sand61111 Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Буду ставить новый дымоход с нержавейки, для газового оборудования-вернее два, один с колонки, второй с котла. Старый кирпичный дымоход-развалю.Помогите определиться с диаметрами труб. Выход с одноконтурного газового котла-100мм-планирую трубу-120мм выход с колонки 130мм-планирую трубу-130мм по маркам стали: есть нержавейка с 304 стали-дешевле,а есть 316,321 стали-что дороже существенно. Я решил трубу брать с 316 стали а отводы, тройники, лейки-с 304 стали. Подскажите по диаметрам и по марке стали-правильный выбор? Спасибо заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Подскажите по диаметрам и по марке стали-правильный выбор? С диаметрами вроде и сами разобрались. Марка нержи в случае газа не столь критична, высоких температур на выхлопе нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 высоких температур на выхлопе нет высоких температур-нет,но есть конденсат в изобилии,а он не очень вкусный и трубе он тоже не очень нравиться,я так думаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Нержавейка, после воздействия на нее высоких температур превращается в "ржавейку", :D а конденсат ей фиолетово, если конечно это не черный металл покрытый нанослоем никеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 есть нержавейка с 304 стали-дешевле,а есть 316,321 стали-что дороже существенно 316 и 321 нельзя ставить в один ряд. А 316Ti и 321 - можно. В Вашем случае можно и нужно ставить трубу 0,6мм (по факту скорее всего будет 0,5мм) из 304 стали. У Вас не будет температуры (если котлы - стандартные), которая перегреет 304 сталь, поэтому тратить деньги на 321 толщиной 1 мм не имеет никакого здравого смысла. Покупайте 304ю марку толщиной 0,6мм. Конденсат от сгорания газа она держит "на ура". И сразу подумайте куда этот конденсат будете отводить. Я решил трубу брать с 316 стали а отводы, тройники, лейки-с 304 стали Кстати, наоборот - было бы лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Кстати, наоборот - было бы лучше фасонина будет легко доступна для замены,а вот трубы будут в изоляции и в перекрытии-чтобы поменять-это уже сильно затратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Playmaker Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 фасонина будет легко доступна для замены,а вот трубы будут в изоляции и в перекрытии-чтобы поменять-это уже сильно затратно Да, но конденсат стечет по трубам и будет грызть тройник, задерживаться за отводы и т.д. т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз