Luko Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Класс! Афигенный салат! А лимон не присахаривать? нет-нет, это совсем лишнее именно кислинка лимона там все связывает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 я люблю простой, но с интересным и свежим вкусом: помидоры, болгарский перец, твердый сыр (или мягкий, кому больше нравится), маслины (без косточек), лимоны (со шкуркой, но без косточек) все кубиками и с оливковым маслом перец лучше брать не красный, тогда красивее салат получается, красок больше Твердый сыр заменить на фету, травок добавить и получается греческий салатик. Нямка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Твердый сыр заменить на фету, травок добавить и получается греческий салатик. Нямка еще пару ингредиентов заменить и будет оливье ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Вспомнила ещё один, классный! Я стараюсь не сочетать в салатах трудноусвояемые компоненты.Особенно это касается горошка и кукурузы в сочетании с мясом, яйцами или морепродуктами. Потом революции такие! Так вот, салат: - Куриное бедро пожарить в духовке, ободрать шкурку(отдать коту),мясо порвать. - свежий огурец почистить от кожи и водянистых семочек,порезать, - чернослив размочить, порезать, - ананас тоже порезать ( или консервированный из банки), - кедровые орешки. Первый раз я его ела с майонезом, но дома заправляла йогурт+горчица+мёд+соль+ порошок паприки.:D Вот это мой салат , обожаю сочетание этих продуктов. Только жаль кроме меня в нашей семье никто не любит такое сочетание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 я ананасы не люблю в салатах и яблоки не оч) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 я ананасы не люблю в салатах и яблоки не оч) А для меня ананас+яблоко+листья салата - уже салат:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 мине лучше авокадо к рыбке)) в салатики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег747 Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Анекдот. Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, _а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Ела такой салат: Отварная кура Яйца Отварная морковь (много) порезанная, как корейская Киви Кусочки мандаринок Чеснок Майоез Может еще что-то-- не опознала Очень вкусно!! Ищу точный рецепт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natka1 Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 С мужем постоянно кушаем этот салатик, уже долгое время любимый у нас: - рванная руккола - салат айссберг - кур филе отварное и порезанное средними кубиками (можно обжарить, тогда вкуснее) - грудинка (мы покупаем обычную в вакуумной упаковке) , которую немного обжариваем - черри режем пополам (я их очень люблю, поэтому режу много) - заправляем франзузкой горчицей (по вкусу) и соус для салата "Сырный цезарь" от Калве ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANNA_AB Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 мой любимый: руккола+креветки+авокадо+помидоры черри+пармезан просто бомба))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 мой любимый: руккола+креветки+авокадо+помидоры черри+пармезан просто бомба))) с оливк. маслом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newt Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Товарищи, вы что ж такое делаете?! лежу в роддоме голодная, читаю любимый форум, а тут такое!!!!:D Мой любимый салатик из рукколы, груши, рокфора (или любого другого сыра с голубой плесенью и грецких орехов). А можно ещё добавить грейпфрут... а грушу заменить виноградом... А заправить соусом из горчицы, лимонного сока, соли-сахара, оливкового масла и прованских травок. Но сейчас бы съела практически что угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 мой любимый - греческий. или из огурцов по-азиатски. но недавно освоили салат, рецепт которого по моему мнению был очень сомнительный... пока не попробвала! обьеденье просто! запечь в духовке с большим колличесвом чеснока тыкву 2- сортов, выложить готовую тыкву на рукколу, добавить кубики феты. посыпать семечками либо кедровыми орешками. заправка: масло оливковое+мед+соевый соус. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Режется шпинат,перепелиные(можно куриные)отварные (чуть обжаренные до варки("закрытые" жаркой чтоб были сочные)) грудки,арахис,сухарики из белого хлеба(всё размером 0,5-0,7 см), поливается чесночным соусом(майонез, соевый соус, чеснок 3-4 зубчика, укроп или петрушка) по мере надобности.Заранее соусом не поливать!!! Только по мере употребления индивидуально.Иначе все размокнет.... +твердый сыр потереть не забыть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 мой любимый - греческий. или из огурцов по-азиатски. но недавно освоили салат, рецепт которого по моему мнению был очень сомнительный... пока не попробвала! обьеденье просто! запечь в духовке с большим колличесвом чеснока тыкву 2- сортов, выложить готовую тыкву на рукколу, добавить кубики феты. посыпать семечками либо кедровыми орешками. заправка: масло оливковое+мед+соевый соус. Греческой салат с тыквой еще не пробовала А скажите, не получается ли он немного сладкий? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Греческой салат с тыквой еще не пробовала А скажите, не получается ли он немного сладкий? не-не) это не греческий с тыквой. я имела ввиду что любимый - греческий, но нравится еще вот такой с тыквой и рукколой) он получается не то что сладкий... сладковатый, я бы сказала что в смеси с соевым соусом - пикантный. можно еще в заправку горчицу добавить, в зернах например. мне кажется вооще супер будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 не-не) это не греческий с тыквой. я имела ввиду что любимый - греческий, но нравится еще вот такой с тыквой и рукколой) он получается не то что сладкий... сладковатый, я бы сказала что в смеси с соевым соусом - пикантный. можно еще в заправку горчицу добавить, в зернах например. мне кажется вооще супер будет. Спасибо за ответ! Мне понравился рецептик, очень заинтриговал. Как раз для вегетарианцев а с семечками и кедровыми орешками, наверно очень вкусно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 была в магазине, надыбала спелый авокадо :D и решила - будет салат всё просто - авокадо порезала небольшими полосочками, кукуруза, купила пеленгаса х/к - порезала, салатные лисья)) но показалось мало - для хруста порубила туда светлый перец свежий) заправила оливковым маслом) чуток петрушки сухой еще добавила и сверху все таки притрусила кунжутом ням ням! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 зная мои предпочтения по салатам, мой Ромик придумал мне салат в подарок. И назвал его Олица-сан. тарелка белая. тонко-тонко наструган свежий имбирь. листья айсберга или другого салата сладкий перец красного цвета огурец тонко лук-порей орешки кедровые и подробленные кешью тонкие брусочки телятины, быстро обжареные ( мягонькие) кунжутные семачки Салат собирается именно так- как бы слоями. И соус- смесь майонеза, соевого соуса, капли горчицы и капли тобаско. Кушается палочками. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STAM68 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Пару месяцев назад ел в одном нашем ресторане салатик.Очень понравился,теперь как у нас люди собираются делаю его сам постоянно.Хочу и с вами поделиться. Минимум пол пучка укропа и петрушки мелко-мелко-мелко шинкуем,высыпаем в салатницу. Туда 2-3 зубчика чесного, хорошо давим. Пополам нарезаем 400-500 грамм помидоры-шери(можно один вид,ещё лучше два,три,четыре разных),туда же в салатницу. Заливаем 4-5 столовых ложек оливкового масла,перец,соли совсем чуть чуть,зависит от следующего пункта. Натираем 100-150-200 грамм брынзы,фета или кто чего любит,главное твёрдый и солённый. (Я ещё добавляю 30-40 грамм кедровых орешков,но это не обязательно) Хорошо-хорошо перемешать и немного охладить. Точную картинку не нашёл,но что то типа этой,только зелень у меня мельче накрошена. (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Подпишусь на ветку и предложу один из моих любимых салатов: -берем веточку чери(помельче),режем половинками чери -пучок руколы режем или рвем небольшими кусками(травки рваные руками как-то вкуснее) -обрываем маш-салат т корешков и добавляем в салат(количество по желанию) -чистим 1 авокадо и режем (дольками-кубиками-кому как нравится) заправляем это чудо оливковым маслом и брызгаем салат бальзамическим уксусом -сверху на салат трем сыр(в идеале-пармезан,но можно и другой,главное-посуше) Такой салат подойдет к слабо-соленой красной рыбке,а так же к отварной куском или к благородной рыбке горячего копчения. Всем приятнейшего аппетита! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Такой салат подойдет к слабо-соленой красной рыбке,а так же к отварной куском или к благородной рыбке горячего копчения. Всем приятнейшего аппетита! А ещё жарим кедровый орешек на сухой сковородке, пока не загорит, аки мавр. И мнём его нещадно толкушкой. дОБАВЛЯЕМ МАСЛА ОЛИВКОВОГО И ЧЕСНОКА ПРИДУШЕННОГО И ЛИМОННОГО СОКА И ЛОЖКУ СОЕВОГО СОУСА. гРЕЕМ И ОТСТАВЛЯЕМ. а ПОТОМ КИНДЗУЛЬКИ КРАПУШКУ ПОРЕЖЕМ ТУДА. и ЭТИМ ПОЛИВАЕМ ЛЮБОЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ, РЫБОЙ, ГАДАМИ МОРСКИМИ И ЧЕРИКАМИ ПОЛУСЛАДКИМИ. пАРДОН- У МЕНЯ КАПСЛУК ЗАЛИП ОТ ПИРОЖЕНА... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 и ЭТИМ ПОЛИВАЕМ ЛЮБОЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ, РЫБОЙ, ГАДАМИ МОРСКИМИ И ЧЕРИКАМИ ПОЛУСЛАДКИМИ. ДА! Точно! И еще грамульку каперсов. Щас просто обожрусь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Сегодня делаю томатный суп: Берем большие розовые помидоры-3шт. и трем на крупную терку Добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим в кастрюле на огонь . Когда закипит-добавим пол стакана воды,солим и перчим по вкусу,пусть пару-тройку минуток булькает. За это время быстренько мелко режем базилик,руколу,мяту(можно побольше-не испортим), и 3 зубчика чесночка. Все это бросаем в наш супчик.закипело-снимаем с огня. Суп готов,НО подаем на стол так: в тарелку трем твердый сыр,добавим листик мяты и листик базилика и только теперь наливаем суп. Можно кушать в холодным виде. Суп легкий и сытный. Приятного аппетита! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз