ilya Опубліковано: 30 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 В мене Теріва буде над цоколем будинку, а в цоколі вікна підвалу над якими у 2 місцях "зависнуть" балки Теріви. Проблема в тому що оскільки цоколь низький, то нема місця для перемичок над вікнами. Чи при монтажі Теріви можна обійтися додатковим армопоясом для фіксації балок, які нематимуть опори на цоколb? Виробники пропонують в такий спосіб обходити димоходи, гадаю що його можна використати і для вікна. Если сверху не будет дополнительной нагрузки (стены или колоны и т.д.) то думаю что можно обойтись дополнительной арматурой. Иначе надо усиливать двутавром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doshch Опубліковано: 30 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 Если сверху не будет дополнительной нагрузки (стены или колоны и т.д.) то думаю что можно обойтись дополнительной арматурой. Иначе надо усиливать двутавром. Вікно підвала розмістив під вікном кухні, тому навантаження буде мінімальне (тільки стіна під підвіконником в 1,5 цегли). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 30 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2008 А можно-ли Teriva использовать в качестве пола гаража? А на две машины? Кто-нибудь уже делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 26 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2008 а кто поделится информацией о качетстве теривы от Ситль италия. Или может еще кто то начал выпускать этот тип перекрытия. А то пока имеется всего 3 производителя: Брего - качество хорошее но дороговато, Вининца (уже брал на цоколь) - качество приемлемое но далековато , Стиль италия- пока не сталкивался. Надо определиться для закупки следующего. Может кто подскажет еще контакты для облегченных перекрытий (балки Filligran + ППС блоки). Ато на сегодня очень дорого стала доставка а надо тянуть в Мариуполь Донецкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 15 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 а кто поделится информацией о качетстве теривы от Ситль италия. Или может еще кто то начал выпускать этот тип перекрытия. А то пока имеется всего 3 производителя: Брего - качество хорошее но дороговато, Вининца (уже брал на цоколь) - качество приемлемое но далековато , Стиль италия- пока не сталкивался. Надо определиться для закупки следующего. Может кто подскажет еще контакты для облегченных перекрытий (балки Filligran + ППС блоки). Ато на сегодня очень дорого стала доставка а надо тянуть в Мариуполь Донецкой. Как у Вас дела, взяли. У стиль Италия блоки меньше стандарта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doshch Опубліковано: 15 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2008 а кто поделится информацией о качетстве теривы от Ситль италия. Или может еще кто то начал выпускать этот тип перекрытия. А то пока имеется всего 3 производителя: Брего - качество хорошее но дороговато, Вининца (уже брал на цоколь) - качество приемлемое но далековато , Стиль италия- пока не сталкивался. Надо определиться для закупки следующего. Может кто подскажет еще контакты для облегченных перекрытий (балки Filligran + ППС блоки). Ато на сегодня очень дорого стала доставка а надо тянуть в Мариуполь Донецкой. Теріву роблять у Львові. Я купував кілька місяців тому. Вже зробив 2 перекриття в будинку. Поки що дуже задоволений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 Как у Вас дела, взяли. У стиль Италия блоки меньше стандарта. да опять заказал в Винице. По прежнему у них дешевле да и люди порядочные приятно общаться. Особое уважение Игорю Василенко. А со львова еще дальше доставка.Хотелось еще и на гараж взять да жаль не влазит все в одну фуру.Собирать их первый раз непонятно а потом без проблем особенно если еще есть помощники. Но мы вдоем собрали запросто, правда для заливки потребуются люди если нет бетононасоса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 А вот соседу рядом делали перекрытие похожее на teriva. только балки называются filigran и между ними укладываются пенопластовые блоки размером 1000х500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 да опять заказал в Винице. По прежнему у них дешевле да и люди порядочные приятно общаться. Особое уважение Игорю Василенко. А со львова еще дальше доставка.Хотелось еще и на гараж взять да жаль не влазит все в одну фуру.Собирать их первый раз непонятно а потом без проблем особенно если еще есть помощники. Но мы вдоем собрали запросто, правда для заливки потребуются люди если нет бетононасоса Я с Игорем общался, цена у него по сравнению с брего на 20% дешевле. Доставкой и качеством довольны? Битые блоки были. Он говорил что дает какойто запас блоков на бой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 А вот соседу рядом делали перекрытие похожее на teriva. только балки называются filigran и между ними укладываются пенопластовые блоки размером 1000х500 Ужас. Пенопластовые стены, потолок, ...... В пол тоже понопласт положит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 19 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2008 Я с Игорем общался, цена у него по сравнению с брего на 20% дешевле. Доставкой и качеством довольны? Битые блоки были. Он говорил что дает какойто запас блоков на бой. Да, у нас после окончания всех работ осталось 60-70 блоков... Не оч ясно, куда их теперь ) Разве что крошить и использовать как керамзит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 21 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2008 Да, у нас после окончания всех работ осталось 60-70 блоков... Не оч ясно, куда их теперь ) Разве что крошить и использовать как керамзит. А я тут мучаюсь мыслями как дополнительно еще впихнуть в машинублоков. Если бы рядом забрал бы все. Парадокс но никак не хотят налаживать производство в нашем регионе. Арматура производится, цемент и шлак есть а вот везем хрен знает откуда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tigrulya Опубліковано: 21 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2008 А я тут мучаюсь мыслями как дополнительно еще впихнуть в машинублоков. Если бы рядом забрал бы все. мы в киеве... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ал-др Опубліковано: 13 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2008 А я тут мучаюсь мыслями как дополнительно еще впихнуть в машинублоков. Если бы рядом забрал бы все. Парадокс но никак не хотят налаживать производство в нашем регионе. Арматура производится, цемент и шлак есть а вот везем хрен знает откуда А самому-слабо, я собираюсь сам сделать балки, вместо блоков - ГС, или сделать блоки из керамзита, подскажите какого диаметра арматура в 6-ти метровых балках, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 А самому-слабо, я собираюсь сам сделать балки, вместо блоков - ГС, или сделать блоки из керамзита, подскажите какого диаметра арматура в 6-ти метровых балках, да слабо, потому что в полевых условиях тяжело отлить ровную 6 метровую балку (наверняка еще с виброусадкой надо) да замучаешься варить арматурный каркас( ведь волну гнет по шаблону и варит автомат, видно что не ручная сварка). А в балке до 4 метров в бетоне две по 10мм, а в 6,6 метровых дополнительно еще две по 14. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ал-др Опубліковано: 15 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2008 да слабо, потому что в полевых условиях тяжело отлить ровную 6 метровую балку (наверняка еще с виброусадкой надо) да замучаешься варить арматурный каркас( ведь волну гнет по шаблону и варит автомат, видно что не ручная сварка). А в балке до 4 метров в бетоне две по 10мм, а в 6,6 метровых дополнительно еще две по 14. Блоки я уже начал делать месяц назад, провел испытания (поставил два кирпича на ребро, на них блок и нагрузил сто кг кирпичей) -прошли успешно, Балки думаю отливать на доске 50 мм, т.к толщина бетона небольшая, то и трамбовка ручная подойдет, волну гнуть при сварке особых проблем нет, а то что будет не очень одинаковый угол изгиба , кажется , не очень принципиально "а в 6,6 метровых дополнительно еще две по 14" получается 4 прута или два по 14 мм, толщина бетона и ширина в балке какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Блоки я уже начал делать месяц назад, провел испытания (поставил два кирпича на ребро, на них блок и нагрузил сто кг кирпичей) -прошли успешно, Балки думаю отливать на доске 50 мм, т.к толщина бетона небольшая, то и трамбовка ручная подойдет, волну гнуть при сварке особых проблем нет, а то что будет не очень одинаковый угол изгиба , кажется , не очень принципиально "а в 6,6 метровых дополнительно еще две по 14" получается 4 прута или два по 14 мм, толщина бетона и ширина в балке какая? да в длинных балках в бетоне 4 прута. ширина балки 12 см толщина не помню, но она равна плечу в твоем блоке. Вот выложил на рапиду справочник (1, 8 мв) по проектированию Teriva может чего в нем полезное найдешь (ссылка устарела) . А вообще выложи свои фотки формыи и блочков. Может в следуюющем году и созрею для изготовления, а то с доставкой прямо проблема целая. А достраивать то надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sabik Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 А самому-слабо, я собираюсь сам сделать балки, вместо блоков - ГС, или сделать блоки из керамзита, подскажите какого диаметра арматура в 6-ти метровых балках, блоки самому можно делать, они не несут никакой нагрузки, а вот балки я бы не рискнул, все таки заводской пропаренный бетон в домашних условиях не сделаешь, да и сварка дуговая, значительно ослабляет арматуру, в отличиии от точечной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ал-др Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 блоки самому можно делать, они не несут никакой нагрузки, а вот балки я бы не рискнул, все таки заводской пропаренный бетон в домашних условиях не сделаешь, да и сварка дуговая, значительно ослабляет арматуру, в отличиии от точечной У меня чердачное перекрытие, нагрузки минимальные, крепости бетона хватит, арматуру буду вязать-это лучше сварки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ал-др Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 да в длинных балках в бетоне 4 прута. ширина балки 12 см толщина не помню, но она равна плечу в твоем блоке. Вот выложил на рапиду справочник (1, 8 мв) по проектированию Teriva может чего в нем полезное найдешь (ссылка устарела) . А вообще выложи свои фотки формыи и блочков. Может в следуюющем году и созрею для изготовления, а то с доставкой прямо проблема целая. А достраивать то надо. Завтра если поеду, сфоткаю, что-то с рапидом я не справился, справочник не открыл, а померять балки можно?, Смущает ширина 12 см , я думал порядка 20см и 5-6 см толщина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 16 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2008 Завтра если поеду, сфоткаю, что-то с рапидом я не справился, справочник не открыл, а померять балки можно?, Смущает ширина 12 см , я думал порядка 20см и 5-6 см толщина толщина 42мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 Вот, кого интересует прайс на перекрытия "Стиль-Италия". А кто даст контакт Винницких поставщиков Теривы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 (змінено) Вот, кого интересует прайс на перекрытия "Стиль-Италия". А кто даст контакт Винницких поставщиков Теривы? уже писали. teriva.com.ua 093-5669317 по прайсу которому выложили, моя цена (125кв.м.) 26935грн. Дороже чем в Брего. Я уже писал о их качестве производства. Их блоки не влазят в балки, углы блока у них острые, а не срезаны под прямым углом. Хотя на выставке у них было все идеально. Змінено 19 вересня 2008 користувачем megapolis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 Поэтому ищу других поставщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 19 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2008 блоки самому можно делать, они не несут никакой нагрузки, а вот балки я бы не рискнул, все таки заводской пропаренный бетон в домашних условиях не сделаешь, да и сварка дуговая, значительно ослабляет арматуру, в отличиии от точечной Готов спорить На испытания отдавали кубики, половину пропарили в камере, половина просто в пленке набирали прочность - разницы никакой, прочность набрали одинаково. Так что используйте современные пластификаторы ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз