Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Мини-домик за 15 тыс. грн. НЕГДЕ ЖИТЬ!

termosam

Рекомендовані повідомлення

Спасибо всем участвующим!

1. Продать участок!!! Этот вариант рассматривали первым. но продать можно в лучшем случае за 3-4тыс уе, да в черте города но дачный кооператив и совсем не модное место, жилые всего несколько домов.Предложений по Днепру таких участков валом, по 2-3-4тыс.

Нооооооооо на данном участке как не на многих уже есть ВОДА именно круглогодичная водоканальная, а не поливная!!!! Мое мнение продавать нельзя !!!!!!

2. Пока они жили с женой и родителями, то залили фундаментик и купили битумку. Вроде бы она новая по 50грн м2 с 90м много не выторгуешь.

3. Что касается септика есть уличный туалет и под ним глубокая выгребная яма для того же душа и туалета с кольцами жб еще времен СССР и расположен этот туалет возле дороги так что ассенизатору будет легко туда всунутся, вся канализация пойдет туда. Ему одному пока этого хватит с головой.

4. Я прекрасно понимаю, что бюджет миниатюрный но нужно сделать по максимуму современно так, что мазанки и тп. отпадают.

Он как и я влюбился в строение данного типа и решение в пользу шалаша принято уже давно, да и простота здесь главное, для реализации собственноручно. Отделка минимальная осб или вагонка изнутри заморилится и вся отделка, несколько лампочек и розеток и все можно жить!!!!

 

Вот нашел интересную планировку, спальное место в данном случае можно сделать над коридором-кухней, даже интереснее потом как спрятано как бы. Кухоньку перенести в большую комнату, а вместо нее санузел

1365535187_8810_dom_shalash_02.jpg

 

Тут на фото увидел еще одну грамотную вещь !!! Углы можно вынести за пределы фундамента тем самым увеличив полезную площадь это раз и слив с кровли не будет подмывать фундамент это два. Надо порисовать и так.

 

 

 

ПССССССЫЫЫЫЫЫЫ: у меня прямо руки чешутся поучаствовать в данной стройке так как своя уже поднадоела, да и я особо не тороплюсь так как есть где жить. Тут же ситуация иная так, что думаю весной мы всем мужским коллективом на недельку встрянем в процесс постройку ШАЛАША ))))

 

Добавлено через 9 минут

Якщо прикупити за зиму палатку, сапльний мішок, садовий тент + ще пару таких дрібниць тоді можна з травня по вересень переїхати жити на будівництво і до бюджета добавиться мінімум 6 000 грн. :beer:

Нужно же ходить на работу, а для этого купаться, мыться, бриться ))))):):):)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1365535187_8810_dom_shalash_02.jpg

 

Тут на фото увидел еще одну грамотную вещь !!! Углы можно вынести за пределы фундамента тем самым увеличив полезную площадь это раз и слив с кровли не будет подмывать фундамент это два. Надо порисовать и так.

Вместо верандочки лучше тамбур сделать. Теплее будет зимой и верхнюю одежду будет где оставить

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.archon.com.ua/proekt-doma/m4a853e948e64b,lietnii-domik-v-krokusakh,cat,1,malyje-doma

 

можна зробити по цьому проету... тільки на перший час з односкатним дахом і в майбутьому доробити мансарду. А стіни зробити або з цегли (в 1 цеглину+ 10 пінопласт) або з термоблоків :D. Впринципі на коробку з дахом має вистачити.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пиломатериал закажите зимой!

Я тоже так советовал!!! Цены падают в январе-феврале !!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По материалам сайта hobbywork.ru/postroyka-sadovogo-doma-1-etazh/

Садовый домик, спроектированный по схеме «шалаш», отличается от традиционных построек тем, что у него нет стен: их заменяет увеличенная крыша, под нею и располагаются все жилые помещения. Благодаря простому конструктивному решению такое загородное жилище можно быстро построить, и обойдется оно намного дешевле.

Конечно, двускатная крыша, создающая оригинальный внешний вид постройки, несколько уменьшает внутреннее пространство, но зато она сочетает в себе одновременно и кровлю, и стены, которые не требуют дополнительной наружной отделки.

Прежде чем приступать к строительству, необходимо распланировать территорию: дом следует располагать ближе к входу на участок, чтобы он не занимал место, пред-назначенное для выращивания овощей и фруктов. Строительство ведется в два этапа: вначале закладывают фундамент, а затем надстраивают и оборудуют основной объем.

ФУНДАМЕНТ — основа любого дома. Это самый сложный и материалоемкий элемент конструкции. От того, как он заложен, зависит долговечность всего сооружения. В предлагаемом проекте используется ленточный фундамент из бутобетона, расположенный по периметру, в сочетании со столбчатыми опорами для несущих прогонов и открытой веранды.

Площадку под будущий дом необходимо разровнять, и с помощью колышков и шнуров разметить основные оси. Затем согласно плану фундамента выкапывают траншеи глубиной и шириной, немного превышающими проектные. Дно последовательно засыпают гравием и песком до нижней отметки заложения. Каждый слой тщательно утрамбовывается.

По окончании земляных работ вдоль каждой стены траншеи устанавливают щиты опалубки, сколоченные из досок, фанеры и т. п. Опалубки в верхней, надземной части соединяют досками так, чтобы расстояние между внутренними стенками было 300 мм.

Кладку бутовых камней ведут горизонтальными рядами с перевязкой швов. Первый ряд из наиболее крупных булыжников укладывают насухо и, тщательно утрамбовав, заливают бетоном М100. Последующие ряды как бы втапливают в раствор, покрывающий предыдущие. Кладку и заливку ведут до проектной отметки —0,230. Напомним, что за отметку 0,000 условно принят уровень чистого пола первого этажа. Наиболее ответственный момент — установка закладных деталей. От точности их расположения зависит монтаж несущих прогонов. Поэтому перед тем как опускать эти металлические штыри в бетон, необходимо разметить места их установки: отступ от основных осей А, Б и дополнительных (параллельных им) должен составлять 25 мм. В местах установки закладных деталей применяется мелкий заполнитель.

1.jpg

Готовый фундамент выдерживают в опалубке около трех суток, периодически смачивая его водой, чтобы не образовалось трещин. После удаления опалубки пазухи (пустоты между фундаментом и грунтом) засыпают песком, а по периметру всего здания для отвода дождевых и талых вод выполняют отмостку шириной 700 мм. Причем в направлении осей 1,2, с отступом от фундамента на 350 мм. Конструкция отмостки может быть следующей: слой песка (100—150 мм), по которому уложен слой щебня (около 100 мм), и покрытие бетоном или асфальтом с небольшим уклоном от здания.

КАРКАС. Монтаж основного объема начинают непосредственно на готовом фундаменте. Для защиты деревянных конструкций от почвенной влаги все подземные элементы будущего дома покрывают гидроизоляцией — два слоя рубероида. Выступающие из фундамента закладные детали пропускают через специальные прорези в рубероиде, выполненные по месту, и заливают горячим битумом. Поверх гидроизоляции кладут несущие прогоны и фиксируют их к проушинам закладных деталей болтами М10. Эти балки служат основанием всего дома и нижними горизонтальными связями стропильных рам.

2.jpg

Частичную сборку рам — соединение стропильных ног накладками конькового узла и балкой перекрытия — удобнее производить на отдельной площадке. Делается это так: стропильные ноги кладут на землю согласно конфигурации крыши, соединив два конца балок коньковыми накладками, их слегка прихватывают болтами М10. Затем, проверив расстояние между свободными концами (оно должно соответствовать длине несущих прогонов), закрепляют балку перекрытия. Лишь после этого окончательно затягивают болты конькового узла.

3.jpg

Чтобы упростить сборку последующих стропил, желательно после сборки первых, точнее — по ним, сделать своеобразный стапель. Для этого готовую конструкцию фиксируют на ровной поверхности с помощью колышков, вбивая их так, чтобы весь конструктивный элемент можно было свободно снять, а на его место заложить заранее подготовленные детали очередных, которые собираются аналогично.

4.jpg

Когда все восемь наслонных стропил подготовлены, начинают их монтаж на несущие прогоны. В первую очередь устанавливают крайние стропила, образующие фронтон главного фасада и задний фасад. Простейшим приспособлением — отвесом — проверяют их вертикальность и, зафиксировав в таком положении подпорками, соединяют нижние углы металлическими накладками на болтах М12. По верхним узлам укладывают коньковую доску с предварительно размеченными точками крепления всех рам. К возведенным конструкциям она крепится гвоздями (косым забоем). Теперь можно спокойно отстраивать внутренний объем: устанавливать стойки стен, перегородки, подготавливать дверные и оконные проемы. Ко всем этим конструктивным деталям крепятся декоративно-отделочные элементы.

КРОВЛЯ. Чтобы не заниматься внутренним обустройством под открытым небом, необходимо сразу же установить кровлю. Материал покрытия может быть различным: оцинкованное кровельное железо и черепица, рулонный рубероид и волнистые асбестоцементные листы (шифер). Мы остановимся на последнем как наиболее доступном. К тому же, используя листовой шифер, можно очень быстро покрыть всю крышу.

Начинать следует с обрешетки: брусья небольшого сечения прибивают к стропилам с шагом 500 мм. Их концы выпускают за пределы крайних рам на 500 мм, полученные свесы защитят стены постройки от атмосферных осадков. По обрешетке укладывают рубероид, а поверх него — волнистые асбестоцементные листы, которые крепятся к доскам обрешетки оцинкованными гвоздями с резиновыми прокладками. По-следовательность работы — снизу вверх так, чтобы каждый последующий лист частично перекрывал предыдущий. Конек покрывают специальными коньковыми шаблонами или изогнутой полоской кровельного железа.

5.jpg

Отделочные работы

После возведения крыши приступают к отделочным работам. Прежде всего необходимо настелить пол в помещениях и на открытой веранде. Для этого по несущим прогонам стропильных рам укладывают лаги с шагом около 500 мм. В целях экономии длинномерных брусьев необязательно подбирать лаги по длине всего дома: их можно сделать составными. Каждый брус крепится к нижним балкам перекрытия гвоздями. Поверх лаг, но перпендикулярно им раскладывают доски чистого пола: хорошо использовать так называемые половые рейки толщиной 28 мм, так как каждая доска имеет шип с одной и паз с другой стороны. Такое соединение в сочетании с гвоздями надежно зафиксирует каждую доску и придаст всему полу дополнительную жесткость.

По завершении работ с полом и настилом террасы начинают обшивку фасадных стен. Нарядный внешний вид домику придадут доски, прибитые горизонтально. Для защиты от дождя лучше использовать доски с четвертями, а если их нет, то подойдут и обычные, прибитые внахлест. И в том, и в другом случае работу ведут снизу вверх, так как каждая последующая доска частично перекрывает предыдущую.

Для обшивки всех стен изнутри используется двойное покрытие: из изоляционной мягкой древесно-волокнистой плиты толщиной 25 мм и тонкой твердой ДВП (оргалит) толщиной 4 мм. При эксплуатации домика в период с весны до осени утеплителя из мягкой ДВП будет достаточно. Если же предполагается использовать постройку и зимой, то необходимо дополнительно утеплить стены минеральной ватой.

Листовое покрытие стен крепится к специальным брускам, прибитым вдоль несущих конструкций, с отступом от лицевой кромки их на 25 мм, то есть на толщину слоя изоляционного ДВП. Оргалит прибивают поверх утеплителя к основным конструктивным элементам. Стыки между листами заделывают рейками-накладками, а угловые — плинтусом.

6.jpg

Шалашная конструкция дома позволяет разместить в стенах различные шкафы и встроенную мебель: все это зависит от фантазии строителя.

После обивки внутренних стен и перегородок в подготовленные проемы вставляют дверные и оконные блоки. Заполнив паклей или ветошью щели между оконными (дверными) коробками и проемами, прибивают наличники, подоконники. Затем устанавливают металлические сливы и начинают обстраивать открытую веранду.

открытая веранда

Так как настил и стены веранды были заложены вместе с полом и кровлей, остается лишь установить ограждение и лестницу. Конструкция последней не представляет сложностей. Собирается она отдельно и монтируется по месту. Ограждение состоит из четырех стоек, закрепляемых болтами к внешней стороне несущей балки, и парных досок, соединяющих их. В нижней части по периметру всей площадки прибивают цокольную доску.

окраска

7.jpg

Для окраски деревянного дома необходимо заранее подготовить соответствующие материалы. Внутренние стены помещения можно окрасить эмалевыми или водоэмульсионными красками, подбирая светлые тона, так как помещения имеют достаточную глубину, окна располагаются лишь в одной из стен. Наружные поверхности фасадных сторон лучше всего покрыть паркетным лаком: ведь сама древесина имеет приятный цвет и текстуру, а лаковое покрытие надежно защитит ее от воздействий стихии и времени.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Однако, какой всё-таки удачный проект "Садовый дом-шалаш": сколько лет прошло (он то ещё СССРовских вермен), а всё ещё пользуется спросом :) А ещё очень важно, что все узлы расписаны. Интересно, а с какого номера (и года) "Моделист-Конструктор"-а сканы :)
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Однако, какой всё-таки удачный проект "Садовый дом-шалаш": сколько лет прошло (он то ещё СССРовских вермен), а всё ещё пользуется спросом :)

А ещё очень важно, что все узлы расписаны - надо только собрать все чертежи воедино и материализовать :)

О да, а с применением современных материалов он может выглядеть совсем не как в СССРshalash-exterior.jpg

 

dmva01.jpg

 

 

dmva12.jpg

  • Лайк 29
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на имеющемися фундаменте возвести стены из газоблока толщиной 20 см в один этаж, накрыть всё это односкатной крышей которая будет сразу и потолком,окно и двери купить с новостроя б.у. обложить всё это пенопластом 10 см, изнутри покрасить прямо по блокам, накрывать шифером.сбоку можно приделать навес для авто.

 

+1,

но вместо оклеивания пенопластом увеличить толщину стену до 30 см

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можливий і такий варіант: данний будиночок побудувати на стовпчатому фундаменті біля наявного фундамену. Так як вже через рік після заселення захочеться побудувати більший будиночок і тут стане в пригоді наявний фундамент. На першому етапі буде трохі більше затрат але в майбутньому буде непогана економія на новому фундаменті на якому вже потихеньку буде рости двоповерховий палац :)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А стоки будут куда?

Завести воду в домик, разводка , септик, трубы утеплить...

Развести электрику(провода,розетки,щиток, за работу заплатить...)

У меня в дачном домике на это и внутрянку в кухне, с/у и 1 комнатке гораздо больше денег ушло и всё еще в процессе....Пол, окна, двери...сантехника... столько всего еще нужно без чего перебиться не получится

Еще окажется что за подключение воды и электрики нужно будет заплатить и побегать по инстанциям

 

Если есть голова и руки то можно сделать и бюджетно обшить сан-узел пластиковой вагонкой, труб провести самостоятельно, а тут помогут и нарисуют схемку (когда-то и мне помогли советами то тел. всю розводку сам сделал и ниче!)

Тут главное для себя решить, что есть бюджетнось, и есть красота -- и надо чем то жертвовать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6,5х5,5 :lol::lol::lol:

 

6,5*5,5=35,75 кв.м.

 

как для однушки так норма а как для домика нет? если сравнивать как писалось выше, что квартира за 22000 уе.(если правильно помню) то за эти деньга можно я так думаю сделать хорош. каркасникЖ-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кроме того чтобы строить дом за 15 тыс, необходимо еще подумать чтобы больше зарабатывать. Тем более имея пассив в виде авто :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к тому, что 15 килогрн - это бытовка

 

Две бытовки 2х4,6 и то самые недорогие материалы.

15 кг это нереально, нужно увеличивать доход.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в первоначальном проекте душ и унитаз поставить к стенке, смежной с кухней - так собирете в кучу все выпуска канализации сэкономите на трубах и система будет надежней т.к. меньше переходников, меньше стыков
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а я поддерживаю ТС, так как если есть желание то и возможности найдутся. Да мы тоже в авантюру ввязались, домик стоит без крыши, но думаю при хороших обстоятельствах мы сможем за зиму подсобирать чуток мани и на след год окончить начатое. Кстати финансов на коробку без крыши в 120 кв. потратили меньше чем если бы покупали однушку где-то на окраине. Так что вперед, но тех кто дает дельные советы по минимизации затрат стоит очень внимательно слушать )
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати финансов на коробку без крыши в 120 кв. потратили меньше чем если бы покупали однушку где-то на окраине

опять же - коробка - даааалеко не дом, это в лучшем случае его 1/3 стоимости

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если хотите сэкономить, сейчас поищите двери, окна, балконные блоки с новостроев.

Люди по дешевке продают.

И уже под готовые размеры будете делать стены.

(Я так себе на бытовку взял окно за 200 грн )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

опять же - коробка - даааалеко не дом, это в лучшем случае его 1/3 стоимости

Это точно !!!! Мне то уже об этом стало ясно )))) Третий год мучаю 100кв никак не заеду. Хотя, это наверное из-за того что есть где жить, а так бы уже давно жили бы ))) То что коробка это мин 1/3 - 100%, а начнешь считать так и вся 1/5))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

коробка - даааалеко не дом, это в лучшем случае его 1/3 стоимости

Смотря что считать коробкой, штукатурка это вроде как тоже коробка, фасад тоже коробка, кровля подшивка водосточка - коробка, полы, лестницы тоже вроде как к коробке относятся, дымоходы, крыльцо, все готовое под отделку. По сути остаются инженерные сети и внутренняя отделка с мебелью... Не думаю что оно потянет даже на пол цены от такой коробки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотря что считать коробкой, штукатурка это вроде как тоже коробка, фасад тоже коробка, кровля подшивка водосточка - коробка, полы, лестницы тоже вроде как к коробке относятся, дымоходы, крыльцо, все готовое под отделку. По сути остаются инженерные сети и внутренняя отделка с мебелью... Не думаю что оно потянет даже на пол цены от такой коробки.
Для меня как думаю и для многих коробка это фундамент, стены, крыша ну может окна и дверь еще ! Все первый этап готов!! Все остальное это ОСТАЛЬНОЕ :beer:

Отделка и сети могут потянуть не одну и даже не две коробки )))) Мебель это уже философия Ж-)Ж-)Ж-) тут у кого какой вкус. Видел как то в хрущевке журнальный столик за 6000$ и доставка 1200$, кухня за 24 000$ хотя это до кризиса было, $=5грн но всеже:beer:

Для меня лично кухня 3 метра за 10-15тыс грн в самый раз, столик 2тыс.

Блин скромняга я просто !!! :lol::lol::lol:

 

А под домик про который тема вообще смотрели на днях кухоньку в Эпике за 1355грн. из 3х нижних и 3х верхних компонентов 80+60+60 И вполне вменяемая. Смотрится тоже отлично)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...