Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Поэтапное строительство барбекю ( уличного комплекса).

genas45

Рекомендовані повідомлення

Оычно дымоход делается сечением 1/8-1/10 от площади портала

 

площадь моего портала 750х500мм = 0,355 м.кв

1/8 * 0,355 = 0,0443кв.м

1/10*0,355 = 0,0355кв.м

 

и того сечение дымохода допустимо от 0,0355кв.м до 0,0443кв.м

сейчас в порядовке площадь дымохода 250х120мм =0,03кв.м что немного ниже допустимого. Получается что порядовка вполне рабочая?

Думаю чтобы зря не рисковать и не возится с подпилом кирпича делать дымоход 250х250мм то есть с 26 ряда на сужение дымохода не идти.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

площадь моего портала 750х500мм = 0,355 м.кв

1/8 * 0,355 = 0,0443кв.м

1/10*0,355 = 0,0355кв.м

 

и того сечение дымохода допустимо от 0,0355кв.м до 0,0443кв.м

сейчас в порядовке площадь дымохода 250х120мм =0,03кв.м что немного ниже допустимого. Получается что порядовка вполне рабочая?

Думаю чтобы зря не рисковать и не возится с подпилом кирпича делать дымоход 250х250мм то есть с 26 ряда на сужение дымохода не идти.

Сходитесь дымосборником до "шестерика" (6 кирпичей в ряду, что соответствует сечению 27Х27)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

площадь моего портала 750х500мм = 0,355 м.кв

1/8 * 0,355 = 0,0443кв.м

1/10*0,355 = 0,0355кв.м

 

и того сечение дымохода допустимо от 0,0355кв.м до 0,0443кв.м

сейчас в порядовке площадь дымохода 250х120мм =0,03кв.м что немного ниже допустимого. Получается что порядовка вполне рабочая?

Думаю чтобы зря не рисковать и не возится с подпилом кирпича делать дымоход 250х250мм то есть с 26 ряда на сужение дымохода не идти.

Сечение трубы обратно пропорционально ее высоте. Т.е чем ниже труба, тем больше ее сечение. Если труба ниже 3 метров, то можно и ее сечение можно и 1/4 портала сделать

 

Ну это так к слову

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сечение трубы обратно пропорционально ее высоте. Т.е чем ниже труба, тем больше ее сечение. Если труба ниже 3 метров, то можно и ее сечение можно и 1/4 портала сделать

 

Ну это так к слову

Коля, ты сейчас вообще народ запутаешь :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коля, ты сейчас вообще народ запутаешь :)

Гена, все же так просто.... Всего лишь нужно посчитать обратную пропорцию и все:lol:

Я просто к чему... Это все для подтверждения твоей мысли о том, что меньше 27х27 см делать нельзя

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я просто к чему... Это все для подтверждения твоей мысли о том, что меньше 27х27 см делать нельзя

Ты прав, Коля. Я про высоту дымохода промолчал, так как обычно все делают высоту комплекса около 3 метров. Конечно же, можно играться высотой , но стоит ли это делать для барбекю?. Для камина или печки это уже имеет значение ))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу показать фото еще одного мангала с Межигорья. Стоит возле домика "Путина". Говорят, что он там один раз ночевал.

На первом фото показана та часть, что выше дровницы. Дровница была закрыта всякой мебелью. Удивила задняя стенка мангала. На втором фото более детально показал. Честно говоря я так и не понял зачем ее так сделали.

Может кто из коллег просветит?

1618239609_006.thumb.jpg.bd8731433d6249c7b50af043387a4ca2.jpg

1800601575_007.thumb.jpg.2eb5290d42424172b0b3c97247f954d3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за то, что есть наглядный пример и объяснения.

Есть несколько вопросов:

1. На фото не видно как перевязана арка с задней и передней стенкой "Русской печи".. Как это делаете Вы?

2. Возможно у Вас есть фото по дымосборнику "Русской печи", там сечение тоже 27*27 по дымоходу? Какая высота трубы?

3. Как обычно делают в барбекю переход после дымосборника на сендвич дымоходы?

4. Планирую построить комплекс барбекю, русская печь, варочная плита.. для каждого прибора свой дымоход или задвижки ставить, а труба будет одной?

5. Если такой комплекс строить на плитах перекрытия(снизу погреб) стоит бояться, что будет серьезная нагрузка на плиту и она может лопнуть?

Заранее Спасибо Вам...

pech.JPG.08176edc9f543d07e062427f6585d900.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть несколько вопросов:

1. На фото не видно как перевязана арка с задней и передней стенкой "Русской печи".. Как это делаете Вы?

2. Возможно у Вас есть фото по дымосборнику "Русской печи", там сечение тоже 27*27 по дымоходу? Какая высота трубы?

3. Как обычно делают в барбекю переход после дымосборника на сендвич дымоходы?

4. Планирую построить комплекс барбекю, русская печь, варочная плита.. для каждого прибора свой дымоход или задвижки ставить, а труба будет одной?

5. Если такой комплекс строить на плитах перекрытия(снизу погреб) стоит бояться, что будет серьезная нагрузка на плиту и она может лопнуть?

Попробую ответить на Ваши вопросы.

1. Обычно задняя стенка примыкает к арке печи. Точно так же и передняя стенка.

2.Для русской печи обычно делается сечение дымохода 14х27. Фото у меня нет такого

3.Либо ставится готовый переходник с квадрата на круг, либо вставляете трубу и укрепляете ее

4.А оно Вам надо иметь несколько дымоходов? Выводите все в один дымоход.

5. Вот тут Вы правы. Есть огромный риск, что плита лопнет. Нагрузка на плиту по нормативам 800кг, на кв м. У Вас будет нагрузка поболее, но нужно все просчитать. Когда то у меня была такая же ситуация, так делали подпорку снизу кирпичную

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробую ответить на Ваши вопросы.

 

4.А оно Вам надо иметь несколько дымоходов? Выводите все в один дымоход.

 

Возможно у вас есть фото или информация как свести все в одну трубу (барбекю, печь и варочную плиту)?Вы будучи профессионалы как делаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно у вас есть фото или информация как свести все в одну трубу (барбекю, печь и варочную плиту)?Вы будучи профессионалы как делаете?

Вывожу дым из печки в "ногу" мангала. Примерно так.

605389814_005.thumb.jpg.66b3d136358b949511ce855fb9d61f44.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если будет возможность расскажите более подробно процес вывода дыма из печки в "Ногу" мангала..:wink:

1. Так понимаю дымоход варочной плиты прямой(без каких либо перекатов)?

2. если комплекс состоит из печи, барбекю и варочной плиты которые завязаны на одну дымоходную трубу можно ли одновременно пользоваться всеми "приборами"?

3. Какой Вы делаете зазор между лицевым кирпичем и огнеупорным?

4. Огнеупорный кладется до самого конца дымосборника, а лицевой кипричь повторяет форму огнеупорного (кирпичную пирамиду)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если будет возможность расскажите более подробно процес вывода дыма из печки в "Ногу" мангала..:wink:

1. Так понимаю дымоход варочной плиты прямой(без каких либо перекатов)?

2. если комплекс состоит из печи, барбекю и варочной плиты которые завязаны на одну дымоходную трубу можно ли одновременно пользоваться всеми "приборами"?

3. Какой Вы делаете зазор между лицевым кирпичем и огнеупорным?

4. Огнеупорный кладется до самого конца дымосборника, а лицевой кипричь повторяет форму огнеупорного (кирпичную пирамиду)?

Выводите дым из варочной плиты, как на предыдущем фото. А выводите в мангал, как на фото, которое я прикрепил. Только мой Вам совет, выодите дым в мангал выше верхнего уровня портала

1.Идет по прямой, но с поворотами что бы вывести в ногу и поворот для вывода из ноги.

2.Если правильно расчитать дымоход, то будут работать все три устройства. Для варочной плиты и мангала достаточно сечения 27Х27. Если будете добавлять русскую печь, то желательно увеличить дымоход.

3. обычно 1-2 см

4.Я делал по разному. Разницы никакой не увидел. Поэтому сейчас огнеупором веду но начала дымосборника. Сам дымосборник делаю из ПОЛНОТЕЛОГО кирпича, без огнеупорного

438558643_003.thumb.jpg.d940847ed0fe22976ffb08ceae9b5e14.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выводите дым из варочной плиты, как на предыдущем фото. А выводите в мангал, как на фото, которое я прикрепил. Только мой Вам совет, выодите дым в мангал выше верхнего уровня портала

1.Идет по прямой, но с поворотами что бы вывести в ногу и поворот для вывода из ноги.

4.Я делал по разному. Разницы никакой не увидел. Поэтому сейчас огнеупором веду но начала дымосборника. Сам дымосборник делаю из ПОЛНОТЕЛОГО кирпича, без огнеупорного

 

- Получается 2 поворота под 90 градусов, а ревизию в каком месте сделать?

- Дымосборник делаете из полнотелого кирпича, а облицовочным дублируете пирамиду соблюдая зазоры?

- В интернетовских фото периодически наблюдаю, что задняя стенка из огнеупорного кирпича наклонена к порталу (стало быть тот самый Зуб), насколько оправдано его делать в уличных комплексах?

- Для чего внизу портала некоторые кладут пару рядов кирпича? Чтобы класть шампура или это особенность для корректной работы барбекю?

 

Один из форумчанинов даного сайта вот он делал внизу портала поддувало, а Вы делаете без него...?

Змінено користувачем Melya
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- Получается 2 поворота под 90 градусов, а ревизию в каком месте сделать?

- Дымосборник делаете из полнотелого кирпича, а облицовочным дублируете пирамиду соблюдая зазоры?

- В интернетовских фото периодически наблюдаю, что задняя стенка из огнеупорного кирпича наклонена к порталу (стало быть тот самый Зуб), насколько оправдано его делать в уличных комплексах?

- Для чего внизу портала некоторые кладут пару рядов кирпича? Чтобы класть шампура или это особенность для корректной работы барбекю?

 

Один из форумчанинов даного сайта вот он делал внизу портала поддувало, а Вы делаете без него...?

Да, получается два поворота по 90. Ревизия? А нужна она, если можно рукой через плиту?..Хотя иногда ставлю, когда просят.

Делаю только из полнотелого облицовочного.

Каминный зуб для мангала не очень нужен.

Скорее всего для шампуров.

Я уже где то писал, что есть два варианта с колосниками и без.Кажый способ имеет право на жизнь. Я стараюсь делать подовое горение, так как считаю, что чем больше по времени, будут гореть угли, значит будет больше времени для приготовления. При колосниках процесс горения идет быстрее. Мне скажут, так ведь можно закрыть поддувало. Возникает вопрос, если его закрывать, то зачем оно вообще нужно? Еще раз повторюсь, это только мое личное мнение.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А канал отвода дыма из плиты обкладываете шамотом или простой кирпич?

Простой полнотелый кирпич

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Ув. genas45

В теме звучало о неких проблемах с дымоходом во внешней стене дома,

можете их озвучить?

Еще интересует размеры направляющих для шампуров(на указаном сайте Фидера их не могу найти).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. genas45

В теме звучало о неких проблемах с дымоходом во внешней стене дома,

можете их озвучить?

Еще интересует размеры направляющих для шампуров(на указаном сайте Фидера их не могу найти).

Эти проблемы, скорее всего касаются больше для каминов в доме. А для барбекю надо лишь выдержать сечение и что бы не было подпора тяги.

По размерам не подскажу. Я не помню их по памяти. Попробуйте позвонить на Фидер и Вам скажут их размеры

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте Геннадий.

Строю барбекю по Вашему проекту. Кирпич держал в руке впервые в жизни. Знаю, допустил несколько ошибок, надеюсь они не повлияют на работоспособность.

 

 

 

У меня 2 вопроса к Вам (Может Вы уже писали об этом, а я не заметил).

 

Какие альтернативы шестерику могут быть для трубы? Или главное выдержать площадь сечения? И какова оптимальная высота дымохода в сечении 27см? На вышей фото нету вида сбоку и довольно трудно посчитать глубину дымохода.

 

Может сможете посоветовать как быстрее выйти на дымоход (шестерик или альтернатива) в моем случае? Крыша уже рядом. Я планирую снять часть крыши и вырезать в ней дыру. Не хотелось бы дымохода высотой 2 метра над крышей.

1102819820_014(1).thumb.jpg.ac140bef44e4f19d728229c99e1689c2.jpg

DSC_0579.thumb.jpg.4178e5e11d9d55e1f16d8c680e692f82.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие альтернативы шестерику могут быть для трубы? Или главное выдержать площадь сечения? И какова оптимальная высота дымохода в сечении 27см? На вышей фото нету вида сбоку и довольно трудно посчитать глубину дымохода

Главное выдержать сечение дымохода

 

Добавлено через 1 минуту

Может сможете посоветовать как быстрее выйти на дымоход (шестерик или альтернатива) в моем случае? Крыша уже рядом. Я планирую снять часть крыши и вырезать в ней дыру. Не хотелось бы дымохода высотой 2 метра над крышей.

Попробуйте сделать максимальный сдвиг каждого ряда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Геннадий.

У меня остался лишь последние вопросы.

 

Не понял какая оптимальная высота верхушки и дымохода для хорошей тяги.

 

Вы писали что дымоход необходимо делать только из цельного кирпича. Но у меня в наличии только вдырочку. Насколько это чревато? Естественно я могу кирпич заштукатурить, что бы сверху не скапливалась влага после снега и дождя и снизу в отверстия не заходила высокая температура. Но если это сильно критично, буду покупать цельный.

 

На фотках то что получается в данный момент. 2 варианта и оба мне подходят.

IMG_20141113_121453.thumb.jpg.fe5ff0346d4604332965036ef64956d4.jpg

IMG_20141113_121238.thumb.jpg.3bbfe32934be09b8600e84ad69962d26.jpg

IMG_20141113_122136.thumb.jpg.6280b4747ac8eb6927ad5753b37d24b1.jpg

Змінено користувачем ОТМОРОЖЕННЫЙ МАМОНТ
Добавил еще одно фото.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.В таких устройствах все велинычины между собой связаны. А именно размер портала, дымосборника и дымохода. Что бы Вас особо не напрягать вычислениями можно все просчитать проще. Высота дымосборника долна быть не менее 100-120% высоты портала. Дымоход в свою очередь не менее100-120% высоты дымосборника. если Вы выдержите эти пропорции, то все у Вас будет работать. Если правильно сделаете рассечку, то одновременно и печь и мангал будет работать.

Нашел таки:beer:

 

Остался открыт вопрос про цельный кирпич или кирпич в дырочку. ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы писали что дымоход необходимо делать только из цельного кирпича. Но у меня в наличии только вдырочку. Насколько это чревато? Естественно я могу кирпич заштукатурить, что бы сверху не скапливалась влага после снега и дождя и снизу в отверстия не заходила высокая температура. Но если это сильно критично, буду покупать цельный

Я так понимаю, что какая то часть дымосборника и дымохода будет выше крыши. У Вас хороший кировоградский кирпич, но он впитывает влагу и следствие, при морозах будет трескаться. Если Вы его чем то защитите, то делайте из него.

Про вариант дымосборника. Какой, лично Вам , по душе? Такой и делайте. Лично я бы делал первый вариант. Но, повторюсь, делайте тот, который Вам больше нравится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, все правильно Вы поняли. Часть дымосборника будет выше крыши. Ничего страшного. Мне больше понравился квадрат в качестве дымохода.

 

Геннадий, спасибо Вам огромное!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...