AndyAntonov Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Full Total, Вы с продукцией-то хоть знакомы, что такие заявления пишете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Full Total Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Full Total, Вы с продукцией-то хоть знакомы, что такие заявления пишете? Скажите с какой продукцией я должен быть знаком? Мы с Вами не обсуждали определённый бренд? О каком заявлении вы говорите? Давайте конкретику, а не гоняйте Киевский воздух...при всем уважении к Вам, с пафосом и с колокольни все мы можем разговаривать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Вчера был на рынке.Пологовский печной полнотелый.Вполне нормальный.На топливник-шамот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Вчера был на рынке.Пологовский печной полнотелый.Вполне нормальный.На топливник-шамот. Это на каком рынке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 genas45, -Донецкая обл. г. Мариуполь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 (змінено) Вывод сам не гам и другим не дам, защищаем отечественного «виробника».;) Ага, организовываешь дело, развиваешь его. А, когда оно привлечет внимание власть имущих, приходят ребята и ты, под прессингом налоговиков и откровенных угроз, вынужден его продать за символическую стоимость ближайшему оружению пахана. Как это сейчас происходит у нас повсеместно: совсем недавно сынок нашего царька приобрел таким образом предприятие по производству инсулина. Бандитское правительство - бандитский менталитет - бандитское государство. Пардон за оффтоп, накипело. Змінено 4 липня 2013 користувачем Seymur 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Скажите с какой продукцией я должен быть знаком? Мы с Вами не обсуждали определённый бренд? КМК, обсуждали вообще. Когда я указал на определённый завод, стиль обсуждений не изменился. Давайте конкретику, а не гоняйте Киевский воздух Конкретику может дать salix, т.к. он, ЕМНИМС, строил печи из кирпича СДК. Я думаю, не откажет, если корректно спросить. В Киеве был крайний раз двадцать лет назад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Full Total Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Это на каком рынке? На топливник-шамот и Донецка обл., это все понятно, а есть на Вашем базаре печной кирпич тип М250 или М500 или подобие этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 На топливник-шамот и Донецка обл., это все понятно, а есть на Вашем базаре печной кирпич тип М250 или М500 или подобие этого? Это вопрос ко мне или к Вогнистому Владимиру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Full Total Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Ага, организовываешь дело, развиваешь его. А, когда оно привлечет внимание власть имущих, приходят ребята и ты, под прессингом налоговиков и откровенных угроз, вынужден его продать за символическую стоимость ближайшему оружению пахана. Как это сейчас происходит у нас повсеместно: совсем недавно сынок нашего царька приобрел таким образом предприятие по производству инсулина. Бандитское правительство - бандитский менталитет - бандитское государство. Пардон за оффтоп, накипело. Об этом говорить можно сколько угодно, но Вы же знаете анекдот: приходит к Яну внук и спрашивает, дед, а -кто такие обездоленные?, дед ему отвечает:- это те внучек, кто с дедушкой не в доле! Так, что не обижайтесь, все знают эти истории, а братва которая сплатила за кирпичные заводы и держат их, могли бы выпускать что -то хорошее, а не фуфло, под названием кирпидон... Добавлено через 3 минуты Это вопрос ко мне или к Вогнистому Владимиру? Сорри, точно к вопрос к Вогнистому Владимиру. Добавлено через 1 минуту Вчера был на рынке.Пологовский печной полнотелый.Вполне нормальный.На топливник-шамот. На топливник-шамот и Донецка обл., это все понятно, а есть на Вашем базаре печной кирпич тип М250 или М500 или подобие этого? Добавлено через 1 час 4 минуты КМК, обсуждали вообще. Когда я указал на определённый завод, стиль обсуждений не изменился. Конкретику может дать salix, т.к. он, ЕМНИМС, строил печи из кирпича СДК. Я думаю, не откажет, если корректно спросить. В Киеве был крайний раз двадцать лет назад. Как мне кажется, то мы с Вами не обсуждали, ни бренд не завод, Вы указали на представителя Redstone. Можно ли Вас, Супер Модератора, попросить пригласить его в эту тему и как это сделать самому, подскажите? Что касаемо стиля разговора, здесь идёт обсуждение и каждый волен высказываться, что он желает в рамках правил форума. Я понимают, что Супер Модераторы -хорошие психологи и пытаются определить психо-тип, но не обязательно нужно ставить в укор форумчанину, как нужно задать вопрос или говорить о каких то заявлениях. По моему я никого не обидел и пытаюсь развивать тему разговора и узнать для себя, что-то новое. Я не считаю себя профессионалом, но кое какие знания у меня имеются. Вы разговариваете прямо по одесски « крайний раз был в Киеве » Приезжайте к нам в Одессу, будем рады, море, солнце и улыбчивые люди! А советом Вашим я воспользуюсь, спасибо. Добавлено через 32 минуты Неправда, все потихоньку налаживается. Что Вам нужно и сколько ? Добрый день, AndyAntonov обратил моё внимание на то, что Вы самостоятельно строили печи. Меня очень интересует вопрос какой Вы использовали кирпич и была ли у Вас практика в постройке печь-камин? В особенности мне требуется кирпич красный печной полнотелый, не шамотный. Пож. Вопрос к Вам и всем кто в форуме: есть ли в Украине хороший печной кирпич? Или его в природе не существует, только б/у?. Буду очень признателен за любую адекватную инфо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Full Total, -Хорошего печного и в Россий -НЕТ. М-250. М-500.-Печного тоже НЕТ.Был раньше Галицинский-М 150. сейчас его нет.Из своего опыта-КАТ. Кирпичный Акумулятор Тепла / по нашему Грубка/ лучше всего из царского глиняного ручной формовки.Затем Советский с 3я. отверстиями. Ну а потом Пологи-М100-150. Насколько знаю М-500.-ЛОде но он НЕ ПЕЧНОЙ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Уважаемый Full Total, я к Вашим услугам. Спрашивайте, задавайте вопросы. Постараюсь дать обстоятельные ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Отвечаю сразу всем. С прошлого года « Сиверская декоративная керамика» (reedstone) и я начали разработки и налаживаем выпуск кирпича ручной формовки для печей. Разрабатывается номенклатура изделий. Этой зимой первая печь из такого кирпича была сделана. Фотоотчет у меня в профиле. Также есть еще завод по выпуску облицовочного полнотелого кирпича ручной формовки в Днепропетровске. Но он специально делается немного «неровным». Поэтому это на любителя. Хотя ныне в Московском регионе печи из подобного кирпича достаточно популярны. Поэтому всех кто хочет креативно поучаствовать, а не заниматься критиканством готов выслушать. Также пытаемся вместе с другой компанией выходить на контакт с кирпичными заводами чтобы получать лучшее из того что ныне выпускается. Есть еще и другие идеи по развитию печной номенклатуры, но говорить о них еще рано. Цена вопроса. Если кто– то хочет получить качественный кирпич для печей по цене обыкновенной строительной рядовки я ему не помощник. Цена на такой кирпич должна быть сравнима с ценой качественного облицовочного кирпича ИМХО. Я собираю образцы кирпича для сравнения. Кто то может мне прислать пологовский кирпич?. Вот так вкратце. Пишите сюда или в личку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Full Total Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 Уважаемый Full Total, я к Вашим услугам. Спрашивайте, задавайте вопросы. Постараюсь дать обстоятельные ответы Виктор добрый день, спасибо за Ваше внимание и время. Я так понимаю Вы имеете непосредственное отношение к « Сиверская декоративная керамика», Чернигов? Для меня очень важен вопрос, есть у Вас в наличии или изготавливаете ли Вы печной кирпич? Есть ли ГОСТ у этого кирпича? Есть ли сертификат качества? Самое важное, можете ли Вы один образец отправить в Одессу? Добавлено через 36 минут Отвечаю сразу всем. С прошлого года « Сиверская декоративная керамика» (reedstone) и я начали разработки и налаживаем выпуск кирпича ручной формовки для печей. Разрабатывается номенклатура изделий. Этой зимой первая печь из такого кирпича была сделана. Фотоотчет у меня в профиле. Также есть еще завод по выпуску облицовочного полнотелого кирпича ручной формовки в Днепропетровске. Но он специально делается немного «неровным». Поэтому это на любителя. Хотя ныне в Московском регионе печи из подобного кирпича достаточно популярны. Поэтому всех кто хочет креативно поучаствовать, а не заниматься критиканством готов выслушать. Также пытаемся вместе с другой компанией выходить на контакт с кирпичными заводами чтобы получать лучшее из того что ныне выпускается. Есть еще и другие идеи по развитию печной номенклатуры, но говорить о них еще рано. Цена вопроса. Если кто– то хочет получить качественный кирпич для печей по цене обыкновенной строительной рядовки я ему не помощник. Цена на такой кирпич должна быть сравнима с ценой качественного облицовочного кирпича ИМХО. Я собираю образцы кирпича для сравнения. Кто то может мне прислать пологовский кирпич?. Вот так вкратце. Пишите сюда или в личку. Добрый день, Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Вы молодец, если пытаетесь развить такую нужную номенклатуру печного производства. Почему Ваша продукция не представлена в регионах Украины и супермаркетах? Как я уже говорил ранее мне нужен для собственных нужд хороший печной кирпич, можете ли Вы мне помочь в этом? Какова цена? Можете ли Вы отослать образец в Одессу? Какова цена перевозки Чернигов -Одесса 1000-1500шт? Буду признателен за полноценный ответ от Вас. P.S. Я не думаю, что Вас кто то критикует, в особенности после того, что Вы написали. В действительности я не думаю, что кто то даст какие то предложения по развитию, этого бизнеса и номенклатуры. Прежде всего, этот человек должен быть увлечён этой тематикой, а во-вторых от Вас должны исходить предложения по развитию этой отрасли. Если будете держать свои идеи в себе, то они с Вами и останутся. Хотел бы отметить, что я не занимаюсь флудом, флудилок и без меня хватает, попытался внимательно прочесть Ваше сообщение и ответил своё мнение и задал конкретный вопрос. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 Тем кто хочет хороший кирпич. Самый лучший кирпич по признанию специалистов выпускается в августе. Печи на заводах в рабочем режиме. Кирпич хорошо естественным образом высох перед обжигом. Так что в августе качество обычного рядового кирпича тоже повышается. Full Total, будьте реалистом, какой гост, какие сертификаты. Зачем Вам супермаркет? На данном этапе хоть что то сдвинулось в сторону улучшения и это уже замечательно. У Вас в Одессе даже печного толкового магазина нет. Я делал две печи под Одессой, много чего везли из Киева. Добавлено через 15 минут Так, что не обижайтесь, все знают эти истории, а братва которая сплатила за кирпичные заводы и держат их, могли бы выпускать что -то хорошее, а не фуфло, под названием кирпидон... Поймите делать красивым то что с почти стопроцентной гарантией заштукатурится никто не будет. Потребности печного рынка мизерны по сравнению с объемами выпуска рядового кирпича. Даже витебский кирпич массово используемый для печей в России с каждым годом все хуже по качеству. Не строят сейчас небоскребы из кирпича, поэтому не нужен он суперкрепкий. Выход только один несколько небольших специализированных заводов. И цена на кирпич соответсвующая малосерийному выпуску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unes Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Задался вопросом покупки кирпича для будущей печи, и выяснил, что это большая проблема. Кирпич должен быть полнотелым, глиняным, желательно М150-200. Ну и я хотел печь под расшивку, т.е. этот кирпич как облицовочный. Обзвонил - специально нигде не делают. У поставщиков - одна-две разновидности бытового, в трещинах. Рекомендуют посмотреть на месте, где водилы привозят на продажу... В порядке "а почему бы и нет?" Как вам такой кирпич для каминов? Полнотелый Обожжённая глина Марочность М650 3 из 6 граней лицевые, в понимании лицевых граней лицевого кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Ребята, для себя просто ради интереса, почему вы имея на Украине кучу заводов по производству более качественного кирпича для теплоемких печей, то есть шамотного - обсуждаете такие темы "где найти качественный красный кирпич"? Вообще в курсе, что к примеру у австрийцев, даже в нормах касающихся материалов для теплоемких печей, обычный керамический кирпич запрещен к использованию, при чем не только в топливниках, а вообще? Забегая вперед на ответы некоторых мол "они нам не указ и не ровня" - хочу просто попросить обоснование преимущества применения в теплоемких печах обычного керамического кирпича. Ведь даже если взять физику, сравнить характеристики - то даже оттуда видно, что красный кирпич худший материал для постройки Качественных и эффективных печей. з.ы у вас же свой отечественный шамот стоит копейки, тогда смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unes Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 ША-5 6,90 опт, 7,20 розница А это уже почти доллар/штука хороши копейки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Огнеупорный кирпич ПБ-5 - 4.2грн например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unes Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Огнеупорный кирпич ПБ-5 - 4.2грн напримерна фоне 1,80 за розницу хорошей полнотелки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Я может быстро читал эту ветку, но слов о хорошей полнотелке в Киеве не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 почему вы имея на Украине кучу заводов по производству более качественного кирпича для теплоемких печей, то есть шамотного - обсуждаете такие темы "где найти качественный красный кирпич"? Потому что денег нет. У подавляющего числа заказчиков. А тех, у кого есть,— мало, т.к. теплоёмкая печь как отопительный прибор сейчас заказчиков интересует далеко не всегда. А заводы огнеупоров созданы были для обслуживания металлургии, создание новых продуктов именно для отопительных печей их владельцев (все заводы огнеупоров входят в холдинги металлургов) и менеджмент не интересует. Им и так неплохо. хочу просто попросить обоснование преимущества применения в теплоемких печах обычного керамического кирпича. Побуду в роли адвоката дьявола. Теплопроводность. С одной стороны, большая теплопроводность шамота — хорошо. Для ядра печи — однозначно хорошо. Но могут быть и аргументы против, именно для наружной части. Европейская печная школа — в основном печи повышенного прогрева, с высокой температурой поверхности, российская — печи умеренного прогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unes Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Я может быстро читал эту ветку, но слов о хорошей полнотелке в Киеве не нашел.Например, в Гадяче хорошую сейчас делают. И в Ахтырке ничего так себе. В любом случае, классическая общестроительная полнотелка - это межколхозстроевские заводики. Так что и искать её надо... в межколхозье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 (змінено) ША-5 6,90 опт, 7,20 розница А это уже почти доллар/штука хороши копейки Ребята, я бы понял, если бы Вы себе строили туалет-времянку и экономили на доске.. НО, вы же себе строите печи!! которые мало того, что пожароопасные приборы, так они еще будут эксплуатироваться каждый день практически - какой смысл такой "экономии" если она рано или поздно все равно боком вылезет и станет за годы просто золотой с учетом, оплат того постонного гемороя по ремонту печей. Не говорю уже про "греть" лучше или хуже. У нас в РБ обычный красный кирпич продается почти по цене вашего шамотного и люди строят, ибо шамотка стоит по два у.е за штуку. Так пользуйтесь благами, что у вас такие низкие цены на шамот. p/s Я почему задал этот вопрос - просто читая разные форумы, ни от одного нашего печника не услышал даже намека, что теплоемкие печи можно и нужно строить полностью из шамота. Вот и думай, что интересует нашего печника больше - долговечность и эффективность прибора, или просто цена дополнительной работы по "окультуриванию" самого дешевого материала. Добавлено через 1 минуту Побуду в роли адвоката дьявола. Теплопроводность. С одной стороны, большая теплопроводность шамота — хорошо. Для ядра печи — однозначно хорошо. Но могут быть и аргументы против, именно для наружной части. Европейская печная школа — в основном печи повышенного прогрева, с высокой температурой поверхности, российская — печи умеренного прогрева. Я за Европейскую двумя руками, ибо там для людей их удобства и безопасности в первую очередь строят, а не гонят дешевый ширпотреб. Вижу Вы в теме и понимаете в чем разница, поэтому углубляться не будем. Добавлено через 6 минут Потому что денег нет. . Согласен. Только не у все у кого денег нет - строят себе теплоемкие печи.. Просто те кто с деньгами, не в курсе благодаря нашим печникам, что можно сделать печь из качественного материала. Мне понравилась фраза поляка на одном семинаре по печным материалам на вопрос из зала от наших - а почему они с австрийцами на семинаре обсуждают характеристики только разных марок шамотов и не сравнивают их с красным кирпичем? На что тот ответил просто - красный кирпич материал для бедных.. Так что полностью с Вами согласен про деньги, но как уже выше говорил - не все у нас самые бедные, некоторым нужны просто качественные печи. Змінено 11 липня 2013 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
martin2013 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Например, в Гадяче хорошую сейчас делают. И в Ахтырке ничего так себе. В любом случае, классическая общестроительная полнотелка - это межколхозстроевские заводики. Так что и искать её надо... в межколхозье допустим делают хорошую, но какая будет цена с доставкой в Киев 1500шт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз