pavpa Опубліковано: 26 квітня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2009 Вчера купил сварочный аппарат. Почитав форум остановился на IMS-1600. Решил попробовать сварить заготовки для армопояса, как раз бригада выставляет опалубку. Первый раз в жизни взял в руки сварочный аппарат и что-то подобное получилось. Сварил четыре заготовки по шесть метров, удовольствия "полные штаны" хоть и кривовато, все равно в бетон. Очень хороший аппарат как для чайников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 16 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2009 Вчера перекрыли первый этаж. Очень ждал когда же появятся комнаты и потолок на первом этаже. Так как плиты были внизу пришлось искать большой кран и то не думал что с одного места он везде достанет. Но все получилось. Теперь уже есть все комнаты первого этажа, забавное ощущение. Думаю какой высоты делать стены мансардного этажа. По проекту 1.4м. у меня есть возможность сделать выше, так как материала закупил больше. Может кто посоветует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 11 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Давно не писал. за это время выложили мансардный этаж, залили монолитный пояс, пробили в плитах все каналы и идет кладка внутренних перестенков из кирпича. Практически оформил все бумаги на подключение воды, хотя воду уже подключили, вчера закончили рыть канал и я проложил в дом две трубы 25 и 32. 25 тую подключил и теперь уже не надо растаскивать по участку шланги. Закупил все трубы для канализации, планирую в субботу проложить до места где будет септик. На следующей недели буду завозить дерево для кровли и через неделю планируем начать устанавливать стропильную систему. До конца не могу определится чем крыть. Сначала планировал только битумной черепицей, но увидел у знакомых кровлю из ППЧ,очень понравилась, теперь думаю. Очень мало времени есть для стройки, а хочется быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ordiseexceern Опубліковано: 13 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2009 Правильно было сказано, согласуй с соседями.Дадут добро начинай строить. А документы не оформляй врят ли разрешат и муторно все это будет. Если уж докопаються то оформишь балкон, сносить его уже не будут. И главное покрась его в цвет дома чтоб не выделялся. удачи в постройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 14 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2009 Выкладываю несколько фотографий перестенков мансардного этажа. Вчера вывел канализацию из дома, накопался до немогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 14 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2009 А что это Ваши каменщики так раствором кирпич облепливают (на перестенках)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 15 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 LaRsoN А что это Ваши каменщики так раствором кирпич облепливают (на перестенках)??? Да, Вы правильно заметили, пытался отучить но в конце концов плюнул. Один делает кладку нормально, а у второго вот такая привычка - замазать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 5 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2009 Как то стройка идет сложно, но тем не менее закончили перестенки второго этажа, выложили фронтоны, установили стропильную систему. Завтра закончат ложить вент и камины, и начинаем крыть гидроизоляционную пленку и обрешетку. Завтра хочу заказать материал на кровлю и минеральную вату на фасад. выкладываю немного фотографий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 За прошедшее время определился с материалом для кровли, заказал и купил металлочерепицу. Все остальное оказалось дороже. Металл немецкий, делают на заводе ЗСП. Понравились на заводе конструкторы, все посчитывают и можно заказать любые индивидуальные планки. Кровлю уже уложили в основном осталась терраса икрыльцо с тамбуром. Ждем когда облецуют кирпичем. Две недели назад начал утепление и облицовку кирпичем стен. На анкера накалывается минеральная вата (Суперррок) 10см, прижимается обратной стороной грибка для формирования вент зазора и ложится кирпичь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Выкладываю фотографии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 Вторая попытка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 29 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2009 У Вас уже огромная домина! Сколько квадратов? А почему первый этаж не облицовываете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 А что это Ваши каменщики так раствором кирпич облепливают (на перестенках)??? идеалистка ты наша ))) какая разница, как там кирпич замазан. оно потом все заштукатурится и будет красиво.. зато качественно промазанный раствором кирпич будет крепче держаться )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 У Вас уже огромная домина! Сколько квадратов? А почему первый этаж не облицовываете? На самом деле дом не большой. Не считая подвала с гаражом 200 квадратов. Кажется большой из-за того, что врезан в горку, и часть с гаражом выходит на ноль противоположной стороны дома. Как раз первый этаж, который я называю подвалом, хочу облицевать камнем, наверное песчаником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Если я не ошибаюсь, производители минваты настаивают на укрытии утеплителя ветрозащитной пленкой. У вас ее нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 30 липня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2009 Если я не ошибаюсь, производители минваты настаивают на укрытии утеплителя ветрозащитной пленкой. У вас ее нет? Вы правы! Но я применил вату Суперрок, она предназначена в том числе и для многослойных стен с вентилируемой щелью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 22 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2009 Ездили на 12 дней в Крым отдохнуть. Приехали дом не узнать практически закончили облицовку. На сегодня облицовка закончена полностью, остался кирпичь поэтому решил сделать столбики под забор, чем сейчас бригада и занимается. А крышники подшивают крышу и сегодня установили первый ливнесток, доволен их работой. Подшивать решил сайдингом. Сам сегодня доложил канализацию до предполагаемог септика. На следующей недели планирую заказать окна и камень для облицовки гаража. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 23 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2009 Сегодня не работаем, поехали просто так и немного сфотографировал. На участке строительный бардак, завтра все едем убираться. Хочу заказывать окна, но не определился какие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ири-ша Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Хороший дом у вас получился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 27 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Спасибо большое! Здают нервы к концу сезона, но все равно приятный ощущения берут вверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IGORE Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Отличный дом строите. Если не секрет сколько уже вложили в грн.? Себе прикидываю, тоже собираюсь строить, правда немного поменьше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 И у меня такой же вопрос! А сколько ушло керамблоков и облицовочного кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 27 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Керамических блоков ушло 3500 штук. Облицовочного кирпича с учетом двенадцати столбиков под забор 14000штук. Ну и минеральной ваты 220 кв.метров. Внутренние перегородки я делал везде из кирпича, ушло порядка 12000 штук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 27 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Отличный дом строите. Если не секрет сколько уже вложили в грн.? Себе прикидываю, тоже собираюсь строить, правда немного поменьше. Мои затраты не совсем показательны так как дом строится на сложном рельефе и мне пришлось потратить много средств на подвал, подпорные стенки из камня, поднятие террасы из камня, и дополнительные лестницы. Но сейчас мне нравится как получилось. Есть безусловно ошибки, о некоторых я писал раньше. Стоимость в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Да ладно вам - считаете сами, потом начинаете строить, потом денег не хватает, но они всегда находятся, когда надо. З.Ы. потом в конце офигеваете,от того, сколько получилось и понимаете, что если бы знали, во сколько это, в итоге, выльется, то даже не ввязывались. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз