Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

любимые пирожочки

snezinochka

Рекомендовані повідомлення

увлекаюсь выпечкой пирожочков. друзья,давайте здесь обмениваться рецептами!:)

 

Добавлено через 2 минуты

Пирожки с творогом

 

Ингредиенты

 

Дрожжи свежие – 30 г

Молоко – 220 мл

Сахар – 6 ст.л.

Ванилин – 2 пакетика

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 4 ст.

Масло растительное – 2 ст.л.

Творог – 250 г

Соль – 1 ч.л.

 

 

Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Можно подождать, когда они поднимутся «шапочкой», а можно и не дожидаться этого процесса.

Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут.

Творог протереть сквозь сито. Если он жидковат, то предварительно откинуть его на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики.

Расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и сделать надрезы по бокам. Заплести косичку, чтобы начинка осталась внутри.

Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте. Смазать яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке.

 

Пироги готовы. Приятного аппетита!

 

Добавлено через 2 минуты

Пирожки с мясом

 

Ингредиенты для начинки:

- 500 г куриных пупков

- 500 г индюшиных кусочков

- лук

- 2 яйца

Ингредиенты для теста:

- 600 г лука

- 20 г сухих дрожжей

- 1 чайная ложка без верха соли

- 1 столовая ложка сахара

- 2 яйца

- 50 г сливочного масла

- 230 мл смесь молока и воды (пополам)

 

Размораживаем мясо и бросаем в кипящую воду, добавляем приправы, немного лука, морковку. Пупки варятся довольно долго. Поэтому оставляем кастрюлю на очень маленьком огне часа на два. Когда мясо готово, вынимаем из бульона и оставляем охлаждаться.

Смесь молока и воды подогреваем до 30 - 35 градусов. Добавляем дрожжи.

 

И взбиваем с помощью микромиксера для кофе

В просеянную муку высыпаем соль, сахар, вбиваем яйца и, наконец, вливаем взбитые дрожжи. А масло ставим в микроволновку, включаем время 5 минут, мощность 10%.

 

И начинаем замешивать. Это довольно долгий процесс. И вот, когда тесто начинает отлипать от рук, добавляем полурастаявшее масло.

 

После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем.

 

Мясо уже, наверняка, остыло. Сначала пропускаем его через мясорубку.

 

Фарш получается довольно сухой и рассыпчатый. Поэтому добавляем бульон и блендером измельчаем до пастообразного состояния.

 

Теперь нарезаем отваренные яйца и немного лука.

 

Фарш, яйца, лук жареный и сырой хорошо перемешиваем, добавляя приправы по вкусу.

 

Тесто нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично поднимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать. Приготовленного теста должно хватить на два противня. Поэтому делим его пополам, раскатываем до толщины 3 - 5 мм и вырезаем кружочки.

 

На каждый кружочек кладем фарш и аккуратно защипываем. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз. Заполненный противень отставляем в сторонку, раскатываем вторую половину теста и заполняем второй противень.

 

Взбиваем в стакане одно яйцо и обмазываем пирожки.

 

Духовка уже нагрелась. Можно ставить.

 

Быстро меняем противень, готовые пирожки ставим на стол остывать.

 

Добавлено через 2 минуты

Пирожки за пять минут

 

Ингредиенты:

 

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

 

Приготовление:

 

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикольные рецепты, может у Вас так же есть проверенные рецепты жариных пирожков? Буду очень благодарна.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне самыми проверенными кажутся рецепты по советским ГОСТам. Я по ним готовлю или беру за основу .Чесс...слово ,получается неплохо. Вот по этой ссылке kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631 делала беляши ,а если слепить их другой формы , то и будут пирожки жареные . Главное ,что просто и незаморочливо :good:Смачного !
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне самыми проверенными кажутся рецепты по советским ГОСТам. Я по ним готовлю или беру за основу .Чесс...слово ,получается неплохо. Вот по этой ссылке kuking.net/my/viewtopic.php?p=1068631#1068631 делала беляши ,а если слепить их другой формы , то и будут пирожки жареные . Главное ,что просто и незаморочливо :good:Смачного !

 

Спасибо, :rolleyes:попробую приготовить что то, и посмотрим . О результате отпишусь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Спасибо, :rolleyes:попробую приготовить что то, и посмотрим . О результате отпишусь.

 

 

 

ну как? уже пробовали приготовить?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот ещё обалденный рецептик:

невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

 

Пирожки с курицей и сливочным сыром

 

Ингредиенты:

куриное филе 4 шт.

лист слоеного теста 1 шт.

сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.

соль и перец по вкусу

яйцо куриное 1 шт.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.

Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.

Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки.

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.

Выпекайте пирожки 25 минут.

 

Добавлено через 2 минуты

я как-то раз приготовила такие-теперь это одно из семейных коронных блюд!:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Сделала пирожки с творогом, очень вкусно!!! Выкладывайте еще рецептики)))

Следующие будут с курицей и сыром, должно быть обалденно!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
А вот ещё обалденный рецептик:

невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

 

Пирожки с курицей и сливочным сыром

 

Ингредиенты:

куриное филе 4 шт.

лист слоеного теста 1 шт.

сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.

соль и перец по вкусу

яйцо куриное 1 шт.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.

Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добавить в обычный сливочный сыр, а можно купить сыр с наполнителем.

Поместите в квадратики, смазанные сливочным сыром, по одному кусочку куриного филе и сформируйте пирожки. Излишки теста срежьте и используйте для украшения вашей выпечки.

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте пирожки. Уделите особое внимание стыкам.

Выпекайте пирожки 25 минут.

 

Добавлено через 2 минуты

я как-то раз приготовила такие-теперь это одно из семейных коронных блюд!:good:

А филе сырое должно быть, я правильно поняла?

пысы: супер рецептики!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...