Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем утеплять и звукоизолировать деревянные перекрытия?

Белая Рысь

Рекомендовані повідомлення

МОЖНО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ДОСКУ ПОЛА прибить гвоздями с откушеными шляпками, при этом не обязательно сильно стягивать. через какое-то время (скажем пол-года, год) когда доска придет в равновесное состояние с атмосферой в вашем доме, собрать пол начисто, можно и саморезами. все равно какие-то полы нужны для внутрянки, а потом шлифанете.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
faraon На сколько я знаю морская трава стоит 15-20 грн/кв.м. при толщине реальной 100мм (а не 150 как утверждают), в зависимости как далеко от Крыма и сколько ее везти. Она идет в матах 1х2м. Вид же у нее!!! :shock: Надо быть готовым.

Я ее в Запорожье по 15грн/кв.м. продаю.

А если сравнивать с другими утеплителями для стен, например керамзит, перлит и т.д. - как эта трава?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа, если идёт речь об утеплении чердака, тогда перекрытие нужно утеплять... если идёт речь об межэтажном перекрытии, то его нужно ЗВУКОИЗОЛИРОВАТЬ - лучшего звукоизолятора чем песок в природе не существует... любая плёнка, чтобы песок на голову не просыпался, и 5см песка - нормально выдержит любое приличное перекрытие... рецепт с 1754 года неизменен (в России) так что успехов... :) иногда использовали глину и сухие дубовые листья (утепление). 8)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно на каком варианте остановились.

Мне прораб предложил перекрыть 20-тым двутавром пролеты 6 метров с шагом в 1 метр.

Внутрь черновая доска 30-40 мм.

Пергамин.

Слой керамзита.

Бетонная стяжка по сетке 50 мм.

 

Кто что посоветует.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Металл с деревом не сочетается :shock: В местах контакта будет образовыватся конденсат и гнить дерево :( либо все металл, либо дерево :-D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если сравнивать с другими утеплителями для стен, например керамзит, перлит и т.д. - как эта трава?

 

Вот сравнительная характеристика величины теплопроводности

различных строительных материалов:

 

Наименование Плотность Теплопроводность

материалов и материалов, материалов и

конструкций кг/куб.м. конструкций, Вт/мС``

 

 

Железобетон 1,69

Инкерманский белый камень 0,97

Керамзитобетон на керамзитовом

песке и керамзитобетон 1800 0,66

1200 0,36

500 0,14 Цементно-песчаный раствор 1800 0,58

Плиты из гипса 1200 0,36

Кирпичная кладка из сплошного

кирпича (глиняного обыкновенного) 1800 0,56

Маты минераловатные на

синтетическом связующем 50 0,037

125 0,057

350 0,097

 

Гравий керамзитовый 800 0,98

Изделия из вспученного перлита

на битумном связующем 400 0,411

Линолиум поливинилхлоридный,

многослойный 1800 0,3

КАМКА – Морская трава (зостера) 85 0,087

 

ну а дальше решать самому.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уж, когда печатал было попонятней :oops:

 

Попытался выложить таблицу:

Наименование материалов и конструкций - Плотность материалов, кг/куб.м. - Теплопроводность материалов и конструкций, Вт/мС``

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может, пригодится-ссылка на страницу реконструкторов исторических фахверкхаусов:

www.holzfragen.de/seiten/holzbalkendecken.html

Комментарии к 3-му рисунку снизу(модерновые констр.)

a) Zementestrich mit Feinkies---------цементная стяжка мелкопесчаная

b )LEWIS® Schwalbenschwanzplatten 16 mm-------спец.платы Люис с паз.сцеп.

c) Dдmmstreifen 25/20 mm---------изоляц.полосы(стиропор/ст.дур)

d )Randstreifen RT 20/15 mm-------краевые полосы

e) Holzbalken, ausreichend tragfдhig-----несущ.балка

f) Mineralwolle 140 mm-------------------минвата

g) Blindboden----------------------------черновои напольныи слои

h) Lattung 24/48 mm oder Schienen, Mitte/Mitte 330 mm-----------латы несуш.

k) Gipskartonplatten o.a. 12,5 mm------------------------гипскартон.

Рекоммендуется перед гипскартоном делать полноповерхн.пароизоляцию -строительную полиэтилен-пленку ложить- как защиту от восходящеи влаги(стыки запаивать или стоит. скотчем).Она же дает защиту от просыпания пыли от наполнителя.

На верх. картинках(истор. формы)наполнитель- измельченная глина с коноплеи(енту растению вроде ни мелкие, ни крупные "квартиранты" не полюбляют,кром. того устоичива к плесини).

Как другое средство против жуков и плесeни дают ссылки на соли бора(no comment по екологичности)

 

ПС.Мах. расстояние меж. несущими балками- до 1 метра.

 

Б.Рысь,к Вам вопрос в личке

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто у нас разница между ж\б плитами и таким вариантом составляет 20% в пользу самопала.

Монополизм к добру не ведет. А дерево ставить уже не хочется. Для 6-ти метрового пролета надо 20*25 плюс всегда есть шанс получить пропеллер из балок и скрип. В мансарде в базе планируется 2 ванные комнаты, что гарантированно дает бетонную стяжку. Вот и заморачиваемся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто у нас разница между ж\б плитами и таким вариантом составляет 20% в пользу самопала.

Монополизм к добру не ведет. А дерево ставить уже не хочется. Для 6-ти метрового пролета надо 20*25 плюс всегда есть шанс получить пропеллер из балок и скрип. В мансарде в базе планируется 2 ванные комнаты, что гарантированно дает бетонную стяжку. Вот и заморачиваемся.

 

Двутавровая балка ( www.faraon.com.ua/index.php?Lev=str_9 ) не скрипит (т.к. клееная ) и с нужным шагом не прогибается (есть расчетные таблицы, если надо в личку скину). На нижней полке монтируется черновой потолок (осб-6мм или обрезная доска - через прокладочный материал), далее утеплитель и далее черновой пол-осб-22мм. Получается вполне прочная и НЕТЯЖЕЛАЯ (если это существенно) плита перерытия.

А под ванну мокрую бетонную стяжку можно заменить сухой стяжкой двумя слоями ГВЛ (или МФП или ЦСП), что в последнее время очень сильно практикуется (и звукоизоляция дополнительная и сырость разводить ненадо и делается быстро одним человеком).

К примеру на пролет 6м надо балка

высотой 350мм и ставить с шагом 610мм. Стоит одна балка 283,29 грн.

или высотой 300мм и с шагом 488мм. Цена 268,20 грн/штука

или высотой 250мм и с шагом 305мм. Цена 242,36 грн/штука

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз повторяю. Я нахожусь в России и наши цены очень сильно отличаются от Ваших. Честно говоря завидую Вам белой завистью, халява....

Хотя спасибо за клеенку, про нее забыл. завтра узнаю что у нас с этим творится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз повторяю. Я нахожусь в России и наши цены очень сильно отличаются от Ваших. Честно говоря завидую Вам белой завистью, халява....

Хотя спасибо за клеенку, про нее забыл. завтра узнаю что у нас с этим творится.

 

У Вас она дешевле

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Счас, дешевле. от 800 у.е. за куб нашего самопала (качество под большим вопросом) до 1500 у.е. за финский, но только под заказ. Может создать ветку кто как делает межэтажные перекрытия?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Счас, дешевле. от 800 у.е. за куб нашего самопала (качество под большим вопросом) до 1500 у.е. за финский, но только под заказ. Может создать ветку кто как делает межэтажные перекрытия?

А почему в кубах??? Ведь балки в погонных метрах считают.

Вот адресок:

Филиал ОАО «Центротранстехмонтаж» завод «Яртранстехмонтаж»

Адрес: 150001 г. Ярославль, ул. 1-я Вокзальная, 7, ФАКС:(4852) 49-55-75 ТЕЛ: 49-52-38

У них балка (для опалубки перекрытия - а она мощнее) стоит от 180руб./пог.м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо конечно, но балки для монолита и для перекрытий немного разные вещи. Сегодня архитектор долго парил мозги, сказав под конец что не поставит под этим свою подпись, а следовательно, прощай мечта.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо конечно, но балки для монолита и для перекрытий немного разные вещи. Сегодня архитектор долго парил мозги, сказав под конец что не поставит под этим свою подпись, а следовательно, прощай мечта.

Они не только балки для опалубки делают. Ну а с архитекторами, это не только Вы воюете.... :-D . У меня уже дошло до того, что через испытания (в спецконторе!!!, на которую сослались в архитектуре) сертифицировать собираюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Хочу представить на обсуждение мое перекрытие:

Балки двутавровые 14 с шагом около 1м. Перпендикулярно им, там где большой пролет, приварить куски двутавра. Внутрь ложится доска, щели закрываются рубероидом и потом все это заливается таким раствором: 1 часть цемента, 5 частей песка и пенопластовая крошка. Сверху ложится ОСБ, а снизу гипсокартон на профилях.

Для комнат над гаражем дополнительно утепляется или пенопластом, или мин.ватой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Повторюся :lol: Как минимум между деревом и металлом два слоя рубероида 8) но сильно это не поможет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 10 місяців потому...
Характеристики и описание:

1. Вид исходного сырья: органическое.

2. Структура: волокнистые.

3. Жесткость: полужесткие.

4. Теплопроводность: класс Б – средней теплопроводности (0,087 Вт/мС`).

5. Сорбционное увлажнение: до 30%.

6. Плотность: 85 кг/куб.м.

7. Возгораемость: относится к группе горючих трудновоспламеняемых материалов.

8. Размер: 1000 х 2000 х 100 мм

 

Изделие непрерывно прошиты капроновой ниткой ТЭКС 187х1х2 в два сложения с размером ячейки 80 х 80 мм.

 

Ну а дальше расчеты.

Могу к вечеру фото выложить

 

Значица камка много влаги на себя тянет - это не есть хорошо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...
Значица камка много влаги на себя тянет - это не есть хорошо.

Ну на чердаке она ее и отдаст так же легко.

Теплопроводность в условиях Б - это уже с учетом довольно приличной эксплуатационной влажности. Так что по моему все нормально.

 

Что выбрать лучше, все равно на ум не приходит.

так что бы 1. долговечно. 2. экологично 3. цена 4. легкость и удобно при монтаже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что выбрать лучше, все равно на ум не приходит.

так что бы 1. долговечно. 2. экологично 3. цена 4. легкость и удобно при монтаже.

Народ, это был вопрос.

Тема не окончена, т.к нету пока ниодного общепринятого нормального решения по деревяному перекрытию.

 

Я понимаю что тут не очень много людей с холодными чердаками и деревяными перекрытиями второго этажа. Но ведь есть.

Чем утепляли? Критерии в порядке приоритета выше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пенопласт плохо -- разлагается, едят мыши.

Стиродур -- то же самое.

Пеноизол -- то же самое.

Минвата -- усаживается и срок годности небольшой.

Керамзит -- тяжелый.

Песок -- тяжелый.

Измельченный газобетон -- тяжелый

Наливной пенобетон -- тяжелый.

Морская трава или камыш -- зкзотично и дорого.

Воздушная прослойка -- мало.

 

У меня больше фантазии не хватает...

 

пробка? www.fanobud.com.ua/ тут недорого совсем

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что выбрать лучше, все равно на ум не приходит.

так что бы 1. долговечно. 2. экологично 3. цена 4. легкость и удобно при монтаже.

 

Выбрал ППС-15 10см два слоя, по 5 в разбежку, сверху засыпал небольшим слоем (1-2см) глины, для того что бы пенопласт не выкрашивался и заполнились стыки:

1. Долговечно.

2. Экология под сомнением, но думаю на проветриваемом чердаке не критично.

3. Дешево.

4. Легко и удобно в монтаже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...