Agata116 Опубліковано: 20 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2014 Всех с праздником Светлого Воскресенья!!! Здоровья и благополучия! Очень хочу сделать забор, но не могу решить из чего ??? Вроде бы хочется "прозрачный", но муж против, из металопрофиля мне кажется грубым из дерева не практично и т.д. короче жуть!!! Ребятки посоветуйте, расскажите у кого какой забор? Какой самый дешевый? Какой самый дорогой? У меня фасадная часть 13м.п.+4м. ворота И две боковых стороны по 27м.п. (одна из боковых сторон 10м.п. точно будет из сетки). Спасибо, за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 20 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2014 (змінено) Для начала нужно определить задачи забора и учесть саму местность, соседей по участку и району. С приличными соседями и рябицы зеленой полтора метра в высоту прикрытой туями с головой хватит, а могут такие попасться, что и на 2,5 метровый мур еще будет желание 0,5 накинуть парапетами и ограждением из ковки. Себе решил все же сделать один раз и конкретно из-за соседей "не вменяшек". Лента под забор 0,2 х 0,8. Колоны 0,4 х 0,4 х 2,7 (0,5 в земле) каждые 3,6 метра (пролеты). Заполнение забора: шлакоблоки 0,2 х 0,4 х 0,2 в 8 рядов на цементный раствор. Вышло конечно не очень бюджетно, длинна в 120 м из которых 8,5 м это двое ворот и калитка. Пока никак не отделывал. Планирую нанести защитный слой штукатурки и покрасить структурной краской. Фасадную часть наверное выложу какой-то плиткой под кирпич рваный. Сверху классика жанра - парапеты и шляпы из бетона с крошкой. На форуме понравился забор у Архитектора. Змінено 20 квітня 2014 користувачем bigbro Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arzamit Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Доброго времени суток...если Ваш выбор по Лицевой части будет сделан в сторону металлического с элементами ковки , то с удовольствием сделаем предложение + ворота в такой же стилистике.. в феврале монтировали такой заказ на Буче...при необходимости сделаю выборку возможных вариантов..некоторые наши работы в нашем профиле.... с уважением коллектив кузнечной мастерской "АРЗАМИТ" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Agata116 Опубліковано: 21 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 Для начала нужно определить задачи забора и учесть саму местность, соседей по участку и району. С приличными соседями и рябицы зеленой полтора метра в высоту прикрытой туями с головой хватит, а могут такие попасться, что и на 2,5 метровый мур еще будет желание 0,5 накинуть парапетами и ограждением из ковки. Себе решил все же сделать один раз и конкретно из-за соседей "не вменяшек". Лента под забор 0,2 х 0,8. Колоны 0,4 х 0,4 х 2,7 (0,5 в земле) каждые 3,6 метра (пролеты). Заполнение забора: шлакоблоки 0,2 х 0,4 х 0,2 в 8 рядов на цементный раствор. Вышло конечно не очень бюджетно, длинна в 120 м из которых 8,5 м это двое ворот и калитка. Пока никак не отделывал. Планирую нанести защитный слой штукатурки и покрасить структурной краской. Фасадную часть наверное выложу какой-то плиткой под кирпич рваный. Сверху классика жанра - парапеты и шляпы из бетона с крошкой. На форуме понравился забор у Архитектора. Спасибо за совет, соседи у меня нормальные. Наверное сильно высокий забор не нужно. Строимся в Боярке в дачном кооперативе. Но скорее всего будем делать сплошной со столбиками из кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 из металопрофиля мне кажется грубым из дерева не практичноскорее всего будем делать сплошной со столбиками из кирпича.Тогда посоветую из металопрофиля с рисунком под дерево: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 25 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2014 а что дешевле выходит евврозабор или металлопрофиль? бетонный забор: 4плиты по75грн и 2 столба по 75 грн итого 2 метра забора =450 грн без установки. то из металлопрофиля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 сам себе отвечу. из металлопрофиля самый "дешевый варивант" материал + работа = 280грн п.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2014 а что дешевле выходит евврозабор или металлопрофиль?Тоже в свое время раздумывал над вариантом еврозабора. Не понравилось, что 1. Проблематично получить высоту больше 2 м (у меня сейчас 2,20-2,50). 2. Его очень легко перелезть. 3. На ветру плиты забора постоянно постукивают туда-сюда. 4. Слабая вандалоустойчивость - плиту легко разбить, а при желании и утянуть. 5. Со временем бетон растрескивается и выкрашивается под действием воды и мороза, начиная сверху. 6. Ну и внешний вид - слишком серый, а цветной - уже не так бюджетно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Еврозаборы секционные сборные которые продают - полный отстой, вид ужасный. У меня сосед хитро..опый отказался скидываться на монолитный забор в самом начале, объясняя что ему и сетки рябицы хватит со стальными столбиками, и что капитальный забор слишком дорог для него и мол вообще, зачем мне монолит? В итоге спустя 2 года после возведения мною забора и его обещаний отдать свою половину, оградил фасадную часть этим еврозабором. Остальное 1/2 сетка рябица со столбиками. Вообще вид не реально паршивый. Ко мне, что не гости заедут, то первое что спрашивают: "А почему соседи Ваши решили сделать такое г...?" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bags Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Очень хочу сделать забор, но не могу решить из чего ??? Вроде бы хочется "прозрачный", но муж против, из металопрофиля мне кажется грубым из дерева не практично и т.д. короче жуть!!! Ребятки посоветуйте, расскажите у кого какой забор? Какой самый дешевый? Какой самый дорогой? У меня фасадная часть 13м.п.+4м. ворота И две боковых стороны по 27м.п. (одна из боковых сторон 10м.п. точно будет из сетки). Спасибо, за советы. Вообще то выбор забора, как и выбор проекта, каждый выбирает по своему карману и вкусу. Я бы фасадный делал с кирпичными столбами, а между ними или профнастил или дерево. А между соседями что-то не прозрачное, была сетка рябица (не комфортно), заменил на еврозабор. А в принципе под забором обычно сажают какие-то кусты или цветы и через годик- два вы уже не будете обращать внимание на забор, а только на растения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bags Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Цена 1,5метрового еврозабора выходит где-то 250грн за два метра + установка 70грн., из профнастила выходило дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Agata116 Опубліковано: 28 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Тогда посоветую из металопрофиля с рисунком под дерево: Спасибо, очень прикольно смотрится Мы решили так. Забора нам нужно 33м.п. и 11 столбиков. Высота забора 2.00м Значит так, столбики из клинкерного кирпича. Пролеты из металопрофиля для заборов (видела в интернете, продают такой) думаю купить коричневый. Еще фундамент на фундамент 2 ряда клинкерных кирпичей. Между соседями с одной стороны поставлю сетку (не рабицу), а красивенкую зелененькую (тоже видела в инете и у соседей). Думаю, денег мне нужно куча-мала:D Столбики примерно 11000 (и работа и материал) металопрофиль 8000грн. (только материал) Еще и фундамент нужно, это дело еще не считали, потому, как хотим залить отмостку вокруг дома и две площадки под машины. Добавлено через 1 минуту Очень хочу сделать забор, но не могу решить из чего ??? Вроде бы хочется "прозрачный", но муж против, из металопрофиля мне кажется грубым из дерева не практично и т.д. короче жуть!!! Ребятки посоветуйте, расскажите у кого какой забор? Какой самый дешевый? Какой самый дорогой? У меня фасадная часть 13м.п.+4м. ворота И две боковых стороны по 27м.п. (одна из боковых сторон 10м.п. точно будет из сетки). Спасибо, за советы. Вообще то выбор забора, как и выбор проекта, каждый выбирает по своему карману и вкусу. Я бы фасадный делал с кирпичными столбами, а между ними или профнастил или дерево. А между соседями что-то не прозрачное, была сетка рябица (не комфортно), заменил на еврозабор. А в принципе под забором обычно сажают какие-то кусты или цветы и через годик- два вы уже не будете обращать внимание на забор, а только на растения. Классно у Вас! Просто прыгнуть в компьютер хочется ! Только у меня участок всего 4 сотки негде развернутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 28 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2014 Значит так, столбики из клинкерного кирпича. Пролеты из металопрофиля для заборов (видела в интернете, продают такой) думаю купить коричневый. Еще фундамент на фундамент 2 ряда клинкерных кирпичей. Обратите внмание, что кирпич на фотке только в столбиках, внизу никакого кирпича нет - только бетон. Иначе кирпич (даже клинкер) потрескается зимой, пропитавшись водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 29 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2014 Ох уж эти муки выбора... И мне посоветуйте что-нибудь. Планируется фасадный забор, мноооого (ок.50 м). То, что уже знаю точно: фундамент будет из бута, столбики - клинкерный кирпич... А дальше классика жанра: чем заполнить пролеты? Муж склоняется к тому же клинкеру или профнастилу. Мне нравится дерево, но как подумаю, что понятия не имеем где его брать и как правильно выбрать - уже ничего не хочется((( В общем, вариант№1: коричневые столбики из клинкера и желтые пролеты из клинкера. Вариант№2: Желтые столбики и коричневые пролеты, клинкер. Вариант№3: желтые столбики из клинкера и коричневый профнастил. Больше всего смущает в этом варианте то, что у соседа рядом - точно такой же Поставил буквально вот-вот. При этом у нас дом из желтого и коричневого клинкера, а у него - штукатурка...Чем он руководствовался, - хз, но планы нам подпортил Голосуем, товарищи:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 мда... а в ответ - тишина. Везучая я Последняя попытка получить хоть какую-то инфу: посоветуйте пожалуйста чем лучше всего затирать швы при кладке бута, чтобы красиво смотрелся? Ну или есть секрет какой-то на что его класть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 мда... а в ответ - тишина. Везучая я это потому что на эстетические вопросы никто ответов не даст. Это дела конкретно вашего вкуса. Ну а практичность зависит от кошелька. Клинкер - это очень практично и симпатично. глухие заборы не люблю. Если хотите что б непрозрачно - штакетник. а за ним туи в ряд. за 5 лет заростут стеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 это потому что на эстетические вопросы никто ответов не даст. Это дела конкретно вашего вкуса. Ну а практичность зависит от кошелька. Клинкер - это очень практично и симпатично. глухие заборы не люблю. Если хотите что б непрозрачно - штакетник. а за ним туи в ряд. за 5 лет заростут стеной. Спасибо! А я и не жду, что за меня примут решение Хочется услышать мнения из серии "А я бы сделал вот так, потому что..." ))) Я тоже глухие заборы не люблю, но надо. Пыль от дороги летит такая, что хоть как-то хочется защититься((( А туи... да, красиво, но уж больно они привередливы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
23boroda28 Опубліковано: 6 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2015 Прошли муки поиска ответа на вопрос из чего сделать забор. Выбрали сетку рабицу между участками . Для толерантного отношения с соседями. Не дает тени на соседний и свой участок. От дороги "евро забор" , как самый бюджетный для дачи. Теперь понимаю , что и сетка не такой уж "бюджетный" вариант.Только на столбики , опорные и промежуточные , ушло 6.5 т.грн.(это без самой сетки и на 147 метров). Но вопрос в другом. Купил оцинкованную отожженную проволоку 3мм для натяжения. Теперь ищу чем именно натягивать. Приглянулось приспособа с храповым механизмом. Если кто пользовался , то на какой длине проволоки рационально её использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даша Романюк Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 А я тоже искала вариант бюджетного забора. Порылась в интернете и выбрала шарнирную сетку. Нашла на сайте пром.юа фирму. Они продают шарнирную сетку, называется она забор Казачка. Если кому надо, могу написать их название.Цена абсолютно вменяемая - один рулон на 50 метров погонных мне обошелся в 850 гривен. и качеством довольны,еще и быстро доставили. Мне даже на этой фирме рассказали как установить забор ,и что с таким забором столбики можно устанавливать реже, чем положено, метров через 5 каждый, на этом тоже экономишь. В общем, я довольна, купила Казачку. кстати у той же фирмы я попросила посчитать мне рабицу, если бы я ставила из рабицы стоимость выходила больше по сравнению с забором Казачка. Как установим – выложу фотки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 18 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2015 называется она забор Казачка Меня в свое время от Казачки отговорили. Выглядит она эффектно, это да. Но очень хлипкая и ненадежная. Много секций, много креплений, лучше цельную. Я себе поставила из сварной сетки, фото прилагаю (это мой участок полтора года назад). Она намного лучше выглядит вживую, чем рабица, и не намного дороже (по крайней мере, была). Высота у меня 1,8. В будущем планирую пустить по ней живую изгородь (красивые лианы вперемежку с колючими растениями) - и будет непролазный эко-забор. Ну а если хотите чего-то эксклюзивного - посмотрите варианты заборов у меня в подписи). Себе пока на такой не заработала, да и поздно о них узнала, мой забор уже стоял, а то б хоть фасад можно было сделать таким солидным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mavriciy Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Тогда посоветую из металопрофиля с рисунком под дерево: А где брали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Меня в свое время от Казачки отговорили. Выглядит она эффектно, это да. Но очень хлипкая и ненадежная. Много секций, много креплений, лучше цельную. Я себе поставила из сварной сетки, фото прилагаю (это мой участок полтора года назад). Она намного лучше выглядит вживую, чем рабица, и не намного дороже (по крайней мере, была). Высота у меня 1,8. В будущем планирую пустить по ней живую изгородь (красивые лианы вперемежку с колючими растениями) - и будет непролазный эко-забор. Ну а если хотите чего-то эксклюзивного - посмотрите варианты заборов у меня в подписи). Себе пока на такой не заработала, да и поздно о них узнала, мой забор уже стоял, а то б хоть фасад можно было сделать таким солидным. У товарища на даче такая, будет на рабицу менять. Она как фольга. Пару раз к нему лазили воришки, сетка в ужасном состоянии. У рабица во первых толще проволока, во вторых она "играет". То есть если ветка спиленная на нее упадет, полезет кто, она возвращается в исходное положение, сварная превращается в пожмаканное нечто...(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stein_7113 Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 Вот простой заборчик, можем сделать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oce@n Опубліковано: 7 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2021 Попробую апнуть тему. Из чего сейчас лучше сделать забор? Изначально хотели кирпичные столбики и заполнение из дерева. Но от дерева все отговаривают, тк нужно подкрашивать и гниет. Что сейчас лучше по соотноше6ию цена-качество? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegd17 Опубліковано: 12 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2021 @Oce@nтоже стою перед выбором, но скорее всего приму профнастил. разница в цене около 5% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз