Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Ищу бригаду для окончания кладки газобетона и установки стро

Белая Рысь

Рекомендуемые сообщения

Ищу бригаду для окончания кладки газобетона на клей и установки стропил. Срочно. Стройка в Осокорках, метро Славутич 10 минут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они тянули коробку с октября месяца, бригады менялись, сметы не было, ни одно обещание не выполнялось, первоначальная сумма увеличилась на сегодняшний день ровно вдвое. Прораб непрерывно приходил и просил незапланированные деньги, объясняя подорожанием материалов. Несмотря на мои просьбы рассчитать необходимое количество газобетона, он этого не смог сделать, хотя я с самого начала подозревала, что газобетона не хватит. Его таки не хватило, хотя прораб уверял, что хватит и останется. Докупить 40-ку сейчас нельзя, поэтому по его совету мы докупили 50-ку, они резали блоки, оставалось еше на внутренние стены. Получалась, конечно, ерунда, но мы хотели уже скорее закончить, и на качество уже не смотрели. Последнее обещание -- окончить к 1 мая, убрать все на лето, очистить от грязи наш домик, где мы летом живем -- там авгиевы конюшни, все наши припасы съедены, все постели изгажены, вся посуда сожжена и разбита, тарелки валяются в земле под домом, почему -- не знаю. Жить в домике нам в таком состоянии невозможно. По договору деньги за работу по кладке второго этажа и чердака они должны были получить по окончанию кладки, после этого сделать стропильную систему, убрать участок и убрать в домике, после чего я должна была с ними окончательно рассчитаться. По договору, если бы они окончили раньше, я выплачивала бы еще и премию.

Перед Пасхой они попросили большую сумму денег, хотя кладка не была окончена, сказали, что дети голодают. Я деньги дала. Они уехали на полмесяца, хотя выходных у всех людей было совсем не так много. Наконец, вернулись, начали работу и попросили снова деньги вперед, сказали, что есть нечего. Я ответила, что деньги будут по окончании кладки, как и договаривались сначала. Тогда они не сказав ни слова, уехали на другую стройку, бросивши ключи на улице. Мы думали, они опять поехали на праздники в село. Я болела, и смогла поехать на стройку только позавчера. Кладка была неокончена. Дозвониться до прораба было невозможно -- телефон отключен. Сегодня дозвонилась, и он сказал, что они работают в другом месте, просят отдать деньги за те несколько дней, которые они работали у нас. Потом он телефон отключил. Он прекрасно понимает, что в мае трудно найти бригаду, тем более, кладки на клей. Мы согласились строить зимой, чтобы сохранить квалифицированную бригаду, но прораб бригады менял, не поставивши нас в известность. Зимой трудно было найти работу, и мы думали, что они будут нас вести до конца, тем более, что мы рассчитывались без опозданий, и постоянно давали авансы вперед.

В общем, если есть свободная бригада, то скажите, а если просто поиздеваться -- то не надо. Я очень расстроена. Привыкла верить людям. Старая уже, а каждый раз попадаюсь на том, что люди, которым доверяешь, относишься к ним по-родственному, по семейному, обманывают тебя и "кидают". Очень обидно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со строителями так себя вести нельзя!!! Подсчитывать каждый метр и не давать вперед ни копейки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нюся, я вам сочувствую.

По сути вопроса, у меня есть пара мыслей.

1. Нет такой специализации, как "газобетонщик на клею". Каменщик либо умеет КЛАСТЬ КАМЕНЬ, либо не умеет. А камень может быть любой и на любом связывающем растворе - хоть кирпич, хоть поротерм, хоть газопенобетон, хоть бут, хоть ракушняк. /И раствор - хоть обычный, хоть клей, хоть яичный желток.

2. каменщики не делают крыши, а крышники не кладут стены. Если говорят что могут все - не сделают ничего (см ваш личный пост выше).

Так что вам нужна бригада каменщиков закончить стены и бригада специализирующаяся на крышах. Отдельно, вам нужна бригада по уборке территории)) Это не стеб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н-даааа, пападалово,,, с К2 согласен - мало бригад, которые и каменщики и + крышу могут...

 

Таня - ищи каменщиков - тебе там фигня осталось - и кровельщиков нормальных... найдешь 2-ва в одном??? Но только проверенных в этом случае.

 

Не падайте духом - порутчик ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предложить хорошую бригаду кровельщиков. Если у Вас немного кладки осталось, думаю среди них найдутся способные положить блоки на клей.

Если не секрет на каком кровлельном материале Вы остановились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предложить хорошую бригаду кровельщиков. Если у Вас немного кладки осталось, думаю среди них найдутся способные положить блоки на клей.

Если не секрет на каком кровлельном материале Вы остановились?

 

Буду Вам благодарна. Мы остановились на полимер-песчаной черепице "Бистот", дали задаток, только будем класть ее осенью, сейчас хотим только поставить стропила и накрыть их рубероидом или пленкой, летом мы там хотели отдохнуть в летнем домике.

 

K2, конечно, специализация лучше, только ведь нам кладки осталось очень мало -- пару кубов, никто не соглашается отдельно. Но, все-таки, клеевики имеют свою специфику -- инструмент у них особый -- гребешки, пилки, черпаки и т.д.

Всем спасибо за сочуствие, уже связалась с Дмитрием Викторовичем, может, он поможет. Надоело все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий Викторович не звонит. Возила нового прораба на участок. Нашла ключи. Зашла в дом. Нас обокрали. Нет вещей, постелей, посуды и продуктов -- полмешка сахару как не бывало. Главное -- украли миксер (бетономешалку), купленную за наши деньги. Что еще украли -- не разобрала. Наверняка, что-то еще.

Новый прораб за крышу (работа) попросил 2500 минимум без черепицы и пленок, только поставить стропила, накрыть пленкой от дождя. Площадь крыши считаем примерно 200, дом 10,5 на 10, по 13 у.е. за метр примерно. Если у кого еще есть бригады, интересно сравнить. Может, будет дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, Таня! У меня один к одному было, только с ремонтом - оставили мне загаженую разваленую квартиру и даже ключей не оставили - дверь захлопнули! Детям на тетрадки в школу не хватало! Я потом западного выговора 2 года слышать не могла. Помогли ребята-киевляне- доделали(т.е сделали) ремонт в кредит( бывает и такое!!!)

 

Я конечно, не строитель, но, может, вам пару кубов и самим доложить? Ведь монолитные перемычки делать не надо уже? Есть на сайтах много инструкций как ложить газобетон, один чел - сам дом сложил, подробно на сайте выложил - пошагово! могу ссылку кинуть! А гребешки и черпаки по-сравнению с гемором искать на пару кубов бригаду - копейки!

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chiara, спасибо, я Ваше письмо получила. Очень благодарна. Только у нас дом высокий, 10 метров, и я залезть туда просто не могу -- нога хромая. Кроме того, основное -- надо поставить стропила. Это самим уж никак нельзя. Да и работа у нас другая... Надо работать. А энтузиаста, котрый сам дом сложил, я знаю, с его сайта наше увлечение газобетоном началось... И наши строители были не западинци, а из Черкасской области...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вариант 1 - заяву в РОВД,приложить установочные данные на прораба и рабочих,чек и гарантийку на мешалку(размер ущерба),фоты бедолаг и сидетельства очевидцев.

 

вариант 2 - позвонить прорабу с целью типа отдать деньги - встретить небольшим,но дружным коллективом - по почкам,получить 2(две) мешалки и перфоратор,например,

боюсь не захочете,вы ж и сейчас небось верите ,что "бандитам-тюрьмы" и в остальной рев-й треп?

 

вариант 3 - при помощи специалистов из варианта 1 провести вариант 2 за некоторое вознаграждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кунар, хоть я и приобрела недавно Магнум 9 калибра и 50 патронов, но денег на организацию теракта у нас уже нет, дай бог стропила оплатить и убрать участок и домик. Наше РОВД мне хорошо известно, как и те взятки, которые там берутся за любую справку. А позвонить -- я звонила вчера непрерывно, прораб ответил, что не желает со мной разговаривать, что рабочие не верят(!), что я им заплачу (хотя я выдала большую сумму перед Пасхой) и бросал несколько раз трубку, потом и вовсе отключился. Одновременно жилец наш-чеченец исчез в неизвестном направлении, а, вернее, в направлении города Грозный, -- забравши ключи от квартиры и не оплатив проживание. А ведь это наш заработок на строительство. Спасибо, ничего не украл, а наоборот, бросил свои вещи. Вероятно, в Грозном они ему не понадобятся :( В общем, прав Л-Джи-Хоумер: "Корнет Оболенский, налейте вина!" От Чеченца осталось как раз вино красное, сладкое, мое любимое. Положу Магнум, он же пистолет Макарова, он же китайская пародия на американскую штучку, -- положу его на стол, патроны рядом, бутылочку початую опять рядом... И буду чувствовать себя не униженным и оскорбленным славянином, а уверенным в себе ковбоем, одиноким борцом за справедливость :evil:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kunar совершенно прав !!

 

Обязательно написать заявление надо и главное проверить что бы оно было зарегистрированно,а лучше нормально поговорить с опером который будет принимать или с начальником отдела о том что есть желание найти и есть желание выразить благодарность !!

 

Заявление просто необходимо !!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Татьяна, у Вас ситуация почти как у нас. Только у Вас хоть есть где жить, да и "кинули" нас на немного большую сумму. Нам тоже дают разные советы, но реально помочь никто не может. Предлагали нанять бандитов (у нас же есть и адрес нашего прораба и телефон и копия его паспорта и номер машины), но бандитам надо платить, да и потом от них же и пострадать можно. Решат ещё, что у нас забрать дом гораздо легче, чем получить деньги с прораба. В суд подавать тоже очень хлопотно, займёт много времени и денег и даже, если на руках будет решение суда, нет никакой гарантии, что он деньги выплатит (никто заставить его не сможет). Ничего уже тут не поделаешь. Разве что собрать общество потерпевших от строителей и мстить им своими силами :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень тронута тем, что многие форумчане выразили мне свое сочувствие в связи с неожиданной остановкой строительства, некоторые реально предлагали помощь, писали в личку. СПАСИБО! Для меня это даже важнее, как это ни странно, чем преодоление конкретной сложной ситуации на стройке. Я даже не ожидала, и мне очень приятно, что я не одна. Сейчас пытаемся решить конфликт мирным путем, к чему я всегда стремлюсь. Об этом я пишу в разделе "Черно-белый список". Если ситуация уладится, то "черный список" я уберу. Я так пообещала строителям.

 

Знаю одно. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя прибегать ко злу. Только в шутку можно об этом говорить. Потому что зло рождает только зло, и таким образом, цепь зла никогда не будет прерванной.

 

Никки, я желаю Вам к зиме уже справить новоселье в новом доме. Не продавайте недострой!! Перетерпите немного!! Счастья Вам и удачи!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...