мастерок Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Сначала вы ответьте - как с помощью вышеперечисленных условий зарабатывать больше! Т.С хочет поехать в Россию, что бы там зарабатывать больше чем в Украине, правильно? Вот я на примере конкретного человека спросил вас,как ему заработать в Украине больше, руководствуясь вашими условиями. Цифру в 1куе, я назвал потому что, у того человека зп сейчас чуть меньше. С помощью вышеперечисленных условий лично я зарабатываю больше.Скажу даже шире-с помощью этих же условий Ваша штука баксов-это минимум для любого мастера.Выходить не там и не тому учился Ваш знакомый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Прошу совета у работающих или работавших в России строителей, и у всех знающих людей. По молодости в конце 90-х пришлось поработать на стройке в Чехии, потом все время была стабильная работа в Киеве и области, а последнее время, наверное от (покращення жыття) застройщиков и работы для нас стает все менше и менше. Но зато в Россию на работу приглашают практически каждый день. Обещают расценки гаразда выше чем у нас и хорошие условия. Говорят что у них строительный Бум такой как у нас был в 2008 году и специалистов-строителей катастрофически нехватает. От своих знакомых строителей побывавших в России слышал один негатив; один просидел в спецприемнике пол года за то что (Хохол) и небыло 50 баксов заплатить полицаям., другой говорил что ихние застройщики сами наводят знакомых полицаев на наших строителей после расчета, даже не успевают дойти до ближайшего Банка., третий говорил что просверлил в рукоятке кирки дырку, всунул трубочкой туда зарплату и замазал раствором, то в полицейском участке на Ж.Д. вокзале били пока не признался куда спрятал деньги. Жуть. Мафия какая-то. Но знакомых таких у меня только трое, может совпадение. Конечно оставлять семью и ехать неизвестно куда не очень хочеться, но зарабатывать где-то надо, поэтому прошу знающих расказать о заработках в России. Может быть хорошо там где нас нет. отработал там 2 сезона - что могу сказать!? был там на машине, раз в 3 месяца домой - с полицией для славян никаких проблем нет, вообще... один раз полицаи словили напарников на объекте, если не дёргаешься, то через пару часов при потере 2т.р. с носа неофициально разрешают работать дальше... а если дёргаешься, то бьют очень жестоко, и потом не какие деньги не помогают - идут на принцип и отправляют домой, так было с соседней бригадой (7 человек отлупили и отправили)... работа есть, и её много - платят тоже намного больше, НО проблема там в посредниках... кидают почти все - и свата, и брата и т.д... если не сразу, то попозже, так что если ехать туда, то надо на 200% быть уверенным в посреднике или заказчике... и надо быть готовым к тому, что там всё дорого, кроме бензина, и что придётся жить вдали от дома как минимум пару месяцев, терпя всякие неудобства... и последнее - ехать туда лучше на машине... во-первых, свой инструмент, а это ощутимый плюс к зарплате, во-вторых, коммуникабельность, что позволяет экономить на еде и больше зарабатывать при нормальном посреднике, и в-третьих, всегда можно быстро собраться и уехать, ни от кого не завися... ИМХО! для себя пока решил туда не ездить - если только что-то серьёзное и надёжное не предложат... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 У меня летом работали два каменьщика, относительно нормальные, адекватные, немного пьют, но не на работе и не в ущерб ей ( по выходным). Позвали их коллеги за длинным рублём на север (Ямал). Поехали в конце августа (чему я был удивлён, что там зимой делать каменщикам). Предполагали домой высылать по 800-1000 у.е. в месяц. Итог - пока там были занимались абы чем, подсобные работы явно не по профилю и не по квалификации. Слышал вернулись, по факту платили 20-30 тыс. рублей в месяц. Уже явно 1000 у.е. домой не отошлёшь, а если учесть особенности региона, то вообще не деньги. Кстати в Сочи нашим делать действительно нечего, там кроме Равшанов полно армян-строителей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 верный посыл: сделайте нужным себя здесь и не нужно будет никуда ехать :!: - не ври - работай быстро - оценивай свой труд реально - будьте в команде, но при это сами за себя - это возможно. ТС для себя пройдитесь по этим пунктам и подумайте реально ли нужно куда-то ехать или может быть проще поработать над собой ? Вы конечно правы, но тогда помогите пожалуйста разобратся и поработать над собой. Я Каменщик-облицовщик с Киевского региона. -не ври: тут конечно все понятно. -работай быстро: всегда работали от выработки, максимально быстро, но не в усчерб качеству. -оценивай свой труд реально; хочется оценить свой труд не только реально, но и достойно. За время строительного Бума в Киевской области, все трактористы да и можно сказать все специалисты рабочих профессий всей Украины перевоплотились в каменщиков. Даже учителей-каменщиков встречал. А сейчас застройщиков стало намного менше и просто работы на всех не хватает.Сейчас чтобы держать семью на плаву надо зарабатывать 1тыс.уе.в месяц. В бригаде которой я работаю, в прошлом году расценка на укладку облицовочного кирпича была 3-3,5грн.за шт. У каменщиков-трактористов с Черниговского региона было: - 2,3грн. за шт. им хватает зарплаты 3500грн.в месяц (хватает пару раз у себя в селе в баре посидеть, потому что остальное время они на зароботках). Но есть еще брат-западенец который приезджает на зароботки (что-то, как-то сделать, побухать и отдохнуть от своей немаленькой семьи, если она есть): у них цена 1,5 грн. за шт. Извините те на кого попал пальцем, я не со зла. Так с кем будет работать застройщик, который в наше время на качество не смотрит??? - а надо подешевле, и лишь бы хватило денег построится. Это не мы такие - это жизнь такая после покращення. Или нам надо опустить цену до 1 грн. за шт.,- работы будет валом. На еду может хватит. Перспектива супер. - будьте в команде, но при это сами за себя - это возможно: а если команда-бригада как монолит (и в горе, и в радости уже 12 лет) уже как родные братья. Хотя те что сами за себя уже давно отсеялись. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 По данным ГУВД, около полудня несколько десятков сотрудников фирмы "Сань Хэ Шин", работающих по трудовому договору с местным жилищным кооперативом на строительстве жилого дома по улице Кавалерийской, собрались на улице Ипподромской и устроили шествие по улице Гоголя. Участники шествия прошли около полукилометра, после чего их остановили полицейские. Выяснилось, что работодатели задолжали им заработную плату, и своим шествием они решили обратить внимание городских властей на свою проблему. Один из участников шествия нес плакат на фанерном листе с надписью на китайском языке "Отдай мне зарплату, я хочу домой". Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2011/10/19/902804.htmlСогласно данным Федеральной миграционной службы, только в 2009 году в Россию въехало около 13 миллионов иностранцев. Причем только с Украины приехало 2850000 человек. Больше читайте здесь: ru.tsn.ua/svit/v-moskve-proizoshla-massovaya-draka-gastarbayterov-est-pogibshie.html Из России наши гастарбайтеры вернутся, а из Европы и США – вряд ли(ссылка устарела) їхати можна, лишатись не всім захочеться... бажано їхати в розвинуті країни, з перспективою ПМЖ www.russiankorea.com/forum/viewtopic.php?f=1&p=149251 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буривесНИК Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ясень я приведу примеры из жизни которые меня окружают: 1) жена получила 2 ВО(историк/юрист), но будучи в декрете в виде хобби попробовала печь торты мастикой украшенные сначала для себя, потом стали просить знакомые, создала тему на местном форуме и выкладывает фотки в соц.сетях - сейчас у нее есть постоянные клиенты и постоянно появляются новые, зарабатывает она в иной месяц больше меня и при этом счастлива потому что занимается любимым делом, которое приносит доход, а ведь могла бы слоняться по конторам нотариальным/адвокатским и быть ненужной социуму. почти 10 лет обучения в топку никому не нужны разве что для общего развития. 2) двоюродные сестры в Мариуполе окончили ПТУ маляр/штукатур пошли работать в ЖЭК, сидят на голой ставке, плачут что все плохо денег мало, у себя дома даже обои и панели ровно поклеить покрасить впадлу им. О том чтобы пойти хотя бы подмастерьем к кому-то в бригаду набраться опыта, чтобы потом и самим работать даже думать не хотят, пенсия и отпуск оплачиваемый самое важное в жизни(это в 27/29 лет) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ясень я приведу примеры из жизни которые меня окружают: 1) жена получила 2 ВО(историк/юрист), но будучи в декрете в виде хобби попробовала печь торты мастикой украшенные сначала для себя, потом стали просить знакомые, создала тему на местном форуме и выкладывает фотки в соц.сетях - сейчас у нее есть постоянные клиенты и постоянно появляются новые,т) На каком оборудовании печет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буривесНИК Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 На каком оборудовании печет ? (ссылка на изображение устарела) но наверное об этом лучше не в этом топике. Суть моего поста в том что каждый может найти для себя то, чем он может быть полезен социуму на данный момент и получать при этом достойную оплату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ясень я приведу примеры из жизни которые меня окружают: 1) жена получила 2 ВО(историк/юрист), но будучи в декрете в виде хобби попробовала печь торты мастикой украшенные сначала для себя, потом стали просить знакомые, создала тему на местном форуме и выкладывает фотки в соц.сетях - сейчас у нее есть постоянные клиенты и постоянно появляются новые, зарабатывает она в иной месяц больше меня и при этом счастлива потому что занимается любимым делом, которое приносит доход, а ведь могла бы слоняться по конторам нотариальным/адвокатским и быть ненужной социуму. почти 10 лет обучения в топку никому не нужны разве что для общего развития. 2) двоюродные сестры в Мариуполе окончили ПТУ маляр/штукатур пошли работать в ЖЭК, сидят на голой ставке, плачут что все плохо денег мало, у себя дома даже обои и панели ровно поклеить покрасить впадлу им. О том чтобы пойти хотя бы подмастерьем к кому-то в бригаду набраться опыта, чтобы потом и самим работать даже думать не хотят, пенсия и отпуск оплачиваемый самое важное в жизни(это в 27/29 лет) Желаю вашей жене найти работу по специальности с достойной оплатой, а торты печь только для своей семьи. Для всех остальных пускай Порошенко печет, вроде-бы у него лучше всех получается, конечно после жен. При самом плохом президенте Ю даже все маляра-штукатуры могли позволить купить себе хоть дешевую но иномарку. Потом (Мариуполем) был избран их вождь Я с покращенням жыття, и теперь двоюродные сесры со своим правильным выбором пускай поплачут в платочек вместе с нами всеми. Желаю всем делать то что умееш, делать лучше всех и при этом достойно зарабатывать. Или может мне каменщику пойти попробовать чебуреки продавать? И то между хачиков не всунуться. С такими успехами скоро все пойдут торговать на рынок как в 90-е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Желаю всем делать то что умееш, делать лучше всех и при этом достойно зарабатывать. Или может мне каменщику пойти попробовать чебуреки продавать? И то между хачиков не всунуться. С такими успехами скоро все пойдут торговать на рынок как в 90-е. У меня к Вам вопрос как к строителю , скажите ,а где Вы учились строительному делу , училище , техникум или у дяди Вани ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буривесНИК Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Желаю вашей жене найти работу по специальности с достойной оплатой, а торты печь только для своей семьи. Для всех остальных пускай Порошенко печет, вроде-бы у него лучше всех получается, конечно после жен. При самом плохом президенте Ю даже все маляра-штукатуры могли позволить купить себе хоть дешевую но иномарку. Потом (Мариуполем) был избран их вождь Я с покращенням жыття, и теперь двоюродные сесры со своим правильным выбором пускай поплачут в платочек вместе с нами всеми. Желаю всем делать то что умееш, делать лучше всех и при этом достойно зарабатывать. Или может мне каменщику пойти попробовать чебуреки продавать? И то между хачиков не всунуться. С такими успехами скоро все пойдут торговать на рынок как в 90-е. 1) Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать. Конфуций (с) 2) Про политику не стоит, я бы вам не советовал в мск(если поедете) этой темы касаться. 3) Поменяйте себя сломайте границы которые вы сами себе поставили в голове, забудьте о прошлом - вы живете здесь сейчас в этой реальности(когда-то и бакс стоил 1.8 грв), не хочу никого обидеть, но вы и правда считаете что хирург или учитель или пожарный на ставке которые не свалили в другую страну, а работают здесь и сейчас стоят в деньгах меньше вас ?!? 4) по теме: билет стоит около 100 уе в 1 край , месяц прожить там за 300 уе сможете(поселят на стройке, еда из супермаркета макароны и курица) , вот и поедьте попробуйте , максимум что вы потеряете это 500 уе и месяц времени, зато опыт приобретете, а он бесценен. 5)за сим до встречи в других топиках 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 У меня к Вам вопрос как к строителю , скажите ,а где Вы учились строительному делу , училище , техникум или у дяди Вани ? За плечами техникум, но школа дяди Вани дала намного больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Ясень я приведу примеры из жизни которые меня окружают: 1) жена получила 2 ВО(историк/юрист), но будучи в декрете в виде хобби попробовала печь торты мастикой украшенные сначала для себя, потом стали просить знакомые, создала тему на местном форуме и выкладывает фотки в соц.сетях - сейчас у нее есть постоянные клиенты и постоянно появляются новые, зарабатывает она в иной месяц больше меня и при этом счастлива потому что занимается любимым делом, которое приносит доход, а ведь могла бы слоняться по конторам нотариальным/адвокатским и быть ненужной социуму. почти 10 лет обучения в топку никому не нужны разве что для общего развития. 2) двоюродные сестры в Мариуполе окончили ПТУ маляр/штукатур пошли работать в ЖЭК, сидят на голой ставке, плачут что все плохо денег мало, у себя дома даже обои и панели ровно поклеить покрасить впадлу им. О том чтобы пойти хотя бы подмастерьем к кому-то в бригаду набраться опыта, чтобы потом и самим работать даже думать не хотят, пенсия и отпуск оплачиваемый самое важное в жизни(это в 27/29 лет) Так те кто учится в ПТУ не стремятся получить профессию и тем более много зарабатывать, они хотят много получать. Дядя Ваня наоборот научит работать того кто этого хочет. А вообще у нас вся система образования так построена, что Мы учимся не тому что надо и не так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Так те кто учится в ПТУ не стремятся получить профессию и тем более много зарабатывать, они хотят много получать. Дядя Ваня наоборот научит работать того кто этого хочет. А вообще у нас вся система образования так построена, что Мы учимся не тому что надо и не так. Обычно те кто учился у д. Вани не знают даже пропорций штукатурной смеси. Я уже о чем то более "сложном " промолчу. Вопрос о составе цементо-известкового раствора приводит их в глубокий ступор. Многие из них даже не догадываются , что плитку можно ложить на обычном цементно-песчаном растворе. Поэтому от равшанов и шамшудов не далеко ушли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Вы конечно правы, но тогда помогите пожалуйста разобратся и поработать над собой. Я Каменщик-облицовщик с Киевского региона. -не ври: тут конечно все понятно. -работай быстро: всегда работали от выработки, максимально быстро, но не в усчерб качеству. -оценивай свой труд реально; хочется оценить свой труд не только реально, но и достойно. Интересно - а какая у вас производительность труда, т.е. сколько кирпичей ложите за рабочий день (сколько часов)? Мне кажется у вас психологическая проблема с восприятием объективной рельности - ну нет у основной массы заказчиков денег, чтобы платить вам 3.5. У вас есть варианты: 1. Смириться и больше работать за меньшие деньги, но в сумме зарабатывать тоже 2. Уехать на заработки заграницу 3. Поменять профессию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Обычно те кто учился у д. Вани не знают даже пропорций штукатурной смеси. Я уже о чем то более "сложном " промолчу. Вопрос о составе цементо-известкового раствора приводит их в глубокий ступор. Многие из них даже не догадываются , что плитку можно ложить на обычном цементно-песчаном растворе. Поэтому от равшанов и шамшудов не далеко ушли. Вы правы только д.Вани у всех разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Сообщение от буривесНИК 3) Поменяйте себя сломайте границы которые вы сами себе поставили в голове, забудьте о прошлом - вы живете здесь сейчас в этой реальности(когда-то и бакс стоил 1.8 грв), не хочу никого обидеть, но вы и правда считаете что хирург или учитель или пожарный на ставке которые не свалили в другую страну, а работают здесь и сейчас стоят в деньгах меньше вас ?!? С чего вы взяли что приведенные Вами выше примеры профессий стоят меньше нас? Давайте спросим у знающих людей, сколько надо отстегнуть (типа благодарности) не только хирургу, а и любому врачу недай Бог попав в больницу; - за то что-бы он хоть пальцем пошевелил, что б Вас лечить??? Неговоря уже о врачах с частных клиник или стоматологах. Давайте спросим у студентов, сколько надо отстегнуть бедным преподавателям: - что-бы здать сессию,курсовую??? У пожарных есть свои плюсы. Они уходят на пенсию в 45. И работа у них сутки через трое. Зарабатывая хорошую, военную, раннюю пенсию они свободно паралельно подрабатывают на других работах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Сообщение от буривесНИК 3) Поменяйте себя сломайте границы которые вы сами себе поставили в голове, забудьте о прошлом - вы живете здесь сейчас в этой реальности(когда-то и бакс стоил 1.8 грв), не хочу никого обидеть, но вы и правда считаете что хирург или учитель или пожарный на ставке которые не свалили в другую страну, а работают здесь и сейчас стоят в деньгах меньше вас ?!? С чего вы взяли что приведенные Вами выше примеры профессий стоят меньше нас? Давайте спросим у знающих людей, сколько надо отстегнуть (типа благодарности) не только хирургу, а и любому врачу недай Бог попав в больницу; - за то что-бы он хоть пальцем пошевелил, что б Вас лечить??? Неговоря уже о врачах с частных клиник или стоматологах. Давайте спросим у студентов, сколько надо отстегнуть бедным преподавателям: - что-бы здать сессию,курсовую??? У пожарных есть свои плюсы. Они уходят на пенсию в 45. И работа у них сутки через трое. Зарабатывая хорошую, военную, раннюю пенсию они свободно паралельно подрабатывают на других работах. Не сгущайте так краски, не всем выше перечисленным так уж и много надо отстёгивать, в особенности преподавателям.( в моей практике такого пока не было и сам учился и дети в школу ходят и старшая дочь в университете учится) С медециной конечно где то близко к сказанному, но скорее с хирургией и стоматологией. Но все эти бяки вылезли из-за перекосов перехода от народного хозяйствования к капиталистическо-буржуазному. Т.е. те кто переходом руководил думал ток мо о себе, а не о народе, а потому и имеем олигархов и остальную "угнетённую массу", понятие средний класс только в теории. Все специальности нужные и все должны быть правильно оценены. Как на мой взгляд хорошим врачём или научным работником стать гораздо сложней чем хорошим каменьщиком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Сообщение от буривесНИК Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать. Конфуций (с) Это наверное когда пока нет детей. Живеш себе с женой в свое удовольствие. А дальше по душе, не по душе, а семью кормить надо. (По душе мне песни петь, но я не певец). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Сообщение от буривесНИК Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать. Конфуций (с) Это наверное когда пока нет детей. Живеш себе с женой в свое удовольствие. А дальше по душе, не по душе, а семью кормить надо. (По душе мне песни петь, но я не певец). Смысл мудрости в другом. Заниматься любимым делом не в тягость... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Сообщение от Checo. Смысл мудрости в другом. Заниматься любимым делом не в тягость... Так смысл правильный. Любимое дело не втягость у меня песни петь, но кушать хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Так смысл правильный. Любимое дело не втягость у меня песни петь, но кушать хочется. Так пойте так, что бы другим захотелось за это пение с деньгами расстаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Так пойте так, что бы другим захотелось за это пение с деньгами расстаться... Медведь на ухо наступил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 найкращий варіант їхати на фірму до родича, зазвичай своїх не кидають і платять на рівні за відповідної якості роботу. інший варіант - гарні знайомі чи офіційна фірма. їхати гастрабайтером в маловідомий регіон, або мск - певний ризик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 зазвичай своїх не кидають і платять на рівні Це Ви серьозно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз