kefer Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 Всем привет ! Подвернулся неплохой участок, под дачу, на участке есть фундамент, сразу обрадовался, но сделав в углу подкоп понял что просто установлены блоки в земле, правильнее наверное -песке, сантиметров на 20. Размеры примерно 4*7. Блоки, ширина сантиметров 30, высота ~60, длинна до 3-х метров. Есть ли толк с такого фундамента ? Если под газоблок. Домик то в принципе не большой. На глаз фундамент ровный, и ему далеко не один год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 Всем привет ! Подвернулся неплохой участок, под дачу, на участке есть фундамент, сразу обрадовался, но сделав в углу подкоп понял что просто установлены блоки в земле, правильнее наверное -песке, сантиметров на 20. Размеры примерно 4*7. Блоки, ширина сантиметров 30, высота ~60, длинна до 3-х метров. Есть ли толк с такого фундамента ? Если под газоблок. Домик то в принципе не большой. На глаз фундамент ровный, и ему далеко не один год. Вот Ваша фраза "правильное наверное - в песке" здесь ключевая. Если под фундаментом действительно песок, значит, грунт не пучинистый и фундамент ведет себя стабильно. Хотя, я бы на Вашем месте, прежде чем возводить что-то на этом фундаменте, все-таки усилил его армопоясом с использованием арматуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trianom Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Эти фундаментные ленты прошли главное испытание - испытание временем, если без кренов - будет с них толк. В первом приближении сделать по верху монолитный ж.б. пояс (правда думаю придется делать шириной 400 мм), да водонепроницаемую отмостку (лучше утепленную), да еще грамотный водоотлив с кровли и будете жить долго и счастливо в новом доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kefer Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 водоотлив действительно нужно хорошо продумать, участок с уклоном, и фундамент в нижней его части Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kefer Опубліковано: 1 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 сменил приоритет в сторону другого участка, данный не рассматриваю. Но фундамент будет выбран мелкозаглубленный, думаю закопать ФБС сантиметров на 30, конечно с подсыпкой песком, под подсыпку думаю еще пленку кинуть. Поверху чтобы не играться с опалубкой и выиграть время думаю связать кирпичной кладкой, думаю высоты 4-5 кирпичей будет достаточно. В шов добавить металлическую пластину (подскажите как она правильно зовется) для армирования. Какой лучше выбрать кирпич? и может кто порекомендует каменьщика в макаровском р-не. для подобной работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim.bild Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 главное испытание - испытание временем, если без кренов - будет с них толк Позвольте по интересоваться, а какие крены вы ожидаете увидеть от лежащих на поверхности грунта ФБСов, от собственного веса что-ли? Вы же инженер, как Вы можете делать заключение не имея исходных данных. А если на этот "фундамент" 2 этажа построить, или 3 то как вы думаете, на сколько мм сядет (а может и не миллиметров)? Не вводите людей в заблуждение. Уважаемый kefer если Вы хотите сэкономить на фундаментах, то это самообман. Лучше сделайте геологические изыскания и закажите проект (хотя-бы фундаментов, при имеющейся архитектуре) в таком случае вы и на фундаменте не потратите лишнего (а за частую даже сэкономите) и спать будите крепко не переживая за конструкции здания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Фундамент из одного ряда блоков (скорее всего по описанию ТС) недопустим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 ...фундамент будет выбран мелкозаглубленный, думаю закопать ФБС сантиметров на 30, конечно с подсыпкой песком, под подсыпку думаю еще пленку кинуть. Поверху чтобы не играться с опалубкой и выиграть время думаю связать кирпичной кладкой, думаю высоты 4-5 кирпичей будет достаточно. В шов добавить металлическую пластину (подскажите как она правильно зовется) для армирования. Ваши познания в строительстве равны абсолютному нулю...Не морочьте себе и людям голову, купите квартиру и успокойтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kefer Опубліковано: 26 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Рассмотрел несколько вариантов. Мелкозаглубленных фундаментов у нас очень боятся, и соответсвенно мало кто с ними работает, все хотят закопать и все ). Остановился на ТИСЭ. Всего 19 свай. Ростверк 300 * 400 мм. Дом будет 7,8*7,8м. Прикреплю эскиз не большой (внизу свай будет пятка). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Остановился на ... "И бросало меня по свету белому от Амура… до Туркестана..." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз