Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Спасибо! А масло топленое купить или обычное масло растопить? Я растапливала на водяной бане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Тесто дороговато 78 грн. за упаковку, но сделать такое тесто собственноручно очень трудно. Я на такое не решусь. Уже и пахлаве не будешь рада. Короче, как только запланирую пахлаву (еще есть вторая упаковка теста), Сойка, Натали, вэлком то мну на каву! Или чай. Кому как нравится. Более "горячие" напитки тоже в ассортименте. :Bravo: Тесто у меня уже куплено за 20 грн 450 грн. На днях думаю тоже повторить Ваш подвиг! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Еще добавлю из своих наблюдений. Если размер противня сильно отличается от размера теста, т.е. больше, то лучше выстилить противень фольгой, так чтобы загнуть края по форме теста и не позволить сиропу растекаться по всему противню, но впитываться в пахлаву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Обожаю пахлаву. Я даже в Турцию периодически езжу, чтоб пахлаву нажраться поесть.:D Не всегда везёт с поваром, но пару-тройку раз было оЧЧень вкусно. Спасибо. Тоже обажаю турецкую пахлаву. Когда работала в Голосеевском р-не, старалась не проезжать мимо заправки "Сокар" (сеть азербайджанских заправок) - там продают пахлаву, ну очень похожую на турецкую, вкусную. Но мне нравится пахлава рулетиками, когда ее кусаешь, а изнутри вытекает мед....ммм. Кто умеет делать именно такой формат?? Чтоб сверху хрустящая, а внутри сочно-медовая??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Тесто у меня уже куплено за 20 грн 450 грн. "Имя, сестра, имя!" Адресочек Вашего ТЦ Космос выдайте, плиз. Добавлено через 1 минуту Тоже обажаю турецкую пахлаву. Когда работала в Голосеевском р-не, старалась не проезжать мимо заправки "Сокар" (сеть азербайджанских заправок) - там продают пахлаву, ну очень похожую на турецкую, вкусную. Но мне нравится пахлава рулетиками, когда ее кусаешь, а изнутри вытекает мед....ммм. Кто умеет делать именно такой формат?? Чтоб сверху хрустящая, а внутри сочно-медовая??? Ого! Яка Вы балувана!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Спасибо! А масло топленое купить или обычное масло растопить? Топленое масло это не просто растопленное.:D Я беру домашнее сливочное масло, ложу его в кастрюлю и на медленном огне выпариваю всю жидкость и в тот момент, когда жир становится абсолютно прозрачным, снимаю с огня, процеживаю через сито и все, топленое масло готово. Почему использую именно топленое масло, потому, что оно дает сливочный вкус без посторонних запахов и привкусов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 "Имя, сестра, имя!" Адресочек Вашего ТЦ Космос выдайте, плиз. Мне покупали вот здесь Супермаркет "Космос" Телефоны: (044) 428-95-41 (044) 428-95-28 Адрес: город Киев, просп. Оболонский, 21Б, ТРЦ "Dream Town" Metro_blue Героев Днепра (354 м) Время работы: Пн–Вс: 08:00 – 22:00 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Топленое масло это не просто растопленное.:D Я беру домашнее сливочное масло, ложу его в кастрюлю и на медленном огне выпариваю всю жидкость и в тот момент, когда жир становится абсолютно прозрачным, снимаю с огня, процеживаю через сито и все, топленое масло готово. Почему использую именно топленое масло, потому, что оно дает сливочный вкус без посторонних запахов и привкусов. Блииин... Век живи, век учись. Я масло растопила.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 но сделать такое тесто собственноручно очень трудно. Я на такое не решусь При приобретении хлебопечки приготовление теста не составит особого труда... Нужно будет только- Кладем в ведерко хлебопечки 200 мл воды, яйцо, 150 г растопленного сливочного масла, муку, соль, 1,5 столовых ложки сахара, дрожжи и ставим на программу «Тесто» food.ua/recipes/9579 forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3818 hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=157073.0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Топленое масло это не просто растопленное.:D Я беру домашнее сливочное масло, ложу его в кастрюлю и на медленном огне выпариваю всю жидкость и в тот момент, когда жир становится абсолютно прозрачным, снимаю с огня, процеживаю через сито и все, топленое масло готово. Почему использую именно топленое масло, потому, что оно дает сливочный вкус без посторонних запахов и привкусов. Т.е. можно его положить в молоковарку и томить минут 15, а затем процедить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 При приобретении хлебопечки приготовление теста не составит особого труда... Нужно будет только- Кладем в ведерко хлебопечки 200 мл воды, яйцо, 150 г растопленного сливочного масла, муку, соль, 1,5 столовых ложки сахара, дрожжи и ставим на программу «Тесто» food.ua/recipes/9579 А кто будет скалкой размахивать? Тоже хлебопечка?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Но мне нравится пахлава рулетиками, когда ее кусаешь, а изнутри вытекает мед....ммм. Кто умеет делать именно такой формат?? Чтоб сверху хрустящая, а внутри сочно-медовая??? Так никаких проблем, просто заготовку скрутить в рулетики и запекать, потом залить сиропом и все. Для рулетиков я бы использовала не больше трех листов теста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 При приобретении хлебопечки приготовление теста не составит особого труда... Нужно будет только- Кладем в ведерко хлебопечки 200 мл воды, яйцо, 150 г растопленного сливочного масла, муку, соль, 1,5 столовых ложки сахара, дрожжи и ставим на программу «Тесто» food.ua/recipes/9579 Это не трудно, а вот кто его раскатывать до прозрачности будет?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Т.е. можно его положить в молоковарку и томить минут 15, а затем процедить? Нет, его нужно выжарить на маленьком огне, но так, чтобы все взвеси не пригорели, а жидкость медленно испарилась. Добавлено через 56 секунд Блииин... Век живи, век учись. Я масло растопила.:D Это тоже можно делать, но топленое будет вкуснее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 А кто будет скалкой размахивать? Тоже хлебопечка? Мне всегда казалось что самое сложное это правильно вымесить... А раскатка -это так, баловство одно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Мне всегда казалось что самое сложное это правильно вымесить... А раскатка -это так, баловство одно Этому тесту до вытяжного ооочень далеко!;) Мой Кенвуд меньше миллиметра не раскатывает, думаю, что эта машинка тоже.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Мне всегда казалось что самое сложное это правильно вымесить... А раскатка -это так, баловство одно [ATTACH]320150[/ATTACH] Готовое тесто стоит 78 грн. ( в моём случае). Хитрая Сойка нашла по 20 грн. Думаю, проще купить. Экономия получится копеешная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Наверняка есть секреты у восточных кулинаров.... Читал где то, что наливают в бутылку холодную воду и ей раскатывают..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Нет, его нужно выжарить на маленьком огне, но так, чтобы все взвеси не пригорели, а жидкость медленно испарилась. Так молоковарка будет его томить на водяной бане или не пойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Так никаких проблем, просто заготовку скрутить в рулетики и запекать, потом залить сиропом и все. Для рулетиков я бы использовала не больше трех листов теста. Там весь сироп внутри, а не сверху. Снаружи рулетики хрустючие). Они как-то внутрь сироп запихивают ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Так молоковарка будет его томить на водяной бане или не пойдет? Да просто в катрюле на медленном огне.:D Добавлено через 1 минуту Там весь сироп внутри, а не сверху. Снаружи рулетики хрустючие). Они как-то внутрь сироп запихивают ))) Они заливают его на горячую, сразу из духовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Там весь сироп внутри, а не сверху. Снаружи рулетики хрустючие). Они как-то внутрь сироп запихивают ))) Тесто с начинкой сворачивают рулетиком и нарезают. Получившиеся мини рулетики ставят вертикально. При заливке это тесто втягивает сироп, даже тот что разлился не протвинь. Не? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Тесто с начинкой сворачивают рулетиком и нарезают. Получившиеся мини рулетики ставят вертикально. При заливке это тесто втягивает сироп, даже тот что разлился не протвинь. Не? Хто их знает, как они это делают, чтоб тесто не раскисало. Но Ваш способ мне нравится))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Они заливают его на горячую, сразу из духовки. Натали, удается добиться именно хрустящего верха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Натали, удается добиться именно хрустящего верха? Конечно! Вытяжное тесто у меня даже в пирожках не раскисает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз