Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пеллеты

Diver

Рекомендовані повідомлення

Проблема рынка биотоплива Украины одна это отсутствие как гос. поддержки так и гос. программ по по переходу на потребление биотоплива, придите на любую ТЭЦ со своей биотопливом и вы ласково будете посланы нах...р(Й), правительство будет покупать уголь в Африке или еще где, потому что там можно все провести через жопу и заработать нормально денег, в отличие от той же Польши которая закупает в Украине сотни тысяч тонн различного биотоплива.

 

Фасовка для бытового потребления как отдельный бизнес проект - по концу года будет убыточной или же чрезвычайно низко рентабельным проектом, по причине своей сезонности. Поэтому к сожалению пока никаких испытаний проводить не будем.

 

Ну что можем подвести промежуточный итог, он же некролог, он же итого, а итог один бесполезно потраченные как деньги так и время.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так в личку скиньте производителей с малым опытом горелок.Там обсудим нюансы.Мне это важно.А с бензином для авто,так он у нас весь что попало и дерьмо.И им заправляют как Запорожцы,так и Мерседесы.Масло только разное льём).У ондих минералка,а у других синтетика,но качество и там и там,тоже отстой).Я к тому,что как и машины,так и горелки и не зависимо дорогие или дешовые, у нас работают на полном дерьме).

Олег вы наверно читаете между строк. Ну я же написал "сожалению наши украинские производители еще имеют мало опыта для производства хорошей горелки", и это касается всех Украинских горелок с которыми я сталкивался. Вчасности и те которые вы писали. А обсудить нюансы всегда готов, но не обсуждать!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буду на выходных на доме, постараюсь не забыть сделать. А зачем заворачивать пламя вверх? Наоборот необходимо пламя заварачивать вниз для того чтобы тепло от пламени как можно дольше находилось в теплообменнике.

 

Дело в том,что когда горелка находится над водоомываемыми колосниками,то пламя заворачиваясь в низ,даёт дополнительный теплосьём за счёт колосников.А если в низу дно с потдоном,то какой смысл от заворота в низ.Но это только мои предполажения,а не 100%-е факты.Кстате,при установке горелки в чугунок,верхняя часть топки,полностью перекрывается наборными пластинами и остаётся лишь маленькая щель под задней стенкой.Это и даёт максимальный теплосьём в самой топке.Если что,то для ястности могу найти фото.Можете и у себя так реализовать.Необходимо только сделать бардюрчик в районе боковых стенок в топке.Пластины вылаживаются через загрузочную дверцу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что за котел? Образование пемзы, это наличие в пеллетах большого наличия минеральных добавок, кальций или силициум, ну и соответственно высокая зольность. На нормальных пеллетах даного коржа вообще нет. Образование коржа это некачественные пеллеты, а то что горелка с самоочисткой это хорошо. Вот только почему Ваша самооичистка не сбрасывает этот корж в зольник?Этот корж на фото небольшой!:unknown:

 

Я ведь сказал, что я в пиллетном отоплении новичек..... И не могу говорить с 100% уверенностью что пиллета от этого поставщика "ГАВНО".

Если судить по фотографиям и отзывах людей у которых возникают "лепешки пензы", то моя "пенза" в стравнении просто "птичья какашка" :D Что вы четко подметили на фото. Да, она маленькая и я бы сказал что руками легко можно раздавить.

Сейчас попробую эксплуатацию без верхнего керамического "жолоба". Горелки как правило идут без него, только версии Lux дополнительно ими комплектуются. Она якобы для улучшения КПД горелки, но есть замечания, что с ней возможны образования "пенщы"

 

Про самоочистку я не писал что она у меня есть. Горелка у меня Fuzzy Logic2, как у всех Kostrzewa.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олег вы наверно читаете между строк. Ну я же написал "сожалению наши украинские производители еще имеют мало опыта для производства хорошей горелки", и это касается всех Украинских горелок с которыми я сталкивался. Вчасности и те которые вы писали. А обсудить нюансы всегда готов, но не обсуждать!!!

 

Да какая разница как оно будет называться?Просто если Вам не трудно,то напишите в личку какие у них проблемы,нюансы и капризы.Я с горелками вобще не сталкивался и по этому даже не знаю с чего начинать обсудение).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да какая разница как оно будет называться?Просто если Вам не трудно,то напишите в личку какие у них проблемы,нюансы и капризы.Я с горелками вобще не сталкивался и по этому даже не знаю с чего начинать обсудение).

Могу сказать вообщем, основная проблема пеллетных горелок это сервис и гарантия, нет сервиса и гарантии лучше не покупать горелку. Если говорить о железе, то основная проблема горелок и не только Украинских, это возможность тонкой настройки процесса горения(тоесть большинство горелок работают как утилизаторы, просто горит и все, а как оно горит один сервисант знает :D), а так же простота обслуживания и оповещение пользователя о проблемах в понятной форме, например когда на горелке понятными словами написано что "проблема вентилятора", ты не начинаешь разбирать шнек и искать причину остановки. Так же очень класная штука самодиагностика оборудования, это когда горелка сама себя проверяет, и если что-то не в норме никогда не запустится, пока не устраниш проблему.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Могу сказать вообщем, основная проблема пеллетных горелок это сервис и гарантия, нет сервиса и гарантии лучше не покупать горелку. Если говорить о железе, то основная проблема горелок и не только Украинских, это возможность тонкой настройки процесса горения(тоесть большинство горелок работают как утилизаторы, просто горит и все, а как оно горит один сервисант знает :D), а так же простота обслуживания и оповещение пользователя о проблемах в понятной форме, например когда на горелке понятными словами написано что "проблема вентилятора", ты не начинаешь разбирать шнек и искать причину остановки. Так же очень класная штука самодиагностика оборудования, это когда горелка сама себя проверяет, и если что-то не в норме никогда не запустится, пока не устраниш проблему.

 

Фуууух).Так этож не так всё уж страшно,нужен только опыт эксплуатации этих горелок.У меня ТА он в принципе сможет скрасить модуляцию если она есть в горелке.Так по Федякинским горелкам,там вроде нет проблемы с сервисом.В Днепре фирма которая ими торгует и занимается сервисом.Есть там конечно нюансы с горелкой,но где их нет?Главное,чтоб она как наш отечественный автомобиль,не начала разваливаться в одночасье сразу).Ведь хоть она и не дорогая,но без платной её тоже назвать нельзя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фуууух).Так этож не так всё уж страшно,нужен только опыт эксплуатации этих горелок.У меня ТА он в принципе сможет скрасить модуляцию если она есть в горелке.Так по Федякинским горелкам,там вроде нет проблемы с сервисом.В Днепре фирма которая ими торгует и занимается сервисом.Есть там конечно нюансы с горелкой,но где их нет?Главное,чтоб она как наш отечественный автомобиль,не начала разваливаться в одночасье сразу).Ведь хоть она и не дорогая,но без платной её тоже назвать нельзя.

На словах конечно это не страшно. А вот когда у Вас 31 декабря в 12:00 часов остановится горелка и позвонить некому, вот тогда вы поймете почему люди покупают "Мерседес", а не "Жигули".

И как говориться, как новый год встретишь, так его и проведешь!!!:beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На словах конечно это не страшно. А вот когда у Вас 31 декабря в 12:00 часов остановится горелка и позвонить некому, вот тогда вы поймете почему люди покупают "Мерседес", а не "Жигули".

 

Да смашинами то всё понятно.Пытаюсь разобраться на какой подвиг ты идёшь покупая отечественную горелку.Она у меня будет стоят по принципу как в Вашем котле и её остановка не чё страшного не вещает,но вот если эти остановки будут систематические,в виде хронической её недоработки или болезни,это куда неприятней чем 31-го декабря в 12 нуль-нуль).Я к тому,что не проблема её снять и запустить котёл на дровах или угле.Но снммать её раз в неделю или раз в месяс и возить в сервис.Это уже реальная головня и выброшенные деньги.

 

Добавлено через 3 минуты

AAlexN, Та а что Вы скажете по моему посту 428?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а по федякинским горелкам (RSE, он же бывший Fireline) есть реальный опыт?

на их сайте много инсталяций, в нете много предложений о продаже, но только один мааленький отзыв на "Форум дом и дача"

а цена приятная. Заменить сгорающий пруток самоочистки на жаропрочный не проблемма.

 

www.forumhouse.ru/threads/175473/

www.forumhouse.ru/threads/247413/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а по федякинским горелкам (RSE, он же бывший Fireline) есть реальный опыт?

на их сайте много инсталяций, в нете много предложений о продаже, но только один мааленький отзыв на "Форум дом и дача"

а цена приятная. Заменить сгорающий пруток самоочистки на жаропрочный не проблемма.

 

www.forumhouse.ru/threads/175473/

www.forumhouse.ru/threads/247413/

 

Тоже читал и задавал вопросы в этих темках,паре пользователям Федякинскими горелками.Но если честно,эти отзывы трудно назвать отзывами.Я б сказал,что это больше похоже на какой то вброс потдержку или мимолётный очерк пользователя.Это как из серии"Купили мы ТТ котёл ........,в доме тепло,все довольны,рекомендуем!".Нет не какой конкретики,не каких нюансов не всплывает.Это говорит о том,что либо пользователь в силу своей неграмотности в использывании горелки не видет каких то нюансов,либо это просто потдержка зала.Так же как и здесь,обсудили мы машины сервисы и бензины,но реальных нюансов,так и не указали.Вот толи дело эта вся тема с пользователями.Идёт живой диалог и читая посты,сразу видно какие могут всплывать косяки при плохом топливе,или при неправильно подобранной,ненастроенной горелке.А там всё с ходу в порядке.Включили они горелку м всё работает в жёских условиях на ужастной пилете.Ну прям киберг-андроид,а не горелка).По Окси-Керамик,тоже не всё ястно.Там пользователь с Одессы,так активно начал чехлить про неё тему,что сдулся с неё так же быстро как и появился.Кароче,фигатень полная,а не отзывы!Не живые они какие то).

 

Добавлено через 4 минуты

Вобще как мне сказал один хороший мастер и теплотехник,что проблемы с горелками при их разработке,начинаются со 100кВт.Так как там уже совсем другие условия в её работе,а бытовухи,те в принципе все работают без проблем.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело в том,что когда горелка находится над водоомываемыми колосниками,то пламя заворачиваясь в низ,даёт дополнительный теплосьём за счёт колосников.А если в низу дно с потдоном,то какой смысл от заворота в низ.Но это только мои предполажения,а не 100%-е факты.Кстате,при установке горелки в чугунок,верхняя часть топки,полностью перекрывается наборными пластинами и остаётся лишь маленькая щель под задней стенкой.Это и даёт максимальный теплосьём в самой топке.Если что,то для ястности могу найти фото.Можете и у себя так реализовать.Необходимо только сделать бардюрчик в районе боковых стенок в топке.Пластины вылаживаются через загрузочную дверцу.

Не имеет значение есть водонаполненная колосниковая решетка или ее нет, когда вы заворачиваете часть пламени вниз вы этим увеличиваете время прибывания тепла в теплообменнике. При установки горелок в чугунные котлы и не только пеллетных, ну и газовых и дизельных, у многих производителей есть так называемый комплект для переоборудования котла на работу с надувными горелками, туда входят те пластины о которых выговорите и еще пластина для снятия напряжения с задней стенки котла, а так же у Будеруса (не знаю как у других) есть прикольная штука в виде двойной петли для откатывания горелки без открывания двери. А все это делаеться для того чтобы как можно дольше задержать тепло в теплообменнике, котлы чугунные зачастую двух ходовые, таким примитивным образов они делаються "АЛЯ" трехходовыми, ну реально без этого комплекта КПД у чугуных дай бог 70-75%. У меня дома тоже котел двухходовой, для увеличения КПД я сделал турболизаторы, которые замедляют выход дымовых газов. Давненько конечно мерял ну у меня при работе на 10-12 кВт( просто у меня котел на большую мощность не поднимается, дом небольшой) у меня температура дымовых газов 100-125 градусов. Как по мне для котла "ДАНКО" это просто чудеса!!!:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....Кароче,фигатень полная,а не отзывы!Не живые они какие то).

Будем ваших ждать в следующем сезоне :D

С кем вы общались по харьковским горелкам Окси? Я их в прошлом году даже не встречал, а сегодня их пытаются втулить комунепопадя :fool:

Нету даже видео от производителя. Нашел только такое

 

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не имеет значение есть водонаполненная колосниковая решетка или ее нет, когда вы заворачиваете часть пламени вниз вы этим увеличиваете время прибывания тепла в теплообменнике. При установки горелок в чугунные котлы и не только пеллетных, ну и газовых и дизельных, у многих производителей есть так называемый комплект для переоборудования котла на работу с надувными горелками, туда входят те пластины о которых выговорите и еще пластина для снятия напряжения с задней стенки котла, а так же у Будеруса (не знаю как у других) есть прикольная штука в виде двойной петли для откатывания горелки без открывания двери. А все это делаеться для того чтобы как можно дольше задержать тепло в теплообменнике, котлы чугунные зачастую двух ходовые, таким примитивным образов они делаються "АЛЯ" трехходовыми, ну реально без этого комплекта КПД у чугуных дай бог 70-75%. У меня дома тоже котел двухходовой, для увеличения КПД я сделал турболизаторы, которые замедляют выход дымовых газов. Давненько конечно мерял ну у меня при работе на 10-12 кВт( просто у меня котел на большую мощность не поднимается, дом небольшой) у меня температура дымовых газов 100-125 градусов. Как по мне для котла "ДАНКО" это просто чудеса!!!:D

 

Согласен со всем,но t° дымогазов при работе котла,это не показатель совсем.Это лишь удобно для индивидуальной настройки,а не для сравнения с другими ко лами.У меня в чугунке t° дымогазов болтается от 60° до 250° и это в номинале.Но это совсем не говорит о том,что у меня супер КПД.На разницу t° дымогазов влияют ещё куча других факторов,нежели качественный отбор тепла теплообменником.Поставте Данко в два раза мощней и с той же горелкой,и дымогазы упадут в два раза.Но этож не значит,что у Вас КПД стал 99%.Ещё оч сильно t° дымогазов зависит от t° на улице и теплопотерь дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Здравствуйте, а как у Вас сейчас обстоят дела? Деготь на стенках больше не образовывается? Вы турбулизаторы уже поставили?

 

Да, турбулизаторы поставили. Деготь выпаливал паяльной лампой, стенки механическим способом чистили. Потом применяли химию ("полено-трубочист"). Сейчас котел работает нормально.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен со всем,но t° дымогазов при работе котла,это не показатель совсем.Это лишь удобно для индивидуальной настройки,а не для сравнения с другими ко лами.К меня в чугунке t° дымогазов болтается от 60° до 250° и это в номинале.Но это совсем не говорит о тот,что у меня супер КПД.На разницу t° дымогазов влияют ещё куча других факторов,нежели качественный отбор тепла теплообменником.Поставте Данко в два раза мощней с той же гррелкой и дымогазы упадут в два раза.Но этож не значит,что у Вас КПД стал 99%.Или же оч сильно t° дымогазов зависит от t° на улице и теплопотерь дома.

Интересное мнение! А не раскажите мне как считается КПД котла? И что температура в Вашем чугунном котле может быть в "номинале" как вы пишете меньше 140 градусов не верю, а тем более 60!!!

Я конечно извиняюсь но температура дымовых газов никакой связи с температурой на улице и теплопотерями дома не имеет!!!:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будем ваших ждать в следующем сезоне :D

С кем вы общались по харьковским горелкам Окси? Я их в прошлом году даже не встречал, а сегодня их пытаются втулить комунепопадя :fool:

Нету даже видео от производителя. Нашел только такое

 

 

У нас есть одна сеть магазинов теплотехники.Цены там завышенны не слабо,но всегда большой ассортимент продукции в наличии и на ветрине.Всегда можно приехать и пощупать.У них даже есть какая то деревянная выстовачная будка,в которой стоит тт котёл Гефест и в нём эта горелка.Можно смотреть и наслаждаться её работай).Время небыло туда уже пилюкать,но ехать надо,чтоб хоть в живую посмотреть как работает факельная горелка.Универсальную Польскую-Чешскую(что мы обсуждали),я уже мельком видел.Хочу этим Окси Керамикс притащить пару мешков пилеты из лузги,которой собираюсь топить,и пусть они на ней погоняют свою горелку.Посмотрим на эфект за пару дней.А те полтзователи,скорей всего отписывались по просьбе производителя.Там за их плечами,по три поста.Хотя знаю там пользователей с богатой биографией,которым давали ТТ котлы по входной цене,для того чтоб они несли инфу в массы.Частенько там подигрывают производителю и не скажешь что врут,а просто не додают информауию о некоторых болячках.Ведь многие даже просто так хвалят свои котлы,хвастаясь друг перед другом.Начнёшь копать и задавать вопросы,и всё!Тупик,не чё не сходится).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...притащить пару мешков пилеты из лузги,которой собираюсь топить,и пусть они на ней погоняют свою горелку....

Федякин и пеллету делает темная, из лузги?

 

 

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересное мнение! А не раскажите мне как считается КПД котла? И что температура в Вашем чугунном котле может быть в "номинале" как вы пишете меньше 140 градусов не верю, а тем более 60!!!

Я конечно извиняюсь но температура дымовых газов никакой связи с температурой на улице и теплопотерями дома не имеет!!!:lol:

 

Много восклицательных знаков.У меня вент и 60° дымогазы это t° в стопе,при не мение 70° выхода воды из котла.Если сверху на уголь сыпануть угольной пыли,то даже на 80° выхода воды из котла в самом пике работы котла,при зарядке ТА,t° дымогазов показывет 180°,а не 250° или 300°.Но тут уже вылазят другие нюансы со спайками в конце топки,и болие засыпанному теплообменнику от сожённой пыли(надо чаще чистить верхний газоход).Как считается КПД котла, сейчас правильно не подскажу,т.к если где то ошибусь,то Вы мэнэ зъйсы.Но домашние и заводские стендовые подсчёты,координально разнятся.Верю не верю,или что к чему имеет отношение,то поставте на дымоход датчик дымогазов и сами проверте как будет меняться t° дымогазов при разных t° на улице.Так же обратите внимание на t° дымогазов при потдержании в доме 20° тепла и 25°.Подача воды во всех условиях пусть будет примерно одинакова,но активность горения топлива,будет разная,а и естественно его расход топлива тоже будет разный.По поводу перебора мощности котла к теплопотерям дома,это и есть самый основной показатель при заниженных дымогазах.Ведь площать теплообменника многократно увеличивается,а соответственно увеличивается и теплосьём.Топливу уже не нужно активно гореть,а достаточно еле бздеть.Так же на t° дымогазов влияет ещё и вид топлива.К примеру уголь и дрова,разнятся чуть ли не в два раза.Ну и ещё присудствует факт обьёма топлива в топке и его фракция.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Федякин и пеллету делает темная, из лузги?

 

 

 

Я не Федякина буду брать пилету,ониж с К-Рога.В Днепре есть фирма и товарищь у них берёт сразу 20т,а я туда просто приармянюсь).Типа совместная покупка пилеты).Вот эту пилету мне и интерестно проверить на той горелке Окси-Керамик.А те ребята,что ставят Федякина горелки в котлы и делают под них теплообменники,тоже пилетами занимаются,но это уже другая фирма.Фидео Ваши позже гляну,сейчас пока не открываются.

 

Добавлено через 3 минуты

Вот тут даже на форуме и появилась инфа от пользователя,про борьбу с коржами,путём снятия с горелки шамота.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то у Вас Oleg9293 немного разные данные в постах!

То у Вас

У меня в чугунке t° дымогазов болтается от 60° до 250° и это в номинале.
то

У меня вент и 60° дымогазы это t° в стопе,при не мение 70° выхода воды из котла.Если сверху на уголь сыпануть угольной пыли,то даже на 80° выхода воды из котла в самом пике работы котла,при зарядке ТА,t° дымогазов показывет 180°,а не 250° или 300°.

По поводу

Как считается КПД котла, сейчас правильно не подскажу,т.к если где то ошибусь,то Вы мэнэ зъйсы.
никто Вас есть не будет, просто хочу чтобы для себя эту информацию прочитали. И мне напомнили, а то за сервисом теория забывается.:)

По поводу

Верю не верю,или что к чему имеет отношение,то поставте на дымоход датчик дымогазов и сами проверте как будет меняться t° дымогазов при разных t° на улице.Так же обратите внимание на t° дымогазов при потдержании в доме 20° тепла и 25°.Подача воды во всех условиях пусть будет примерно одинакова,но активность горения топлива,будет разная,а и естественно его расход топлива тоже будет разный.
У меня стоит термометр дымовых газов, ну я еще раз хочу напомнить что температура дымовых газов никаким образом не связана с температурой на улице, и температурой в помещениях дома, единственное исключение это температура воздуха на горение, тобишь температура воздуха в котельной(хотя это очень небольшая разница, и при малой мощности котельной это практически незаметно).

По поводу этого

о поводу перебора мощности котла к теплопотерям дома,это и есть самый основной показатель при заниженных дымогазах.Ведь площать теплообменника многократно увеличивается,а соответственно увеличивается и теплосьём.Топливу уже не нужно активно гореть,а достаточно еле бздеть.
.расшифруйте как-то по другому, а то что-то въехать в мысль не могу.

А с этим

Так же на t° дымогазов влияет ещё и вид топлива.К примеру уголь и дрова,разнятся чуть ли не в два раза.
я частично согласен. Если засунуть высоко калорийный уголь то и котел сгореть может.:D

По поводу этого тоже согласен

Ну и ещё присудствует факт обьёма топлива в топке и его фракция.
если вы имели ввиду интенсивность горения. А если просто объем топлива то не согласен.Топлива можно навалить полный котел и потом прикрыть поддувало и как вы писали он будет
еле бздеть

Не претендую на нобелевскую премию, так что готов к критике если что не так написал.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то у Вас Oleg9293 немного разные данные в постах!

То у Вас то

 

По поводу никто Вас есть не будет, просто хочу чтобы для себя эту информацию прочитали. И мне напомнили, а то за сервисом теория забывается.:)

По поводу У меня стоит термометр дымовых газов, ну я еще раз хочу напомнить что температура дымовых газов никаким образом не связана с температурой на улице, и температурой в помещениях дома, единственное исключение это температура воздуха на горение, тобишь температура воздуха в котельной(хотя это очень небольшая разница, и при малой мощности котельной это практически незаметно).

По поводу этого .расшифруйте как-то по другому, а то что-то въехать в мысль не могу.

А с этим я частично согласен. Если засунуть высоко калорийный уголь то и котел сгореть может.:D

По поводу этого тоже согласен если вы имели ввиду интенсивность горения. А если просто объем топлива то не согласен.Топлива можно навалить полный котел и потом прикрыть поддувало и как вы писали он будет

Не претендую на нобелевскую премию, так что готов к критике если что не так написал.:)

 

Попытаюсь по порядку,с данными о t° дымогазов у меня везде верные.t° дымогазов может колебаться на одном и томже угле в одинаковых условиях сжигания но при разной фракции и это было замечено не только мной.По этому я и указал разброс по дымогазам.Про пилету не скажу,т.к грелки у меня нет.Вобще этот вопрос можно даже не обсуждать,т.к тут не какие факты уже не помугу,т.к есть большая практика и не только у меня.Да и самое основное,что не хо как дурень лезть со своим углём в пилетную тему.Теперь по дымогазам.Почему котёл рабоиая на одной и той же t° выхода воды в 80° при работе на TA практически двукратно шкалит по дымогазам?Потому,что в него вливается болие холодная вода не смотря на подмес.

 

Добавлено через 11 минут

Точно также котёл работает и без ТА напрямую на радиаторы.Пока не прогреется весь дом,t° обратки будет быстро выстуживать теплообменник котла и сколько на это уйдёт времени час или два дня,всё это время топливо будет интенсивно гореть.У меня это видно не только по дымогазам,но и по длителности стопа вентелятора.Даже держа одну и туже t° выходаводы из котла,вент находится в разных по времени ремымах стопа.У дома большие теплопотери и их нужно быстрей восполнять.И это всё и влияте на активность горения и на t° дымогазов.По поводу двухкратной мощности котла,дымогазов и КПД,я чуток позже отпишусь.В смысле на мой пост можно пока не отвечать).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По завышенной мощности котла,то поставте себе Данко не 20кВт,а 40кВт и что произойдёт?t° дымогазов упадёт ниже плитнуса,т.к отбор тепла на много увеличится,но этож не значит,что и уменьшится расход.Или поставте Данко на 10кВт,там наоборот t° дымогазов резко возрастёт и это при одних и тех же условиях работы котла.Просто на разных видах топлива полезут свои косяки.Одно не полноценно сгорит по массе,другое загадит теплообменник,в третьем варианте мы не сможем дожечь летучии,т.к им в камере дожига нужна оч высокая t°,а где ей взяться при вялом горении топлива с избытрчным теплообменником.Это всё опять же влияет на t° дымогазов и КПД.КПД котла на мой взгляд расчитывается следующим образом.Если мы имеем общепринятую величину калоорийности дров 4кВт с 1кг то сжигая их в топке в обьёме 10кг,мы должны получить 40кВт,а то что уже мы не допучает,то улетает в трубу.Вот и высчитывается это соотношение по которому определяется КПД котла.Каждый производитель по своему пытается его повысить но самое основное,это правильное соотношение топки и теплообменника.Потом уже дожиги-сможиги и всё остальное.Вот вроде всё описал и даю поправку на то,что все эти выводы по собственному опыту,а не просто перечитал форум на эту тематику.

 

Добавлено через 30 минут

Да и ещё.Я Вам предлогаю сделать поправки в моих ответах где Вы считаете нужным.Я со всем соглашаюсь и продолжаем дальше по горелкам и пиллете.Бо тут уже получается я насеял флуда не по профильной теме,но цель у меня горелка.Читатели пусть уже сами принимают сторону истины.Благодарю!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 30 минут

Да и ещё.Я Вам предлогаю сделать поправки в моих ответах где Вы считаете нужным.Я со всем соглашаюсь и продолжаем дальше по горелкам и пиллете.Бо тут уже получается я насеял флуда не по профильной теме,но цель у меня горелка.Читатели пусть уже сами принимают сторону истины.Благодарю!

Уважаемый Oleg9293, я не вижу смысла Вас поправлять, я уже это сделал и не один раз, вот только вы стоите на своем. У Вас практически в каждом новом посте что-то новое, "наверно все делают неправильные котлы". Поверьте у меня практики побольше теории, ну все равно умные люди пишут формулы и расчеты. Если вы уж такой опытный пользователь что готовы оспаривать правильность формул расчета КПД котла, то удачи Вам. Еще надо обратиться к производителям котлов, чтобы не писали ерунду по поводу КПД котла, потому что по вашей теории надо делать котел индивидуально для каждого в зависимости от температуры на улице и в помещении.:unknown:

Если хотите обсудить данный вопрос создайте новую тему. Но перед этим почитайте как считается КПД котла!;)

 

Добавлено через 3 минуты

Сегодня на одном из объектов остановился котел, получилась прикольная ситуация. Пеллеты класные, зольность минимальная, спекания вообще нет. Но возникает другая проблема, из-за того что пеллета разного размера (разная длинна) и попадаются довольно длинные пеллеты, при засыпке полного бункера, пеллеты каким-то макаром становятся, что образуется воронка над шнеком и горелка выдает нет пеллет. Вот какая хитрая пеллета, самое главное над воронкой почти 500кг вес и они так становятся что этот вес их не продавливает, "ВОТ ЧУДЕСА ТА КАКИЕ".:unknown: Лечится ударом ноги по бункеру. Вот что значит нет стандарта! Так что не все хорошо, что хорошо горит!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

Сегодня на одном из объектов остановился котел, получилась прикольная ситуация. Пеллеты класные, зольность минимальная, спекания вообще нет. Но возникает другая проблема, из-за того что пеллета разного размера (разная длинна) и попадаются довольно длинные пеллеты, при засыпке полного бункера, пеллеты каким-то макаром становятся, что образуется воронка над шнеком и горелка выдает нет пеллет. Вот какая хитрая пеллета, самое главное над воронкой почти 500кг вес и они так становятся что этот вес их не продавливает, "ВОТ ЧУДЕСА ТА КАКИЕ".:unknown: Лечится ударом ноги по бункеру. Вот что значит нет стандарта! Так что не все хорошо, что хорошо горит!

Про длинные пеллеты пишут только нецензурно :fool:

А где был покупатель или он не видел, что покупал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...