2234424 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 И можно фото как Ваш дом выглядит сейчас? Да, пожалуйста. Дом снаружи сейчас (лето 2015) выглядит так. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 скоро увидим историю про новый забор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 5 дымарей насчитала у вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 скоро увидим историю про новый забор? Сложно сказать. На семейном совете принято решение - пока не упадет сам не трогать. Есть много других более интересных вещей чем забор, например новый проектор чтобы кино смотреть на большом экране, хорошая hi-fi система для музыки, прикольный холодильник в гостиную, а ну и еще же холодильник для вина (винный шкаф), и до сих пор кондиционер с возможностью обогрева дома в межсезонье не смонтирован. Я как вы видите "снаружи" ничего особо не меняю, и это в какой-то степени осознанная позиция, разве что сайдинг пришлось сделать вокруг ванной, но там безвыходно было надо было утеплять. А забор это уже тема эстетическая, но не время сейчас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 5 дымарей насчитала у вас? 3 дымохода. (кирпичный от газовой грубы, из нержавейки от дровяной печи, и белый коаксиальный от газового котла) 2 вентканала (самая большая труба на разгрузочной платформе, и небольшая серая из канализационной трубы - воистину нет ничего постояннее чем временные вещи). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samakat Опубліковано: 25 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 а крышу не планируете перекрывать? черепица,металлочерепица.... или так и оставите шифер? он в нормальном состоянии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 25 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2015 а крышу не планируете перекрывать? черепица,металлочерепица.... или так и оставите шифер? он в нормальном состоянии? Не, крышу не планирую трогать. Потому что начни менять шифер, прийдется менять и стропильную систему, и водосточную систему, и подшивку свесов, а смысла в этом мало. Да, шифер в нормальном, как минимум приемлемом состоянии. Мы заменили шифер над ванной и там где новый дымоход из нержавейки выведен, но это была вынужденная мера - когда меняли угол наклона, потому что над потолком ванной добавили 40 см. утеплителя базальтовой ваты. Вот на фото как раз от слухового окна вниз это новый шифер. А на доме вроде все в порядке, и я не хочу там ничего трогать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Могу предложить свою Hi-End стереосистему, если действительно хотите получить от кино и музыки качество и смак. Отправьте в личку конфигурацию и цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Да, пожалуйста. Дом снаружи сейчас (лето 2015) выглядит так. Спасибо за фото! нету ли схемы как делается проход дымохода из нержавейки сквозь шиферную крышу(фото 3)? что для этого надо? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 (змінено) Спасибо за фото! нету ли схемы как делается проход дымохода из нержавейки сквозь шиферную крышу(фото 3)? что для этого надо? Я не вникал как это сделано, мне Дима Дымоход делал все под ключ. Змінено 26 червня 2015 користувачем 2234424 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Добрый день.Мы тоже покупали у Динара тандыр только побольше,правда фото так и не успели сделать. Шашлык конечно получается бомба,а вот с лепёшками никак не можем найти свой рецепт.Не могли бы Вы у супруги спросить рецептик лепёшек в тандыре.И вот что мне ещё не понятно по тандыру,как много должно быть трещинок по глине,есть какая то норма или у всех по разному как кто топит.Просто вроде делаем правильно и первая закладка и потихоньку нагреваем ,а трещинок всё больше и больше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Добрый день.Мы тоже покупали у Динара тандыр только побольше,правда фото так и не успели сделать. Шашлык конечно получается бомба,а вот с лепёшками никак не можем найти свой рецепт.Не могли бы Вы у супруги спросить рецептик лепёшек в тандыре.И вот что мне ещё не понятно по тандыру,как много должно быть трещинок по глине,есть какая то норма или у всех по разному как кто топит.Просто вроде делаем правильно и первая закладка и потихоньку нагреваем ,а трещинок всё больше и больше. Рецепт лепешек спрошу когда они приедут с дачи. Про трещины в тандыре говорят о стиле топки, то есть его надо равномерно греть средним огнем, а не быстро "пионерским до небес". Но трещины есть у всех. Может быть сфотографируйте трещины своего тандыра, и сюда поставьте, потому что эту тему и Кирилл и POSITIFF читают, может они что-то подскажут. Лично я про трещины в тандыре пока ничего на собственном опыте не знаю, опыта то нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Спасибо за ответ .Как буду на даче если с головы не вылетит обязательно сфотографирую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Я уж как не старался по малёху, а трещины все равно пошли. Не заметил, что их со временем становится больше, но те что есть, ясное дело, никуда уже не пропадут. При розжиге видно их лучше, при остывание - меньше. Не увидел никакого негатива от трещин. Такое ощущение, что трещины никак не влияют на вкус мяса:D Ну есть себе и есть, дым через них не проходит, тепло тоже. Можно даже сказать - тюнинг под старину;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Трещины , появляются при первом обжиге тандыра и это нормально . Первый раз в тандыре , температуру нужно поднимать плавно и топить , долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Никакие трещины не сравнимы со вкусом шашлыка в тандыре ,тут я согласна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Никакие трещины не сравнимы со вкусом шашлыка в тандыре ,тут я согласна. И я согласен :D (ссылка на изображение устарела)[/img] (ссылка на изображение устарела)[/img] 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наталья_прораб Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Апдейт по картофелю. Посев 25 мая. Фото от 15 июня. Получается картошке грубо 21 день. Не знаю, быстрое ли это развитие, но мне кажется достаточно динамично. Высота картошки ~15-22 см. сейчас от земли. Слой мульчи ~10 см. Здравствуйте. Спасибо вам огромное за тему - очень интересно и познавательно. У меня к вам вопрос как к приверженцу экотехнологий и качественных продуктов. Подскажите, пожалуйста, как вы боретесь с колорадским жуком, обрабатываете ли картошку ядом до посадки и сколько раз травите жуков за сезон. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 26 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Здравствуйте. Спасибо вам огромное за тему - очень интересно и познавательно. У меня к вам вопрос, как к приверженцу экотехнологий и качественных продуктов. Подскажите, пожалуйста, как вы боретесь с колорадским жуком, обрабатываете ли картошку ядом до посадки и сколько раз травите жуков за сезон. Каждый день проходим по картошке и смотрим есть ли жуки, и что важнее яйцекладки. Ну и руками их... ) Ядом в этом году еще ни разу не обрабатывали, жукам видимо лень на моих грядках тусоваться, зачем когда у соседей отличные 4-5-10 соток цельные квадратные плантации сплошного картофеля. В прошлом году один раз пришлось обработать от жука когда его за сутки по 1000 штук появлялось на кустах. В этом году пока с жуком проблемы нет, но будем видеть, я не настолько фанатичен к эко-теме чтобы потерять весь урожай картофеля не обработав при необходимости. Надо будет - использую какой-то яд от колорада. До посадки картофель ничем не обрабатываем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 А картошки много у Вас посажено? Большие плантации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 А картошки много у Вас посажено? Большие плантации? У меня огород разделен на грядки, 80 см. шириной и длиной от 11 до 15 метров. Таких грядок у меня 64 штуки. И система севооборота которую я применяю это чередование культур на грядке. 1-й год картофель -> сидерат -> зима 2-й год чеснок, морковь, лук -> сидерат -> зима 3-й год помидоры, баклажаны -> сидерат -> зима 4-й год капуста, огурцы, дыни, арбузы, тыквы, свекла -> сидерат -> зима Хорошо бы конечно и 5-й год добавить с злаковыми, но я еще не созрел выращивать пшеницу, хотя не исключено что в следующем году добавлю пшеницу твердых сортов, рожь, овес и кукурузу. Отвечая на ваш вопрос про картофель, у меня 16 грядок картофеля по 2 ряда в каждой грядке, длина грядок от 11 до 15 метров. Но они расположены в удалении друг от друга, грядки, поэтому я и написал что жукам наверное не интересны мои объемы - ползти далеко, а кушать мало. Первое фото для иллюстрации самой грядки с картофелем. Второе фото видно слева картофель, потом лук, потом помидоры (их толком не видно еще маленькие), потом огурцы, и опять картошка. И каждый год все посевы просто смещаются на +1. То есть картофель будет там где был лук, лук там где помидоры, помидоры там где огурцы, а огурцы там где была картошка. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 У меня огород разделен на грядки Копаете огород? Или есть какой-то дрынчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 Копаете огород? Или есть какой-то дрынчик? Зачем его копать? Картошку - да выкапывать вилами будем. А так нет поводов его копать. Я грядки мульчирую, дорожки кошу. Большинство культур мы садим "под палку", чеснок, лук, картошку, фасоль. Ну тяпкой можем прорезать дорожку для семян (помидоры, морковь, лук семенами, огурцы), но потом все равно надо уплотнять ложе для семян палкой или доской. Лопата на огороде практически не нужна, она конечно есть в хозяйстве но на огороде не применяем. А дрынчик тем более, зачем он? Пахать землю? Так я писал уже много раз что от вспашки в огороде вреда возможно больше чем пользы. Это же как получается - сначала пашем, а потом на засуху жалуемся? Классический рецепт "убить" почву и влагоемкость почвы - почаще ее пахать. Вот например наша палка для посадки картошки. Черенок от лопаты, и в него на уровне 20 см. вкручен упор, ставишь палку на землю, наступаешь ногой и готово есть дырка в которую кладешь картофелину, и присыпаешь почвой. Таким образом обеспечивается две полезности: первая это что за счет уплотнения почвы на глубине обеспечивается очень хороший капиллярный подсос влаги с нижних слоев почвы вторая это значительно меньше разрушается структура почвы (остатки корней, капиллярная структура, ходы всякой живности) и как результат увеличивается дренирующая и влагоемкая способность почвы, кроме этого по этим же каналам от прошлогодних корней обеспечивается вентиляция, а это тоже важно корням воздух нужен не меньше влаги. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 27 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 Зачем его копать? Картошку - да выкапывать вилами будем. А так нет поводов его копать. Я выходец из той местности, где весь огород орют трактором весной. А вот в Киев. обл., да и некоторых др., наблюдаю другую тенденцию. Т.е. весной не копаете землю вообще? Добавлено через 2 минуты А дрынчик тем более, зачем он? Пахать землю? Я не сильно важный спец в сельском хозяйстве. Соседи орют дрынчиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2015 Я выходец из той местности, где весь огород орют трактором весной. А вот в Киев. обл., да и некоторых др., наблюдаю другую тенденцию. Т.е. весной не копаете землю вообще? По моему у нас везде (во всех областях) традиционно пашут огороды в селах, и различие только в том пашут осенью, или пашут весной. Да, я не копаю землю весной вообще, и выгляжу как белая ворона в селе, потому что я наверное единственный кто не пашу участок. Все соседи каждый год тащат на огород навоз (не перегной, а именно свежий навоз), разбрасывают его по огороду, и трактором его запахивают. Вонь в это время неописуемая по селу стоит... Вот фотографии моего огорода весной, и состояния почвы под мульчей после зимы. Ранняя весна, 17 марта 2015, температура около 5-7 градусов тепла. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз