mr_kost Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Всем привет! Хочу забетонировать пол в гараже. Гараж отдельностоящий, без отопления. Стены из силикатного кирпича, толщина "в кирпич". Внутренний размер 3,5*6 м. Построен в 2007 году, с тех пор пол был просто засыпан щебнем. Ничего не делал - не мог определиться: то ли асфальтировать, то ли бетонировать и плитку... В этом году вроде уже определился - будет бетон, финишное покрытие думаю сделать из Гипердесмо-Д. В общем, щебень из пола убран, Высота от поверхности грунта до нуля составляет 8-10 см. Думаю сделать так: - стены проклеить по периметру деформационной лентой; - выровнять пол песком; - застелить полиэтиленовой пленкой; - уложить плиты из экструдированного пенополистирола 20-25 мм; - выставить маяки; - сетка для армирования ф 4 мм, ячейка 100*100 - залить все бетоном. Щебень фракция 5-10, добавлять фибру. Пол сделать двускатный (стек воды от стен к центру) и через заднюю стену сделать отвод. Перепад уровня - примерно 2 см на метр. Кто что может посоветовать? Может мыслю в неправильном направлении? Вопросов пока два: - нужен ли утеплитель из экструдированного пенополистирола - достаточно ли будет перепада уровня для нормального отвода воды. На машине езжу постоянно, поэтому зимой в гараже много снега (из-под крыльев). Да и просто мойкой иногда полы помыть. Ну, может и еще какие-нибудь замечния будут. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 - нужен ли утеплитель из экструдированного пенополистирола - достаточно ли будет перепада уровня для нормального отвода воды. Утеплитель не нужен. Да, достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_kost Опубліковано: 11 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Спасибо. А по остальным пунктам все нормально? Замечаний нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Толщина бетонного пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_kost Опубліковано: 11 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 В среднем примерно 10 см. Возле ворот чуть больше, возле задней стены (с учетом уклона) сантиметров 6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Думаю сделать так: - стены проклеить по периметру деформационной лентой; - выровнять пол песком; - застелить полиэтиленовой пленкой; - уложить плиты из экструдированного пенополистирола 20-25 мм; - выставить маяки; - сетка для армирования ф 4 мм, ячейка 100*100 - залить все бетоном. Щебень фракция 5-10, добавлять фибру. Пол сделать двускатный (стек воды от стен к центру) и через заднюю стену сделать отвод. Перепад уровня - примерно 2 см на метр. - стрічка непотрібна - піском рівняти по щебню безпонтово - плівка по щебню також зайва - утепляти не потрібно Інше нормально. Ухил краще робити від задньої стіни у напрямку воріт 0,5-1см на м.п. тобто на 6м 3-5см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_kost Опубліковано: 11 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Дякую за відповідь. - стрічка непотрібна Чому не потрібна стрічка? Компенсаційні шви на таких відстанях не потрібні? Коли заливав в квартирі бетоном теплу підлгу, десь на цьому форумі читав, що вони необхідні. Хоча розміри кімнат, в яких заливав, менші, ніж гараж. Звичайно, в мене в гаражі теплої підлоги не буде. - піском рівняти по щебню безпонтово - плівка по щебню також зайва Щебеню вже немає. Весь виніс на вулицю. В гаражі - грунт, трохи присипаний піском. В общем, щебень из пола убран, Высота от поверхности грунта до нуля составляет 8-10 см. Ухил краще робити від задньої стіни у напрямку воріт 0,5-1см на м.п. тобто на 6м 3-5см Чому ухил краще робити у напрямку воріт? На мій погляд, вода (лід) на порозі не потрібна. А робити сам поріг з ухилом проблематично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Так, перепрошую, прогледів... Я б вибрав ґрунту см 5-10, максимально ущільнити, засипати щебнем, вирівняти/ущільнити, залити бетон по маяках, маяки краще з труб якщо є вільні, після заливання вийняти. До +/- 20м2 стрічки не потрібно, тим більше в гараж. Плівка пісок там непотрібні, користі мізер, головне щоб бетон нормальним був, поливати вчасно Ухил краще до воріт, поріг бажано прибрати, залити абощо, поріг з ухилом це зайве, він і так має бути в нижній точці, води (льоду) особливо багато не буває, просто бруд який краще прибирати через ворота 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Вопросов пока два: - нужен ли утеплитель из экструдированного пенополистирола - достаточно ли будет перепада уровня для нормального отвода воды. На машине езжу постоянно, поэтому зимой в гараже много снега (из-под крыльев). Да и просто мойкой иногда полы помыть. 1.Утеплитель, как бы и не помешает, но тупо на песок его класть не есть хорошо(возможна усадка, трещины), а дополнительная заливка это время и дополнительные затраты, по тому я бы не утеплял. 2. Даже самый минимальный уклон пойдет, у Вас же не мойка, что бы вода мновенно уходила. Себе тоже планирую делать пол, так как гараж мной был достроен, а в старой части гаража пол асфальт единственный недостаток которого при попадании масла крошится, то оптимально конешно пол заасфальтировать, а если бетонировать то бетон промазать жидким стеклом стоить копейки, и защита от влаги капитальная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Как по мне, уклон великоват. 2см на метр это для канальи, чтоб твердые отходы стекали, для гаража см на метре с головой и машина скатываться не будет. Добавлено через 2 минуты Насчет гипердесмо в гараже... нужно четко представлять, что для такого пола болгарка и, тем более, сварка - противопоказаны. Так что, если только авто ставить - на ура, а если еще что то мастерить - лучше подумать над другим вариантом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А чем посоветуете покрыть если мастерить? Как раз думаем над этим вопросом.... Продаются в НЛ и Эпике - самовыравнивающиеся особопрочные стяжки, как думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А чем посоветуете покрыть если мастерить? Как раз думаем над этим вопросом.... Продаются в НЛ и Эпике - самовыравнивающиеся особопрочные стяжки, как думаете? Можно уложить бетонную плитку, также хорошо подойдет мозаичный бетонный пол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А чем посоветуете покрыть если мастерить? А можно поверх бетона положить б\у транспортерную ленту, вечно, практично, комфортно:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А чем посоветуете покрыть если мастерить? Как раз думаем над этим вопросом.... Продаются в НЛ и Эпике - самовыравнивающиеся особопрочные стяжки, как думаете? Я пока альтернативы плитке не вижу. Все остальное мегадорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Подскажите, можно ли так залить пол в гараже: утрамбованный грунт, песок, гидроизоляция (пленка), армсетка и на нее сверху бетон см 7-8? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_kost Опубліковано: 20 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Именно так и заливал. Только слой бетона у меня получился у дальней стены 17-18 см, у ворот - около 12-13 см. Поэтому укладывал в два слоя: залил метра полтора по всей ширине гаража толщиной около 10 см, сверху сетка и второй слой до уровня маяков. И так дальше, но уже примерно по метру. Размеры сетки 1*2 м, ячейка 100*100 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Спасибо за ответ. Уклона хватает? Вода уходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mr_kost Опубліковано: 20 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Да я в прошлые выходные только залил Так что водой еще не проверял. Хочу еще цементно-песочным раствором сделать стяжку - бетонная заливка получилась не очень гладкая. Уклон получился порядка 5 см на 6 м от задней стены к воротам и примерно 1,5 см от боковых стен к середине. Ширина гаража 3,5 м. Думаю, что вода будет уходить хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз