Катерина Ш Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Саша, все ты с ватой правильно сделал. Я положила свои 10 см ваты, плюс еще звукоизоляцию, и еще бы ложила))) А вата здорово выручила пока второй этаж вообще не отапливали. Мы почти 2 зимы были без газа с двумя инвертерными сплитами, если б не перекрытие 2-го этажа, я не знаю как бы мы перезимовали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Саша, все ты с ватой правильно сделал. Я положила свои 10 см ваты, плюс еще звукоизоляцию, и еще бы ложила))) А вата здорово выручила пока второй этаж вообще не отапливали. Мы почти 2 зимы были без газа с двумя инвертерными сплитами, если б не перекрытие 2-го этажа, я не знаю как бы мы перезимовали и я так думаю что хуже точно не будет, и вот вторую зиму так же как и ты второй этаж почти не отапливаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Без слов: 28/10/2015 11/12/2015 13/12/2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Дійсно біда... А мене блимання світла задовбало. А напруга частіше по верхньому ліміту (245В) вибиває реле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olunchik Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Между первым и вторым этажем Добавлено через 5 минут Размеры балок сколько на сколько. У нас по советам строителей 170* 70 с шагом 60-50см, ни по каким расчетам не проходит, переделать не получится т.к. На первом подшит гипсом потолок. И никак не могу придумать как их можно усилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Между первым и вторым этажем Добавлено через 5 минут Размеры балок сколько на сколько. У нас по советам строителей 170* 70 с шагом 60-50см, ни по каким расчетам не проходит, переделать не получится т.к. На первом подшит гипсом потолок. И никак не могу придумать как их можно усилить. 100/200 шаг у меня везде 60 см., но всем советую теперь где-то 55 см., укладка ваты намного упрощается, так как вся вата идет по 60 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olunchik Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 100/200 шаг у меня везде 60 см., но всем советую теперь где-то 55 см., укладка ваты намного упрощается, так как вся вата идет по 60 см. Когда ходишь по второму этажу не ощущается вибрация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 100/200 шаг у меня везде 60 см., но всем советую теперь где-то 55 см., укладка ваты намного упрощается, так как вся вата идет по 60 см. В техїкартах хіба не 58-59? Стискати вату на 5 см (8%) не дуже то і добре. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Когда ходишь по второму этажу не ощущается вибрация? пока оценить не могу так как еще нет пола Добавлено через 1 минуту В техїкартах хіба не 58-59? Стискати вату на 5 см (8%) не дуже то і добре. а якщо рулон 120 см., та його потім розрізати рівно не реально, да й балки десь крутоне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 а якщо рулон 120 см., та його потім розрізати рівно не реально, да й балки десь крутоне Я з рулонами роблю постіше. Навіщо різати повздовж? До речі при ширині між балками 55 теж проблема з нарізкою поздовж. Я ріжу смугами 120 см поперек, заміряючи кожну полосу. От як я утеплював терасу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Я з рулонами роблю постіше. Навіщо різати повздовж? До речі при ширині між балками 55 теж проблема з нарізкою поздовж. Я ріжу смугами 120 см поперек, заміряючи кожну полосу. От як я утеплював терасу. як терасу то краще так, а якщо на горищі тк рулон не розпаковуючи розрізав, розкрутив і все, дуже швидко 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 рулон не розпаковуючи розрізав, розкрутив і все, дуже швидко мы у мамы так делали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olunchik Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 пока оценить не могу так как еще нет пола когда постелите опишите пожалуйста свои ощущения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 як терасу то краще так, а якщо на горищі тк рулон не розпаковуючи розрізав, розкрутив і все, дуже швидко Так між балками ж 55-60 см. Просто розкрутити не вийде. 100/200 шаг у меня везде 60 см., но всем советую теперь где-то 55 см., укладка ваты намного упрощается, так как вся вата идет по 60 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 От як я утеплював терасу. Спасибо, не знал такого решения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Спасибо, не знал такого решения я тоже. Но я не понял, зачем утеплять крышу открытой террасы? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 я тоже. Но я не понял, зачем утеплять крышу открытой террасы? У себя ещё не решил чем сделать кровлю на террасе Хотелось что нибудь свето прозрачное или быстро складывающееся Самый последний вариант металлочерепица , но думаю, что даже с подкровельной вентиляцией от такой крыши будет летом веять жаром ( у меня солнечная сторона) а вата сгладит эту проблему ( тем более она не дорогая ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 15 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Так між балками ж 55-60 см. Просто розкрутити не вийде. може я шось не поняв, рулон 120 см., ріжем пополам по 60 см., розкручуємо і отримуємо 7,5 м. нерозривної полоси 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 (змінено) я тоже. Но я не понял, зачем утеплять крышу открытой террасы? Не раз на форумі писалось, що так не буде жарко під металевою терасою, в мене метал кольору графіт і нагріватись буде доволі сильно, а тераса на південь. На іншу сторону не виходило розмістити, тераса на гравійну дорогу, або з виглядом на сусідські вікна якось мені не подобається. Плюс можливо захочу з часом перетворити на веранду. Зараз я просто засклю і буду мати веранду. Якщо б не утеплив, то довелось би підшивку знімати. Ціна утеплення аж цілих 600 грн (2 рулони утеплювача). Тому вирішив утеплити. Змінено 15 грудня 2015 користувачем -electron- 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 18 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 може я шось не поняв, рулон 120 см., ріжем пополам по 60 см., розкручуємо і отримуємо 7,5 м. нерозривної полоси А яку вату використовували? Яка вартість? Як ріжеться і чим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 19 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2015 Если не ошибаюсь -это кнауф.Ранее обсуждали с ТС что выбрать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 31 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2015 Давно не писал так напомню о себе , так как в последнее время много праздников усердно поработать не удавалось, то корпоративы, то дни рождения и т.д., но мы не сидим на месте и по не много продвигаемся, уже как закончу очередной этап так выложу отчет сегодня зашел в личный кабинет по газу и вот имеем такие цифры на сегодня: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy499 Опубліковано: 1 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2016 Давно не писал так напомню о себе , так как в последнее время много праздников усердно поработать не удавалось, то корпоративы, то дни рождения и т.д., но мы не сидим на месте и по не много продвигаемся, уже как закончу очередной этап так выложу отчет сегодня зашел в личный кабинет по газу и вот имеем такие цифры на сегодня: с новым годом!!!! дано не заходил. ето что за паказание такие?? как ето?? ето не реально топлю дето 3 недели на 21 градус.выпалил гдето 350 кубов...дом утепленый очень хорошо.после того как поработает котел гдето 2 часа температуру держит часов 6 и не включается больше.грешу может потому что нету насоса на гребёнке.как думаете?.и одна комната плохо грееет.:( чего только не есперементировал думаю нужен насос а по вашему расходу газа...респект.чес говоря как то дажэ не верится 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 4 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 с новым годом!!!!Спасибо! Всех форумчан также поздравляю с Новым 2016 годом и желаю что бы в этом году все их строительные планы сбылись по полной и даже больше! Но еще пожелаю побольше отдыхать, так как кто тяжело работает - должен тяжело отдыхать!) Добавлено через 36 секунд ето что за паказание такие?? как ето?? ето не реальнореально, у меня то больше ничего то и нет роме газа) Добавлено через 5 минут топлю дето 3 недели на 21 градус.выпалил гдето 350 кубов...дом утепленый очень хорошо.после того как поработает котел гдето 2 часа температуру держит часов 6 и не включается больше.грешу может потому что нету насоса на гребёнке.как думаете?.и одна комната плохо грееет. чего только не есперементировал думаю нужен насос а по вашему расходу газа...респект.чес говоря как то дажэ не веритсявозможно несколько факторов которые у меня есть влияют на расход, это конденсационный котел, одна общая стена с братом, не полностью отапливаемый второй этаж, ну и наверное теплые полы еще вот один момент заметил, в прошлом году у меня в низу окон была вода, на дверях входных тоже появлялась вода когда было больше 10С мороза, сейчас же воды практически нет, чуть чуть и то не на всех окнах, хотя за окном 22С, на дверях даже при таком морозе ни капли, думаю что много чего дали отливы, так как я их задул пеной еще вот момент что у меня нет ни потолков на втором этаже и даже не утеплен цоколь вообще и вот даст ли что-то его утепление 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 Я думаю виноват:D теплый пол, в теме у Татьяны 5 есть подробные замеры по ушп .Воды меньше влага из газика ушла да и фасад тоже дает плюс (только правильный фасад с правильными материалами) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз