Sakar Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Ну "штрафы" можно и красиво использовать - без уголовщины. Платится минималка... Могу ошибаться но тарифно квалификационные сетки вроде пока никто не отменял. А так, грамотный кореш юрист- и дави борзого работодателя пока без штанов не останиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Я иногда читаю форум, и мне кажется, что я с некоторыми форумчанами живу в абсолютно разной Украине, да и вообще в реальностях. Слушаешь иногда про "белые зарплаты" или там "работник попёр против начальства и выстоял" или ещё что... - и не верится. Если у вас на предприятии 10 человек - то наверное не вериться , а если 1000 , то всегда найдется умнее других . Для "предпринимателей" рай в том что работники не знают своих прав и бояться работодателя . К слову сказать тот охранник даунфишер или как там называется правильно до этого в кру работал . Но это не единственный пример , таких примеров МАССА , я не хочу тут забивать эфир , есть более невероятные истории из моей практики . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПавелП Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Если взять миллионера, отобрать у него весь его капитал (деньги, недвижимость и т.д.) и поставить рядом с бомжом. Чем они будут отличаться? воспоминаниями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Откуда эта цифра ? Сквозь оранжеавые очки ????? Или юля там их распостраняет ? Где вы их берете ? низко опускаетесь, очень низко Вечный источник для цифр - (ссылка устарела) Валовый внешний долг украины - 105 млрд долл . ВВП украины ~ 100 млрд долл . Ни о каких 30% речь не идет . Речь идет о том что 100% . И это по курсу 8 . А курс 8 - не реален . Для его удержания нужно тратить резервы .Будь по вашему, если брать валовой внешний долг, то у нас он 2200$ на душу, Скажите кому сложнее рассчитаться нам или любой из этих стран? 1) Ирландия. Внешний долг/ВВП - 811%. Внешний долг на душу населения - 549 819 долл. США. Сумма внешнего долга - 2,3 трлн. долл. США 2) ВелПолужирныйикобритания. Внешний долг/ВВП - 336%. Внешний долг на душу населения - 153 616 долл. США. Сумма внешнего долга - 9,4 трлн. долл. США 3) Бельгия. Внешний долг/ВВП - 327%. Внешний долг на душу населения - 155 362 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,55 трлн. долл. США 4) Гонк-Конг. Внешний долг/ВВП - 295%. Внешний долг на душу населения - 93 539 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,65 трлн. долл. США 5) Нидерланды. Внешний долг/ВВП - 268%. Внешний долг на душу населения - 145 959 долл. США. Сумма внешнего долга - 2,4 трлн. долл. США 6) Швейцария. Внешний долг/ВВП - 264%. Внешний долг на душу населения - 171 478 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,55 трлн. долл. США 7) Австрия. Внешний долг/ВВП - 191%. Внешний долг на душу населения - 78 070 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,8 трлн. долл. США Франция. Внешний долг/ВВП - 168%. Внешний долг на душу населения - 78 070 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,55 трлн. долл. США 9) Дания. Внешний долг/ВВП - 159%. Внешний долг на душу населения- 107 026 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,58 трлн. долл. США 10) Германия. Внешний долг/ВВП - 137,5%. Внешний долг на душу населения- 63 767 долл. США. Сумма внешнего долга - 5,25 трлн. долл. США 11) Испания. Внешний долг/ВВП - 137,5%. Внешний долг на душу населения- 57 091 долл. США. Сумма внешнего долга - 2,3 трлн. долл. США 12) Швеция. Внешний долг/ВВП - 129%. Внешний долг на душу населения- 73 245 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,66 трлн. долл. США 13) Финляндия. Внешний долг/ВВП - 116%. Внешний долг на душу населения- 62 573 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,3 трлн. долл. США 14) Норвегия. Внешний долг/ВВП - 114%. Внешний долг на душу населения- 118 353 долл. США. Сумма внешнего долга - 0,55 трлн. долл. США 15) США. Внешний долг/ВВП - 95,09%. Внешний долг на душу населения - 44 358 долл. США. Сумма внешнего долга - 13,6 трлн. долл. США (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Относительно внешних долгов... Пінчук вибачає, кому винен? Невиплата купона була прогнозована з двох причин. Перша - в кінці грудня 2009 року впали до рівня дефолтного рейтинги "Інтерпайпу". Друга - не виключено, що сам Пінчук уже володіє 75% своїх єврооблігацій і незабаром може сам собі організувати реструктуризацію. www.epravda.com.ua/publications/4b6fd8976e7cb/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Ну я говорил уже - если премьер игнориует законы - то что можно требовать от вас ? Неужели же это я игнорирую законы? Я не плачу зарплату? Или может, это я напился и не исполнил взятых на себя обязательств "быть как штык в 8-00 утра на работе и быть к ней полностью готовым"? Не вы ли тут во всё горло поёте, что "экономика прежде всего натуральна"? Так откуда же возьмутся в ней товары, если рабочий не выполняет взятых на себя обязательств согласно того же вашего КзОТа? Откуда они возьмутся, если я его уволю, а не его место поставить не кого? Да, я не буду отрицать, что мои методы в некоторой части не соответствуют законам. НО я "играю чесно" - я сразу предупреждаю о том, чего делать нельзя и какие будут последствия "помимо закона". И человек всегда имеет выбор соглашаться на мои условия или нет. Тот же ваш закон монопольно навязывает ставку налога, сбора в ПФ и т.д. - я не могу ни поторговаться, ни отказаться. И последний аргумент, чтобы закрыть эту тему: у меня рабочие в доменные печи не бросаются, потому что семью прокормить нечем. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 низко опускаетесь, очень низко Будь по вашему, если брать валовой внешний долг, то у нас он 2200$ на душу, Скажите кому сложнее рассчитаться нам или любой из этих стран? Какими математическими действиями вы получили 2200 ? Ну просто чтоб понять как последние центы вы поделили . во вторых , весь долг ложиться не на все население фактически , а на тех кто занят на производстве . А таких в украине 10 млн . При всем уважении к профессии учителя, врача - они не помогут нам вернуть долги, так же и чиновники сидящие по кабинетам . Вы приводите лишь ОДНУ половину долга. Сложите все долги из вашей таблички - прийдите к мысли 40 трлн долл , кто их прокредитовал на эту сумму ? Основные резервы - китай 2 трлн , РФ - 400 , япония 900 ( уточняйте ) . ну три . где оставшееся ? И вот тут на самом деле , если британия должна 9 трлн , то поищите сколько должны ей . И вы с удивлением поймете - примерно столько же . А украине НИКТО не должен . Этим странам за исключением некоторых нужно просто сократить долги по кредиту и по дебету . Теперь о том а куда были вложены эти деньги ? В украине в прекрасные автомобильчики шевороле , в закупки газа коий был сожжен и т.д. Куда в этих странах ? Где находятся производства ? В какой валюте выражены эти долги ? В собственной ! Я не буду рассматривать допустим ситуацию отдельно взятой ирландии - там сейчас спад , у меня друг там живет , но в целом - украине будет тяжелее всех . 1. Отнимите от их долгов то что дожны им . 2. Уберите из списка те суммы которые выражены в национальной валюте . И тогда мы обсудим . Но я думаю что обсуждать будет нечего , вы и сами все поймете . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) Результаты голосования... PS: а если ещё подумать ... Вітаю всіх з новообраним Президентом України! PS А.П. Чехов и А. Ахметова-таки известные украинские поэты :roll: хотя Дж. Буш-мл., помницца, Афганистан с Ираком путал, а ОБСЕ с ООН и ничаво... решила добавить ссылку на "пёрлы" Буша www.liveinternet.ru/community/1713317/post77515055/ в продолжение темы про "трудности перевода": Ющенко сказал "я йду, щоб повернутися!". По английски-это звучит: I'll be back!, что буквально можно перевести так: "Я буду сзади"! Змінено 8 лютого 2010 користувачем ребята 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Да, я не буду отрицать, что мои методы в некоторой части не соответствуют законам. НО я "играю чесно" - я сразу предупреждаю о том, чего делать нельзя и какие будут последствия "помимо закона". И человек всегда имеет выбор соглашаться на мои условия или нет. Тот же ваш закон монопольно навязывает ставку налога, сбора в ПФ и т.д. - я не могу ни поторговаться, ни отказаться. Т.е. вы по понятиям Ну а потом нам рассказывают о донецких бандитах . Ладно я думаю что тему стоит оставить . Это ваши личные глубокие проблемы . И я к вам в качестве консультанта не нанимался . Ну стрельнет , так стрельнет . Все что вы делаете вы делаете для увеличения СВОЕЙ прибыли . Есть разные степени нарушения закона - например посадить на цепо бомжа , ваша прибыль возрастает , и влоть до самых безобидных - не выдали молоко за вредность. Не путайте наемный труд и предпринимательскую деятельность . добавлю пункт - Чего можно ожидать от страны где не выполняются законы и это считается нормой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 воспоминаниями Правильный ответ дал Альяк. Менталитетом - образом мышления. Опытом да. Связи тоже весомы, но главное всё же менталитет. От менталитета же зависит и сила воли, а не наоборот (как считают многие). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georgio Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 (змінено) добавлю пункт - Чего можно ожидать от страны где не выполняются законы и это считается нормой ? Тогда уж КЕМ не выполняются КЕМ установленные законы. Если пара идиотов (не обязательно идиотов, просто корыстолюбцев) приняла закон под себя, опираясь на милицию и армию - и имело ввиду 99% населения... то может это законы не такие? Барин обязал оброк платить - а мы и рады "ради исполнения закона". Это с точки зрения "правильности". А с точки зрения "экономической целесообразности" - если на своём предприятии я могу "сэкономить" 20% и вместо того, что бы отдать их государству, использовать у себя же, или в виде премий персоналу... - хоть одну причину почему этого не сделать!? Я 100% знаю, что отданные мной государству деньги - пойдут в лучшем случае на увеличение животов чиновников, - как-то глупо отдавать, нет? Дороги с моих налогов всёравно не будут построены, поэтому, опять же, лучше я "сэкономлю" 20% и сам построю и дорогу и всё остальное. Можно начать нормально платить только когда будет уверенность (а лучше отчёты поимённые) кто и на что потратил уплаченные мной налоги. PS: элементарный пример: вы договорились с дворником(государством), что будете отдавать 10% вашего месячного заработка, а он будет подметать территорию, платеж - авансом. Вы заплатили раз, - он пошел пропил. Вы заплатили ещё пять раз - та же ситуация. Должны ли вы соблюдать договор (закон) в дальнейшем и платить аванс? Если вы не платите аванс - то дворник через суд (с помощью своих друзей-дворников, числом) выбивает с вас деньги? И выбъет, потому как подтвердить, что он не подметал - вы не сможете. Какие у вас варианты на следующий год? Дворник привык уже к вашим деньгам - и теперь ЗАСТАВИТ вас платить в любом случае (отмазываясь "на уборку, на побелку, на содержание кошек-собачек"). Что будете делать? Угу, "утаивать" оборот - что бы меньше платить сумму налога, установленного в 10% от оборота. И будете правы. Змінено 8 лютого 2010 користувачем georgio 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 хотя Дж. Буш-мл., помницца, Афганистан с Ираком путал, а ОБСЕ с ООН и ничаво... Что позволено Юпитеру... Так же как и нельзя сравнивать долги наши и таких стран как США, Китай итд. Это все ранво что сравнивать запорожец с 3 литровым поршем, расход бензина там конечно поболе будет, но и едет жеж быстрее и с комфортом, а мы чпыхаем вдоль обочины, тряся костями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Т.е. вы по понятиям Ну а потом нам рассказывают о донецких бандитах . Ладно, попробую ещё раз. Рабочий не явился на работу или явился в состоянии не позволяющем выполнять трудовые функции. Я ему даю выбор: или увольнение или штраф. По закону (и по логике) я его должен уволить. Но у него есть семья, дети, поэтому я даю ему возможность исправиться. Я не взымаю штраф в принудительном порядке. Если ему не нравятся мои "внутренние правила", тогда я увольняю его "по закону" и как он прокормит свою семью - меня не колышет (опять же по закону). P.S. Вообще, хорошая это штука - заявление об увольнении по собственному желанию. При приеме на работу рабочий его подписывает, а ты когда надо просто туда дату нужную вписываешь ;) "А если не будут покупать - отключим газ" © Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Какими математическими действиями вы получили 2200 ? Ну просто чтоб понять как последние центы вы поделили . во вторых , весь долг ложиться не на все население фактически , а на тех кто занят на производстве . А таких в украине 10 млн . При всем уважении к профессии учителя, врача - они не помогут нам вернуть долги, так же и чиновники сидящие по кабинетам . Вы приводите лишь ОДНУ половину долга. Сложите все долги из вашей таблички - прийдите к мысли 40 трлн долл , кто их прокредитовал на эту сумму ? Основные резервы - китай 2 трлн , РФ - 400 , япония 900 ( уточняйте ) . ну три . где оставшееся ? И вот тут на самом деле , если британия должна 9 трлн , то поищите сколько должны ей . И вы с удивлением поймете - примерно столько же . А украине НИКТО не должен . Этим странам за исключением некоторых нужно просто сократить долги по кредиту и по дебету . Теперь о том а куда были вложены эти деньги ? В украине в прекрасные автомобильчики шевороле , в закупки газа коий был сожжен и т.д. Куда в этих странах ? Где находятся производства ? В какой валюте выражены эти долги ? В собственной ! Я не буду рассматривать допустим ситуацию отдельно взятой ирландии - там сейчас спад , у меня друг там живет , но в целом - украине будет тяжелее всех . 1. Отнимите от их долгов то что дожны им . 2. Уберите из списка те суммы которые выражены в национальной валюте . И тогда мы обсудим . Но я думаю что обсуждать будет нечего , вы и сами все поймете . Вот поэтому и нужно мерять не валовой долг, а государственный! Да и по государственному долгу на душу мы одна из самых "скромных" стран Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Правильный ответ дал Альяк. Менталитетом - образом мышления. Опытом да. Связи тоже весомы, но главное всё же менталитет. От менталитета же зависит и сила воли, а не наоборот (как считают многие). Я бы всетаки вашу значимость бы приземлил , есть у меня например из знакомых товарищь который не ездит на 500м мерине по той причине что у него нет денег на бензин ,а ездит на таврии . И денег когда-то ему хватало чтоб его купить . Так что иногда - да , воспомининиями . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Вот поэтому и нужно мерять не валовой долг, а государственный! Да и по государственному долгу на душу мы одна из самых "скромных" стран почему нужно мерить валовый было сказано , для вас я вижу сложно. Госдолг у них так же в собственной валюте . И я думаю дефолт в украине наступит раньше чем дефолт в ирландиии или штатах . Как бы вы не сравнивали бы "кому проще" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 P.S. Вообще, хорошая это штука - заявление об увольнении по собственному желанию. При приеме на работу рабочий его подписывает, а ты когда надо просто туда дату нужную вписываешь ;) А потом в суде - было написано под давлением , и двух свидетелей приведет, да давайте проведем экспертизу а теми ли чернилами дата стоит , а не теми - подделка документов - 6 лет если память мне не изменяет . У меня один знакомый кгбшник ничего не смысливший в экономике и бухгалтерии всегда искал первый документ где несовпадут подписи или другие детали и далее по полной программе . Хватит о вас . Вы не заслуживаете столь должного внимания . Делайте как хотите . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Вам как работодателю советую для начала хотя бы бегло ознакомиться с КЗОТом, возможно избежите многих неприятностей в будущем. Вот, кстати, об этом в частности. Трудовой кодекс по большей части остался нам практически в неизменном виде ещё с советских времен. Но, вот в чём фишка: раньше помимо прав трудящихся (которые декларирует КЗОТ), была ещё и ответственность. Например, мне старые рабочие рассказывали как лично были свидетелями когда в кинотеатр днем заваливал отряд милиции и всех кто "прогуливал" работу - загребали. За тунеядство - была статься. За пьянство - тоже. И выгоняли с позором. А кто работал чесно и добросовестно - у того и зарплата и премия были. Вот у меня точно так же. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Например, мне старые рабочие рассказывали как лично были свидетелями когда в кинотеатр днем заваливал отряд милиции и всех кто "прогуливал" работу - загребали. Это было при андропове , постонавлением ЦК , и куда ты думаешь их загребали ? Правильно - на работу За тунеядство - была статься. За пьянство - тоже. И выгоняли с позором. А потом представители профсоюза шли на дом и пытались уговорить чтоб на работу вышел . Не путайте, тогда в пользу работника ДО МАРАЗМА доходило . За тунеядство - да , но тунеядство = безработный по нынешнему , раньше их не было . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 www.youtube.com/watch?v=2GWpAObpYKw&feature=related, для леглой разрядки:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 низко опускаетесь, очень низко Будь по вашему, если брать валовой внешний долг, то у нас он 2200$ на душу, Скажите кому сложнее рассчитаться нам или любой из этих стран? вы лучше расскажите кто тот счастливчик, которому Штаты должны 10 триллионов, ну и паходу германия 5 триллионов, белгия, франция, россия, япония и прочие страны? Не задумывались? современная концепция бабла состоит в том, что БАБЛО это ДОЛГИ размазанные во времени, а не некий эквивалент товара/услуги. Более того, залогом при предоставлении новых долгов чаще всего выступают другие долги... Парадокс? Что такое деривативы знаете? Важна не сумма долга, а важно сколько % в бюджете страны составляет обслуживание государственного долга. Правительство Тюльки предыдущие долги гасит новыми. За год гос долг увеличился вдвое, скорость брать взаймы для латания дыр в бюджете в 2009 году составила 300-400 млн. гривен в ДЕНЬ. Ставки под 30% во многих случаях... Прозаично? МММ не напоминает? И чем все это заканчивается в один прекрасный день знаете? Еще раз, Аляк вас попросил указать страну у которой долги номинированы в ИНОСТРАННОЙ валюте и ее долги больше 100% ВВП по текущему курсу. Страны евросоюза берут бабло в ЕВРО, а не в долларах, США в долларах, а не в китайских юанях или иенах... Сможете найти? Ну и на досуге рекомендую почитать lurkmore.ru/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81 )))) Выдержка: Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают 1000 материальных активов в виде двери, и 10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Хватит о вас . Вы не заслуживаете столь должного внимания . Делайте как хотите . Да точно, не заслуживаю. И это убедительно показывает коэффициент полезности сообщений, равный вашему. Вот только, я ведь действительно делаю. Я проектирую оборудование, создаю рабочие места в депрессивной зоне (как это называется), моё предприятие платит налоги и взносы в бюджет. Моя деятельность реально улучшает жизнь людей, которые с ней связаны. От директора до простого сторожа. А как по вам, так нужно ждать когда придёт Тигипко и всё сделает за нас. Вы уже в возрасте, надо понимать, деньги у вас тоже есть и может вам просто в кайф понаблюдать за ситуацией со стороны, критикуя всех и вся, что мы делаем всё не правильно и не так как должно быть? Может это у вас такое развлечение утонченное? И я всё ещё жду сводку ваших рекомендаций как правильно приводить в чувство спившийся коллектив. Можно на них и плюнуть, но через 5 лет кризиса вся страна будет такой. Я 1998-2001 ещё хорошо помню. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Grover вы ничего не поняли. Вам пытаются объяснить, что рано или поздно найдётся умник, который разведёт законным путём вас на серьезные деньги. Да еще и посадит вдобавок. И ваша личная философия, все ваши рассуждения., я мол, им зарплату плачу, их семьи не голодают….в суде никого интересовать не будет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Можно начать нормально платить только когда будет уверенность (а лучше отчёты поимённые) кто и на что потратил уплаченные мной налоги. Вот это действительно то, чего я не понимаю своим умом. Почему я перед государством отчитываюсь за каждую копейку, а мои налоги уходят в какую-то черную дыру и я не могу посмотреть куда именно? Это что нормально??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Вот только, я ведь действительно делаю. Я проектирую оборудование, создаю рабочие места в депрессивной зоне (как это называется), моё предприятие платит налоги и взносы в бюджет. Моя деятельность реально улучшает жизнь людей, которые с ней связаны. От директора до простого сторожа. Все что вы делаете - вы делаете для себя . Не нужно прикирываться рабочими которых вы штрафуете . Это лично ваш выбор . А как по вам, так нужно ждать когда придёт Тигипко и всё сделает за нас. А вы верите что сделает ? И я всё ещё жду сводку ваших рекомендаций как правильно приводить в чувство спившийся коллектив. Можно на них и плюнуть, но через 5 лет кризиса вся страна будет такой. Я 1998-2001 ещё хорошо помню. Да не будет рекоментаций, я не агенство по мотивации персонала , и я не знаю вашей ситуации , а лекции по психологии я читать не собирают . Вопрос был поставлен в другом ключе - штрафы приводят к отрицательной мотивации наиболее продвинутой части сотрудников , те на которые вы должны опереться . Но в условиях когда вы барин им не куда идти . И вторая составляющая - уже побочная , как совет - вы нарушаете закон , и это может стрельнуть против вас и опять - это ваш выбор . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення