Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

самогон

рыбак

Рекомендовані повідомлення

Насколько рентабельное производство водки- "паленки ", самогонки ?:)

Выпилино из ветки финансы и бизнес. IesuiT

Змінено користувачем IesuiT
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько рентабельное производство водки- "паленки ", самогонки ?:)

 

Хорошую тему затронули. На Руси водкой считался напиток, по технологии - самогонка. Впрочем, не только на Руси, весь мир пьет самогонку со всякими своими экзотическими названиями виски, бренди, сакэ. Важна технология - перегонка браги.

А вот нас всех вместе взятых как-то не очень заметно и быстро подсадили на другое пойло, под названием "водка" - 40% раствор спирта. Приплели для этого легенду с Менделеевым, подменили понятия и ценности. Для чего. Технология получения спирта принципиально другая от веками отработанной и опробованной технологии получения самогона. Химически чистый спирт влияет на человека убийственно - разрушение мозга, главное, привыкание, как к наркотику, что есть причиной алкоголизма и деградации нации. Идею поняли? Делайте выводы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы хотите сказать, что сейчас вся водка делается из синтетического этилового спирта, сырьем для которого является этилен, который получается при пиролизе газового сырья или нефтяных дистиллятов ??????

:bad::bad::bad::bad:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Технология получения спирта принципиально другая от веками отработанной и опробованной технологии получения самогона.

 

 

расскажите это триллионам триллиардов клеток спиртовых дрожжей, которые погибают выдавая на гора спирт для неблагодарного человечества.

 

это кажется сильная глобальная идея - спасти целые расы спиртовых дрожжей от бессмысленной гибели.

 

или вы наоборот хотите усугубить бессмысленные жертвы среди дрожжей?

Змінено користувачем avelka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самогон власного виробництва, настояний на спеціях, травах та іншому я особисто п"ю з задоволенням, додаю в каву з молоком. А від горілки ригати хочеться. Від будь-якої.

Може й справді різна технологія?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошую тему затронули. На Руси водкой считался напиток, по технологии - самогонка. Впрочем, не только на Руси, весь мир пьет самогонку со всякими своими экзотическими названиями виски, бренди, сакэ. Важна технология - перегонка браги.

А вот нас всех вместе взятых как-то не очень заметно и быстро подсадили на другое пойло, под названием "водка" - 40% раствор спирта. Приплели для этого легенду с Менделеевым, подменили понятия и ценности. Для чего. Технология получения спирта принципиально другая от веками отработанной и опробованной технологии получения самогона. Химически чистый спирт влияет на человека убийственно - разрушение мозга, главное, привыкание, как к наркотику, что есть причиной алкоголизма и деградации нации. Идею поняли? Делайте выводы.

А можно узнать кто это сделал?

Мне кажется зог

 

Добавлено через 4 минуты

Насколько рентабельное производство водки- "паленки ", самогонки ?:)

Это две разных вещи, хоть в чем и пересекаются.

Паленка это реально мафия, менты, серьезные крыши и пр.

Просто остаться без головы.

Есть промежуточный вариант самогонка-паленка. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самогон власного виробництва, настояний на спеціях, травах та іншому я особисто п"ю з задоволенням, додаю в каву з молоком. А від горілки ригати хочеться. Від будь-якої.

Може й справді різна технологія?

 

еще можно делать для себя колбасы, хлеб выпекать, молоко с коровки самому и т.д. :)

 

в плане бизнеса профит-то в чем? :)

 

вот в чем предполагаемый профит конкретно самогона понятно - придется производить более дорогой в плане себестоимости самогон, чем промышленная водка, но взамен планируется это компенсировать избежав нехилых акцизов.

 

бизнес-план самогона "для людей как для себя" прекрасен, но к сожалению всем известен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та нє, бізнес на самогонці - фігня якась. Я рахував собівартість того напою, що собі роблю, то виходить дешевше горілки, але не так, щоб заробляти на тому. Ну, це я про напій для себе кажу :) Якщо гівно робити - то вигідно.

Масло теж сам роблю. Мені три рази на тиждень молоко еосять. 20 гривень за три літра.То маслом забезпечую потреби відсотків на 80. Йогурт, сметанка... Але як бізнес - то фігня. Якісне робити не вигідно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та нє, бізнес на самогонці - фігня якась. Я рахував .....

 

Сейчас очень актуальна тема более-менее приличных армейских средств защиты: -бронежилетов и касок.

Бизнес расцвел неимоверно. Появилась масса "паленки", которая пробивается из "воздушки". В интернете засилие соотечественников, которые "водят хороводы", а также откровенного жулья.

Спрос на сегодняшний день в разЫ опережает предложение.

P.S. Навіть не рахував, але порівнюючи вартість цих девайсів в ненці і в Чехії або Польщі розумію, чому наш, невідлюстрований антимонопольний комітет блокує армійські закупки і тягне кота за йайця.

Поки те, та поки се, то військові і самі куплять все це у потрібних людей за свої гроші.

Щось "бандугеть" ніяк не відбувається...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самогону всего лет 200-250 как. А его тут "испокон веков" называют!! стыдно!!! учите историю культуры или хотя бы просто историю.

А как Бизнес алкоголь в России будет уничтожен, правда со временем; уж больно сложный оказался этот процесс уничтожения. В Украине это очень актуально по скольку водка скоро станет второй валютой как в 90е

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как Бизнес алкоголь в России будет уничтожен, правда со временем;

Не. Китайцы его тоже гонят. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...

мифы о самогоне-

 

"Самогоном у нас принято называть крепкий алкоголь домашнего производства. В России период монопольного государственного производства алкоголя был настолько велик, что домашний алкоголь оброс целой мифологией, которую старательно поддерживало и создавало государство.

 

Миф первый - самогон - это суррогат. Суррогат, это некачественный заменитель какого-либо продукта, не обладающий некоторыми свойствами оригинала. Например, суррогатом кофе является цикорий или дубовые желуди. Результатом же домашнего производства алкоголя является именно алкоголь, со всеми свойствами оригинала. С таким же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и картошку с собственного огорода. Суррогатом же домашний алкоголь или самогон является только с точки зрения официоза, так как не несет ни прибыли ритейлерам, ни акцизов в казну, ни взяток чиновникам.

 

Миф второй - самогон - это мутная, опалесцирующая жидкость с отвратительным вкусом и запахом. Вспомните моменты из советских, да и россиийских фильмов. Обязательно четверть мутного самогона и граненый стакан, при чем все это в руках или на столе главного отрицательного героя. Безусловно продукт с такими свойствами можно получить в домашних условиях, но для этого необходимо нарушить технологию изготовления самогона, да и технику безопасности заодно. Можно, конечно, для ускорения процесса брожения добавить в брагу куриный помет, что реально сокращает сроки брожения, но вряд-ли кто-нибудь при домашнем изготовлении алкоголя для себя будет применять такой способ ускорения процесса, а вкус такого напитка просто страшно себе представить.

 

Миф третий - самогонщик - это либо спившийся мужик в тельнике и семейных трусах по колено, либо хитрая бабуля в павловопосадском платке. Однако, процесс изготовления домашнего алкоголя требует внимательности и точности, то есть трезвости, ну хотя бы на время процесса. Да и поставить на плиту перегонный куб реального объема не под силу бабульке. В кагорту самогонщиков на самом деле входят самые разные люди, с очень разными уровнями образования и доходов. Безусловно есть люди, старающиеся сократить расходы на алкоголь, ведь реальная стоимость самого простого домашнего алкоголя на основе сахара и хлебопекарных дрожжей приблизительно в семь раз меньше стоимости самой дешевой магазинной водки. Но есть люди, желающие самолично изготавливать качественный чистый домашний алкоголь из экологически чистого сырья, зачастую выращенного своими руками. Люди просто хотят понимать, что же именно они пьют и готовы идти на приличные затраты для того, чтобы пить гарантированно качественный продукт. Ценники на самогонные аппараты в интернет-магазинах впечатляют, а португальские медные аламбики, с помощью которых можно прямо на столе приготовить грамм 250-300 самогона за вечер стоят около 30 000 рублей, но радуют душу эстета своим медным великолепием. Отдельную категорию самогонщиков составляют люди, которым просто

интересен процесс конструирования и изготовления сложных систем, так появляются полностью автоматизированные малогабаритные автономные спиртозаводы.

 

Миф четвертый - самый лучший самогон - это первач, то есть первая порция жидкости, выдаваемой дистиллятором. В магазинах можно даже встретить водку с гордым названием "Первач". Первач прекрасно сшибает с ног, но не без последствий для здоровья. На самом деле "первач" или "голова" содержит в основном различные токсичные вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта. Использовать первач можно только в технических целях, в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя.

 

Миф пятый - в магазине продается водка. Водка - это продукт дистилляции зерновой браги, дополнительно очищенный углеванием и доведенный до стандарта по крепости. Прочитайте надпись мелким шрифтом на водочной этикетке - состав: спирт ректифицированный, вода и различные добавки. Это не водка, это разбавленный в промышленных условиях ректифицированный спирт. Цитата из ГОСТ Р 51652-2000: "4.2.1 Спирты «Люкс», «Экстра» и «Базис» вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35 % при выработке спирта «Люкс» и 60 % — при выработке спирта «Экстра» и «Базис»/. Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи." Таким образом только водка из спирта "альфа" может с натяжкой называться водкой, ведь процессы ректификации и дистилляции хотя и близкие, но не одно и то же. Но водки из спирта "альфа" я в продаже не видел, может быть не повезло.

 

И последнее. Для производства литра ректифицированного спирта требуется 3.5 кг зерна, 7.5 кг картошки или 5 кг опилок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...