Музей Опубліковано: 3 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 Обожаю пахлаву. Я даже в Турцию периодически езжу, чтоб пахлаву нажраться поесть.:D Не всегда везёт с поваром, но пару-тройку раз было оЧЧень вкусно. Кто знает как готовить? Полазила по Нету. Рецепты есть, но где купить тесто фило? Поделитесь опытом и точками. Приветствуются проверенные рецепты. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 Вот такую ищу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 3 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 у меня есть рецепт неплохой и проверенный, все никак не соберусь сделать, дайте мне волшебный пинок и скоро будет с фотографиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 у меня есть рецепт неплохой и проверенный, все никак не соберусь сделать, дайте мне волшебный пинок и скоро будет с фотографиями. Пожалуйста. Не поленитесь поделиться рецептиком.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Обожаю пахлаву. Я даже в Турцию периодически езжу, чтоб пахлаву нажраться поесть.:D Не всегда везёт с поваром, но пару-тройку раз было оЧЧень вкусно. Кто знает как готовить? Полазила по Нету. Рецепты есть, но где купить тесто фило? Поделитесь опытом и точками. Приветствуются проверенные рецепты. Спасибо. Я делаю пахлаву довольно часто по такому рецепту: тесто фило 1 уп. орехи 200 гр., я беру миндаль, можно фисташки, грецкие, фундук топленое масло 150 гр. для заливки: 200 мл. воды мед 1/2 стакана сахар 1 стакан Приготовление: противень выстелить бумагой для выпечки, смазать топленым маслом, измельчить орехи очень мелко. И так, начинаем сборку. Лист теста - масло - лист теста - масло - лист теста - масло - слой орехов и т.д. пока не закончится тесто, последним должно быть тесто. Поскольку для высокой пахлавы все ингридиенты нужно увеличить в два раза, то я просто разрезаю ее пополам и укладываю одну на другую. Теперь острым ножом (по сырому тесту) пахлаву нужно разрезать на квадратики или ромбики, сверху каждого кусочка положить целый орешек. Выпекать в духовке при 180 гр. минут 50, до красивого коричневого оттенка. Пока пахлава печется делаем заливку. Воду, сахар и мед выливаем в кастрюльку и варим минут 15, пока не появится небольшая густота. Вынимаем пахлаву их духовки и горячей заливаем во все разрезы, сверху, нашу заливку и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 тесто фило 1 уп. Где Вы покупаете тесто фило? Спасибо. Я Вашим рецептам доверяю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Где Вы покупаете тесто фило? Спасибо. Я Вашим рецептам доверяю. Тесто покупаю в районном супермаркете, лежит вместе с другим тестом. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Вы не думайте я не забыла. Перерыла уже весь дом, найти не могу? куда я задевала свои бумажки, надеюсь хоть не выбросила. Помню, что к рецепте шафран был точно. Вообщем вся в поисках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Тесто покупаю в районном супермаркете, лежит вместе с другим тестом. Спасибо. Нет, с тестом всё не так просто. :D В киевском Сильпо не было. Верю, что оно есть в продаже, но я пока без пахлавы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Нет, с тестом всё не так просто. :D В киевском Сильпо не было. Верю, что оно есть в продаже, но я пока без пахлавы. Говорят,что в супермаркете Космос(2-й Дримтаун) видели по 20грн за 400грн. А вот тут,по Новой почте высылают,но по 70грн(может производители разные) за 475гр=www.kidstaff.com.ua/tema-4772680.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Пахлава готова, обрабатываю фотки и уминаю за обе щеки. Калорийно жуть, 300 кКалл за 100 грамм. Завтра приседания и пресс.м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 27 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Говорят,что в супермаркете Космос(2-й Дримтаун) видели по 20грн за 400грн. А вот тут,по Новой почте высылают,но по 70грн(может производители разные) за 475гр=www.kidstaff.com.ua/tema-4772680.html Отаке...! Так это тесто надо искать не в заморозке, а в макаронных изделиях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Отаке...! Так это тесто надо искать не в заморозке, а в макаронных изделиях? Не знаю.А нашли в макаронных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Не знаю.А нашли в макаронных? Я пока не искала.:D Занята. Добавлено через 1 минуту Пахлава готова, обрабатываю фотки и уминаю за обе щеки. Калорийно жуть, 300 кКалл за 100 грамм. Завтра приседания и пресс.м За это время можно не только "умять", но и забыть. Фото в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Казнить нельзя, помиловать. Испробовала я несколько рецептов. Дрожжевое тесто мне не очень поравилось. Это понравилось больше. Подозреваю, что не такую пахлаву вы хотели (буду в Турции разведаю рецепт). Но не пробовала еще один маленький нюанс, это испечь листы теста, а потом только собирать пахлаву. А пока ловите. Приготовим: муку грамм 400, 100 грамм топленого масла в тесто + 200 гр топленого масла на смазывание, 2 яйца + 1 желток на смазку, 0,5 ст сахара в тесто + 200гр в начинку + 100 гр сахарной пудры на посыпку, 100 гр молока, щипку соли, 0,5 ч.л. гашеной соды, 200 грамм орехов (грецких, миндаля), мед 100 грамм, специи: шафран, кордамон, ваниль. Растапливаем сливочное масло в микроволновке в режиме разморозки минуту. В остывшее топленое масло добавляем яйца и сахар. По немногу вливаем теплое молоко и перемешиваем, соду кладем прям в тесто и поливаем уксусом (1 ст. ложка). Сода не вся должна погасится уксусом, часть будет гасится в тесте при перемешивании. Добавляем муку пока будет брать и замешиваем тесто. Делим тесто на 9 частей и ставим в холодильник на час. Раскатываем очень тонкий пласт, чтобы был прозрачным. Для смазки нам понадобятся топленое масло и сахарная пудра. Смазываем сначала маслом. Потом присыпаем пудрой. Сворачиваем вдвое, снова маслом и пудрой. Еще раз сворачиваем. И снова маслом и пудрой. Таким образом у нас получился квадратик из теста, который мы расслоили за счет масла и пудры (вместо пудры можно спокойно использовать сахар). Расскатываем его тонко в прямоугольник и выкладываем на смазанный пергамент. Таким образом мы расскатываем все коржи. Потом будем собирать пахлаву. А пока готовим начинку. Чистим орехи, крошим их в мелкую крошку и добавляем сахара 1:1, т.е. на 200 гр. орехов 200 гр сахара. Растираем шафран. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Кардамон. Шафран и кардамон завариваем кипятком. Остывшую и процеженную смесь делим на две части. Одну часть мешаем с орехами и сахаром. Теперь собираем пахлаву. Первый пласт, масло, ореховая паста. Новый пласт, масло, ореховая паста. Верхний пласт ничем не мажем. Режем пахлаву. Теперь готовим намазку. Желток + сахар (1 ст ложка) + настойка шафрана и кардамона + ваниль. Смзываем кусочки пахлавы со всех сторон и выкладываем орешки (мне больше нравятся половинки грецких, увы не получилось их красиво поколоть) . Ставим в прогретую духовку на несильный огонь 160 градусов, через полчаса вытаскиваем (за 10 минут до готовности, т.е когда сформировался аромат выпечки). Готовим сироп. 200 грамм меда смешиваем с 100 гр. воды и нагреваем не сильно в микроволновке или на огне, чтобы распустить мед. Заливаем сиропом пахлаву и ставим еще на 10 минут в духовку. Кушаем и помним, что в 100 гр больше чем 300 кКал. Поэтому обязательно угощаем соседей, друзей и родственников. Не обязательно все съедать самому. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Полазила по Нету. Рецепты есть, но где купить тесто фило? Поделитесь опытом и точками. Приветствуются проверенные рецепты. Спасибо. Если устраивает цена, то вот (ссылка устарела) Еще говорят, что можно здесь в супермаркете Космос ( 2й Дримтаун ). А еще есть на Кидстаффе www.kidstaff.com.ua/tema-4772680.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Если устраивает цена, то вот (ссылка устарела) Еще говорят, что можно здесь в супермаркете Космос ( 2й Дримтаун ). А еще есть на Кидстаффе www.kidstaff.com.ua/tema-4772680.html Соечка, спасибо! Заказала по первой ссылке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Соечка, спасибо! Заказала по первой ссылке. Спасибо в стакан не нальешь! :DЖду приглашения на пахлаву!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Спасибо в стакан не нальешь! :DЖду приглашения на пахлаву!;) С первого раза это рисковано.:D Дайте отточить мастерство. Кулинар я так себе. А как только получится, я Вам посигналю.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 С первого раза это рисковано.:D Дайте отточить мастерство. Кулинар я так себе. А как только получится, я Вам посигналю.;) Как поживает пахлава? Мне купили вытяжное тесто в ТЦ Космос, их фирменное, думаю на этой недели попробовать. Натали, а орехи по 200 гр каждых или всего 200 гр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Натали, а орехи по 200 гр каждых или всего 200 гр? Всего 200 гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Всего 200 гр. Спасибо! А масло топленое купить или обычное масло растопить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Вот такую ищу. Вы просили именно такую как на фото Перевод с турецкого(гуглевский) МАТЕРИАЛЫ Пахлава около 6 чашек муки 3 яйца 1 стакан молока 1 стакан воды половину стакана оливкового масла щепотка соли 500 г грецких орехов 250 г пшеничного крахмала Топпинг: 250 г (10 суп ложку) сливочного масла (предпочтительно топленое масло) Для сиропа: 4 стакана сахарного песка 4 стакана воды сок половины лимона Пахлава инструкции Положите половину муки просеивания через большой миске. Открытый середине бассейна, в виде муки. Средний бассейн, яйца, молоко, вода, оливковое масло и положите щепотку соли. Размешайте смесь кончиками пальцев до середины этого. С тех пор края кончиками пальцев в тесто, взяв мягкую консистенцию. Добавьте муку по мере необходимости. 20 Сделайте тесто подготовленную ткань. Özlendirin желез посыпанную мукой разминание их по одному на кухонном столе. Накрыть салфеткой, чтобы отдохнуть в течение 20-30 минут вершины. Тонкие кокосового извлечения и избили. Смазка большой поднос. Получите один из безе подготовлен на кухонном столе. Поделитесь крахмала и муки на дне горстка. Скалкой в тонкий, настолько тонкая, что вы можете открыть, чтобы открыть его. Лежал в лотке yufkasını подготовленных пахлаву. Накапливаются висит в отдельном месте, со стороны разреза кастрюлю. Посыпать грецкими орехами на тесто фило вручную. Положите грецкие орехи, посыпать их открытый лоток все железы таким образом. После размещения лотка все листы со слоями точный кусочки баклаву с помощью острого ножа. Духовка 170 (турбо 150) градусов тепла. Растопить масло в сковороде. Наведите указатель мыши на огне и сразу же kaynaymca обжигающе горячий пахлава лоток. Ничьих ничьих касаясь масло тесто должно быть. лоток в горячем раму снизу. Baklava розовый, чем выше температура печи начинается 150 (турбо 130) градусов ниже. В пахлаву готовят в общей сложности 30-40 минут. Оставьте нагреться до взять поднос из духовки. Положите сахар, вода, огонь, довести до кипения. Затирка пока немного утолщенные, около 10 минут на медленном огне, не до кипения. Через 1-2 минуты, снять с огня сжатие лимонного сока на нем. Пахлава теплым сиропом горячим сиропом пахлаву при наведении курсора. 2-3 часа, после ожидания тянуть сиропа десерт может служить плохо отсортирован. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите быть Baklavanızın более хрустящими, пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, а не использовать тот же размер www.e-tarifler.com/tatli_tarifleri/baklava_tarifi-t15657.0.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Наташа, по Вашему рецепту всё получилось. Странно, но, с первого раза пахлава удалась. Действительно всё крайне просто. Только несколько поправок на мой вкус. Сиропа надо больше. Как минимум, на 50%. Тогда пахлава вкуснее. В моём случае получилось 50гр. фисташек, 50 гр. миндаля и 100 гр. жареного арахиса. Вот привкус арахиса мне не понравился. Больше не буду его добавлять. Еще у меня осталась почти половина заготовленных 200 гр орехов. Я побоялась, что будет слишком много орехов. Это тоже зря. Орехи ничего бы не испортили. Сверху я посыпала молотыми орешками. Масла ушло 230 гр. Мёд. Я использовала мёд подсолнуховый (какой был). У него вкус резковат. В следующий раз буду брать цветочный. Тесто дороговато 78 грн. за упаковку, но сделать такое тесто собственноручно очень трудно. Я на такое не решусь. Уже и пахлаве не будешь рада. Короче, как только запланирую пахлаву (еще есть вторая упаковка теста), Сойка, Натали, вэлком то мну на каву! Или чай. Кому как нравится. Более "горячие" напитки тоже в ассортименте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз