Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"Николай Васильевич и его сад c виноградником под Харьковом"

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Про опилки ольхи не знаю. Чаще встречал информацию по опилкам забирающим азот с акцентом на сосновые опилки.

 

Тоже про сосновые читала. У себя сосновые весной собираюсь перемешать с мочевиной.

А вот ольховые????

И может кто сталкивался как ведет себя тырса в качестве мульчи? все таки она более мелкая

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И может кто сталкивался как ведет себя тырса в качестве мульчи? все таки она более мелкая

Таким не мульчировал, но исходя из того, что она мелкая, есть подозрения, что будет перекрывать доступ воздуха к земле и после первого же дождика возьмется корочкой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотів висадити на цих вихідних,морози у нас наврятчи будуть,в наших дебрях(хоча бували роки на юморину ходили в сніг)тоді поки садитиму придбане (ссылка устарела) шо мене смущает сухе листя ,оно есть от кучи води в якої росли?Чи не страшно це?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотів висадити на цих вихідних,морози у нас наврятчи будуть,в наших дебрях(хоча бували роки на юморину ходили в сніг)тоді поки садитиму придбане (ссылка устарела) шо мене смущает сухе листя ,оно есть от кучи води в якої росли?Чи не страшно це?

 

Если верить Гизметео, то у Вас в Одессе заморозков уже не будет, даже ночных - можно сажать. А сухие листья, конечно, отрежьте.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже про сосновые читала. У себя сосновые весной собираюсь перемешать с мочевиной.

А вот ольховые????

И может кто сталкивался как ведет себя тырса в качестве мульчи? все таки она более мелкая

 

В Ботсаду запитував щодо вільхи - сказали, що будь-які закисляють, але не в тій мірі як соснові.

Я з роботи вивіз два "бігбегі" вільхової стружки для експерименту.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дык вот тут в справочнике на ВиноградИнфо так и пишут: Талисман (синонимы: Кеша-1, FV-6-6, Кеша мускат, Супер Кеша, Кеша-2)

 

А если в этом справочнике щелкаешь на Кеша-1 или Кеша-2 - открывается вышеуказанная страница про Талисман.

 

А мы этому справочнику верим!

Почему тогда Красохина пишет об одном сорте (с ваших слов) в разных лицах???

 

Кеша по размерным характеристикам гроздей и ягод Талисману не уступает, созревает чуть раньше. Плюс он обоеполый, поэтому ягоды выравненные, а грозди очень товарные. По вкусу мне , действительно, Кеша нравится больше, у него и консистенция мякоти лучше.

Но он гораздо менее Талисмана устойчив к милдью и укрывной обязательно ,его предел -23 градуса, да и слабая зимостойкость, даже после мягких зим плохо просыпаются почки и теряется из-за этого большая часть урожая.

с уважением, СВетлана

 

forum.vinograd.info/showpost.php?p=20588&postcount=6

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему тогда Красохина пишет об одном сорте (с ваших слов) в разных лицах???

 

Кеша по размерным характеристикам гроздей и ягод Талисману не уступает, созревает чуть раньше. Плюс он обоеполый, поэтому ягоды выравненные, а грозди очень товарные. По вкусу мне , действительно, Кеша нравится больше, у него и консистенция мякоти лучше.

Но он гораздо менее Талисмана устойчив к милдью и укрывной обязательно ,его предел -23 градуса, да и слабая зимостойкость, даже после мягких зим плохо просыпаются почки и теряется из-за этого большая часть урожая.

с уважением, СВетлана

 

forum.vinograd.info/showpost.php?p=20588&postcount=6

 

Тут на предыдущей странице в посту #1262 комрад POSITIFF уже писал:

Наверное, все же, надо обратить внимание на то, что есть Кеша(Восторг Улучшенный) и Кеша-1(Кеша-2, Талисман)

При чем, Кеша - обоеполый, а Кеша-1 - с женским типом цветка.

 

Т.е. Кеша и Кеша-1 - это совсем разные сорта, а Кеша-1, Кеша-2 и Талисман - один и тот же сорт. И это следует из справочника на ВиноградИнфо :o

 

 

Таким образом, Светлана писала действительно о разных сортах.

 

 

Добавлено через 16 минут

Из посаженных в прошлый четверг семян томатов от GL SEED

30652950n.jpg

 

Три сорта - Божественный, Шапка Мономаха и Ред Хантер уже взошли (для ускоренного проращивания ставил их в самое теплое место - на шкаф), поставил их под лампу для досвечивания, чтобы не вытягивались:

30698008n.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему тогда Красохина пишет об одном сорте (с ваших слов) в разных лицах???

 

Кеша по размерным характеристикам гроздей и ягод Талисману не уступает, созревает чуть раньше. Плюс он обоеполый, поэтому ягоды выравненные, а грозди очень товарные. По вкусу мне , действительно, Кеша нравится больше, у него и консистенция мякоти лучше.

Но он гораздо менее Талисмана устойчив к милдью и укрывной обязательно ,его предел -23 градуса, да и слабая зимостойкость, даже после мягких зим плохо просыпаются почки и теряется из-за этого большая часть урожая.

с уважением, СВетлана

 

А кто как часто обрабатывает виноград? Я так посчитал что где-то 3 раза за сезон минимум.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера посадили виноград "подарок Запорожью (или Запорожья)" и "Восторг". Кто что может сказать по этим сортам?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто как часто обрабатывает виноград? Я так посчитал что где-то 3 раза за сезон минимум.

 

Я в прошлом году обрабатывал

- от грибков 3 раза: после раскрытия железным купоросом, в середине мая перед цветением Тилдом, в конце июня Тилдом и Топазом (один из них от оидиума, а второй от милдью)

- от насекомых - 2 раза: перед цветением и после цветения в июне

- коллоидной серой - раз 5-6 - 1 раз до цветения, остальные после цветения после дождей, практически до сбора урожая, за неделю.

 

В этом году после раскрытия обработаю не железным купоросом, а нитрафеном, остальные обработки - по той же схеме.

 

Добавлено через 9 минут

Вчера посадили виноград "подарок Запорожью (или Запорожья)" и "Восторг". Кто что может сказать по этим сортам?

Спасибо.

 

У меня этот сорт есть, но посадил я его не в очень удобном, затененном месте - ягода вызревает, вкусная но своего размера не набирает. Думаю его попробовать перепривить.

 

А если есть время - почитайте о нем на форуме - 116 страниц

 

Считается одним из самых беспроблемных сортов

 

Цитата оттуда:

Разумеется, ПЗ - далеко не абсолютный шедевр (но таких и не бывает). Но по ряду параметров он приближается к высокому званию "шедевр":

1. Великолепный внешний вид при адекватном уходе.

2. Отличная устойчивость к грибковым заболеваниям (на фоне минимума профилактических обработок).

3. Очень высокая урожайность и производительность. Разумные перегрузки никак не сказываются на потенциале следующего сезона.

Естественно, все это - в моих условиях. Тем более, что больше и наблюдать его негде - у примерно десятка серьезных виноградарей, хоть лозоводов, хоть ягодников, его нет - видимо, по каким-то своим причинам.

Так что наиболее точное определение ПЗ - "рабочая лошадка", как кто-то определил на форуме ранее. И если сравнивать его с другими сходными "классическими" "рабочими лошадками" (Восторг, Августин), то по п.п. 1 и 3, а также по вкусовым качествам ПЗ их превосходит. Поэтому идеи о его замене пока не имею совершенно.

 

У меня чистого Восторга нет, есть Кодрянка+Восторг, но я от него пока не в восторге, просто Кодрянка у меня получше будет. А почитать о Восторге и его разновидностях, если есть впремя, тоже можно на том же форуме - 138 страниц

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто как часто обрабатывает виноград? Я так посчитал что где-то 3 раза за сезон минимум.

 

Кину ссылу-изучайте,кто на что горазд.Но мое мнение такое.Если без фанатизма то профилактика,если упор на результат - тогда четкий график и четкая схема.

 

forum.vinograd.info/showthread.php?t=2614

 

Свою схему выложу позже если Николай Васильевич не будет возражать.Но ЖК 5% я уже обработал.

 

Добавлено через 4 минуты

Вчера посадили виноград "подарок Запорожью (или Запорожья)" и "Восторг". Кто что может сказать по этим сортам?

Спасибо.

По Восторгу.В прошлом году были сигналки Восторга Розового,понравился,дальше буду наблюдать.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Свою схему выложу позже если Николай Васильевич не будет возражать.Но ЖК 5% я уже обработал.

 

Ну какие возражения? :beer: :friends:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но ЖК 5% я уже обработал.

а у нас в субботу снова снег обещали(( пока прикрыла обратно виноград линолеумом.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После интенсивных поисков необходимых мне для заполнения 3-й шпалеры сортов, заказал в харьковском интернет-магазине 2 саженца:

 

Анюта - г.ф. Кеши-1 х Лучистого от Крайнова - темнорозовый крупноплодный

attachment.php?attachmentid=200261&d=1420557707

 

Фуршетный - г.ф. Подарок Запорожью х Кубань от Загорулько - темносиний крупноплодный

picture.php?albumid=9287&pictureid=177193

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

заказал в харьковском интернет-магазине 2 саженца:

поздравляю. я уже потеряла надежду найти Юпитер весной, но созвонилась со своим продавцом (Приходько А.И.) и оказалось, что у него есть в наличии 2 второгодка.) завтра заберу) тоже буду строить 3ю шпалеру))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поздравляю

Еще рановато. Заказ сайт принял, но менеджер пока еще не подтвердил - жду звонка.

 

Я в позапрошлом году пытался купить через интернет сушилку для фруктов - слов нет, одни матерные - потом раз пять перезванивали - "заказанной вами модели пока в наличии нет, не возьмете ли такую?", "давайте такую", "и такой модели в наличии нет, есть другая" и т.д. пока не послал.

 

Добавлено через 3 минуты

я уже потеряла надежду найти Юпитер весной

Это который кишмиш американской селекции повышенной морозостойкости? Вы его как неукрывной планируете выращивать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это который кишмиш американской селекции повышенной морозостойкости? Вы его как неукрывной планируете выращивать?

Да, хочу попробовать метра на 2,5 поднять. от соседей отмежеваться)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а у нас в субботу снова снег обещали(( пока прикрыла обратно виноград линолеумом.

 

Так если паростков зеленых нет, то снег и небольшой мороз не страшен.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так если паростков зеленых нет, то снег и небольшой мороз не страшен.

смоет всю профилактику, если обработать перед дождем/снегом.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без проф-обработок вас не один сорт не спасет.

Так и я о том же...

Поздно пить боржоми,при определённой стадии...

Когда в саду сорт устойчивый,и своевременно применяются проф.обработки,шансы садовода растут,

Когда обнаружены визуальные признаки заражения яблони паршой,время профилактических обработок упущено...и реально спасти сад,поможет только топор,как не печально.Возможно я сгущаю краски,если найдётся садовод,которому удалось вылечить(не снизить интенсивность развития) яблоню или грушу от парши с интересом перейму опыт.

 

Добавлено через 24 минуты

Подумал. Хочется чего-то крупноплодного.

Японцы рулят

solodki-grona.com/Stolovij/Japan/TjanShan.html

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Японцы рулят

solodki-grona.com/Stolovij/Japan/TjanShan.html

Думаю если применить все написанное на той же Аркадии,результат будет не хуже!

 

PS: Японцы считают его крупнейшим в мире. Для получения ягод такого размера, скорее всего,применяется гиббереллин, осуществляется сильное прореживание ягод, большие формировки, сознательный недогруз кустов на фоне высочайшей агротехники выращивания.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера посадили виноград "подарок Запорожью (или Запорожья)" и "Восторг". Кто что может сказать по этим сортам?

Спасибо.

Восторг срезал на "черную голову". Буду пепрививать. По вкусу не впечатлил вообще. Может на какой нибудь арке и рос бы как неприхотливый.

Подарок запорожью довольно неприхотлив. Мякоть водянистая, вкус простой. На любителя. Хотя является родоначальником многих сортов и гибридных форм. Лично я куст определил под перепрививку.

Из крупноплодных (новых гф ) попробывал бы Памяти учителя (Павловского) либо Велику (болгарской селекции). Нравятся мне темные сорта, а эти по описаниям и отзывам в душу запали. Крупноплодников сейчас много, выбрать будет непросто.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Японцы рулят

Спасибо, я уже остановился на отечественных г.ф. Анюта и Фуршетный - писал об этом выше. Заявку вечером подтвердили, завтра внесу 20% предоплаты и буду ждать поставки.

 

Сегодня, на 6-й день, проклюнулись остальные два сорта томатов - Надия Тарасенко и Черномор, поставил их под лампу:

30702984n.jpg

 

Баклажанчики переставил на верхнюю полку этажерки - растут!

30702986n.jpg

 

Помидорчики:

30702991n.jpg

 

30702999n.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из посаженных в прошлый четверг семян томатов от GL SEED

Николай Васильевич, хочу поблагодарить вас за "натхнення". глядя на ваши достижения и я впервые решила посеять семена на рассаду. сильно печалилась, когда увидела ваши всходы томатов, потому что мои посажены были в один день с ними, но еще не проклюнулюсь. зато сегодня утром радости не было предела)) и даже то, что на улице -2 меня не опечалило. Юпитер после посадки ( по вашему примеру) замульчировала, мороз его не коснулся.

11077413_654833084621584_1550030484_n.jpg.3986d1c96413b9454dc0169e3927be11.jpg

Змінено користувачем Lukreciya
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сильно печалилась, когда увидела ваши всходы томатов, потому что мои посажены были в один день с ними, но еще не проклюнулюсь. зато сегодня утром радости не было предела))

 

Отлично взошли, ровно :good:. А чуть позже-раньше сильно зависит от грунта, температуры и сорта семян.

Поливайте их раз в два дня из "пшикалки" (струя воды из бутылки может поломать растеньице) и когда появятся настоящие листочки - можно рассаживать в стаканчики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...