makondo Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Порекомендуйте, будь ласка, спеціаліста по камінам. Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Савлук Геннадий Анатольев Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Порекомендуйте, будь ласка, спеціаліста по камінам. Дякую! Есть хороший специалист, мы строим и сотрудничаем с ним. Звоните дам телефон лично. 067 772 87 15 Геннадий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenniferkuyt Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 нужно сделать камин, ищу специалиста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenniferkuyt Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 У кого какой камин? Открытый или закрытый? Какой лучше? Кто, уже сталкивался с эксплаутацией - что можете посоветовать? П,С почему винницкие мастера(уже общался с 2-мя) все как одни рекламируют открытые, и не хотят браться за закрытые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amis Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Предварительно для себя выбрал закрытый. У открытых топок есть ряд недостатков, из того что нашел в сети: 1. Повышенный расход воздуха. Из-за большой тяги вытягивает тепло из дома. Как вариант - подводить отдельную трубу. Но она должна быть хорошо утеплена, иначе - промерзание стен вокруг трубы. 2. Из топки могут вылетать угли. Т.е нужно либо много места вокруг камина либо стеклянную дверцу, но это уже не совсем открытый камин. 3. Опасен высоким задымлением. Камин нельзя оставлять без присмотра пока дрова хорошо не разгорятся. Хотя это, наверно, во многом зависит от исполнения камина. После сгорания нужно убедиться, что угли не загорятся вновь. 4. Нужно больше дров, поскольку горение идет интенсивнее (опять же из-за тяги, которую нельзя регулировать) 5. Открытый прогретый дымоход, после сгорания дров будет продолжать вытягивать тепло из дома. Может быть он как-то перекрывается, но в любом случае пока в камине тлеющие дрова - перекрывать его нельзя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Предварительно для себя выбрал закрытый. У открытых топок есть ряд недостатков, из того что нашел в сети: 1. Повышенный расход воздуха. Из-за большой тяги вытягивает тепло из дома. Как вариант - подводить отдельную трубу. Но она должна быть хорошо утеплена, иначе - промерзание стен вокруг трубы. 2. Из топки могут вылетать угли. Т.е нужно либо много места вокруг камина либо стеклянную дверцу, но это уже не совсем открытый камин. 3. Опасен высоким задымлением. Камин нельзя оставлять без присмотра пока дрова хорошо не разгорятся. Хотя это, наверно, во многом зависит от исполнения камина. После сгорания нужно убедиться, что угли не загорятся вновь. 4. Нужно больше дров, поскольку горение идет интенсивнее (опять же из-за тяги, которую нельзя регулировать) 5. Открытый прогретый дымоход, после сгорания дров будет продолжать вытягивать тепло из дома. Может быть он как-то перекрывается, но в любом случае пока в камине тлеющие дрова - перекрывать его нельзя. аналогично. только все пункты проверены на опыте родственников. у закрытого очевидные плюсы: - эфективнее как резервное отопление - пожаробезопасность подвод воздуха нужно делать из вне (заложили заранее). какую модельтопки брать будем решать еще не скоро, предварительно нравился Jotul i570. Добавлено через 4 минуты почему винницкие мастера(уже общался с 2-мя) все как одни рекламируют открытые, и не хотят браться за закрытые варианта 2 как всегда : - не умеют и не хотят учиться - больше заработать можно на открытом если реально - не имеет значения почему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 У меня закрытый. ещё ни разу не пожалели! Главное топку хорошую брать) а винницкие мастера советуют открытые - так как у них опыт работы есть в этом направлении. а с закрытыми все хуже - особенно если захотите не из минваты и гипсокартона короб делать - а из суперизола или чего-то подобного - так вообще руками разводят...мы себе мастера искали толкового - так и не нашли. пока топка так и стоит подключенная, рабочая, но ещё ничем не облицована. П. С: у нас мысль самим облицовывать - на форуме благо есть много информации) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз