dzhorzhik Опубліковано: 14 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Странно, но я почемуто не видел чтобы работяги которые заколачивают "бешенные бабки" приезжали на работу на личных иномарках. Зато прорабы все поголовно, хотя нет. стоп. не прорабы - посредники, с которых обычно спроса никакого нет. У них наверное есть высшее образование, а у работяг нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 И именно по этому чтоб их неплатить человек придумал насос и прицепил его к бочке и на лошадках это дерьмо вывозил!-а после когда машину изобрели его труд стал ещё легче- но дороже для того кто говно это наложил!:D-так как оплачивает не толко труд рабочего что машиной этой управляет а и красивую жизнь дармоедов что в офисе сидят 5-хоботов на одного работягу оплачивает! А вот здесь нестыковочка. По Вашей логике так быть не должно. С такой эволюцией наш золотарь ведь скоро превратится в дармоеда который в офисе сидит и на кнопочки жмёт, а дерьмо само плывёт куда надо. И что-же этому дармоеду 10000 платить ?! Не будем ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leon1782 Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 А вот здесь нестыковочка. По Вашей логике так быть не должно. С такой эволюцией наш золотарь ведь скоро превратится в дармоеда который в офисе сидит и на кнопочки жмёт, а дерьмо само плывёт куда надо. И что-же этому дармоеду 10000 платить ?! Не будем ! Да всё тут стыкуется! вот когда придумают умные образованые люди машину что дом построить любой сможет-вот тогда и нестыковочка и будет!!-представляю дармоеда предьявляющего машине о несогласии с ценами на работу!!! Вот поэтому-вы золотые головы страны и досих пор непридумали такую технику!:D Я непротив высокой зарплаты у Менеджеров среднего и высшего звена!-Я против логики когда человека-мастера своего дела, пусть и несильно образованого за раба считают и судят со своей колокольни мол для работяги 500т/гр за 12часов физического и умственного труда одновременно это много! надо что-б за миску похлёбки на вас батрачил-Обращяйтесь в фирму тогда!:D-дороже выйдет!-но зато пополните сейф своего "брата-дармоеда"-А ни скромный-потёртый карман рабочего! Домовой вам респект!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 -А то что у Андрея из Бучи расценки на работы завышены и он эту тему поднял-Так это ему минус за то что в тарифах не-волокёт ! :D- Spasibo, domovoy, za kompliment. No vynuzden vas ogorchit. Primerno s 2003 goda ja uze nikomu nikakih rabot ne delaju, ni na kogo ne rabotaju. Ja direktor firmy URSA I zanimajus tolko professionalnymi prodazami utepliteley URSA v blizlezaschih stranah Oblomchik vyshel Nu nichego, s takimi obychno tak I byvaet - vse kozly, a u menja mashina 20 letnjaa, no ja vseh umnee I t.d. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Я против логики когда человека-мастера своего дела, пусть и несильно образованого за раба считают и судят со своей колокольни мол для работяги 500т/гр за 12часов физического и умственного труда одновременно это много! надо что-б за миску похлёбки на вас батрачил- Не надо передёргивать ! Покажите : где и кто тут "человека-мастера своего дела за раба считает" ?! За миску похлёбки никто работать не призывает. Но и 500 гривен в день платить строителям Вы дурачков уже врядли найдёте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 ...... Я против логики когда человека-мастера своего дела, пусть и несильно образованого за раба считают и судят со своей колокольни мол для работяги 500т/гр за 12часов физического и умственного труда одновременно это много! надо что-б за миску похлёбки на вас батрачил Т.е если 500 грн/день - это нормально, меньше - с трудом на миску похлебки хватит? Я правильно понял? Вообще-то не очень жидкая похлебка в сегодняшних условиях за 11 тысяч гривен получится (я беру 22 раб.дня), тем более как для "раба" ;) Андрей-Буча выложил свои соображения почему он считает, что неквалифицированный труд его рабочих переоценен, ИМХО, он полностью прав. Тем более, заметьте речь шла о не "человеке-мастере своего дела" (никто не спорит, что квалифицированный труд не дешев, но именно, труд профессионала, хотя и то есть оговорки и они тоже были приведены), а именно о простом неквалифицированном труде "бери больше-кидай дальше". А у Вас вместо конкретных аргументов типа "мало!!!" - стенания о работе за миску похлебки. Обоснуйте, сколько по Вашему должна стоить такая работа, но аргументированно. Обращяйтесь в фирму тогда!:D-дороже выйдет!-но зато пополните сейф своего "брата-дармоеда"-А ни скромный-потёртый карман рабочего! Домовой вам респект!!!!!! "Скромный потертый карман рабочего" против сейфа "брата-дармоеда" - да классики марксизма-социализма просто отдыхают от Вашей жизненной позиции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 А вот здесь нестыковочка. По Вашей логике так быть не должно. С такой эволюцией наш золотарь ведь скоро превратится в дармоеда который в офисе сидит и на кнопочки жмёт, а дерьмо само плывёт куда надо. И что-же этому дармоеду 10000 платить ?! Не будем ! Ну и не плати....день, второй, неделя, месяц... А что далее...? Есть три-четыре варианта дальнейшего развития событий: 1- не гадить! 2 черпать дерьмо самому 3- найти дурака, кто за тебя дерьмо черпать будет, но ему все-равно надо платить, правда пока найдешь в дерьме утонешь, но это мелочи - главное - "не бум платить и баста!!!!!" 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arina Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Когда мы нанимаемся на работу, администрацию абсолютно не волнует где будем жить, что есть, как добираться… Просто люди считают что возможным, поработав несколько месяцев в году, сорвать как можно больше. Как в той старой байке -Что ты можешь, могу копать. А еще что можешь – могу не копать. И если ты можешь только копать это еще не повод для работодателя платить тебе столько сколько ты хочешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leon1782 Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Т.е если 500 грн/день - это нормально, меньше - с трудом на миску похлебки хватит? Я правильно понял? Вообще-то не очень жидкая похлебка в сегодняшних условиях за 11 тысяч гривен получится (я беру 22 раб.дня), тем более как для "раба" ;) Андрей-Буча выложил свои соображения почему он считает, что неквалифицированный труд его рабочих переоценен, ИМХО, он полностью прав. Тем более, заметьте речь шла о не "человеке-мастере своего дела" (никто не спорит, что квалифицированный труд не дешев, но именно, труд профессионала, хотя и то есть оговорки и они тоже были приведены), а именно о простом неквалифицированном труде "бери больше-кидай дальше". А у Вас вместо конкретных аргументов типа "мало!!!" - стенания о работе за миску похлебки. Обоснуйте, сколько по Вашему должна стоить такая работа, но аргументированно. "Скромный потертый карман рабочего" против сейфа "брата-дармоеда" - да классики марксизма-социализма просто отдыхают от Вашей жизненной позиции. Єй Модератор!-речь идёт о 5000т/гр в месяц а не о 500гр в день!!-раздуплись! А во вторых -эта вся заваруха из-за одного чела (андей-буча!) с которого один нехороший человек три шкуры содрать хотел и он понёс чюжими руками жар загребать!-Я цитирую свою позицию-на всё есть своя цена-сложившаяся в регионе или в стране!-и нефиг считать кто сколько зарабативает! или на какой тачке едит!-если на продукты цена непадает и на услуги и на отдых(ведь наш брат рабочий или быдло как называют некоторые с этого форума)-тоже нуждается и в отдыхе ! и семью имеет и детей кормит как и все такое!-то почему он строитель должен цену эту опускать до минимума-вам щя в два раза цену опусти вам -же мало будет я уверен!- пример вчера одному цену на кровлю (стапила+ полный пирог под битумку) отвечаю 85гр! так у него хватает наглости торговаться ещё!:lol:-А всё потому что народец гниловат-зларадствует над человеком чья професия оказалась мение востребованой в наше время! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 "Пролетарии всех стран объединяйтесь..." "Буржуев в топку... " Ишь какие они - наживаются на бедных строителях... ездят на иномарках... в чистеньких костюмчиках... Капец... Господа строители! Может хватит уже??? Если Вы думаете, что так просто организовать свой бизнес - идите, организуйте, хотя бы маленький ларечек по продаже шаурмы... попробуйте как деньги зарабатываются... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 в догонку.... самый банальный пример... "философия строителей" - у тестя машина "восьмерка" - подъезжает на точку спрашивает цены - называют вменяемые лояльные цены... - у меня машина чуть чуть получше - подъезжаю я - на ту же самую точку - цены возрастают в 1,5 раза... где справедливость??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Да то не к тем строителям просто подьезжали!-почти всегда разговор о ценах начинается с телефонного звонка-и от туда три луча мерса неторчат! ага... точно не к тем... пример из жизни этого форума... вывесил объявление - указал - готов платить за штукатурку 30 грн и ни цента больше.... нарисовался товарищ-прораб... я по телефону 4 раза уточнял - точно 30 гривен подходит??? сказал да... за 30 гривен все сделаем.... приехал... увидел мою машину, меня, дом, который строится - выдал смету - 45 гривен штукатурка + каждый "пук" - замес, поднос, и тд.... в итоге получилось почти 60 гривен.... как вот можно с такими людьми общаться??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 но совесть имей-когда человек тибе цену адикватную називает-хватает наглости ещё и торговаться и считать сколько я могу по этой расценки заработать! Понимаете, товарищ Домовой, адекватная цена - это которая устраивает обе стороны )))) а все остальное - это "хотелки" и "могелки".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 14 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 приехал... увидел мою машину, меня, дом, который строится - выдал смету - 45 гривен штукатурка + каждый "пук" - замес, поднос, и тд.... в итоге получилось почти 60 гривен.... Маркетинг. Фигли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 считать чужие-КРОВЬЮ И ПОТОМ зароботаные деньги... Прошу прощения, а свои кровные, которыми я оплачиваю стройку, тоже не считать? Или они из воздуха образовались? Наивное представление о том, что головой работать проще, чем руками обычно выветривается еще в ПТУ. То, что кто-то не хочет работать физически еще не означает, что физическая работа сложна сама по себе. От подсобного рабочего требуется знаний и умений меньше, чем от офисного планктона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Ну и не плати....день, второй, неделя, месяц... А что далее...? Есть три-четыре варианта дальнейшего развития событий: 1- не гадить! 2 черпать дерьмо самому 3- найти дурака, кто за тебя дерьмо черпать будет, но ему все-равно надо платить, правда пока найдешь в дерьме утонешь, но это мелочи - главное - "не бум платить и баста!!!!!" Шарманщик ! Вы ветку сначала читали ? Если - ДА, то я был о Вас лучшего мнения ... Если -НЕТ, то почитайте внимательно : может быть захочется скорректировать свои высказывания. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 (змінено) Уверен что не ГРЫЖУ не РАДИКУЛИТ не АРТРИТ не ВАРИКОЗ -летая из Киева в Варшаву незаработаеш!:D- Дорогой мой друг! Вот Вы хотя бы годик, как я, полетайте на дальние расстояния по 2 раза в неделю - с ночными подъемами, разными часовыми поясами, перепадами давления, напряженной и (!) нервной работой, изнуряющими переговорами, ненормированным днем, сном по 2 часа в день, изматывающими восьмичасовыми пересадками в аэропортах и так далее, и при этом еще умудряясь управлять бизнесом у себя дома - вот тогда рассказывайте, кому тяжелее, понятно? Тоже мне, пролетарская пропаганда. 8-) Змінено 14 травня 2009 користувачем allexx 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaq Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Было бы интересно узнать у защитников высоких зарплат строителей кем они конкретно на стройках работают и какую зарплату для себя считают адекватной в нынешних условиях. Или все прорабчики ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Шарманщик ! Вы ветку сначала читали ? Если - ДА, то я был о Вас лучшего мнения ... Если -НЕТ, то почитайте внимательно : может быть захочется скорректировать свои высказывания. ;) Читал, более того - я дважды заинтересованная сторона и сам "вечный застройщик" и деньгу на этом зарабатываю - "граблю" потенциальных хозяев, ежели были лучшего мнения - так помните, чем занимаюсь и где бандитствую. Так вот в одном из постов о расценках я уже писал - повторяюсь - сорри- труд любого чела - будь то работяга-землекоп или манагер высшего звена или "планктон из любого офиса", стоит ровно с только, сколько за него готов заплатить рынок и всё!!! не о чем спорить, все эти примеры - "дал под зад", "разгребал дерьмо сам или с помощью родственников", или вариант Виктора - тесть наблюдал за теми, кто греб - это все частные случаи!!! Виктор предложил 200 - работяги согласились - тесть присмотрел - качество устроило(это совсем не говорит о том, что оно - класс, просто устроило и всё!) - все довольны: Виктор - услугой, работяги - оплатой!!! О чем собственно спор? Я уже говорил о том, что мне все строительные работы исполняют одни и те же люди вот уже пятый год и я им плачу не по каким-то средне-городским тарифам - а сколько скажут(при этом знаю точно, что лишнего не запросят!), при этом я съэкономил кучу нервных клеток, не искал надсмотрщика-погонялу, не дергался, не мучился бессоницей под девизом: "А не переплатил ли я?" И всё точно, и в срок, и как нужно мне... Как чудно сказала дама: "Где начинается обрезалово - там начинается попадалово!!!!" Ни отнять, ни прибавить!!! Потому как эта поговорка - одна из библейских десяти заповедей - "Относись к людям так, как хочешь что бы относились к тебе..." О чем спор? О расценках? Дык платишь меньше - получаешь ровно столько же... Хочешь нажухать работягу?, дык токо такого же дилетанта, как сам, потому как Мастера, может "сделать" только очень "хитрый" Заказчик, но тута палка не с одним концом... никто не отменял всякие "мастырки" Мастера, как мои ребятки говорят, да и с годами этот арсенал только пополняется... Относись к людям так, как........ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 14 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Ну если вы считаете что при строительстве дома строителю не требуется роботать головой-тогда с вами милейший всё ясно!- Равшан и Джумшут ... им подойдут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Тема начиналась с мнения что бетонные работы относятся к неквалифицированным. Я с этим не согласна. Но платить буду по сегодняшним расценкам и торгуясь. Но торговаться буду только с тем, кому я доверяю и чью работу видела. А, если я человеку не доверяю, я его даже бесплатно не пущу заливать фундамент в своем доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Нет!- У меня всё иначе сначала я подробно распрашиваю о работе а после называю цену!и она в процесе невыростает! договор дороже денег! -вы столкнулись с типичным разводом!-или выциганиванием денег! Bydlo ono I v internete bydlo! Kto tolko zvonarjam internet podkljuchil Negramotnomu Domovomu - baykot!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 знаете пословицу- Хорошо толко там где нас нет! или кто на что учился!-уверен вы летаете не за 5000т/гр в месяц 100% так что летите карслончик молча! -вы летаете я строю и деньги ваши несчитаю-и вы мои не считайте! свои считайте и споров будет меньше а то пишут понимаеш -Sos меня кажется разводят!!! а потом и всякие летуны услышав звон непоймут где он пылят!!! -Куркуль пролетариату не товаришь!8-)8-)8-) Уважаемый, Вы взяли очень крутой старт....! Лично мне Вы абслоютно ничего не доказали всей своей писаниной в нещасных 24 постах, однако Вы довольно в грубой форме ведете диалог с другими людьми... Вам так не кажется? Может стоит задуматься о Вашей цели визита на данный ресурс, и делится опытом, а не учить жить других людей? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 14 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Вернёмся к началу топика. Я тут как прохожий могу сказать... Да, инструмент мой, но по сути нужны 3 лопаты, молоток, пила и гвозди. Все есть, но стоит это до 200 грн. Добавь ещё сюда по минимуму турбину с отрезными кругами, кусачки и плоцкогубцы.... а хотя нет - у нас армокаркас любят варить сваркой, но всё равно... сварку, удлинители, монтировочку, желательно хотябы водяной уровень, в идеале нивелир, рулетку, хорошо бы было вибратором пройтись... это так - на вскидку, а по сути тебе бетонщики ещё больше скажут чего надо. Но на сл. этап - заливку пола принципиально возьму другую бригаду и уже начал искать. Чисто по нашему... молодца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzhorzhik Опубліковано: 14 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Тема начиналась с мнения что бетонные работы относятся к неквалифицированным. Я с этим не согласна. Но платить буду по сегодняшним расценкам и торгуясь. Но торговаться буду только с тем, кому я доверяю и чью работу видела. А, если я человеку не доверяю, я его даже бесплатно не пущу заливать фундамент в своем доме. Поддерживаю 100%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз