sand61111 Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Я сейчас буду устанавливать дымоход с нержавейки для газового котла-АОГВ-10,вместо старого кирпичного.Формирую заказ по метражу труб. С материалом и диаметрами я определился-спасибо форумчанам. Теперь прошу помочь с высотой определиться дымохода. У меня котел находиться в кухне-невысокое помещение 2.10м высотой (от пола до потолка) и перекрытие пологое с утеплителем и почти плоская крыша шифер(угол 150-160*).Высота над коньком дымохода 2м,общая высота от пола-4.5м, высота от уровня горелки-4.2м.Прилагаю схему Прошу Ваши замечания,спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 ревизия ? в чем прикол 2м вверх ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 в чем прикол 2м вверх ? вроде слышал и читал где то -что высота дымохода от точки горения горелки газового котла-должна быть не меньше 5м,а у меня получаеться 4м-вот потому и совета спрашую Добавлено через 52 секунды ревизия ? а зачем нужна ревизия-если снял лейку и все видно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 у меня получается 4м-вот потому и совета спрашую Ниче стращного. В принципе нехватку дымохода по высоте можно компенсировать сечением, что у Вас и имеется по плану. У Вас часом рядом с трубой нет больших деревьев, строений ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 У Вас часом рядом с трубой нет больших деревьев, строений ? нет строений-нету и деревья небольшие от дымохода 5м высота примерно как дымоход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 sand61111, дайте честное пионЭрское, что отпишетесь зимой по новым дымоходам. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adv28g Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Может немного не в тему, но помогите пожалуйста советом.Планирую топочную вместе с гаражем пристроенные к дому, где-то читал, что дымоход должен быть выше конька крыши. Как запроектировать дымоход, чтобы был нормальный общий вид дома, т.к. дом двухэтажный и из топочной вести дымоход метра 3 будет какое-то уродство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Как запроектировать дымоход, Во внутренней стене, и максимально поближе к коньку. На худой конец не выносить его за тепловой контур дома. Наружные и пристроенные дымоходы - головняк на всю жизнь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 3 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2014 Высота дымохода оговорена в инструкции к котлу и обычно 5 - 6 метров, но не ниже как на рисунках, а то можно получить обратную тягу. Где ставить трубу всё равно, главное, чтоб дымоход был хорошо утеплён. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз