g-shock Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 ИМНО Индивиды договариваются о расходах на предоставление общественного блага и о доле каждого в этих расходах. В условиях равновесия (его в свою очередь называют равновесием по Линдалю) цены устанавливаются на таких уровнях, что все индивиды предъявляют спрос на одно и то же количество общественного блага, которое и является оптимальным объемом его предоставления. 50.economicus.ru/index.php?ch=5&le=46&r=2&z=1 ух ты, глубоко копаешь))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 ух ты, глубоко копаешь))) В понедельник обостряется перфекционизм, вот думаю закапывать столбики под забор на 1.5 метра, а завтра с утра будут мысли - а нафига мне это надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Таки встряну со своим опытом))) На самом деле, предложенный Таней вариант однозначно самый правильный и справедливый на этапе становления и обустройства поселка. В последствии, когда мы придем к простым хозяйским вопросам жизнедеятельности в уже обустроенном поселке, можем собраться и, как полноправные члены кооператива, внести свои рацпредложения, обменяться мнениями, принять решения... Что-то оставим, что-то заменим, если в этом будет необходимость... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Что-то оставим, что-то заменим, если в этом будет необходимость... ... "а если не будут брать - отключим газ" (с) :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Прошу сильно не пинать, последнее уточнение, просто интересно почему на данном этапе концепция меняется: Пинать не буду, сама бываю занудой . ИМХО, как была концепция - так и осталась. А вот уточнений еще будет вагон и тележка, мелких, становленческих. Но вводить вводные "Петя бывает чаще" - уж точно не будем, а то дойдем до вопроса "у Пети у джипа колеса шире на 2 см" . Хотя если убрать все излишества, остановится можно на варианте дороги/свет/газ. И не париться. Но хочется попариться , пока, а там посмотрим. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Хотя если убрать все излишества, остановится можно на варианте дороги/свет/газ Я думаю это будет самый оптимальный вариант. А все остальные вопросы решать по мере их поступления. Мне и в сотках то все равно, но судя из личного опыта, если не научится разделять личное и общественное, то ничего хорошего из этого не получится Как вариант, если брать грубо, то общее между личным и общественным - фасад каждого участка. А значит можно определить процент участия в освещении именно Вашего фасада X = s*(b/(a*2)); X - сумма которую обязан заплатить владелец участка за освещение массива; s - общая сумма затраченная на освещение массива в месяц; a - общая длина дорог массива; b - ширина фасада участка. Для примера. Есть массив некий с 4-мя участками, длинна дорог 100 метров. Стоят там 4 дома, в одном живет Вася, у него фасад 20 метров, рядом Петя - фасад шириной 80 метров, остальные два фасада по 50 метров. За месяц массиву нужно заплатить 400грн. Вася заплатит 400*(20/(100*2)) = 40 грн Петя заплатит 400*(80/(100*2)) = 160 грн Остальные 400*(50/(100*2)) = 100 грн * 2 = 200 грн. Как-то так. Только не пинайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 А значит можно определить процент участия в освещении именно Вашего фасада слишком индивидуалистически П.С. ребят, все понимают, что сейчас мы обсуждаем вопрос ценою в +-30 грн? ))) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Кто нибудь знает - сколько стоит провести химанализ воды и куда баночку нести? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Кто нибудь знает - сколько стоит провести химанализ воды и куда баночку нести?об этой лаборатории хорошие отзывы subos.com.ua 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Я думаю это будет самый оптимальный вариант. А все остальные вопросы решать по мере их поступления. Как вариант, если брать грубо, то общее между личным и общественным - фасад каждого участка. А значит можно определить процент участия в освещении именно Вашего фасада X = s*(b/(a*2)); X - сумма которую обязан заплатить владелец участка за освещение массива; s - общая сумма затраченная на освещение массива в месяц; a - общая длина дорог массива; b - ширина фасада участка. Для примера. Есть массив некий с 4-мя участками, длинна дорог 100 метров. Стоят там 4 дома, в одном живет Вася, у него фасад 20 метров, рядом Петя - фасад шириной 80 метров, остальные два фасада по 50 метров. За месяц массиву нужно заплатить 400грн. Вася заплатит 400*(20/(100*2)) = 40 грн Петя заплатит 400*(80/(100*2)) = 160 грн Остальные 400*(50/(100*2)) = 100 грн * 2 = 200 грн. Как-то так. Только не пинайте Освітлюється ж громадська/спільна дорога, а не приватна територія. У разі коли дорогою користуються всі, тому й платежі мають ділитись на всіх, і не важливо яка довжина фасаду, хоч 10 кілометрів. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Как вариант, если брать грубо, то общее между личным и общественным - фасад каждого участка. А значит можно определить процент участия в освещении именно Вашего фасада Как по мне, то освещение улиц - не цель осветить забор того или иного владельца. Централизованное освещение - это достаточное количество света для того, чтобы в морозную снежную зимнюю ночь можно было без компаса дойти до участка №5 (ночь зимой наступает рано). Следовательно - берем метраж дорог, рассчитываем необходимое количество люмен на 1м. пути и всё. Сумму делим на всех. Такой подход не возбраняет осветить каждому свой забор как новогоднюю елку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Такой подход не возбраняет осветить каждому свой забор как новогоднюю елку Чем проще система расчетов - тем эффективнее . Не стоит придумывать велосипеды, все придумано до нас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Не стоит придумывать велосипеды, все придумано до нас Согласен. Нужно просто перенимать опыт уже действующих массивов, городков... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Господа, окончена топосъемка массива , с завтра, с 17 октября и по 24 октября, я и Сергей-pirr будем прозванивать всех для уточнения инфо по требуемым Квтам на Ваш конкретный участок. Напоминаю, 10А на входе = 6,6 квт, 16А на входе = 10,5 квт, 25А на входе = 16,5 квт. Так же обращаю внимание, что потенциальные Покупатели, которые будут чуть позже, чем 24 октября, уже не смогут сделать свой выбор требуемых квт, будет по умолчанию запроектировано 1 участок = 6,6 квт и увеличить мощность можно будет только через покупку дополнительного участка (у которого так же будет "свои" 6,6 квт) П.С. завтра буду в Малютянке, в районе 16-17 часов - 067-506-36-11 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazyman Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Напоминаю, 10А на входе = 6,6 квт, 16А на входе = 10,5 квт, 25А на входе = 16,5 квт Я так понимаю возможности купить квт в пределах от 6.6 до 10.5, от 10.5 до 16.5 и выше не будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Я так понимаю возможности купить квт в пределах от 6.6 до 10.5, от 10.5 до 16.5 и выше не будет? нет, квты лимитируются вводным автоматом, а автоматы - стандартные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 С Е Р Е Ж А !!!!????? Не прошло и года, как мои слова стали явью... Не делай добра- не будет и зла )))) Колхоз, как сказка... чем дальше- тем страшнее. Таня, а как ты будешь контролировать автоматы? Они априори не могут быть опломбированы... Это просто контрольные приборы внутриннего пользования... и не более. Возьму ЗАМЕНЮ ))) и ничего вы мне не сделаете )))) В нашей деревне все уже закончилось. Теперь каждый сам по себе, со своими счетчиками РЭСОВСКИМИ, уличными лампочками и со своими ПРОБЛЕММАМИ. И имел я их всех по самые помидоры ( за малым исключением). ... и наступило СЧАСТЬЕ!!!.......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=pirr=- Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Не прошло и года, как мои слова стали явью... Не делай добра- не будет и зла )))) Добро никогда не остается безнаказанным. Саша, все в порядке. Процедура установки счетчиков, как и ответственность за несанкционированную замену, прописыватся в "Правилах пользования эл.энергией". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 И все равно, нарушил я это самое положение, что участок с домом у меня отвернете?))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scooba Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Я как чувствовал, что сейчас начнется... Об ограничителях мощности никто не думал ? 2 lazyman FYI: Между 16А и 25А стандартный 20А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikysss Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Господа, окончена топосъемка массива , с завтра, с 17 октября и по 24 октября, я и Сергей-pirr будем прозванивать всех для уточнения инфо по требуемым Квтам на Ваш конкретный участок. Напоминаю, 10А на входе = 6,6 квт, 16А на входе = 10,5 квт, 25А на входе = 16,5 квт. Так же обращаю внимание, что потенциальные Покупатели, которые будут чуть позже, чем 24 октября, уже не смогут сделать свой выбор требуемых квт, будет по умолчанию запроектировано 1 участок = 6,6 квт и увеличить мощность можно будет только через покупку дополнительного участка (у которого так же будет "свои" 6,6 квт) П.С. завтра буду в Малютянке, в районе 16-17 часов - 067-506-36-11 Татьяна на 42 участках (вернее на тех что будут продаваться без строений) какое кол-во квт будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cleverman Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 И все равно, нарушил я это самое положение, что участок с домом у меня отвернете?))))) Там, где я снимаю сейчас капитальный гараж, всё просто - за самоуправство просто отключают от электрификации, не считая возможных штрафов за факт замены автоматов и компенсации за перерасход по промтарифу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Таня, а как ты будешь контролировать автоматы? Они априори не могут быть опломбированы... Это просто контрольные приборы внутриннего пользования... и не более. Возьму ЗАМЕНЮ ))) и ничего вы мне не сделаете )))) . Молча. Возможно, я сейчас где-то не очень правильными терминами объясню, но смысл таков - в трансформаторе стоит "железяка", которая контролирует этот вопрос + автомат апломбируется + раз в 3 мес электрики массива проверяют нагрузку. "Нахимичил" - штраф, отключение и повторное включение за отдельную плату. Не думаю, что участники меня не поддержат. Вроде не детский сад, но если детский - плати и получай клеймо козла. Добавлено через 1 минуту Татьяна на 42 участках (вернее на тех что будут продаваться без строений) какое кол-во квт будет? минималка 10А, нужно больше - покупаем больше участков Добавлено через 7 минут Я как чувствовал, что сейчас начнется... Начнется что? Вроде все принципы и идеи изложены. Если есть несогласие - стоит подумать об участии. Каждый для себя сам определяет нужно ему или нет. Для меня общность - это способность сделать и достичь бОльшего, в общности - сила массивов. Кто не готов к общим решениям - это уже вопрос личной философии ;). Добавлено через 1 минуту 2 lazyman FYI: Между 16А и 25А стандартный 20А кстати, таки да сегодня уточним у проектантов, возможно, они просто упустили этот автомат из виду, отпишусь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Сегодня к 17.00 буду в Малютянке - вэлкам, могу как приехать чуть раньше, так и задержаться - 067-506-36-11 Татьяна П.С. в текущем генплане не отображено, но у нас есть участки одним свидетельством размерами 9,44 сотки (6 шт, вместо 9 штук поменьше, в квадрате, где участок №7), так же есть 4 участка по 13,55 соток (4 шт, вместо 7 шт поменьше, в квадрате где участок №77). Финальный вид генплана будет изменен после получения всех свидетельств на руки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Господа, завтра, в субботу, с 11 до 15 мы на массиве - вэлкам . Звонить мне или Сергею . Встретим, все покажем и расскажем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз