bambino Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 стеклопластиковая гибкая упругая арматура называется пултрузионный профиль. Можно купить бухту любой длины. Стоит дешево. В Харькове точно делают (регулярно беру) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 А Вы жгутуйте кабелины в пакет двумя витками изоленты - дело на полчаса и никаких проблем при затяжке... - согласен, только это одноразовая затяжка - больше уже никакой протяжкой не протолкнуться. В ведомственных колодцах, такой вид затяжки запрещен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Несколько вопросов к практикам. Есть ПЭ труба, диаметр 40мм, в земле, длина 55 м - ввод от столба в дом Необходимо проложить кабель 5х6 (для уточнения 5 а не 4, т.к. системы заземления и возле столба и возле дома). 1) Предполагаю затягивать DRAKA, какой кабель легче затягивать PPJ (5G6) или MCMK (4x6/6)? 2) Можно ли затянуть такой кабель без стекловолокна, какими то другими недорогими материалами, какую смазку лучше использовать. 3) Также хочу затянуть в эту трубу UTP и телефонный, как это лучше - затягивать все сразу или по одному? Зарание признателен за конструктивные советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Может сначала протяжку (типа рыболовной стальки), а потом тянуть все вместе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Может сначала протяжку (типа рыболовной стальки), а потом тянуть все вместе. Протяжку затяну практически любую, вопрос какую! При условии известной длины, диаметров и типа кабеля. Не сильно хочется экспериментировать на такой длине... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Протяжку затяну практически любую, вопрос какую! При условии известной длины, диаметров и типа кабеля. Не сильно хочется экспериментировать на такой длине... У меня конечно длины были покороче (до 20 м., правда с поворотами) да и труба 32-я и тащил всего 3 кабеля ПВС 3х2,5. В качестве протяжки использовал витую пару (что было под рукой, вернее кто чем занимается, тот тем и пользуется) - без всяких смазок очень даже нормально (это вам не гофра). Т.е. материал протяжки ограничивает только предел прочности на разрыв и полет фантазии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Несколько вопросов к практикам. Есть ПЭ труба, диаметр 40мм, в земле, длина 55 м - ввод от столба в дом Необходимо проложить кабель 5х6 (для уточнения 5 а не 4, т.к. системы заземления и возле столба и возле дома). 1) Предполагаю затягивать DRAKA, какой кабель легче затягивать PPJ (5G6) или MCMK (4x6/6)? 2) Можно ли затянуть такой кабель без стекловолокна, какими то другими недорогими материалами, какую смазку лучше использовать. 3) Также хочу затянуть в эту трубу UTP и телефонный, как это лучше - затягивать все сразу или по одному? Заранее признателен за конструктивные советы! 1. По затяжке оба кабеля одинаковы (антифрикционный Lynil в облочке есть и там и там). Но МСМК предназначен и для непосредственной укладке в землю и бетон, соответсвтенно "крепче" и по изоляции, и по оболочке. Да и концентрический повив жилы РЕ имеет свои преимущества. Я за МСМК. 2. Эти кабели не нуждаются в смазывании. Смазывание нефтепродуктами приносит только вред, так как ПВХ не является стойким к таким вещам и разрушается. Заранее забросьте стальку и при протягивании работайте вдвоем - один вытягивает, второй вталкивает. Это не та длина и не те кабели, чтобы сильно переживать. Можете даже использовать капроновую веревку/нить. Запускаете "мышку" под воздух и вылетает на другом конце как "дети в школу". 3. Все кабели затягивайте вместе - скрутите их между собой (надежно!!!) плюс сверху изолентой и вперед. Удачи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vs220 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Также хочу затянуть в эту трубу UTP и телефонныйНадо было вообще то две трубы класть, отдельно для силового и слаботочки ПУЭ ПРОКЛАДКА КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ В ЗЕМЛЕ 2.3.86. При параллельной прокладке кабельных линий расстояние по горизонтали в свету между кабелями должно быть не менее: 100 мм между силовыми кабелями до 10 кВ, а также между ними и контрольными кабелями; 500 мм между кабелями, эксплуатируемыми различными организациями, а также между силовыми кабелями и кабелями связи; Допускается в случаях необходимости по согласованию между эксплуатирующими организациями с учетом местных условий уменьшение расстояний, указанных в пп. 2 и 3, до 100 мм, а между силовыми кабелями до 10 кВ и кабелями связи, кроме кабелей с цепями, уплотненными высокочастотными системами телефонной связи, до 250 мм при условии защиты кабелей от повреждений, могущих возникнуть при КЗ в одном из кабелей (прокладка в трубах, установка несгораемых перегородок и т.п.). Расстояние между контрольными кабелями не нормируется.По кабелю вам подсказали. Протяжка сталька от 2мм или капроновая бечевка от 4мм. Смазки для кабеля есть, но тут можно обойтись и без нее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Troublemaker Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Firetuf, спасибо Мышка там уже пробежала, сталька лежит, правда 1мм. А если смазки специальные (силикон), то их можно? А то у меня в бетоне трубы Frankische уже с такой смазкой внутри. Добавлено через 11 минут Надо было вообще то две трубы класть, отдельно для силового и слаботочки По кабелю вам подсказали. Протяжка сталька от 2мм или капроновая бечевка от 4мм. Смазки для кабеля есть, но тут можно обойтись и без нее. Спасибо, vs220 Кабы все мы умными с пеленок были - то заложил бы я две трубы сразу. Но на всякий случай у меня скоро бодет альтернативный маршрут с 32-й трубой - если что - перекину слаботочку туда Но с этим пунктом ПУЭ я не обень согласен (НЕ КИДАЙТЕ КАМНИ СРАЗУ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ). Дело в том, что некоторые производители сигнальных специальных кабелей и систем с полевой шиной прямо указывают что можно класть рядом с силовыми. кроме того МСМК практически экранированный. А скажите, сталька 1мм с оплеткой, при использовании смазки может быть достаточна для моей затяжки? или перетянуть 2мм Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 А если смазки специальные (силикон), то их можно? конечно можно. Все, что рекомендовано и разработано - можно. Я имел ввиду, когда начинают "дедовским" методом, типа солидолом... Но на всякий случай у меня скоро бодет альтернативный маршрут с 32-й трубой - если что - перекину слаботочку туда я думаю, в Вашем случае, это не будет нужно. Да, совместная прокладка не допускается - это правда. Но в Вашем случае, когда все кабели экранированы - проблем не вижу. Выдержит ли 1мм-ая сталька - если нет "тяжелых" поворотов и переходов, выдержит. Главное хорошо привязать за кабель, ну и при протяжке не делать резких рывков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Light Опубліковано: 4 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2018 А как узнать сколько труб, и длина, чтоб знать сколько провода затягивать ? То есть, если трубы две, то можно свободно затянуть новый провод, ничего не вытаскивая из первой трубы? Мне на один провод меньше затянули, чем надо было, сказали больше не пролезет, а труб вроде как две, только чего об этом не сказали раньше, и вытаскивали провода туда сюда, чтоб добавить провод - не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз