Diver Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Оптика. Подключение 1600 грн. Более месяца пользуюсь - инет стабильный. Меня лично устраивает скорость 5 мбит для оптики это конечно что автомобилю с скоростью 5 км в час ездить... маловато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksi1 Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 для оптики это конечно что автомобилю с скоростью 5 км в час ездить... маловато Я писал, чтолично мне достаточно 5 мбит, а провайдер может обеспечить до 100 мбит. (ссылка устарела) Цена у них немного кусается. Но, как я писал ранее, альтернативы пока нет!!! Есть еще проводной ОГО, но в центре Лютижа проблема с телефонными кабелями, посему только Харднет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikx Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Я писал, чтолично мне достаточно 5 мбит, а провайдер может обеспечить до 100 мбит. (ссылка устарела) Цена у них немного кусается. Но, как я писал ранее, альтернативы пока нет!!! Есть еще проводной ОГО, но в центре Лютижа проблема с телефонными кабелями, посему только Харднет. Альтернатива есть. WiFi но цена почти та же. 1500 грн. 150 грн 4м.б /с Добавлено через 2 минуты для оптики это конечно что автомобилю с скоростью 5 км в час ездить... маловато Вот с этим согласен. Почти не понятно почему всего 5 мбит/с по оптике. Хотя для меня понятно!:D Канал все таки маловат униях. Явно по радио прилетает. У кого есть подключение хотя бы 10мбит/с? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Какая скорость? Скорость до 1,5 Мб/с... Он лимитированный 2 ГБ в день, поэтому ничего не качаю, все что нужно закачиваю на работе, а дома так новости почитать, по форумам полазить ;) Кстати когда мне спутниковое телевидение подключали предложили спутниковый интернет от ДатаГрупп... Подключение 1200 или 1400 грн. (не запомнил точно) и 150 грн. в мес. за безлимитный интернет 5 МБ/с... Единственное что все оборудование ихнее и является арендуемым... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Вот с этим согласен. Почти не понятно почему всего 5 мбит/с по оптике. Хотя для меня понятно!:D Канал все таки маловат униях. Явно по радио прилетает. У кого есть подключение хотя бы 10мбит/с? Вопрос не в воздухе. Хотя если есть пакеты 100 Мбит, то по воздуху вряд ли это было бы целесообразно. Вопрос в стабильности, гарантированности. Вы говорите у них канал маловат. А ваш канал в 35 мбит не маловат? С учётом обещания 4 мбитс каждому желающему.. Добавлено через 4 минуты Скорость до 1,5 Мб/с... Он лимитированный 2 ГБ в день, поэтому ничего не качаю, все что нужно закачиваю на работе, а дома так новости почитать, по форумам полазить ;) Кстати когда мне спутниковое телевидение подключали предложили спутниковый интернет от ДатаГрупп... Подключение 1200 или 1400 грн. (не запомнил точно) и 150 грн. в мес. за безлимитный интернет 5 МБ/с... Единственное что все оборудование ихнее и является арендуемым... 1,5 маловато. В Дымере 5 мбитс на Интере с переделанным модемом я делал. Вчера был за Лютежом, в садах. Скорость 2-3 мбит чётко. Это с учётом леса вокруг и невысокого дома. Кино вообще без тормозов. Так что ищите проблему. Модем какой? А насчёт ДатаГруп поинтересуйтесь стоимость демонтажа.. Вроде тоже 1 500 грн.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Вопрос не в воздухе. Хотя если есть пакеты 100 Мбит, то по воздуху вряд ли это было бы целесообразно. Вопрос в стабильности, гарантированности. Вы говорите у них канал маловат. А ваш канал в 35 мбит не маловат? С учётом обещания 4 мбитс каждому желающему.. Добавлено через 4 минуты 1,5 маловато. В Дымере 5 мбитс на Интере с переделанным модемом я делал. Вчера был за Лютежом, в садах. Скорость 2-3 мбит чётко. Это с учётом леса вокруг и невысокого дома. Кино вообще без тормозов. Так что ищите проблему. Модем какой? А насчёт ДатаГруп поинтересуйтесь стоимость демонтажа.. Вроде тоже 1 500 грн.. У меня старенький модемчик, ему уже лет 6 точно, раньше был на СДМА Украина, но потом Интер их сьел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 У меня старенький модемчик, ему уже лет 6 точно, раньше был на СДМА Украина, но потом Интер их сьел... Тогда это наверняка Рев.А. Хотите попробовать улучшить скорость - можно купить модем Рев.Б, если это Huawei 306 и планируете использовать с антенной- его надо немного "допилить". А так на Рев.А скорость 1,5 мбит - это вполне прилично. Как для немного старенького стандарта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Модем у меня вот такой : UMW190VW Сейчас хочу забрать с работы 3G модем wi-fi роутер Sierra W802 с тарифом 100грн./мес.! Что из них лучше и как вытащить скорость поболее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Что из них лучше и как вытащить скорость поболее? антенна многое будет решать. уточните как антенну будете подключать это и решит вопрос. я 802 специально разбирал полностью чтобы антенный разьем припаять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksi1 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Вопрос не в воздухе. Хотя если есть пакеты 100 Мбит, то по воздуху вряд ли это было бы целесообразно. Вопрос в стабильности, гарантированности. Вы говорите у них канал маловат. А ваш канал в 35 мбит не маловат? Вот именно о гарантированности я и говорю. Харднет обеспечивает стабильную заявленную скорость как входящего так и исходящего потока. Практически каждый день запускаю Speedtest.net - скорость менее 4,8 при заявленной 5 мбит/сек не встречал.Пинги до 20 (с роутером до 40). До этого пробовал пользовался "воздухом" от всех операторов (кроме фрештела), скорость в центре Лютижа - до 200 кбит/с. Поднимаешься к Новым петровцам - Интертелеком переходил от 1Ж в 3Ж и скорость была до 1,5 мбит/с. Укртелеком аналогично в Лютиже переходит в роуминг Киевстара, а в Н Петровцах работает в 3Ж. Киевстар и МТС аналогичная скорость. Правда я не пользовался никакими внешними антеннами, только "флешки". Лютиж из-за своего низкого расположения и лесного экрана с воздушными операторами не дружит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Модем у меня вот такой : UMW190VW Сейчас хочу забрать с работы 3G модем wi-fi роутер Sierra W802 с тарифом 100грн./мес.! Что из них лучше и как вытащить скорость поболее? Если в двух словах, то относительно CDMA необходимо понимать, что более распространённой и ранней есть технология, которую сокращённо называют Рев.А. Потом появилась Рев.Б. На рев. А работала СДМА Украина, Пипленет, Интертелеком. На другой частоте в рев.А работал МТС Коннект (кот. 3G а не GSM - GPRS). Теоретический потолок загрузки - 3,1 Мбит/с. Под этот стандарт были разработаны и выпущены модемы - в частности Пантечь 190 и указанная Сиерра. Т.е. это модемы одного класса, которые могут несколько отличаться по приёму. Потом Интер запустил Рев.Б. теперь у Интера есть и рев.А и Рев.Б технологии/модемы. Теоретический потолок Ре.Б. почти в 5 раз больше - до 14,7 мбитс. Позже МТС запустил свой рев.Б в Кеве и области- здесь теорет. макс. 9,3 мбитс. Основной момент - технологии немного отличаются, модемы рев.А не работают в рев.Б. Поэтому ища пути улучшения скорости, и находясь в населённом пункте с нужным покрытием, стоить рассмотреть вариант не обмена одного на другое, а подниматься вверх. Поэтому относительно указанных Вами модемов. У Патнеча преимущество в 2-х стандартности (СДМА+GSM/WCDMA). Но CDMA там рев.А, а относительно WCDMA тоже не ати - модем 6-й категории, т.е. макс. скорость 3,6 мбитс - а не 7,2 как указывают на некоторых сайтах. У Сиерры - более сложная программация зато есть аккумулятор (т.е. мобильность) и Wi-Fi. Но ИМХО это не полноценный роутер, если планируется приличная нагрузка (а не 1-2 пользователя с обычным веб сёрфингом) на домашнюю сеть. И тот же Рев.А. (не считая 4G), соответственно те же макс. 3,1 Мбитс. И эти 3,1 мбитс теоретические. И это не из-за модемов. На памяти известные лично мне результаты в рев.А - это около 2,5 мбитс, в рев.Б - 10 мбитс, WCDMA - 6,6 мбитс. В Дымере есть рев.Б. 5 мбитс я получил. Поэтому советовал бы покупать Рев.Б. модем +подключать внешнюю антенну (но только не ТВ переделанную). Есть нюансы и по рев.Б, но в данном случае это более эффективно, чем идти в пределах горизонтальной линейки, борясь за % прироста скорости. Восклицательный знак в "тарифе 100 грн. мес.!" - о чём речь? В любом случае его можно перенести на другой модем. Добавлено через 8 минут До этого пробовал пользовался "воздухом" от всех операторов (кроме фрештела), скорость в центре Лютижа - до 200 кбит/с. ...Правда я не пользовался никакими внешними антеннами, только "флешки". Лютиж из-за своего низкого расположения и лесного экрана с воздушными операторами не дружит. Неоднократно был в Лютеже и в результате наверное всегда получал скорости до 4-5 мбитс. В т.ч. в центре - немного дальше магазинов в сторону Дымера. Правда в разных случаях разные операторы но все с направленными антеннами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikx Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Скорость до 1,5 Мб/с... Он лимитированный 2 ГБ в день, поэтому ничего не качаю, все что нужно закачиваю на работе, а дома так новости почитать, по форумам полазить ;) Кстати когда мне спутниковое телевидение подключали предложили спутниковый интернет от ДатаГрупп... Подключение 1200 или 1400 грн. (не запомнил точно) и 150 грн. в мес. за безлимитный интернет 5 МБ/с... Единственное что все оборудование ихнее и является арендуемым... И пинг почти 1 сек. Добавлено через 4 минуты Вопрос не в воздухе. Хотя если есть пакеты 100 Мбит, то по воздуху вряд ли это было бы целесообразно. Вопрос в стабильности, гарантированности. Вы говорите у них канал маловат. А ваш канал в 35 мбит не маловат? С учётом обещания 4 мбитс каждому желающему.. Добавлено через 4 минуты да но я 100 мег и даж 50 не обещаю всем. А канал у меня гораздо больше 35ти И 25 абонов в Лютеже уже 6-10мег имеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 да но я 100 мег и даж 50 не обещаю всем. А канал у меня гораздо больше 35ти И 25 абонов в Лютеже уже 6-10мег имеют. Если мы говорим о гарантированности, то даже для 25 абонентов необходим канал 25х10 мбитс=250 мбит/с - и это без учёта потерь, дальнейшего увеличения абонентской базы и др. Иначе никак. Иначе никакой гарантированности: до какого -то момента всё ОК, а потом ...увы. Мы уже это в форуме обсуждали. Или вы хотите сказать, что по воздуху вам пришло 250 мбитс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 В общем подключил я Сиерру на выходных! Скорость выше Пантеча, лежит на окошке, дает загрузку 1,1 мб/с стабильную, даже кино получилось посмотреть он-лайн предварительно 10 мин дав подгрузить! Мне для домашнего интернета хватает, все остальное могу скачать на работе с нормальным интернетом! А почему поставил восклицательный знак на тарифе - на пантече у меня тариф 7 грн. в сутки за 2 ГБ трафика, тут 1,5 ГБ трафика в сутки + выше лимита на минимальной скорости безлимит и за 100 грн. в месяц! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 В общем подключил я Сиерру на выходных! Скорость выше Пантеча, лежит на окошке, дает загрузку 1,1 мб/с стабильную Чего ж антенну не подключите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 Чего ж антенну не подключите? Уже ж написал: Мне для домашнего интернета хватает, все остальное могу скачать на работе с нормальным интернетом! Для чтения форумов, новостей и соцсетей его хватает с головой! ПыСы: не вижу смысла в большей скорости при лимитированном интернете, ибо выкачаешь быстро и потом сидишь на минималке до следующего дня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Уже ж написал: Мне для домашнего интернета хватает, все остальное могу скачать на работе с нормальным интернетом! Для чтения форумов, новостей и соцсетей его хватает с головой! Счастливый Вы человек ПыСы: не вижу смысла в большей скорости при лимитированном интернете, ибо выкачаешь быстро и потом сидишь на минималке до следующего дня... Спорить не буду - лично я бы предпочёл добиться большей скорости. Ведь время, которое мы тратим - его ведь не купишь ни за какие деньги. Но спорить не буду.. P.S. Можно поставить блокировщик рекламы - и трафика меньше, и ненужной ерунды на экране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 А подскажите какая сейчас ситуация с интернетом в Лютеже? что харднєт...того? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 21 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2015 что харднєт...того? А как он будет не того с такими тарифами? Это вам не начало 90-х - на пантече у меня тариф 7 грн. в сутки за 2 ГБ трафика, Можете озвучить провайдера и пакет? А то у меня ИТ "вильный день" - 8грн и 1 гиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Согласен, когда тянули оптику по моей улице, выхожу спрашиваю сколько?...горорят 1500 подключение...я говорю снимайте...вон посмотрите на домах вокруг меня СДМА антены висят...дела не будет... помойму потом ему(харднету) кто-то оптику помог пообрезать... Как я понял наверное альтернативы ИТ нет? у тех у кого телефона стационарного нет и не собирается проводить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Согласен, когда тянули оптику по моей улице, выхожу спрашиваю сколько?...горорят 1500 подключение...я говорю снимайте...вон посмотрите на домах вокруг меня СДМА антены висят...дела не будет... помойму потом ему(харднету) кто-то оптику помог пообрезать... Как я понял наверное альтернативы ИТ нет? у тех у кого телефона стационарного нет и не собирается проводить? ИМХО 1500 за хорошую оптику (не знаю какая в Лютеже) это отличный вариант. Кроме ИТ можно ТриМоб попробовать, в Лютеже неоднократно делали, но не везде, с хорошей антенной и тонкой настройкой. Зато есть честный безлимит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 спасибо, счас загуглю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Согласен, когда тянули оптику по моей улице, выхожу спрашиваю сколько?...горорят 1500 подключение...я говорю снимайте...вон посмотрите на домах вокруг меня СДМА антены висят...дела не будет... Странный вы. Сравнивать оптику и СДМА (((. Или вы думаете, что нормальный модем и СДМА антенна будут намного дешевле 1500 грн? Не говоря уже о установке и настройке...,там тоже свои нюансы есть, если все будете сами ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Странный вы. Сравнивать оптику и СДМА (((. Или вы думаете, что нормальный модем и СДМА антенна будут намного дешевле 1500 грн? Не говоря уже о установке и настройке...,там тоже свои нюансы есть, если все будете сами ставить. Да согласен, что сравнивать проводной и по воздуху инэт нет смысла... просто говорю что для моих нужд оптики будет много "воздуха" в самый раз...да и дешевле выйдет разве в Лютеже нельзя пользоваться тойже флешкой от ИТ без антены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Сравнивать оптику и СДМА (((. Или вы думаете, что нормальный модем и СДМА антенна будут намного дешевле 1500 грн? Конечно дешевле. Да и оборудование ваше остается. При желании его можно продать. Да и оптика вам в дом не заходит. На ближайшем столбе висит коробка-преобразователь, а в ваш дом идет банальная витая пара. При этом на преобразователь заплатить должны вы, а в собственности он остается у провайдера. Такой-вот бизнес в Вышгороде(( Но, слава Богу потихоньку приходят новые провайдеры и в нашу дыру Такой вот интернет уже доступен. o3.ua/home/internet/chastniy_sector/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз