Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Каким инструментом крепить профнастил к металлу толщиной 4мм?

laz

Рекомендовані повідомлення

Да и сам саморез похоже что по дереву. Поправьте если ошибаюсь.

Да нет, изображён как раз саморез для прикручивания к металлу.

 

Добавлено через 50 секунд

А что для сверления металла можно использовать твердосплавные сверла - вообще для меня полное откровение.

Есть такие. Цена совершенно негуманная.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заказал дрель с редуктором на 1000 об. Sparky BUR2 160E

 

kokosy.com.ua/product/drel-sparky-bur2-160e/

Неплохой выбор за столько денег.

Эргономика и удобство использования на втором плане,но небольшие габариты и,главное-"послушная" кнопка управления без проблем поможет Вам справиться с этими саморезами.Удачи Вам!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сообщение от AlSkil

А что для сверления металла можно использовать твердосплавные сверла - вообще для меня полное откровение.

Есть такие. Цена совершенно негуманная.

Еще такие бывают.

Я ими по неопытности бетон сверлил,а оказалось они и нержавейкой не брезгуют:)

P1120747.thumb.JPG.f532dbf10e2f6894eb5cbe216b541e22.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собирал крышку на скважину(типа двухскатной крыши размером около 1.3*1.3)Основа-стальной уголок(оцинкованый)2-3мм и сверху профнастил. Лично мои наблюдения:очень часто при давлении на самозасверливающийся саморез тот норовит выскочить при этом царапается профнастил(толи давил криво,толи бита неочень...)Мне было проще засверливатся сверлом меньшего диаметра и шуриком уже крутить саморезы.Главное чтобы оба инструмента были под рукой.А если он всего один-тогда да, замучишся сверло с битой менять.Имхо.

P.S.Пока не научился затачивать правильно сверла- сверлить тоже было проблемма.Особенно крепкие стали.Щас трохи поумнел:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нормальное сверло - это например?

 

В металвисе (солди) продаются отличные сверла Diager.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В металвисе (солди) продаются отличные сверла Diager.

Хто такой Диагер-можно лишь догадываться,а вот сверла по металлу от Днепрспецсталь(белые которые) ничем не уступают (по крайней мере лет 5 тому) и зачастую превосходят по качеству очень и очень именитых импортных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понятно, дальше болтовня не очём, купит дрель, она начнет ломать винты он скажет что дрель не подходит так как надо всё же сверлить, и т.д. Дюбелями бы уже прибил

Дюбель + патрон до 1,2 грн. за комплект. И на прокат пистолет монтажный

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Профнастил крепится к металлическому основанию кровельными саморезами 5,5*25. Толщина профнастила 0,7мм, металла 4мм. Металл - обычная ст3.

Попробовал дрелью - 3000об/мин палит головку самореза.

Поробовал шуруповертом 16н/м/-850об/мин на второй скорости нормально сверлит, на закрутку надо ставить первую скорость 21н/м-350об/мин. Однако через 10 саморезов шуруповерт успешно сдох.

 

Шуруповерт сетевой такой kokosy.com.ua/product/shurupovert-setevoj-zenit-zsh-22-profi/

 

Прошу совета,- что купить дабы закончить работу - осталось вкрутить всего 300 саморезов?

 

шуруповерт имеет реальную мощность ватт в 200-250 (у меня Powertec "500Вт" за 200грн и при серьезной нагрузке, типа закручивания сотых саморезов или много 35х в дерево мгновенно разогревается c запахом лака, скажем всего десяток сотых шурупов в сосну и пора отдыхать. Внутри двигатель очень скромных размеров. Когда разобрал и потрогал, чуть не обжегся, градусов 70 железо, что уже говорить про якорь. Жалею, что купил такое барахло, но тогда почему-то в магазинах пропали сетевые шурики ВООБЩЕ, пришлось брать что было.

 

имхо, если сверлить - попалите кучу сверл и с такой удачей и дрель спалите. Это водичкой поливать постоянно нужно, опять же для дрели время остывать, потом в дырку попадать...

 

Думаю, стоит купить нормальный шуруповерт (гривен 600 хотя

бы аля Фиолент сетевой или аккумуляторный вольт на 18 аля желтый ейнхейль, аккумуляторные вроде более живучие в плане двигателя) и крутить, давая через несколько десятков шурупов отдых в полчаса. Или купить профессиональный инструмент.

 

как вариант - проплавлять дырки электродами, но будет буртик вокруг дырки, его придется зачищать и опять же попадать в дырки потом...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у меня бош 12 вольт, так 75 шурупы в сосну почти на 75 шурупов хватает заряда, а что такое нагрев я незнаю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у меня бош 12 воль

подтверждаю, перекрутил уже тысячи саморезов Бошем в забор из профнастила на уголке, в металл хватает на 50 саморезов..

у меня вот такой малыш www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1885453#post1885453

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отчитываюсь. В четверг работу по закручиванию 300 саморезов сделал за 3 часа. Металл напоминаю 4-ка, профлист 0,7 - где один, а где и два листа внахлёст, саморезы кровельные 5,5*25.

Сверление низкооборотистой дрелью, шурупом + завинчивание самореза наполовину занимает порядка 5-6 секунд. Инерция у дрели действительно серьёзная, но в данном случае неудобств не доставляла, так как усилие в начале нарезания резьбы настолько высокое, что служит отменным тормозом.

После вычищал стружку из-под шайбы кисточкой и затягивал таким шуруповёртом

rozetka.com.ua/bosch_gsr_10_8_2_li/p154518/

в режиме без ограничения крутящего момента (даже на максимальном режиме - только треск муфты). Толи из-за того, что усилие велико, то ли из за низкой температуры на улице (-1-3) но батареи хватало приблизительно на 30 саморезов(благо есть вторая и заряжаються они быстро).

 

Резюме: Для сверления металла в общем, и саморезами в частности, хорошо подойдет дрель с редуктором либо фирменный шуруповёрт. Оптимальные обороты - около 1000 об/мин. На 300 об/мин просверлить можно, но долго (в моём случае около 40 секунд), на 2000 об/мин и выше уже не сверлит - просто сжигает кончик сверла.

Кроме того нужно обеспечить хорошее давление на кончик сверла - то, что в сверлильных станках называется величина подачи сверла, проще говоря давить на дрель надо сильно - из-за отсутствия рычага превысить оптимальное значение величины подачи вряд-ли удастся. Тут у шурупа, особенно с шестигранной головкой есть преимущество - он не ломается при малейшем боковом качке, как хрупкое сверло.

 

Выражаю благодарность всем принявшим участие в обсуждении темы(включая фантастов, впоследствии оказавшихся фаталистами:)).

Всем спасибо!!!:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, как вариант, иногда бывает нужно вкрутить саморез в метал толщиной , например, 1-3 см. Может помочь такая хитрость: сверлится отверстие саморезом на длину режущей части, потом саморез подрезается болгаркой, так что-бы остался кусочек с резьбой, по длине чуть меньший глубины просверленного отверстия и все это дело вкручивается в просверленное (не сквозное) отверстие.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работаю ударной дрелью Интерскол 750 Ватт в режиме сверления.

Саморезы по металлу со сверлильной головкой:

Пользуюсь такой же, с этими саморезами (под головку) проблем практически нет.

Профлист к профильной трубе, дерево к металлу или дерево к дереву (если ничево под рукой нету) такие саморезы самое оно.

Свёрла класная штука только вот точить научится не получается (дэвайсы по заточке не предлагать), по этому при малейшей возможности стараюсь обходится без них.

Да, бывает попадаеш на шов или ещё хуже совдэповский метал (местами ну никак), тогда если эстэтически нет возможности сместится в сторону, а эта точка саморезу не по зубам в помощь Вам толковое сверло.

Работаю так: Дрель на сверление, регулировка оборотов – нажатием, нужно удерживать дрель ровно и прижать ее хорошенько, вертим и радуемся, главное момент начала входа резьбы не провтыкать, чтоб обороты скинуть, а то если плохо держиш дрель то её с рук вырвет, если крепко - греется и вонять будет (долго не протянет).

Если свело на саморезе сдохло, саморез не в утиль, а в сторону, потом закрутим в готовое отверстие, не забывайте одним саморезом ведь можно просверлить не одно отверстие, а столько сколько повезёт.

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я бы взял в прокат монтажный пистолет:

- газовый (robotun.com.ua/product/gazovyj-montazhnyj-pistolet-spit-pulsa-700-p/)

- или пороховой (robotun.com.ua/product/porohovoj-montazhnyj-pistolet-spit-p370-magazin-c60/), если не хватит силы удара.

в газовом стоимость выстрела может обойтись порядка 2 грн, в пороховом - 3-4 грн в зависимости от условий. ну и плюс сама аренда.

 

Ну и на саму работу уйдет на порядок меньше времени.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините что вмешиваюсь в разговор, но по моему мнению лучше чем ШВ3 6 РЭ М ФИОЛЕНТ для данной работы нет и цена демократичная вот видео www.youtube.com/watch?v=rPFB5az3OwU

вот цена instrumentov.net.ua/ru/products/details/fiolent-shv3-6-re-m/index.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас прикручиваю деревянные штакеты (2 см) к металлокаркасу ворот (профильная труба, толщину не знаю).

 

Работаю ударной дрелью Интерскол 750 Ватт в режиме сверления.

Саморезы по металлу со сверлильной головкой:

 

images?q=tbn:ANd9GcTPYHHmTTjByfcKmVJGH8fsqsOlLoT002sOzC36D1fLDBUvaVYO7g

 

Почему-то в некоторых местах шуруп тупо не может просверлить металл.

Мало того, там же не может просверлить и сверло по металлу.

Кто-то подскажет, в чем может быть причина?

 

 

Задолбался я.

Купил 2 сверла DeWalt. Не сверлят они там - хоть убей. Дошло до того, что сверла поломались.

Вчера купил 2 сверла Diager - поломались еще быстрее.

Пробовал уже и обычную дрельку с быстрозажимным патроном - ломаются сверла.

 

Еще периодически сверло прокручивается в патроне при сверлении, хотя затягиваю что есть мочи..

 

Что за фигня?

С одной стороны ворот все саморезы зашли сами без проблем. С другой стороны ворот не берут даже сверла...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Задолбался я

Если Вы пытаетесь сверлится в те места где раньше не получилось (например пытались вкрутить саморез и сожгли головку), то там метал уже перекалился и туда уже ничего не просверлишь. Попробуйте отступить 5-10мм в сторону, если возможно. Так же такое бывает около мест, где варили метал сваркой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы пытаетесь сверлится в те места где раньше не получилось (например пытались вкрутить саморез и сожгли головку), то там метал уже перекалился и туда уже ничего не просверлишь. Попробуйте отступить 5-10мм в сторону, если возможно. Так же такое бывает около мест, где варили метал сваркой.

 

тогда все штакеты будут в дырках

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще периодически сверло прокручивается в патроне при сверлении, хотя затягиваю что есть мочи..

Похоже ,что в профильной трубе присутствуют остатки/обломки ранее закрученных каленых саморезов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже ,что в профильной трубе присутствуют остатки/обломки ранее закрученных каленых саморезов.

 

сверлю там, где их не было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сверлю там, где их не было.

 

я думаю всё дело в не правильных оборотах дрели. Сверлить нужно медленно но уверенно. Сам сверлю такой малооборотистой хренью как для замеса клеев интерсколом. Большая мощная дрель но медленная.

А сверла если ломаються значит где то не правильно поднажал - его закусило вот и поломалось. Два - это нормально. Я когда много дыр сверлить надо беру сходу пять штук :) но не дешёвых но и не заоблачно дорогих.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я думаю всё дело в не правильных оборотах дрели. Сверлить нужно медленно но уверенно. Сам сверлю такой малооборотистой хренью как для замеса клеев интерсколом. Большая мощная дрель но медленная.

А сверла если ломаються значит где то не правильно поднажал - его закусило вот и поломалось. Два - это нормально. Я когда много дыр сверлить надо беру сходу пять штук :) но не дешёвых но и не заоблачно дорогих.

 

Поддержу. На низких оборотах любая сталь используемая в строительстве должна сверлиться. Даже в зоне термического влияния сварки. А вот остаток/обломок самореза ни одна ручная дрель даже с самым волшебным сверлом не возьмёт.

Если возьмёте и отдадите в Киеве могу одолжить на пару дней дрель с редуктором - попробуете.

Змінено користувачем laz
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поддержу. На низких оборотах любая сталь используемая в строительстве должна сверлиться. Даже в зоне термического влияния сварки.

 

+если сверлить на больших оборотах то сверло после нескольких отверстий испортиться (после перегрева) и пусть себе ломается - толку от него вообще-то нет.

У меня есть друг такой горячий - сверлили с ним около 20 отверстий когда в машине перегородки делали из профиля обычного. Так вот у него есть большая дрель - медленная ещё из СССР, а он взял маленькую китайскую быстрооборотистую и тужиться пыжиться. Я его 10 дырок и два сверла переубеждал попробывать другой дрелью :twisted:

Потом он был приятно уделен.

А сверла покупаю в склад-магазине Метизыч - средней ценовой категории = доволен.

 

61183029951134996295b8_img7.jpg

Вот такой штукой сверлю метал.

Я бы сверлил немного меньшим диаметром чем саморез.

А потом уже шуриком загонял саморезом по металу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Извините что вмешиваюсь в разговор, но по моему мнению лучше чем ШВ3 6 РЭ М ФИОЛЕНТ для данной работы нет

Весной предстоит небольшая стройка и работы по креплению профлиста к металлической профильной трубе. Озадачился выбором сетевого шуруповерта. Есть ли реальные пользователи указанного девайса и насколько его хватит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...