дежит хорошо по площади боковины просятся утеплить еще (паливо монтажа, смотрел в тепловизор) + мостики холода- крепеж для подоконника металлический. ну и пол сейчас бетон голый. На полу лаги стелить не хочу. планирую: - гидроизоляция; - ЭППС (только на клей пену, это быстрее и герметичнее), 5+3 см, чтобы поднять уровень; - двп (но не знаю, как крепить?) или стяжка "плавающая" все же ? - линолеум или кварц-винил поверх без ТП, нет необходимости вместо гидроизоляции еще наверное можно паробарьер постелить на бетон? тут вопрос к знающим - что лучше для неотапливаемого помещения, влажность пока еще высокая, потому выводить влагу надо однозначно. балкон плачет. хотя вроде как ЭППС сам хороший изолятор, в том числе и от влаги. Нужен совет тут хороший ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз