Александр Беляков Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Будет ли эффективно работать моя выгребная яма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
копай Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Уважаемый Александр, правильная схема. Рекомендую перелив из первой камеры во вторую выполнить Н-образным модулем трубы, чтобы с поверхности первой камеры не могли перетекать во вторую камеру нечистоты, а только жидкость. Изготавливается буква Н с открытыми верхними и нижними концами трубы. Вода проникает через нижнее левое отверстие "Н" в первой камере и вытекает через нижнее правое отверстие "Н" во второй камере. Верхние концы "Н" открыты для того, чтобы не образовалась воздушная пробка в перемычке перелива. С уважением, копай. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Яму второго колодца лучше сначала засыпать щебнем слой 30-40см выстелить (по бокам, не дно!) геотекстилем, потом опустить кольца. Пространство между геотекстилем и кольцами засыпать щебнем фр 20-40. Потом насверлить отверстия и готово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Беляков Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Насколько я понимаю, слив и перелив из камеры в камеру делать на одной оси - не есть правильно. Перелив должен быть чуток ниже, сантиметров на 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Беляков Опубліковано: 24 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 насчет перелива.почему ниже?я исходил из того что легче сколоть край чем пробить дыру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 Сколоть край не легче, ровным его никогда не сделать. А дыру перфоратором - занефиг. На одном уровне плохо, т.к. гуано вытекающее из дома будет постоянно плавать в входном тройнике. Рано или поздно засохнет и забьется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 На одном уровне плохо, т.к. гуано вытекающее из дома будет постоянно плавать в входном тройнике. Рано или поздно засохнет и забьется. Полностью поддерживаю. В канализации все просто, главное что бы обеспечить наклон, который обеспечит самоочищающуюся способность трубы. Т.е. что бы то что вытекает и плывет, ушло дальше куда идет слив, в канализации нет напора, все самотеком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Я правильно розумію, таку вигребну яму можна робити тільки там де нема високих грнутових вод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Хочу что то подобное. Уровень грунтовых вод глубоко - 10м, суглинок. Скажите пожалуйста, нужно ли герметизировать швы между кольцами или просто кольца ставят на раствор ? Тут, прораб еще советует обмазать битумной мастикой сами кольца. Надо ли ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 Подскажите, какой бюджет такой ямы? 3 шт кольца 1,5 м 3 шт кольца 1 м 2 щт полукольца 2 шт крышки (одна для 1,5 и одна для 1 м) 1 дно для 1,5 м 10 м от дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 3 шт кольца 1,5 м 3 шт кольца 1 м 2 щт полукольца 2 шт крышки (одна для 1,5 и одна для 1 м) 1 дно для 1,5 м astrid.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Хочу что то подобное. Уровень грунтовых вод глубоко - 10м, суглинок. Скажите пожалуйста, нужно ли герметизировать швы между кольцами или просто кольца ставят на раствор ? Тут, прораб еще советует обмазать битумной мастикой сами кольца. Надо ли ? Спасибо. Прошу специалистов посоветовать как быть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Эффективно работать будет. Но хочу обратить внимание форумчан на то, что топикстартер не пытается советоваться с соседями (нехай пьют фекалии); "отмазкой" ему будет мнение форумчан про то, что "можно". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Алексеевич,Ви про те, що весною ці всі "удобрення" між швами кілець піднімуться+ грунтовими водами забруднять сусідів? Бо в мене саме така зараз дилема, який септик робити, всі фактори вказують на те, що потрібно купляти гнрметичний пластиковий 3 кубовий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YUKS Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Алексеевич,Ви про те, що весною ці всі "удобрення" між швами кілець піднімуться+ грунтовими водами забруднять сусідів? ...... и вопрос второй - мне говорят, грунтовая вода может просачиваться через швы между кольцами (на растворе) во второй, дренажный колодец ? Хотя приямок для скважины у меня сделан из колец на растворе (без доп гидроизоляции) и там вода не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Алексеевич,Ви про те, що весною ці всі "удобрення" між швами кілець піднімуться+ грунтовими водами забруднять сусідів? Саме про це. Власне, про те, що санітарні норми визначають відстань від зливання стоків до забору води у 50 м - за течією грунтових вод, 30 м - упоперек течії, і 25 м - угору проти течії. Це - у пісках. Забруднення грунтових вод буде незалежно від того, чи витікатиме гаФній через стики кілець, чи через дно, обсипане щебенем. А чоловіка цікавить лише те, чи схема працездатна, чи ні... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Алексеевич,якщо в мене грунт глина, і сусідів немає то таку схему можна робити? Я Весною в тому плавати не мав би правда? Рили на газ 1.2м то 1.10м глина чорна-потім жовта , а нижче йде пісок з глиною, потім шутр. Але от є криниця вирита 3 кільця для поливу, то 1 кільце -вода. Весною під верхом майже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Может я и ошибаюсь но "это" будет вонять. Нет вентиляции или вы не указали на схеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Беляков Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Герметизировать нужно от попадания дождевой и талой воды, советую на раствор и снаружи по окружности проклеить клеющейся битумной лентой и вход/выход труб. Нижний стык второй ямы - НЕ ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ! Добавлено через 11 минут Цены по городам разные, поэтому пишу для Кировограда. Экскаватор (БОРЕКС) - 3 часа Х170грн = 510грн ЗИЛ - 4 ходки Х 150грн = 600грн Одно кольцо - 720 грн (были 680, но качество - хуже) Полукольцо - 360 грн _______________ В сумме - 2880грн Манипулятор - 2часа Х 170грн = 340грн Дно первой ямы заливал сам, ушло 75 кг цемента. Щебень, отсев, песок и арматуру - покупал в прошлом году (цену не помню). Крышки буду лить сам, потому что очень дорого - 720 грн/штука, объяснили тем, что большое колличество арматуры; отверствие по-центру, а мне нужно сбоку. Советую не экономить на экскаваторе, сорвался в рабочее время и мерил ширину и глубину палкой - немного не докопал, потом подчищали после работы 3и дня (был грозовой период) и родственники обходились дороже. Пока больше ничего не строил. Добавлено через 5 минут А если участок 6 соток (бывает даже 4) и каждые 3-5 лет уборная с ямой 1Х1Х1 переноситься из угла в угол участка, а у меня - самая продвинутая выгребная яма, при собледении соотношения фекалий воды и микробов запаха не будет, получится твёрдый осадок и освётлённая вода, которую можно использовать для полива. Добавлено через 6 минут Вентиляция есть и будет, участок у меня имеет небольшой уклон. Канализационная труба будет проходить через кухню, унитаз, душ, летний душ, баньку и в верхней точке хочу сделать дыхательную трубу, как в многоэтажках на крыше (чтобы не образововалась возднушная пробка при сливе). За счёт перепада высот получиться хорошая вентиляция, что необходимо для хорошей работы анаэробных бактерий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз