Mystery Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 В строймаркетах куча разного от чуть не 50 гривен до 300 грн., какой домой оптимально взять, точнее на балкон нужно пока что, пол на балконе утеплён 2 слоями пенопласта+осб плиты(типа дсп только крупной щепкой кто не знает). Что посоветуете по фирме? (класс я так понял 32 оптимал для дома) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Как правило использует класс 32-33 для домашних условий. Кроме пола балкон утеплен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Как правило использует класс 32-33 для домашних условий. Кроме пола балкон утеплен? про класс в курсе, думаю по цене для дома есть смысл брать 32 класс, по деньгам думаю бюджет около 100-150 грн. за метр\кв., если в 150 грн вместится нормальный 33 класс то можно и его. Пол утеплён на балконе хорошо, 10 см. пенопласта+ОСБ плита 18мм. и всё это на лагах деревянных. Меня больше интересует какую фирму выбрать лучше ну и модель ламината у этой фирмы если оно на модели делится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полы и Двери Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Очень философский вопрос! Нормальный ламинат только стартует от 130 грн, а дальше выбирайте что душе угодно. Нормальных производителей в этой ценовой категории, огромное количество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Еще немаловажный фактор, на который бы лично я обратил внимание, это антистатическое покрытие. В бюджетных линейках его нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 25 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 а хотя б пару фирм на которые стоит обратить внимание и как дела с страной производителем, стоит ли только на туже Германию смотреть или и Украина и Россия тоже достойные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 25 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2013 Лучше обращать внимание на Европейцев. Германия, Бельгия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 В строймаркетах куча разного от чуть не 50 гривен до 300 грн., какой домой оптимально взять, точнее на балкон нужно пока что, пол на балконе утеплён 2 слоями пенопласта+осб плиты(типа дсп только крупной щепкой кто не знает). Что посоветуете по фирме? (класс я так понял 32 оптимал для дома) А вы положите не ламинат, а паркет, тонкий 8 мм, будет и дешевле (от 55 грн/м2) и экологичней, а то вы и так себе в квартиру и пенопласт и ОСБ уже втянули, осталось ламинат вместе с его фенолами, формальдегидами и аммиаком внести, и даже таракан в ваше жильё гарантировано не заползёт... НО потом вы долго будете думать почему у жены болит башка, у тёщи непонятно на что аллергия, а ребёнок не весть почему болеет... Приклеете сами паркет эластичным клеем на своё ОСБ, а т.к. балкон небольшой - шлифанёте сами ручной шлифмашинкой и покроете маслом. Да, труда на укладку пойдёт больше, зато запечатаете и пенопласт и ОСБ. Паркет для этих целей нужен только ламельный или индустриальный, в нём никогда не будет щелей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Со слов человека, который мне укладывал ламинат: Loc-Flor - лег замечательно Krono Original - несколько хуже Balterio - отвратительно ложился. Это только по укладке. Как в эксплуатации - пока ничего не скажу. Бельгийцы были в цене до 100 грн, Кроно - росийский, акционный из Практикера по 40-50 грн. (еще 70 квадратов буду укладывать сам позже). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n_vlad Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Цена ламината зависит только от плотности плиты HDF из которой он изготовлен (каждый производитель её делает сам, рисунок заказывают на 3-4 заводах в Европе). Чем плотнее плита - тем дороже. Украинские плиты - не рекомендую... Что касается "антистатики", то это удорожание и вопрос в том - "А нужен ли он?" Пыль будет летать в воздухе или ляжет на пол где вы её вытрите тряпочкой при уборке.... Вам как удобнее так и выбирайте. Кроме того производители обрабатывают стыки, для: 1) чтобы не скрипело, 2) чтобы отталкивало воду. Обратите внимание на ламинат с фаской, в нем не "вздуваются" швы на стыках, благодаря фаске.. Весь ламинат в Европе делается по нормам и формальдегид там соответствует..минимуму... тем более, что лежать он будет на балконе. Из экологичных покрытий есть только мармолеум или доска (паркет) под маслом, а все остальное так или иначе чем-то "дышит". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 26 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 Для балкона антистатик не к чему, а вот в квартире.. и дело даже не в пыли, а в том что если пройтись по ковру, а потом взяться за ручку двери - может создаться статический разряд.. а это совсем не приятно. Но тут 50/50 у кого-то может этого и не будет, а у кого-то будет (чаще зимой) все зависит от других материалов с которыми будет взаимодействовать пол (ковры, обувь и т.д.) А фаска да.. полезная вещь! и красиво и функционально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 26 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2013 спасибо, а что скажете за толщину 7мм. хватит? (бельгийский лок флоор идёт по 7мм и без фаски). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Мне очень нравится. Особенно двухполосный орех. Смотрится бомбово (ИМХО). Жалею что взял его только в коридор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n_vlad Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 спасибо, а что скажете за толщину 7мм. хватит? (бельгийский лок флоор идёт по 7мм и без фаски). более чем, да и класса 32 хватит. От толщины ламината зависит ещё "звучание" (чем толще - тем тише), но для балкона на маленькой площади - это не почувствуется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Нам когда нужно было срочно въехать в квартиру, бюджет был очень ограниченный, взяли на всю квартиру украинский ламинат, Коростышевский кажется, брали с расчетом, что если он умрет в ближайшее время, поменяем на что-то более достойное. 1) Вонял долго, недели 3, но мы там в это время еще не жили, доделывали ремонт, было все равно. 2) укладывался замечательно, 55м за 1,5 дня уложил муж с другом, при том, что никогда в жизни ламинат не укладывали. Замки крепкие. 3) Соседский строитель сказал, что класть ламинат в кухне и прихожей идиотизм... а, у нас выбора не было, бюджет знаете ли... 4) срок эксплуатации 6мес (то есть наверное рано еще судить,но...) в квартире 3 месяца жили 5 щенков, собако-мамо и мы с мужем, эти неуклюжие созданья, я про собак и мужа такого жару задавали этому ламинату, что производителю наверное и не снилось... Щенки хоть и ели - пили в одном месте тем не менее вода была везде, писали мимо пеленки регулярно, и если они это делали ночью, то лужи стояли до утра и так 3 (!) месяца. И каждый день (!) мылись полы! Муж регулярно ронял что-то тяжелое и оставлял мокрые ботинки в коридоре, естеСно на ламинате. Я сначала нервничала и бегала с тряпочкой, потом забила на это дело. Потом в кухне был потоп, и я решила, ну вот и все. А ничегошеньки ему не сталось! Не знаю как будет дальше и сколько он выдержит, но меня этот ламинат пока только радует. Из минусов, на нем нет покрытия глянцевого такого, не знаю как называется, он такой, типа матовый и от этого он никогда не выглядит идеально чистым, как-то грязь к нему прилипает лучше что ли. А может мне это кажется не знаю. Цена вопроса была - 55м - 500у.е. Думаю что за такие деньги он шикарен. Не поленюсь и через год напишу здесь, как Украинский ламинат провёл год)))) Самой интересно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c-g Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Тати, обязательно напишите через год! Я думаю,еще 3-6 месяцев и Вы познаете все прелести Коростенского ламината) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Может быть, но пока тьфу-тьфу! Через пол года напишу, будем годовщину отмечать, в марте:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Искандер Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Тати, обязательно напишите через год! Я думаю,еще 3-6 месяцев и Вы познаете все прелести Коростенского ламината) Коростень для Таркета клепает ламинат полным ходом, так-что опасения не оправдаются, думаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 27 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 спасибо! а подложку какую выбрать с учётом что балкон и ламинат будет на осб плитах(с утеплением всё отлично и так), а то их пруд пруди, даже пробковая есть, может пробковую выбрать, но бюджет не безграничен по этому мне задорого не надо, хотя б среднее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 спасибо, а что скажете за толщину 7мм. хватит? (бельгийский лок флоор идёт по 7мм и без фаски). Друзья положили такой ламинат в доме на 1 этаже. Вобщем выглядит очень хорошо, и цена заманчивая (вроде 110 или 120 гривен). Мы себе тоже такой захотели. Вот только спустя год в некоторых местах края позадирались. Теперь думаем брать всё таки с фасками. Хотя самый дешёвый из нормальных с фасками как минимум вполовину дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Я думаю,еще 3-6 месяцев и Вы познаете все прелести Коростенского ламината)Сегодня положил комнату етим ламинатом, качеством остался доволен. Подскажите, что с ним может случиться? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 замки таки могли бы быть и лучше в маленьких помещениях, наверное, это не критично, а в больших - такой вопрос, дискуссионный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
remont2013 Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Тати, обязательно напишите через год! Я думаю,еще 3-6 месяцев и Вы познаете все прелести Коростенского ламината) Расскажите пжлст -о его прелестях -мы тоже на нем остановились, в магазинах продавцы его очень хвалят -говорят что лучше чем Польша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 Мы покупали ламинат марки parador. Правда дорогой 319грн.м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makks Опубліковано: 29 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2013 (змінено) Так же устанавливал ламинат Коростень и кронопол Польша, как на меня по качеству Коростень лучше, правда укладывать его труднее. Змінено 29 вересня 2013 користувачем makks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз