XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Так вот оно че, Михаалыч(С) :D Тогда закороченная вилка в розетку - самое то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 ну вот :D, а вы "ноль у всех один и тот же, один на всех"-- налицо недопонимание и нераскрытая суть вопроса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 С точки зрения физики и в частности электротехники - он таки да, один. А вот с точки зрения конкретного провода, да еще со стороны нагрузки после УЗО так это две большие разницы. Тут я так понимаю, все спорили именно о том как первый, тот который на 100-300 mA подключить в щитке... Он кстати, служит для чего ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 а он первый у меня как вводной получается, досталось от строителей, и во всем подъезде так сделано, что интересно на нажатие теста не реагирует, а если коснуться фазы отключается ну а служит как автомат с защитой от пожара (300мА) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Так вот оно че, Михаалыч(С) :D Тогда закороченная вилка в розетку - самое то Ну, дык ёп..-ёп...-ёперный театр!!!! Что ж ты!?!?!?, Эх ты.....!!! А мы чё, а????? Эх-х-х-х-х.......... Тут тока вилка поможет, можно столовую.... и разбирать не надо, перемычку ваять не надо и есть целых две попытки.....или три......может быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 :beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 И оно тебе надо такие эксперименты с фазой на себе проводить ? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 С точки зрения физики и в частности электротехники - он таки да, один. А вот с точки зрения конкретного провода, да еще со стороны нагрузки после УЗО так это две большие разницы. Тут я так понимаю, все спорили именно о том как первый, тот который на 100-300 mA подключить в щитке... Он кстати, служит для чего ? Можно было и поскромнее(к этому все призывают), т.е.обойтись соткой(100мА), для "от пожара" хватит, а подключение - аналогично всем Дифам - не допускать повторного соединения входного РЕN (или N) с N или (РЕN) после Дифа... это уже сотни раз разжевали и в Городе Мастеров и на форуме, чо Вы мучаетесь-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 И оно тебе надо такие эксперименты с фазой на себе проводить ? :D Чо не сделаешь ради торжества светлого и может быть будущего....???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 а он первый у меня как вводной получается, досталось от строителей, и во всем подъезде так сделано, что интересно на нажатие теста не реагирует, а если коснуться фазы отключается ну а служит как автомат с защитой от пожара (300мА) Проверте ещё раз коммутацию, т.к. отсутствие сработки от кнопки "тест" - есть очень и очень х.., хр..., пи..., бл.., короче надо что-то менять8-) Кстати, а Вы каким местом фазы касаетесь........ ну, это я так....... любопытство знаете ли.... Резюме: ну и утечка же у Вас, уважаемый!!!!!! Даже Диф дубовый(300 мА!!!!) срабатывает!!!!! Может с доктором посоветоваться.....???(шутка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Дак вот как раз и собираюсь поменять все АВ на соотв ДиффАВ 30ма, на розетки 10ма, а вводной на 100ма, АВ кстати тоже прикольные отключил - все гут фазы нет - включил фазы всеравно нет зы касался рукой вскользь, будущее как раз ростет , как говорится доверяй но проверяй Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 зы зы в пордростковом возрасте менял звонок в квартире, дык папаня сказал что там 12вольт, ну и в темном коридоре, я так смело за эту телефонную лапшу (на звонок) и взялся, черные советские автоматы не выключились... так что с утечкой все нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Шарманщик, я не для себя спрашивал, в смысле я-то знаю, потому и номиналы написал. А вот чем обойтись - тут вопрос еще , в плане я пол Одессы оббегал пока вообще нашел 3-фазный УЗО и чтобы был не на 30мА, уж не до жиру - 100 или 300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 И оно тебе надо такие эксперименты с фазой на себе проводить ? :D ну проводить на ком-то другом эксперименты законы непозволяют :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Шарманщик, По-моему вполне ясно что питание на объект (квартиру) при этом должно быть полностью отключено, включая и нейтраль. Если кто-то читающий эти строки об этом не догадывается, я не о Вас конечно ;), то лучше такому человеку к электричеству не подходить вообще. Суть ведь - как проще всего "вызвонить" каждую конкретную цепь, или контур, че-то законы Кирхгофа вспомнились :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 :D ну бывает иногда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Шарманщик, По-моему вполне ясно что питание на объект (квартиру) при этом должно быть полностью отключено, включая и нейтраль. Если кто-то читающий эти строки об этом не догадывается, я не о Вас конечно ;), то лучше такому человеку к электричеству не подходить вообще. Суть ведь - как проще всего "вызвонить" каждую конкретную цепь, или контур, че-то законы Кирхгофа вспомнились :D Про УЗО-шки с 100 или 300мА проблема в Киеве аналогичная, заказываю в представительстве за три-четыре недели подвозят боеприпасы, но с недавних пор поставщики по моей просьбе сделали эту позицию складской, так что разруливаемся по-тихоньку, аналогично и с ДА класса "АС", начали подтягиваться 2 Дмитрий 10 мА для розеток оправданно только для "мокрых" помещений, для обычных условий применяйте 30мА, т.к. в одной умной книге прочитал, что помимо "аварийной утечки", существуют и естественные токи утечки, ежели не ошибаюсь - 2-3 мА на кВт мощности, пусть старшие товарищи меня поправят, ежели промазал в размере... т.е. при хорошей подгрузке розеточной группы, возможно срабатывание ДА по естественным причинам(ИМХО) А вот для защиты мелких и пожилых членов прайда настоятельно рекомендую ДА класса "АС"(защита от переменных и пульсирующих токов утечки) "Тупая" Германия применяет только эту подгруппу, а вот класс "С". который у нас с большим трудом пробивает дорогу в наши квартиры-дома, тамочки запрещен к применению на общественных и жилых объектах. Эта штучка (АС) конечно подороже будет, чем (С), ну а сколько стоит безопасность, здоровье и жизнь наших домочадцев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 Вам проще, я ж для себя искал, всего Адын штюка ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 25 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 По поводу 10мА у меня розетка на бойлер в ванную- поэтому и хочу 10мА, если будет выбивать то поставлю 30, а на ту несчастную розетку тогда отдельный внешний подцеплю. по поводу класса, считал что лучше А класс, т.к. он под несколько видов токов постоянных и импульсных-которых нынче развелось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 По поводу утечки, принимается 0.4 мА на каждый ампер нагрузки и + 10 микроампер на каждый метр длины фазного провода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2008 По поводу утечки, принимается 0.4 мА на каждый ампер нагрузки и + 10 микроампер на каждый метр длины фазного провода Ежели честно, то сознательно провоцировал, набирал нагрузку, менял её характер, увеличивал длину и сечение питающего кабеля, но не добился ни разу сработки дифухи ни на трех фазах ни на одной, а дифавтомат вообще притворялся, что эти законы не для него.... А вот если имитировать реостатом, тогда - да, срабатывает от двух калориферов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriyr Опубліковано: 26 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 прикольно остался нераскрытым вопрос вмешательства в коридорный щиток, без согласования с жеком, какие есть мысли-доводы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 Наверное надо старые провода и старые какие-нибудь холодильники , пылесосы брать. А так, на всем новеньком и утечки никакой не будет. Там сопротивление изоляции везде больше 100 мОм небось ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 прикольно остался нераскрытым вопрос вмешательства в коридорный щиток, без согласования с жеком, какие есть мысли-доводы? Простите, а в чем вопрос-то? Отдельный болт+набор шайб-гаек, очистить до металла, просверлить, ежели есть нужда, подключиться.... УЗО или Дифавтомат, вроде всё ответили.... Или остались вопросы? Конкретнее, плиз.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 26 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2008 Какое ЖЭК имеет к этому отношение ? Ладно еще РЭС ;) И то - им лишь бы счетчик крутился да денюшки платили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз