Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Ситуация такова... Есть 2 комнаты, в которых делается ремонт - 1. детская 16,5 м2и 2. взрослая спальня - 30 м2. Обе комнаты находятся на втором этаже под мансардной крышей. Скос крыши начинается на уровне 1,75м, высота потолков - 2,76м. Во взрослой спальне часть комнаты отделена гипсокартоновой перегородкой - под гардеробную. Отделена по мансардному скосу. Итак - эта перегородка и потолки - из гипсокартона, все внутренние перегородки - кирпич, поштукатуренный под маяки цементно-песчаной шт-кой (идеально ровные стены). Все наружные стены - их половина - это стены термодома - пенопласт+сетка+клей - НЕ идеально ровные. Задание для строителей было - сделать все, кроме укладки паркет.доски. Этих строителей мне посоветовали знакомые знакомых - им делали песпещанку по ГК стенам эти же строители по 30 грн/м2. Нас эта цена устраивала. Нам же эти строительницы (это две дамы) озвучили такие цены - - беспещанка - и стены и потолки все по кругу - по 50 грн/м2 - покраска - 15 грн - откосы - 50 грн/ м.п. - обои - от 25 грн - багеты - от 16 грн - заливка пола самовыравнивающей до 5мм на 2 м - по 30 грн До Нового года они успели сделать беспещанку везде и залить пол, и попросили отдать деньги только за беспещанку - по 50 грн. Мы отдали. Проверять качество - никто тогда не проверял, т.к. было все сыро... После НГ - мы проверили беспещанку по стенам - те стены, которые и были изначально ровные, те и остались ровными, а наружные стены - никто особо не ровнял, просто промазали тонким слоем. Стены внизу под плинтуса и углы - были ужасными. К потолкам у нас тоже были претензии, т.к. после того, как зашкурили, было видно все швы ГК - в виде ямок... Все наши претензии мы огласили, тем более, что изначально нам сделали цену по 50 грн (а не по 30 грн - как они обычно берут) - из-за того, что у нас якобы стены кривые и много ровнять нужно... Уговаривали их долго, еще дамы чуть слезу не пустили, что мы типа наезжаем ни за что... в итоге - сошлись на том, что стены должны быть на "4" хотя бы , но под плинтуса и углы - роные. Но потолок должен быть на "5+". Они согласились... Мудохались они с потолком еще пару дней, пока я не сказала, что у нашего кума потолки делали под стеклохолст - они с таким работают или нет? - они ответили, да, купите, пжл, флизелин и сопутствующие. Мы купили (минус 1100 грн). Хотя можно было это изначально сделать, а не наносить стодесятый слой штукатурки на ГК По полам - то, что залили до НГ - выровнялось не очень. В большой комнате - перепад - ок. 5 мм, как и договаривались. А в детской - препад до 1 см! Мы сказали, что не устраивает, они залили еще полкомнаты, и выровняли на данный момент до 5 мм на 2 м. За этот второй слой тоже запросили добавить по 30 грн за м2. - вопрос - это нормальная просьба? так как изначально договаривались стяжка с перепадом до 5 мм - по 30 грн. Это мои проблемы, или их, что пришлось наносить второй слой самовыравнив. смеси? (но это еще пол-беды) За потолки - за поклейку флизелина меня попросили добавить по 40 грн за м2. Всего за потолки выходит по 90 грн - это пока без покраски... это нормальная цена? (особенно при уговоренной изначально по 50 грн?) Багеты - по 20 грн (ширина до 40мм) Очень интересует мнение третьих лиц, правильно ли мне все посчитали? Заранее благодарна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Так много написали-попробую разобраться.Цена 30 и 50 грн за шпаклёвку-вполне может быть,если у знакомых шпаклевали под обои а у Вас-под покраску.Не так ли?Если вам это сказали под обои-развод,нет таких цен.Покраска,багеты-дёшево,обои-нормально. Самоналивайка-цена дёшево,а в остальном вообще тупой бред!!!По всем нормативам требования к неровностям-не более 2 мм на 2 метровом правиле в любом положение и это достигается элементарно одной заливкой.Если у них руки растут из жопы,то вторую заливку обязаны сделать бесплатно и материалы на неё купить за свой счёт.Поклейка флизелина у всех на форуме 20 грн.Ну за ньюансы по выравниванию стен и потолка я вообще молчу-такое впечатление,что Вы тёток с жэка взяли,которые кроме как белить в подъезде ничего не умеют. И насчёт слёз-очень улыбнуло,вспомнилась одна квартирка у форумчанина,где тётки тоже перевели кучу материала на свою мазню и давили на жалость мать заказчика,она уже и просила сына всё оплатить.Но он меня пригласил на технадзор,я указал всю халтуру,затем вместе с матерью съездили на мой объект,она увидела,как должно быть и в итоге тётки ушли халтурить дальше.Может и к Вам?Спросите,не работали ли они осенью на Троенщине возле Новой Линии? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hanter111 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Якщо потолок і підлога невідповідае тому, про що ви домовлялись, по вині будівельників, то брати дотаткову плату за самовирівнюючу і стеклохолст непрофесійно!!!! Хоча небачачи виконану роботу, і незнаючи умов і.т.д. дати обективну пораду, дуже важко!! Успіхів!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Якщо потолок і підлога невідповідае тому, про що ви домовлялись, по вині будівельників, то брати дотаткову плату за самовирівнюючу і стеклохолст непрофесійно!!!! Я,наверное,переутомился-нифига не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Стены под обои и мансардный скос потолка - тоже! попробую вставить фото детской ДО ремонта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Это детская, стена с окном и стена под скосом - это стены пенопласт+сетка+клей, остальные две стены делались под маяки. Фото большой спальни До ремонта нет, но если нужно - сфоткаю в том виде, в котором сейчас. Добавлено через 8 минут Так много написали-попробую разобраться.Цена 30 и 50 грн за шпаклёвку-вполне может быть,если у знакомых шпаклевали под обои а у Вас-под покраску.Не так ли?Если вам это сказали под обои-развод,нет таких цен. Стены под обои, обои в детскую купили обычные, по 190 грн рулон 10м2, в Эпике, а вот в большую спальню - обои покупали по 350 грн за 5 м2. Вот теперь в раздумьях - стОит ли доверять итальянские обои этим дамам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hanter111 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Я,наверное,переутомился-нифига не понял. То мож я переутомився, та незрозуміло написав!!! Будівельники напартачили, повинні переробити безкоштовно!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Самоналивайка-цена дёшево,а в остальном вообще тупой бред!!!По всем нормативам требования к неровностям-не более 2 мм на 2 метровом правиле в любом положение и это достигается элементарно одной заливкой.Если у них руки растут из жопы,то вторую заливку обязаны сделать бесплатно и материалы на неё купить за свой счёт.Поклейка флизелина у всех на форуме 20 грн.Ну за ньюансы по выравниванию стен и потолка я вообще молчу-такое впечатление,что Вы тёток с жэка взяли,которые кроме как белить в подъезде ничего не умеют. И насчёт слёз-очень улыбнуло,вспомнилась одна квартирка у форумчанина,где тётки тоже перевели кучу материала на свою мазню и давили на жалость мать заказчика,она уже и просила сына всё оплатить.Но он меня пригласил на технадзор,я указал всю халтуру,затем вместе с матерью съездили на мой объект,она увидела,как должно быть и в итоге тётки ушли халтурить дальше.Может и к Вам?Спросите,не работали ли они осенью на Троенщине возле Новой Линии? Насчет самоналивайки вообще интересно - мы побывали в салонах паркета и знаем теперь, что допуск должен быть максимум 2 мм! это им сказали, так вот Олег, с ними иногда приходит (электрик), он сказал, что 25 лет в строительстве и ЗНАЕТ, что это все понты насчет 2 мм, что 5 мм - в самый раз. Я стояла и уговаривала из залить еще раз и сделать - 0-2 мм, с моей доплатой, есстно, но они стойко выстояли и не сдались. Подозреваю, что они просто это не моГЮт и сами это признают)) Поэтому мы и сговорились на 5 мм))) Доравнивать пол будем либо сами, либо паркетчик из салона... Марина - одна из дам, ей лет 33, она с Севастопольской площади, а Тома (31 год) - с Троещины - или наоборот)) короче, все может быть...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Насчет самоналивайки вообще интересно - мы побывали в салонах паркета и знаем теперь, что допуск должен быть максимум 2 мм! это им сказали, так вот Олег, с ними иногда приходит (электрик), он сказал, что 25 лет в строительстве и ЗНАЕТ, что это все понты насчет 2 мм, что 5 мм - в самый раз. Я стояла и уговаривала из залить еще раз и сделать - 0-2 мм, с моей доплатой, есстно, но они стойко выстояли и не сдались. Подозреваю, что они просто это не моГЮт и сами это признают)) Поэтому мы и сговорились на 5 мм))) Доравнивать пол будем либо сами, либо паркетчик из салона... Марина - одна из дам, ей лет 33, она с Севастопольской площади, а Тома (31 год) - с Троещины - или наоборот)) короче, все может быть...:D Вы можете сговорится и на 10 мм,но Вашему покрытию все договоры по-барабану-полы сперва будут хрустеть,затем все замки повыламываются и Вы его просто выкинете.Электрик вообще м...ак. По обоям-цена не имеет абсолютно никакого отношения к качеству поклейки,просто посмотрите предидущий объект,где клеили эти дамы и увидите всё сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Вы можете сговорится и на 10 мм,но Вашему покрытию все договоры по-барабану-полы сперва будут хрустеть,затем все замки повыламываются и Вы его просто выкинете.Электрик вообще м...ак. По обоям-цена не имеет абсолютно никакого отношения к качеству поклейки,просто посмотрите предидущий объект,где клеили эти дамы и увидите всё сами. По полам решили, что не ОНИ будут доравнивать, но равнять будем однозначно!!! Только вот еще по ходу вопрос. Можно ли полы доравнивать, когда уже обои поклеены и потолок покрашен? Или лучше все-таки ДО того? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 По полам решили, что не ОНИ будут доравнивать, но равнять будем однозначно!!! Только вот еще по ходу вопрос. Можно ли полы доравнивать, когда уже обои поклеены и потолок покрашен? Или лучше все-таки ДО того? Лучше-до,хотя видел как и после,заливали аккуратно,что ни капли выше уровня будущего плинтуса не попадало. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 вот фото1 - пол в детской - доливали второй слой не по всему периметру, шов на полу видно на фото. Там была "яма" 1 см, сейчас - 5 мм. Фото 3-4 - это большая спальня СЕЙЧАС, фото2 - детская сейчас. В детской на пол планируется Мармолеум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Багетик прикольно поклеили на изломе,он что,частично в воздухе висит? Ну засранное окно-верх небрежности,во первых шпаклевать не умеют,раз такие сопли висят,во вторых-неужели трудно маляркой и целлофаном окно укрыть перед работой?Точно как жековские подъезды белят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Багетик прикольно поклеили на изломе,он что,частично в воздухе висит? Ну засранное окно-верх небрежности,во первых шпаклевать не умеют,раз такие сопли висят,во вторых-неужели трудно маляркой и целлофаном окно укрыть перед работой?Точно как жековские подъезды белят. Я уже на такие "мелочи" не обращаю внимания... Багет действительно висит нижней стороной. Но мы и сами с мужем не придумали, как его присобачить двумя концами... Они нам сказали - купить те, которые полукругом на срезе, - мы купили. А потом они нам - не те купили, присобачим, как умеем. Итого - по 20 грн за м.п. ... А багет висит и даже дает тень на скос крыши... пока не знаем, что с этим делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 по багету - ориентировались на это фото - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Вам это нравится?Посмотрите в моей подписи пост №46,там везде у меня за спиной такой же багет,только на нижнем изломе,но это роли не играет,т.к.угол между плоскостями одинаков.Зазора даже в 1 мм нет нигде,просто руки ровные надо иметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Да, дамы явно до этого занимались побелкой подъездов. На лицо явное незнание куда что лить и куда что мазать. Наверное прикольно было бы понаблюдать как дамы с наливайкой "борятся". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Вам это нравится?Посмотрите в моей подписи пост №46,там везде у меня за спиной такой же багет,только на нижнем изломе,но это роли не играет,т.к.угол между плоскостями одинаков.Зазора даже в 1 мм нет нигде,просто руки ровные надо иметь. Честно? на дизайнерском фото- нормуль, а вот у меня в комнатах - нет, но утешаю себя мыслью, что поклеются обои, и вид будет немножко другой... на худой конец - их можно будет переклеить уже после ремонта, когда найдем подходящие... у нас в санузле поклеены одни из самых дешевых ППС, там нижний багет, как на Ваших фото - на стене, а не на потолке. И стык там получился довольно легко и просто. А вот с этим углом ничего не придумали. Может, проблема в материале багета - полиуретан? (продавец вообще сказал, что багет из стеклопластика, если это не одно и то же). Добавлено через 3 минуты Да, дамы явно до этого занимались побелкой подъездов. На лицо явное незнание куда что лить и куда что мазать. Наверное прикольно было бы понаблюдать как дамы с наливайкой "борятся". Дамы "нормальной" строительной конструкции))) 1*2 м )) они просто "большие")) а с наливайкой им помогал электрик)) подозреваю, что это муж одной из дам)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Багет после обоев: теоретически "да", практически "нет". Заодно поинтерисуйтесь, на что клеился багет. Для Вашего багета нужен "правильный" клей. Причём клей монтажный и клей стыковочный. А на счёт наливайки. Даже такие асы как Мастерок стараются обходить её десятой дорогой. И правильно делают. Материал непредсказуемый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Багет после обоев: теоретически "да", практически "нет". Заодно поинтерисуйтесь, на что клеился багет. Для Вашего багета нужен "правильный" клей. Причём клей монтажный и клей стыковочный. А на счёт наливайки. Даже такие асы как Мастерок стараются обходить её десятой дорогой. И правильно делают. Материал непредсказуемый. Багет клеили на клей для полиуретана, покупали в Эпике - зелеными буквами написано - контакт, заменить хотим именно висящий на скосе багет. Думаю, что оторвать его не будет сложно, т.к. он там на "соплях" висит(( Главное - придумать, как по-другому присобачить этот же багет (в смысле - такой же), только чтобы он лег всей своей поверхностью... А материал для пола - Силтек (от Ковальской), покупала здесь, на форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Дело не в торговой марке. Все наливные полы спецефический продукт. Для таких багетов есть два клея,которые применяются в разных случаях. Монтажный-клеим багет к стене, потолку. Стыковочный- соединяем багеты между собой. Это абсолютно разные клеи. К тому же стыковочный довольно дорогой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 9 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 стыковочный нас не просили покупать, все клеили одним и тем же... Добавлено через 2 минуты клей для полiуретану "мiцний контакт" тм декостиль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Скорее всего получите трещину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisalla Опубліковано: 9 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 (змінено) Скорее всего получите трещину. Это не самое страшное в нашем ремонте. Сегодня выясняли отношения со строителями, потолок получился - просто *ОПА! А они нам говорят, что за 12 лет работы первый раз такое , что они теперь даже и сами не знают, что можно сделать... По потолку - реальные горбы и ямы - это видно визуально, без правила и уровня... а если приложить фонарик при выключенном свете... И за ЭТО они хотят 90 грн! это без покраски... Да и дело, собственно, не в деньгах, а в качестве работы... Змінено 9 січня 2013 користувачем Alisalla пол = потолок (зарапартовалась) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 Вам можно только посочувствовать. Пол, по всей видимости, нужно будет возвращать в исходное состояние. Его уровень и так подняли. Лить дальше не имеет смысла. Ровным у них он не выйдет. С потолками можно ещё поработать. Тут только вопрос :какой у Вас остался кредит доверия к мастерам. А вообще не отчаиваитесь. Всё можно довести до ума. А опыт в ремонте всё равно будет с Вами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз