aknod Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Посадил яблони в поле. Грунт такой(сверху вниз): 0-10 см - сплошной пырей, 10-30см чернозём хреновенький, больше на суглинок похож. 35см и больше - суглинок. Выкапываю круговые ямы. диаметром 1 м. глубиной 50 -60 см. Сажу яблони в контейнерах. Только вот беда: чернозём нормальный на участке закончился, всё на 40 ям ушло. А будет ещё 60-70 ям. Вот и встал вопрос - чем их засыпать? Раньше засыпал смесью чернозёма, компоста, яичной скорлупы и пепла. последние 3 ингридиента ещё есть, но нет основного материала для засыпки. И тут предложили мне землю из под шампиньонов, которые выращивают совсем рядом. Мицелий называется. Вот думаю, не засорю ли я потом свои ямы спорами грибов? Или не мучаться и заказать машину чернозёма? Но для меня пока мицелий звучит привлекательнее. Просьба людей знающих откликнуться. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Просьба людей знающих откликнуться. Не преендую на роль знающих в разведении грибов. А чем опасны шампиньены для яблонь??? наоборот здорово, если грыбы остануться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Купите машину чернозема, не помешает точно. А предлагаемый ингредиент добавьте как одну из составляющих Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Мицелий подкупает тем, что в нём много полезного. Это избавило бы дерево от постоянных подкормок на разных стадиях. Чернозём могу взять в 3-х км от себя. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Мицелий подкупает тем, что в нём много полезного. А мне, наоборот, не понравилось вот это послегрибье. В первый год завезла прицепик задешево, но какой-то уж больно он сухой, мало похожий на перегной. Вода сквозь него проходит моментально. Такое впечатление, что в нем никаких полезных веществ не осталось. Вы уверены, что он пригоден для деревьев? У нас рядом это добро, и намного дешевле, чем жирный, прекрасный, но неприлично дорогой перегной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Так в том-то и дело, что не уверен. Вот Вы мне уже помогли сами того не осознавая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVViktor Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Ямы под деревья луче всего заполнять компостом/ перегноем. Мицелий самое то. Но при всех делах нужно определять кислотность почвы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Спасибо за ответ. А есть какая-то методика определения этой самой кислотности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Спасибо за ответ. А есть какая-то методика определения этой самой кислотности? Если без приборов, то смотрите внимательно вокруг: Хвощ полевой или луговой -- повышенная кислотность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aknod Опубліковано: 11 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Так и заполняю компостом. За зиму он перегнил по полной программе. Землю для присыпки копаю в разных углах двора, благо её у меня достаточно. Когда озвучили цену на мицелий и его доставку - у меня пропало желание с ним связываться. Сейчас буду смотреть, что такое хвощ, но пока замечу, что растёт только пырей и какая-то зелёная травка, которая имеет маленький красноватый корень и легко выдирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз