Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пеллеты

Diver

Рекомендовані повідомлення

Вот произвел замер по золе после сгорания 150кг пиллет, которые покупались в kievpellets. В итоге вышло 1600г-50г(2 мешка)=1550г

Что можете сказать?

Это зола с зольника или с теплообменника тоже?

Зольность 1%- неплохо. Плохо, что коржи....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По зольности неплохие, а самое главное коржей нет. На фотографиях не вижу разницы, где с керамикой а где без, и вообще где керамика ее нет ни на одной фотографии. И что означает "яркость горелки" и показатель выше (220-240) растолкуйте, а то не понял? И что за горелка?

 

Да, на левом фото керамика снята, для удобства фото и чистки.

Но если вы приглядитесь, то отличие немного есть, с правой (где без керамики) пепел просыпается в дырочки (их видно). Но в начале лотка(возле шнека) всеравно есть кусочек пензы.

Я так понимаю, что когда стоит керамика, то пламя получается как на фото ниже. То есть создается высокая температура так скажем в закрытом пространстве. ЧТо ведет за собой образования пензы и поднятие темп.горелки. ЧТо приводит в аварийному ее отключению по причине перегрева.

Но сказать что там пензы такое количество я не могу. Фото я уже ранее выкладывал.

 

Насчет "яркости пламени", я не профи :). Но как мне объяснили, показатели в диапазоне 140-190(он постоянно меняется) это очень хорошие.

Он показывает как работает горелка и как горит пиллета. Это датчик анализирует свечение в камере сгорания. Также говорят, что также можно судить о качестве пиллет.

Могу сказать, что если показатель опускается ниже 120-100 . То можно сразу говорить что горелка забита пензой . Такое было, когда настраивали котел и я еще не знал, что в горелке может образовываться пенза.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это зола с зольника или с теплообменника тоже?

Зольность 1%- неплохо. Плохо, что коржи....

 

Это зола с камеры сгорания. Там как такового зольника нет. Разве можно просто открыть камеру сгорания, и выдвинуть нижний лоток куда убрать золу.

 

Насчет теплообменника, то я стенки пошкрябал, отдельно. Но там было ну даже сложно оценить то количество сажного налета(пыли).

 

фото камеры сгорания

 

А вообще купил в Эпиценте за 599грн. пылесос для золы и не парюсь . Чисто, удобно и главное быстро.

1504955262_IMG_20150129_194513-.thumb.jpg.92aedf9f85c274af79f920062ee09175.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По зольности неплохие, а самое главное коржей нет. На фотографиях не вижу разницы, где с керамикой а где без, и вообще где керамика ее нет ни на одной фотографии. И что означает "яркость горелки" и показатель выше (220-240) растолкуйте, а то не понял? И что за горелка?

 

Вот нашел фото в начале настройки котла.

Ф 1 это хорошая "яркость/свичение" пламени.

Ф 2 это когда оказалось что там корж. Это я первый раз познакомился с понятием "корж". Благо настройщик Андрей :good: оперативно по тел. все подкорректировал в настройках. Хотя я ему голову поморочил. Я просто еще не понимал, что в этом мет.жолобке может образовываться корж :))))

Вод тогда корж был коржом. Но настройки после того подправили.

1886192377_.thumb.jpg.0d0000bfb265630420d5c3a7e861cdc1.jpg

699165426_2.thumb.jpg.f46746fe6a84e58deae2dc6a429351f4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, на левом фото керамика снята, для удобства фото и чистки.

Но если вы приглядитесь, то отличие немного есть, с правой (где без керамики) пепел просыпается в дырочки (их видно). Но в начале лотка(возле шнека) всеравно есть кусочек пензы.

Я так понимаю, что когда стоит керамика, то пламя получается как на фото ниже. То есть создается высокая температура так скажем в закрытом пространстве. ЧТо ведет за собой образования пензы и поднятие темп.горелки. ЧТо приводит в аварийному ее отключению по причине перегрева.

Но сказать что там пензы такое количество я не могу. Фото я уже ранее выкладывал.

 

Насчет "яркости пламени", я не профи :). Но как мне объяснили, показатели в диапазоне 140-190(он постоянно меняется) это очень хорошие.

Он показывает как работает горелка и как горит пиллета. Это датчик анализирует свечение в камере сгорания. Также говорят, что также можно судить о качестве пиллет.

Могу сказать, что если показатель опускается ниже 120-100 . То можно сразу говорить что горелка забита пензой . Такое было, когда настраивали котел и я еще не знал, что в горелке может образовываться пенза.

Так что это за горелка? И зачем вы снимаете керамику? Или производитель разрешает такие эксперименты? Не боитесь перегреть корпус горелки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу сказать, что если показатель опускается ниже 120-100 . То можно сразу говорить что горелка забита пензой .

Да не факт. У меня иногда и на 30ти горит долго без образования всякой хрени. Правда у Вас наверное 20кВт котел? У меня 10кВт и такие показатели на минимуме мощности.

 

Так что это за горелка?

Судя по тому, что я вижу это PlatinumBio

 

Не боитесь перегреть корпус горелки?

Они применяются и с кирпичем и без, так что горелке ничего не будет (у меня, например, без кирпича).

 

Добавлено через 1 минуту

Но настройки после того подправили.

А что правили, если не секрет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я раньше писал, что "керамический жолоб" а также "карамическая камера сгорания" это как опция у производителя. Она идет с завода только в моделях Luxe. И по показателям завода, улучшают КПД котла и горелки. Она может работать и без "кер.жолоба"

 

Горелка у всех котлов идет "Platinum Bio 1", за исключением там одного котла. www.kostrzewa.com.pl/#174

992165490_Image1.jpg.45f50338438ba33c7d7e479ea9a88540.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да не факт. У меня иногда и на 30ти горит долго без образования всякой хрени. Правда у Вас наверное 20кВт котел? У меня 10кВт и такие показатели на минимуме мощности.

 

 

А что правили, если не секрет?

 

Котел 24кВт.

 

Насчет правили сейчас и не подскажу:((. Так как это было для меня абсолютно новая игрушка. И все делал в тел.режиме под руководством Андрея.

 

sov1178 А у вас какой котел?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы какими (покупали) пиллетами топите?

Из Славянска в мешках по 15кг (из хвойных пород вроде) - претензий нет. Взял еще местную (компания ПеллетПром, они же СПД Фатун), но там махинаторы такое г-но продали, что сжечь их нереально просто.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из Славянска в мешках по 15кг (из хвойных пород вроде) - претензий нет. Взял еще местную (компания ПеллетПром, они же СПД Фатун), но там махинаторы такое г-но продали, что сжечь их нереально просто.

 

Во уроды. А мордой в мешок не канает? Я так понимаю не мешок ведь купили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю не мешок ведь купили.

Не так чтобы много - немного меньше тонны. Да время нынче не то, тут даже если бы согласился продавец забрать их обратно не факт, что получилось бы - очень неспокойно сейчас. Есть мысль попробовать жечь их вперемешку с нормальными пеллетами, вроде в наших горелках так можно овес сжигать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы случайно не об этой горелке говорите?
Эти Сумские горелки для бытовых котлов не поставляются. Дорого, да и линейка начинается от 50 кВт. Есть вариант факельной горелки 3-15 кВт для бытовых котлов gorelka.sumy.ua/produkt6.php

Использую эту горелку дома в паре с котлом CANDLE 20 кВт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эти Сумские горелки для бытовых котлов не поставляются. Дорого, да и линейка начинается от 50 кВт. Есть вариант факельной горелки 3-15 кВт для бытовых котлов gorelka.sumy.ua/produkt6.php

Использую эту горелку дома в паре с котлом CANDLE 20 кВт.

Какие впечатления о горелке? Мощности хватает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие впечатления о горелке? Мощности хватает?
У меня дом-купол теплопотери 10 кВт при -30, так что хватает. Проблема в другом, на минимальной мощности при нулевой температуре горелка уходит в перегрев и останавливается. Т-перегрева 65 грд.

Механической очистки конечно не хватает, бункер для меня великоват.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом-купол теплопотери 10 кВт при -30, так что хватает. Проблема в другом, на минимальной мощности при нулевой температуре горелка уходит в перегрев и останавливается. Т-перегрева 65 грд...

.

Может в обвязке можно чего подправить?

...

Механической очистки конечно не хватает, бункер для меня великоват.

Очистки горелки? ну не за такие деньги :D А качество горения, всеядность горелки? Как может бункер быть большим?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом-купол теплопотери 10 кВт при -30, так что хватает. Проблема в другом, на минимальной мощности при нулевой температуре горелка уходит в перегрев и останавливается. Т-перегрева 65 грд.

Механической очистки конечно не хватает, бункер для меня великоват.

 

С похожей проблемой сталкиваются почти все производители на рассвете своей деятельности, при желании сделать как можно большую модуляцию горелки, есть мощность ниже которой горелка начинает сама себя сжигать, благо у Вас есть датчики перегрева. Где-то я встречал фотографию что происходит с горелкой когда она длительно работает на малой мощности и у нее нет датчиков перегрева. У Вас есть внутренний шнек в горелке? Попробуйте поднят минимальную мощность горелки, должна пропасть проблема перегрева. По крайней мере это должно помочь, восновном у всех производителей факельных горелок охлаждение корпуса происходит воздухом который подается на горение, если воздуха мало то горелка начинает перегреваться, плюс мало топлива оно горит в начале горелки и слабо выталкивается пламя из сопла горелки, добавите мощности, добавите воздуха и все должно стабилизироваться. Насколько я помню оптимальное соотношение воздуха для охлаждения на 8-10 кВт(у многих произодителей данной мощностью и ограничена минимальная мощность)), понятно что это не на все горелки подходит. И можно вопрос, а как у Вас решена проблема обратного горения? Судя по всему у Вас там прямой выход в бункер, или там какой-то клапан есть?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну после проведенного эксперемента без верхнего "керамического жолоба" могу сказать, что "пенза" всеравно образовывается как на фото (ранее выкладывал). Но зато горелка не отключается от датч.перегрева и работает дальше. Ранее 2 дня и надо или убрать "пензу" или горелка перейдет в перегрев. Сейчас 3 дня и пока все нормально. Буду наблюдать дальше
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть мощность ниже которой горелка начинает сама себя сжигать, благо у Вас есть датчики перегрева.
Тут я не совсем правильно выразился, перегрев в моем случае это нагрев теплоносителя в котле. Сама горелка на минимальных режимах не перегревается, потока воздуха достаточно для охлаждения. Сейчас пробую уменьшать подачу топлива для минимального режима, но при этом сохранить стабильное горение.

У Вас есть внутренний шнек в горелке?
Да, конечно.

И можно вопрос, а как у Вас решена проблема обратного горения? Судя по всему у Вас там прямой выход в бункер, или там какой-то клапан есть?

Есть клапан, он выполнен в виде барабана вокруг зоны шнека, в барабане отверстие которое развернуто вниз. При необходимости подать очередную порцию топлива в зону шнека, барабан проворачивается, и останавливается в положении отверстием вниз. Для случая отключения электричества, в корпусе горелки установлен небольшой АКБ. При отключении эл. энергии шнек некоторое время вращается на АКБ, перемещая топливо из зоны шнека на колосники.

 

Добавлено через 19 минут

Очистки горелки? ну не за такие деньги А качество горения, всеядность горелки? Как может бункер быть большим?

Прототип в железе уже есть, на следующий сезон возможно будет версия горелки с очисткой. А без очистки про агропелету или другую зольную пелету с песком можно забыть. Топить как-то конечно можно, но зона горения забивается коржами и горелка останавливается. Недавно пробовал пелету из соломы и из рапса. 8 мм, твердая, горит не плохо, не спекается, но сама гранула после сгорания не рассыпается в пепел, и со временем забивает зону горения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

..... Недавно пробовал пелету из соломы и из рапса. 8 мм, твердая, горит не плохо, не спекается, но сама гранула после сгорания не рассыпается в пепел, и со временем забивает зону горения.

С агропеллетами надо поаккуратнее, а то коррозия все поест :D

....

Прототип в железе уже есть, на следующий сезон возможно будет версия горелки с очисткой. .

Инфо от производителя? Шо там по цене не знаете?

На сайте и вообще, мало информации по этой горелке.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С агропеллетами надо поаккуратнее, а то коррозия все поест

Если не очистить котел от золы и налета на стенках сразу после окончания отопительного сезона, то конечно возможны проблемы с коррозией.

Инфо от производителя? Шо там по цене не знаете?

Ориентируемся на 1200 дол., горелка с бункером и датчиками.

На сайте и вообще, мало информации по этой горелке.

Спрашивайте.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не очистить котел от золы и налета на стенках сразу после окончания отопительного сезона, то конечно возможны проблемы с коррозией.

....

Да, неа :D коррозия из-за химического состава агропеллет:

 

Хлор

Хлор присутствует в древесине только в очень небольших количествах. Низкое содержание хлора свидетельствует о том, что брикеты изготовлены из чистых опилок. Высокое содержание хлора в дымовых газах может привести к коррозии.

 

Азот

Низкое содержание азота свидетельствует о том, что топливные брикеты были сделаны из чистых опилок. Высокий уровень азота в дымовых газах может привести к коррозии.

Сера

Низкое содержание серы свидетельствует о том, что топливные брикеты были сделаны из чистых опилок. Высокий уровень серы в дымовых газах может привести к коррозии топливного оборудования.

 

Почему бы не увеличить мощность горелки - надо всего увеличить размеры внутренней части/решетки? - тогда бы горелка попадала бы в самую популярную категорию котлов 20-25 кВт?

Если вы производитель, то могли бы завести отдельную тему по горелке - даешь народную пеллетную горелку :beer: - хватит кормить агрессоров!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, неа коррозия из-за химического состава агропеллет:

Тут сложно спорить, но сжигание именно агропелет (а не брикета) позволяет существенно снизить риски коррозии теплообменника котла за счет следующего:

высокотемпературные процессы горения происходят в корпусе горелки, а здесь можно применить более стойкие материалы; мощность модулируется относительно плавно; - что позволяет избежать появления на теплообменнике котла зон с конденсатом. Таким образом теплообменник котла выводится из самых опасных для окислительных процессов режимов - высокие температуры с одной стороны и влажность с другой.

Почему бы не увеличить мощность горелки - надо всего увеличить размеры внутренней части/решетки? - тогда бы горелка попадала бы в самую популярную категорию котлов 20-25 кВт?
Ну не сложно настроить горелку на 20 квт. Но мы считаем что для мощности от 20 квт уже нужно использовать пелетные котлы с дымососом и т.д. Пелета топливо не дешевое и сжигать его нужно с высоким КПД. Мы столкнулись с тем, что клиентские дровяные котлы с заявленной мощностью в 20 квт, едва обеспечивают отбор 7-8 квт с приемлемым кпд.

Если вы производитель, то могли бы завести отдельную тему по горелке - даешь народную пеллетную горелку - хватит кормить агрессоров!

Да в ближайшее время так и сделаю.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...