Oleg8510 Опубліковано: 19 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2016 а что за двери у вас входные стоят? а то мы сейчас заморочились этой темой, и у всех сразу обращаю внимание на двери. Двери делал под заказ в компании Легион. Тоже долго думал из чего делать входную дверь,в итоге выбрал утепленную металлодверь,обшивка МДФ+шпон Дуба+корабельный лак,сказали,что такая дверь простоит дольше чем деревянная...пока стоИт:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Який розмір вхідних дверей найоптимальніший? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Який розмір вхідних дверей найоптимальніший? Могу только сказать за себя,размер дверного проема-2070*980,как по мне оптимально для входной двери. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Потихоньку навожу порядки на чердаке,там у меня кроме бильярдной получилось еще несколько подсобных помещений. Одно из них мини санузел-оштукатурен,окрашен и подбит вагонкой. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Сделана крышка для лестничного люка-из вагонки, на дверных петлях,внутри утеплена ЭППС, останется приклеить под нее дверной уплотнитель. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Хочу развеять миф о том,что в доме из газоблока летом не жарко... Я в свое время тоже на это повелся,да когда дом в стадии строительства вопросов нет-в доме прохладно,и даже в первое лето когда мы вселились тоже было не жарко...но перезимовав картина изменилась-дом высох и реально стало жарко. Сейчас за окном+31 а в доме +29 естественно окна стоят на проветривание...причем это еще у меня на стеклах есть напыление Solar. Кто что скажет по этому поводу... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Хочу развеять миф о том,что в доме из газоблока летом не жарко... Я в свое время тоже на это повелся,да когда дом в стадии строительства вопросов нет-в доме прохладно,и даже в первое лето когда мы вселились тоже было не жарко...но перезимовав картина изменилась-дом высох и реально стало жарко. Сейчас за окном+31 а в доме +29 естественно окна стоят на проветривание...причем это еще у меня на стеклах есть напыление Solar. Кто что скажет по этому поводу... Так, по-ідеї, якщо ГБ став сухим, то має краще ізолювати тепло. У нас на вулиці +35, дома +25 (в центрі будинку, звісно на півдні тепліше, на півночі холодніше). І це ще без фасаду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Так, по-ідеї, якщо ГБ став сухим, то має краще ізолювати тепло. У нас на вулиці +35, дома +25 (в центрі будинку, звісно на півдні тепліше, на півночі холодніше). І це ще без фасаду Таже шляпа На улице 30 в доме 28-29 есть утеплювач 4 см пепопласт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Я поставил инвертор и забыл об этой проблеме, опишу перепетии в теме. Кирилл, тыкни где почитать о вашем инверторе -вот тоже думаем покупать как неплановую покупку (уживаемся в других хотелках) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Хочу развеять миф о том,что в доме из газоблока летом не жарко... Я в свое время тоже на это повелся,да когда дом в стадии строительства вопросов нет-в доме прохладно,и даже в первое лето когда мы вселились тоже было не жарко...но перезимовав картина изменилась-дом высох и реально стало жарко. Сейчас за окном+31 а в доме +29 естественно окна стоят на проветривание...причем это еще у меня на стеклах есть напыление Solar. Кто что скажет по этому поводу... утепленный дом 5 мм вата - в доме +25-27. Более-менее комфортно после улицы (правда я люблю поменьше ). По ощущениям: прожил одно лето БЕЗ утепления и вот это лето живу С утеплением. С утеплением жарче (ИМХО). Правда и на улице пожарче будет чем в прошлом году. Кирпич (бетон) остывает и отдает прохладу, но когда нагревается (если несколько дней подряд жарко) - то отдает тепло. Так что тут бабка на двое гадала 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Я думаю материал стен и утепление не причем. Горячий воздух попадает в дом через открытые окна. Вы попробуйте остудить дом ночью открыв все настеж, а утром закройте и зашторьте. И ступайте на работу. Когда придете почувствуете разницу. Однако захочется чем то дышать, что то съесть и что то вы...ть. Откроете окна и через пол часа температура сравняется. Поэтому кондишн нужен, по крайней мере в Одессе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Хочу развеять миф о том,что в доме из газоблока летом не жарко... Я в свое время тоже на это повелся,да когда дом в стадии строительства вопросов нет-в доме прохладно,и даже в первое лето когда мы вселились тоже было не жарко...но перезимовав картина изменилась-дом высох и реально стало жарко. Сейчас за окном+31 а в доме +29 естественно окна стоят на проветривание...причем это еще у меня на стеклах есть напыление Solar. Кто что скажет по этому поводу... Та же ерунда. В процессе стройки (пока не изолировали дом от прохладной земли утеплителем) было очень комфортно. В доме 27-28 градусов. Это на первом этаже. На втором мансардном пока не живем, но там просто ад Грешу на достаточно большую площадь остекления. Частично поклеили отражающую пленку на окна и, субъективно, стало чуть лучше. Дом из 400 мм газоблока 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Сильно влияет наличие утеплителя в пироге пола. У меня в одной половине дома уложен ЭППС, во второй пока нет. Разница есть в 2-3 градуса. Так что у кого теплые полы, можно сделать поверхностное охлаждение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Сильно влияет наличие утеплителя в пироге пола. У меня в одной половине дома уложен ЭППС, во второй пока нет. Разница есть в 2-3 градуса. Так что у кого теплые полы, можно сделать поверхностное охлаждение. Это точно -у нас весь 1 этаж в плитке с ТП -так вот по ощущениям что заметила(босиком шлепаю) -плитка на основном полу комфортной температуры -не холодная, а в местах перехода между комнатами, особенно где проем в несущей стене -прохладная 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Хочу развеять миф о том,что в доме из газоблока летом не жарко...Кто что скажет по этому поводу... :DВ кирпичном тоже жарко, представь себе. Тоже 29. Таже шляпа На улице 30 в доме 28-29 есть утеплювач 4 см пепопласт в термодоме тоже жарко, до 29.9С, следующее деление 30.2С не перепрыгивает. но у нас пожарче чем в Киеве. поставил кондей в однукомнату (не инвертор), вечером включается и до 1-2 ночи маслает для более комфортного сна. утром около 26. на мансарде на 1-2 жарче, кондей не додувает. Сильно влияет наличие утеплителя в пироге пола. У меня в одной половине дома уложен ЭППС, во второй пока нет. Разница есть в 2-3 градуса. да не думаю что сильно влияет. до этого в старом доме было всего от земли 6см стяжки без утеплителя и плитка также была тепленькая. пошел походил по не приклееной плитке, которая просто лежит (лишняя) - как по мне, то одинаково 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Пойду читать все об инверторе, правда у нас че то выбило интернет-пишу со с мартфона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 Пойду читать все об инверторе, правда у нас че то выбило интернет-пишу со с мартфона. У меня инвертер))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2016 У меня инвертер))) Название,мощность,надежность,экономичность ну и цена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Название,мощность,надежность,экономичность ну и цена Митсубиси 2 шт. Летом коэф. преобразования около 2. Это про экономичность;) Надежный. Две зимы работали на обогрев))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Летом коэф. преобразования около 2. А вы это как-то самостоятельно измеряли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Митсубиси 2 шт. Летом коэф. преобразования около 2. Это про экономичность;) [ATTACH]514941[/ATTACH] Надежный. Две зимы работали на обогрев))) Все это конечно же хорошо...но хочется еще и свежега воздуха. Дааа таки надо было начинать проектирование с таких вещей,либо вообще замахнуться на грунтовый теплообменник. Поздно пить Боржоми... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 А вы это как-то самостоятельно измеряли? Считала холод и меряла потребление электроэнергии пару раз по несколько циклов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Считала холод и меряла потребление электроэнергии пару раз по несколько циклов. А как холод считали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Кондиционер нужен в любом случае, но ничего не мешает открыть окна на проветривание и пускать свежий воздух. У меня именно так он сейчас и работает. Что с открытыми, что с закрытыми окнами намотает за два месяца жары примерно одинаково 1500 кВт. Кстати, мой товарищ, который занимается климатикой и в т.ч. кондиционированием, говорит, что правильно именно, чтоб было открыто одно окно на проветривании. Идеально - в смежном помещении.... Особо это актуально для кондеров без азонирования воздуха. Если с азонированием, лучше все закрывать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2016 Кондиционер нужен в любом случае, но ничего не мешает открыть окна на проветривание и пускать свежий воздух. У меня именно так он сейчас и работает. Что с открытыми, что с закрытыми окнами намотает за два месяца жары примерно одинаково 1500 кВт. Всю свою сознательную жизнь сплю с открытой форточкой,летом и зимой. В Киевской квартире у нас висит три кондишина и еще 3шт. в офисе-это я к тому,что кондиционер нужен в любом случае в перечисленных мною случаях. Да...а вот в ДОМЕ хотелось без них справиться:D Сейчас пока ставлю в спальне вентилятор-дешево и сердито;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення