Юрий Киев Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Внес небольшие корректировки после замечаний форумчан. Чухаю репу, может, действительно, убрать нафиг второй санузел? нет,не стоит.у вас оптимальное,более-менее,решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Я просто пытаюсь найти разумный компромисс между хотелками и ограниченным бюджетом. Кстати, Вы так и не ответили, где, по Вашему, место стиральной машинке? Как построивший коробку одноэтажного дома, могу с уверенностью говорить, что если Вы решили строить одноэтажный дом с полным набором помещений для комфортной жизни ( а именно это видно по Вашей планировке ), то о бюджетности и экономии разговор неуместен. Одноэтажные дома с высокой комфортностью строят по убеждению, а не для экономии. Там нет экономии. Экономнее строить мансардный дом такой же площади. Поэтому если разговор об одноэтажном доме как об антикризисном варианте - это в корне неправильное суждение и убирание второго санузла кардинально ничего не решает, тогда зачем его убирать, лучше добавить где-то пол-метра в габаритах дома. По стиральной машине: Единственно правильное место стиральной машины - это прачечная. Поскольку у меня ее нет, размещение стиральной машины буду выбирать между санузлами и кладовкой на кухне, но точно не в котельной. Поэтому, советовать Вам, где поставить стиральную машину, если у Вас тоже нет прачечной, не могу, это должно быть Ваше решение. Почему не в котельной? У меня там планируется твердотопливный котел и масса другого оборудования. Предполагаю, что там, во-первых, будет не совсем чисто для стирки и белья, а во-вторых, банально не будет места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 У вас окно в нижней левой спальне выходит практически на север, туда только летом солнце достанет - перекиньте окошко на левую стену. А в верхней спальне, наоборот, солнце будет жарить в полную силу. Может тоже окно перекинуть на восточную сторону. В большом санузле поменяйте местами унитаз и умывальник. А по поводу гостевого санузла - в доме эти 2 квадратных метра сильно разряжают морально-психологическую обстановку.:D И если вы уж решили выбраться из квартиры в дом на ПМЖ, то второй горшок - не лучший способ экономии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kox4 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 А как вам такой одноэтажный дом в качестве антикризисного? depositfiles.com/files/qxlqz4p5k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 А как вам такой одноэтажный дом в качестве антикризисного? depositfiles.com/files/qxlqz4p5k Обычными прогами не открывается, киньте фотку или пдф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kox4 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Обычными прогами не открывается, киньте фотку или пдф. Вообще это проект в Автокаде заархивированный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Вообще это проект в Автокаде заархивированный. Как вы думаете, что проще: скачать и установить автокад или вырезать "ножницами" картинку из рабочего стола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 на кухне и в сомнительном микросортире нет вентиляции естественной тяги. и есле из сортира теоретичеськи можна выбрасывать вентилятором в котельную, то на кухне обязана быть, т.к. и самому курица из духовки в гостиную ванять будет, да и газовщики воспротестуют. приватную зону слева (три спальни плюс санузел) целесообразно глухо отделить дверью. уже сейчас следует точно понимать, где будет проход на чердак, и можно ли будет в перспективе просто и недорого превратить его в жилое помещение. пролёт над гостиной-кухней довольно большой. не знаю, о какой конструкции перекрытия идёт речь, но, скажем, если это деревянные балки вдоль короткой стороны дома, то при таком пролёте под них прийдётся ставить два двутавра как минимум 24-х, нужно посчитать (это несложно, при наличии минимального интеллекта и интернетов даже констрруктор не потребуется :D ). касательно внешнего вида фасадов -- советую посмотреть оформление мураторовских, proekty.muratordom.com.ua/kollekcja_proekty-odnoetazhnykh-domov,20.htm?page=1& скажем, лилий и пионов, зелёного сада. там есть чем вдохновиться. проект кстате близок к оптимальному, себе нарисовал несколько очень похожих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 касательно внешнего вида фасадов Кстати, а какие у кого соображения по поводу фасада таких домов? В смысле, удобных, но простой формы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Гостевой сенузел включает не только горшок, а и умывальник, места для которого явно недостаточно. Знаю решение которое поможет...фотошопа небыло.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kox4 Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Как вы думаете, что проще: скачать и установить автокад или вырезать "ножницами" картинку из рабочего стола? Вообще это ссылка на полный проект дома площадью 76 метров. Там общий подход подводит к тому, чтобы сделать максимально дешево. Коробка прямоугольная, фундамент мелкозагубленный, крыша двускатная. А как можно судить о стоимости дома по картинкам с планами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berizka_00 Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Знаю решение которое поможет...фотошопа небыло.. Открываешь крышку, а там... джакузи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 15 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2012 Знаю решение которое поможет...фотошопа небыло.. Не, неудобный там умывальник. Я пользовался таким чудом. Лучше напротив горшка повесить маленькую раковину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз