George K. Опубліковано: 5 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2009 При таком раскладе целесообразнее добавить 1-2 грн и использовать шамотный, он даже по прочности равен марке 250-300. По теплопроводности они близки. Потому для печей произвожу шамотные изделия. Так я бы использовал, но вот только прайс на шамотные изделия у Вас уже выпрашиваю недели две. Уже и на сайте Feeder писал и в личку. Наверное секрет большой. ;) кстати, а как у шамотного кирпича с морозостойкостью? По идее, должно быть хорошо - раз водопоглощение небольшое. С другой стороны - на некоторых форумах очень не рекомендуют использовать шамот "снаружи" печи, а облицовывать его обычным печным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 8 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2009 8-)Стандартный шамотный кирпич ША-5 стоит от 5.3 грн до 5.9 грн/шт. Такова справедливая цена для кирпича хорошего качества. Исходя из его закупки. Можно найти по городу на 20-50 коп дешевле. По виду похож. Это будет ШБ-5, хотя ВАМ ЭТОГО НИКТО НЕ СКАЖЕТ. Различия - в трещинках, примесях железа, других выплавках, сбитых углах. В общем, это отбраковка из высшего сорта. Годится для промышленных предприятий, которые не заморачиваются внешним видом, но закупают его большими количествами - тогда экономия оправдана. Шамот морозостоек, особенно тот ША-5 , который у нас по 5,3 грн. Мы его еще называем "красным" из-за неоднородности цвета. Он очень плотный. "Некоторые" советую не применять шамот в наружной облицовке исключительно по незнанию материала. George K. - Вы у нас были ? Извините, Вам лень проехать 15 мин по городу ? Но от меня ждете, что бы я дал Вам развернутую информацию по всем прайсам, то есть потратил массу времени. Поверьте, у меня масса важных дел, и время мое стоит достаточно дорого. Если же человек пришел лично - значит ему это действительно нужно, таких я и консультирую, если есть возможность. Слишком уж много людей, которым делать нечего, они требуют подробных прайсов и объяснений. А потом отправляют их в мусорник. Надеюсь, Вы не из них. У нас около 1000 наименований материалов для печей и каминов. Писать о них письма - бред, тем более что впервые пришедшие к нам 80 % материала ранее не видели - как о них консультировать по телефону ? Вчера, например , я впервые сделал изделие - накрыть круговой стол тандыра. Оно стоит 60 грн за элемент. Эта информация кому-то о чем то говорит ? Кто-то делал такое до меня ? С чем его сравнить ? Потому предлагаю решать конкретные вопросы , по мере их поступления. А не говорить о тайнах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
George K. Опубліковано: 12 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2009 У нас около 1000 наименований материалов для печей и каминов. Писать о них письма - бред, тем более что впервые пришедшие к нам 80 % материала ранее не видели - как о них консультировать по телефону ? Дык я, в основном, интересовался стоимостью разных видов шамотного кирпича - "обычного", межигорки, усеченного (для арок). 1000 наименований мне и не надо. А скажите- вот Вы говорили что Можно найти по городу на 20-50 коп дешевле. По виду похож. Это будет ШБ-5, хотя ВАМ ЭТОГО НИКТО НЕ СКАЖЕТ. В Эпицентре ША-5 стоит 4.50 (примерно). На палетах бумажки с завода с маркой и реквизитами. Это хороший? Или у Вас другой - лучше? Если действительно лучше - то можно 1 грн и переплатить, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 (змінено) Видел и держал в руках сабж. Выпускается в Днепропетровске в трех типоразмерах. Марка по заявлению поставщика М150. Цена 7 гривен/штука за любой. Цветовая гамма может быть расширена по заказу. Кирпич оставил приятное впечатление. (ссылка устарела) Змінено 1 вересня 2010 користувачем salix Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Задался вопросом покупки кирпича для будущей печи, и выяснил, что это большая проблема. Кирпич должен быть полнотелым, глиняным, желательно М150-200. Ну и я хотел печь под расшивку, т.е. этот кирпич как облицовочный. Обзвонил - специально нигде не делают. У поставщиков - одна-две разновидности бытового, в трещинах. Рекомендуют посмотреть на месте, где водилы привозят на продажу... Подскажите, где в Киеве стоят машины с кирпичом, чтобы максимально больше просмотра...?!!! Вы пытаетесь поставить в жертву внешний вид функционалу. Прогрев обогревателя сложенного "на плашку" намного дольше чем такого же "на ребро" Так же думаю идеального кирпича вы у нас не найдете. Проще сделать из обычного полнотелого и потом облицевать чем угодно. Делал несколько печей для заказчиков под расшивку, честно говоря не удовлетворен скоростью прогрева. Но как известно - пассажир всегда прав, пока жив :D:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 А я в Эпицентре видел облицовочный типа СБК.... водопоглощение 10-12% но щелей много. Такой пойдет, если топку камина футеровать огнеупором, а сверху его для красоты? По идее если делать футеровку, то снаружи и клинкерный со всякими закруглениями можно? Ведь прямого контакта с огнем не будет. Подойдет,у меня в профайле камин из этого кирпича. Заказчик после сдачи камина спалил пол куба вагонки лиственницы,камин замачивал.Топят,жарят,камин футерован. С клинкером помучаетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 И что интересно в итоге купил? А что у нас на Украине с кипичем вообще все плохо? Есть поставщики того-же Витебского? Или на худой конец лоде какого-нибудь? А то я вот навскидку пошарился, пока в сети - так ничего не изменилось - болты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 И что интересно в итоге купил? А что у нас на Украине с кипичем вообще все плохо? Есть поставщики того-же Витебского? Или на худой конец лоде какого-нибудь? А то я вот навскидку пошарился, пока в сети - так ничего не изменилось - болты... Я брала зимой в "Анжио" в Броварах на печку Житомирский полнотелый М-125 по 1.65грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 И что интересно в итоге купил? А что у нас на Украине с кипичем вообще все плохо? Есть поставщики того-же Витебского? Или на худой конец лоде какого-нибудь? А то я вот навскидку пошарился, пока в сети - так ничего не изменилось - болты... ага .так возят таки витебский от нас.Тогда можно просто найти и купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 ага .так возят таки витебский от нас.Тогда можно просто найти и купить? Зимой не нашли;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 А житомирский брали на под отделку печь, или хотите лицевать? Уже печь соорудили или еще планируете? И видели ли контакты поставщиков, которые Витебский завозили? Я даже тех, кто гипотетически возил не нашел. Зимой не нашли;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Я брала зимой в "Анжио" в Броварах на печку Житомирский полнотелый М-125 по 1.65грн. Житомирский полнотелый М100 всегда в наличии на складе на Корчеватом рядом с Фидером по цене 1-20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Водопоглощение 15% у него говорят... Не многовато будет? По геометрии он гуляет по словам менеджера, так как под старину заточен или типа того... Видел и держал в руках сабж. Выпускается в Днепропетровске в трех типоразмерах. Марка по заявлению поставщика М150. Цена 7 гривен/штука за любой. Цветовая гамма может быть расширена по заказу. Кирпич оставил приятное впечатление. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TomasikCAT Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 разбираю русскую печь 1975 года постройки, есть кирпич на продажу, в Броварском районе, за заводом Кока Кола. Предложения по цене пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Из вариантов: Есть старый царский кирпич 19 века, об 5 кирпичин стер металлическую щетку - на столько он крепкий... Размер 27 6.5-7 13 (плавает) Но каждый кирпич неповторим и по своему красив... Также попросил один екатеринославский кирпич... размер стандартный, кусается цена - доллар штучка... По крепости не скажу - жалко царапать... Оба кирпича на фотогрфиях. Какие у кого мысли? Вот фотография печи из царского кирпича... ищу реализатора идеи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Уличная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Печь красавица, а зимой ее не порвет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 А почему её должно порвать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polya20722 Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 фоторепортаж с просмотре Глобинского кирпича М150 в СпецБуде (ссылка на изображение устарела) спасибо за фото))) приятно увидеть старый офис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polya20722 Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 СпецБуд Дегтяревская 15-Б (044) 489 3197, 209 0151, 539 4747 1000 за тыс Адрес поменялся))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 купил неплохой кирпич М-100 в Бортничах на улице Ленина! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 купил неплохой кирпич М-100 в Бортничах на улице Ленина! Не подскажите производителя. А фотку не выставите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 говорят, Корсунь-Шевченковский на 700 шт. кирпича 10 шт. битых, трещин вообще нет, при ударе звенит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Фото бы. А то вот таких много уже видели, а в итоге - одна ф..ня говорят, Корсунь-Шевченковский на 700 шт. кирпича 10 шт. битых, трещин вообще нет, при ударе звенит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Ждите до среды - поеду проверять печника, сфоткаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз