Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обмеження електроспоживання

ozzy

Рекомендовані повідомлення

На устранение замечаний,с учетом тщательности и объема всех проверок уйдет около 5 суток.

Відключення електроенергії в Дніпропетровській, Київській, Львівській областях не можуть бути пов'язані з ремонтом(відлюченням) блоку на ЗАЕС.

Среди причин новой волны отключений – недостаток угля на ТЭС и преждевременная остановка энергоблока Запорожской АЭС.

В "Укрэнерго" пообещали отключать электроэнергию не более, чем на два часа в день.

Здається ЗАЕС не підключена до енергомережі Київської області та Бурштинського енергоострову. Тобто справа лише в економії вугілля, "піковому" навантаженні?

Бурштинський енергоострів (інколи Бурштинський острів) — умовна територія, на якій розташовані електричні мережі Бурштинської електростанції, разом з прилеглою до неї електромережею та власними споживачами електроенергії в межах Закарпатської, Івано-Франківської та Львівської областей. Бурштинський енергоострів, на відміну від решти електромереж України, під'єднаний до електромереж країн ЄС і дозволяє експортувати українську електроенергію за кордон.
Добавлено через 14 минут

Первый день зимы ознаменовался в Украине массовыми веерными отключениями электроенергии.

Несмотря на заверения «Киевэнерго», обещавшее «пощадить» жилые дома и отключать от сети только промышленные предприятия, веерные отключения вечером 1 декабря прочувствовали на себе все жители киевского пригорода.

А утром 2 декабря уже в самом Киеве жителям Троещины пришлось топать до городской электрички из-за того, что трамваи №4 и №5 остались без электричества.

Жители Киевской области встретили «веерные» отключения с возмущением — многие хорошо помнят их еще по девяностым годам и очень надеялись, что прежнюю практику энергетики больше не будут использовать.

for-ua.com/article/1073505

преса вже підключилась :)

Чому власники, керівництво Київенерго, Київобленерго не виступили по центральним каналам телебачення тиждень тому?

Чому уряд, міністр енергетики не зробили заяви по радіо та телебаченню і не подали у відставку?

Коли влада буде чесно повідомляти громадян, населення про техногенні катастрофи, аварії, прорахунки в енергосистемах?

28 років минуло, а влада діє так само...

 

Добавлено через 9 минут

Дисбаланс у забезпеченні України електроенергією утворився внаслідок аварійного ремонту енергоблока № 3 на Запорізькій АЕС, а також через недостатні запаси вугілля на складах теплоелектростанцій. Ситуація ускладнилася у зв’язку із значним зниженням в Україні температури повітря.

 

Про це заявив міністр енергетики та вугільної промисловості Юрій Продан, інформує прес-служба відомства.

 

Він повідомив, що ДП «НЕК «Укренерго» 2 грудня 2014 року о 7.39 застосувало графіки аварійних відключень в обсязі 2800 МВт – на величину дисбалансу потужності в ОЕС України.

Юрій Продан зазначив, що ситуація перебуває під контролем, здійснюється ремонт енергоблока, який буде завершено до 5 грудня, і, відповідно, до п’ятниці ситуацію з енергопостачанням буде врегульовано.

Міністр прокоментував питання щодо постачання газу та вугілля до України. Наголосив, що протягом грудня буде закуплено 1 млрд куб метрів російського газу.

zik.ua/ua/news/2014/12/02/prodan_poobitsyav_shcho_do_pyatnytsi_sytuatsiyu_z_energopostachannyam_vregulyuyut_545603

 

1 грудня ПАТ «Львівобленерго» повідомило про введення в дію на Львівщині графіків аварійних вимкнень електроенергії. У цей день розпочалося спонтанне, без попередження вимкнення світла в окремих районах Львова та області. Аби зрозуміти, у чому суть графіків аварійного вимкнення, IA ZIK звернулася за коментарем до керівника відділу корпоративних зв’язків ПАТ «Львівобленерго» Галини Єлісеєнко.

 

Як повідомила Г. Єлісеєнко, станом на 29 листопада 2014 року склалась загроза збереження збалансованої цілісності Об’єднаної енергосистеми України через недостатні запаси вугілля на теплоелектростанціях та аварійне вимкненням енергоблоку на Запорізькій АЕС – виник дефіцит потужності, який не покривається.

ПАТ «Львівобленерго» у складі інших енергопостачальних компаній отримало розпорядження Державного підприємства НЕК «Укренерго» про ведення з 7.00 1 грудня 2014 року графіків обмежень по потужності та енергії в повному обсязі.

«Залежно від того, скільки цієї потужності треба зменшити, включається 1-6 черги аварійних графіків. Сумарно з першої до шостої черги це буде 95,8 МВт. Майже 100 МВт на сьогодні ми маємо знизити потужність мережі Львівщини. Це розкидано по всіх районах.

Графіки аварійних вимкнень – це не є те, що ви думаєте, що з такої до такої години на такій вулиці, чи в районі буде вимкнено світло. У центральній диспетчерській Західної енергетичної системи, до якої входить Івано-Франківська, Закарпатська, Рівненська, Волинська, Львівська дають команду на кожну область – скільки і де має вимикатися – і ми маємо це виконувати», – повідомила Г. Єлісеєнко.

За її словами, графіки аварійного вимкнення електроенергії погоджені Львівською ОДА, Держенергонаглядом Україн

zik.ua/ua/news/2014/12/02/avariyni_grafiky_na_lvivshchyni_svitlo_vymykatymut_bez_poperedzhennya_545474
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сегодня отключили пока 3 раза (8-10, 14-16, 17,30-18,30). Я не пойму, в чем экономия? В месяц (дом 240кв.м) выходит 180грн. Трансформатор свой на несколько домов,т.е.перегрузок нет. Днем вообще никаких затрат,только котел. Ну выйдет 100грн и что, ради чего экономия? Неужели частный сектор так давит на сети?

Опять же, готов потерпеть(генератор есть), но график какой-то должен быть!

20.10 Опять вырубили. Не ну ..... Второй день зимы.

Змінено користувачем bond
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ради чего экономия?
Та не буде ніякої економії,навпаки...За 3 години не добре утепленний будинок вистудиться добротно і потім шоб нагнати температуру потрібно затратити більше палива....це по газу,по електриці така сама ситуація.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смысл не в экономии, а чтобы не посыпалась система от перенагрузки в пики.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смысл не в экономии, а чтобы не посыпалась система от перенагрузки в пики.

 

Ця ситуація повністю прогнозувалась і обговорювалась в мережі на багатьох ресурсах ще з червня, тому всі бажаючі могли зазадалегідь підготуватися.

Хочу лише звернути увагу панства, на те що все це відбувається, поки що без вчинення будь-яких диверсій на генеруючих потужностях з боку Росії. А це ще цілком може бути під час сильних морозів.

Тому час доготовитись до потенційних масштабних відключень електроенергії, а також потенційних наслідків перевантажень місцевих ЛЕП (особливо в містах) у того хто хоче - ще трохи є.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смысл не в экономии, а чтобы не посыпалась система от перенагрузки в пики.

 

Угу. Но именно отключения именно из-за экономии.

 

www.segodnya.ua/economics/enews/avariynye-otklyucheniya-elektrichestva-dolzhny-zakonchitsya-v-pyatnicu-prodan-574035.html

 

Он также сообщил, что Украина рассматривает возможность запуска газомазутных блоков ТЭС, но в связи с тем, что это является "чрезвычайно дорогим удовольствием", их подключение будет осуществлено в крайнем случае.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смысл не в экономии, а чтобы не посыпалась система от перенагрузки в пики.

А ночью тогда зачем?

Сегодня рубанули с 9 до 11:30. В Сумах у партнёров свет вчера был 3 часа за день.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ночью тогда зачем?

Сегодня рубанули с 9 до 11:30. В Сумах у партнёров свет вчера был 3 часа за день.

 

Ла ла ла шановне панство? Самая главная диверсия со стороны России - это не мешать вашему кагалу керувать. Они отлично справляются. В Крыму тоже свет утром на полчаса вырубали.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Случился пожар на трансформаторе, ничего сверхвыдающегося. Выпал 1гВт из сети. В обычное время эта мощность была бы легко компенсирована.

Но.

1) Газа нет

2) В хранилищах газа мало, на всю зиму не хватит - экономят по максимуму

3) Угля нет - запасы всего 1,3 млн тонн, за 10 дней уменьшились на 0,3 млн тонн

4) Закупки электричества по сети блокированы - недавно за попытку импортировать электроэнергию из России был уволен целый замминистра.

5) Все это накладывается на ощутимые холода: днем до минус 10, ночью до минус 15.

 

Итог: все, как и предсказывали эксперты. Экономят газ на отоплении - в квартирах холодно (плюс морозы) - люди используют электричество для обогрева - но угля, чтобы дать больше энергии, физически нет - формируются локальные пики, превышающие возможности системы.

ЗАЭС тут просто назначена "стрелочником", чтобы скрыть масштаб проблем энергетической системы.

©атоминфо

 

п.с. Здобулы(с)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Digidiver, TIG, при гидранте было бы ровно то же (да и было, тот же Алчевск). Дело не в ряхе в дуроскопе, а в тотальном грабеже.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

при гидранте было бы ровно то же (да и было, тот же Алчевск). Дело не в ряхе в дуроскопе, а в тотальном грабеже.

Вполне может быть.

Но если разницы никакой нет, то какой был смысл страну-то гробить?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но если разницы никакой нет, то какой был смысл страну-то гробить?

Страну не гробили. По крайней мере — не на Майдане. Здесь — офтоп.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Львівенерго на сайті видало :

 

03.12.2014

Сьогодні, 03 грудня 2014 року, станом на 16:14 год. по розпорядженню диспетчера центральної диспетчерської служби Західної енергосистеми ДП НЕК „Укренерго” введений в дію графік аварійних вимкнень (ГАВ) ПАТ «Львівобленерго» у місті Львові та районах області з 1 по 10 чергу сумарною потужністю 120 МВт.

Зокрема, у місті Львові буде припинено електропостачання по вул. Хмельницького, Замарстинівська, Топольна, Хвильового, Грінченка, Мазепи, кн.Ольги, Стрийська, Городоцька, Окружна та прилеглі вулиці, мікрорайон Левандівка; а також частково м.Винники.

Припинення дії ГАВ буде здійснено також по спецрозпорядженню диспетчера центральної диспетчерської служби Західної енергосистеми ДП НЕК «Укренерго».

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне вот интересно, что за органы надзора, о котрых говорит наш министр, кому писать, кому жаловаться, если свет выключают четыре раза в сутки, а центральные районы ни разу

 

По словам Демчишина, время отключения электроэнергии не может превышать два часа в сутки. Комментируя информацию журналистов о том, что в Николаевской области свет отключали на 8-9 часов, Демчишин сказал: "Если есть какие-то нарушения, есть органы надзора, которые могут проводить расследования. Эти правила должны выполняться".

 

(ссылка устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По словам Демчишина, время отключения электроэнергии не может превышать два часа в сутки.

 

Это он гонит. В военное время значение синуса может достигать... много чего может достигать.

 

А в момент апогея и апофеоза халявных тарифов... короче, свет могут отключить до весны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

только что РЕСах был селектор,

основной посыл - угля на некоторых ТЕЦ осталось на дня 4 максимум, :unknown: , всем экономить,

так что версия о том что ЗАЭС хотят стрелочником назначит имеет место :o.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Много ли можно наэкономить если там на 4 дня осталось? На пару лишних часов?

Дурят нашего брата в масштабах целой страны.

Сегодня ходили ругаться с мэром и РЭСом, пообещали пересмотреть графики отключений и начать отключать и другие районы. Посмотрим, хоть и слабо верится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в это время за кордон гонятся гигиваты энергии. Ахмет не голодае

 

только что РЕСах был селектор,

основной посыл - угля на некоторых ТЕЦ осталось на дня 4 максимум, , всем экономить,

так что версия о том что ЗАЭС хотят стрелочником назначит имеет место .

 

Много ли можно наэкономить если там на 4 дня осталось? На пару лишних часов?

Дурят нашего брата в масштабах целой страны.

Сегодня ходили ругаться с мэром и РЭСом, пообещали пересмотреть графики отключений и начать отключать и другие районы. Посмотрим, хоть и слабо верится

 

Вполне может быть.

Но если разницы никакой нет, то какой был смысл страну-то гробить?

Теперь по пунктам.

Ну вбросы про "гонятся"...Бурштынская ГРЭС СИНХРОНИЗИРОВАНА с ЕС.На ситуацию в Украине не сможет никак повлиять.

Угля действительно мало.Стоит лишний раз оценить "брацкость",когда ЗАРАНЕЕ оплаченный ДТЭКом уголь из Кемерова стали "тормозить" РЖД с доставкой в Украину.

Мэр и РЭС способны посочувствовать и "пообещать".Но,в силу возможностей,-только "не отключпть лишнего,чем необходимо".Ситуация такая ,что степень их влияния,а следовательно и ответственности минимальна.Это -их груз,но они заложники ситуации.

Про "стрелочников"-это раздутая "хрень",порожденная допущенной ошибкой в сообщении премьера,и раздутая росСМИ,и тиражируемая СМИ ,выполняющими заказ.

Из приятного.На блоке 3 парни пашут круглосуточно со всем объемом "сопровождения" всех служб.По решению ГД включено круглосуточное дежурство всех служб и лиц административного персонала,имеющего право на принятие решений и заключений.определена,как и планировалась "точка включения в сеть"-до 23.00 5.12,пока "пашут" в графике +/- 3 часа.Пока Хмельницкий 2 нормальной "пахотой" пытается дойти до включения в сеть 15-17 декабря.1 Запорожский "пашут" на включение около 15 декабря.Люди действительно тяжело и много работают.Так надо.И,пожелаем им удачи,и всем нам?

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди действительно тяжело и много работают.Так надо.И,пожелаем им удачи,и всем нам?

 

Сергей спасибо за информацию "с полей".

Благодарен вам за то что делитесь знаниями. :beer:

 

Пожелаем удачи и парням которые тяжко работают, и всем нам. :flag1:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожелаем удачи и парням которые тяжко работают, и всем нам. :flag1:

Как всегда, подвиг - это результат чьего-то раздолбайства или хитрожопства.

Одни сейчас ночами пашут, потому что другие халявничают.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одни сейчас ночами пашут, потому что другие халявничают.

Да, так и есть. Одни пашут, другие крадут миллиардами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь по пунктам.

Ну вбросы про "гонятся"...Бурштынская ГРЭС СИНХРОНИЗИРОВАНА с ЕС.На ситуацию в Украине не сможет никак повлиять.

Угля действительно мало.Стоит лишний раз оценить "брацкость",когда ЗАРАНЕЕ оплаченный ДТЭКом уголь из Кемерова стали "тормозить" РЖД с доставкой в Украину.

Мэр и РЭС способны посочувствовать и "пообещать".Но,в силу возможностей,-только "не отключпть лишнего,чем необходимо".Ситуация такая ,что степень их влияния,а следовательно и ответственности минимальна.Это -их груз,но они заложники ситуации.

Про "стрелочников"-это раздутая "хрень",порожденная допущенной ошибкой в сообщении премьера,и раздутая росСМИ,и тиражируемая СМИ ,выполняющими заказ.

Из приятного.На блоке 3 парни пашут круглосуточно со всем объемом "сопровождения" всех служб.По решению ГД включено круглосуточное дежурство всех служб и лиц административного персонала,имеющего право на принятие решений и заключений.определена,как и планировалась "точка включения в сеть"-до 23.00 5.12,пока "пашут" в графике +/- 3 часа.Пока Хмельницкий 2 нормальной "пахотой" пытается дойти до включения в сеть 15-17 декабря.1 Запорожский "пашут" на включение около 15 декабря.Люди действительно тяжело и много работают.Так надо.И,пожелаем им удачи,и всем нам?

 

сегодня єтот блок на ЗАЕС опять запускают...но завтра виходит в плановий ремонт 1-й блок на ЮАЕС...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...