Gera_D Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Есть впечатления у форумчан? Длительное горение – нет необходимости часто заходить в котельную. Автономная работа – без автоматических, электронных и прочих дополнительных блоков. Экономичность – КПД около 90% на всех режимах работы. Энергонезависимость: - котлы на дровах вообще не требуют электричества, - котлы универсальные требуют лишь 15-20Вт для узла подачи воздуха. Чистота и экологичность – пепел достаточно вычищать всего два раза в месяц, смола в котле не скапливается. Безопасность – котел удостоен сертификата CE. Надежность – гарантия на данный твердотопливный котел - 5 лет, с начала продаж в 2001г. ни один котел не вышел из строя. (ссылка устарела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Gera_D Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Даже у спецов мнений нет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
alfa77 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Даже у спецов мнений нет...? Спецы все на "обвязках" этих и других котлов. Не до форума им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
B.S.V. Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Есть впечатления у форумчан? Длительное горение – нет необходимости часто заходить в котельную. Автономная работа – без автоматических, электронных и прочих дополнительных блоков. Экономичность – КПД около 90% на всех режимах работы. Энергонезависимость: - котлы на дровах вообще не требуют электричества, - котлы универсальные требуют лишь 15-20Вт для узла подачи воздуха. Чистота и экологичность – пепел достаточно вычищать всего два раза в месяц, смола в котле не скапливается. Безопасность – котел удостоен сертификата CE. Надежность – гарантия на данный твердотопливный котел - 5 лет, с начала продаж в 2001г. ни один котел не вышел из строя. (ссылка устарела) Рекламный бред. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey-Bucha Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Спецы все на "обвязках" этих и других котлов. Не до форума им... у меня Стропува 20 подключена к теплоаккумулятору 500 литров (по куче причин). делал сам и все работает без проблем второй год. без сложной обвязки. одна труба к верхнему входу теплоаккумулятора, вторая к нижнему, циркуляционник и электронное реле. как только тем. поднимается до 40 градусов - включается циркуляционник. котел отличный и отлично работает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Gera_D Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Рекламный бред. Никакой рекламы..нужно мнение...есть не бред..готовы слушать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Toleg Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну, обычный ТТ котелок. Камера сгорания большая вот и все собственно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey-Bucha Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну, обычный ТТ котелок. Камера сгорания большая вот и все собственно говоря. А этого мало? Такое решение позволяет 1-2 раз в сутки подкидывать дровишек (если не уголь, который я не рассматриваю). Т.е. котел Стропува позволяет более менее комфортно жить, скажем спасть с 22.00 по 7.00 не подкидывая ночью дрова и не просыпаясь в холоде. и ездить на работу скажем с 8.00 до 19.00 не переживая, что температура упадет. Зато минимальные требования к дереву, а по факту кидаю всякое гавно, бумагу и т.д. Какие альтернативы? Электричество - мощность если есть и дороже Газ - поддержка газпрома, могут отключать, не у всех есть Пеллеты - иногда форсунки загрязняются, нужно недешевое спец топливо Пиролизник - опять же повышенные требования к качеству дров Я ничего не пропустил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Gera_D Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А этого мало? Такое решение позволяет 1-2 раз в сутки подкидывать дровишек (если не уголь, который я не рассматриваю). Т.е. котел Стропува позволяет более менее комфортно жить, скажем спасть с 22.00 по 7.00 не подкидывая ночью дрова и не просыпаясь в холоде. и ездить на работу скажем с 8.00 до 19.00 не переживая, что температура упадет. Зато минимальные требования к дереву, а по факту кидаю всякое гавно, бумагу и т.д. Какие альтернативы? Электричество - мощность если есть и дороже Газ - поддержка газпрома, могут отключать, не у всех есть Пеллеты - иногда форсунки загрязняются, нужно недешевое спец топливо Пиролизник - опять же повышенные требования к качеству дров Я ничего не пропустил? Вы его только под ГВС используете? отопление у Вас как организовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Toleg Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А этого мало? Такое решение позволяет 1-2 раз в сутки подкидывать дровишек (если не уголь, который я не рассматриваю). Т.е. котел Стропува позволяет более менее комфортно жить, скажем спасть с 22.00 по 7.00 не подкидывая ночью дрова и не просыпаясь в холоде. и ездить на работу скажем с 8.00 до 19.00 не переживая, что температура упадет. Зато минимальные требования к дереву, а по факту кидаю всякое гавно, бумагу и т.д. Какие альтернативы? Электричество - мощность если есть и дороже Газ - поддержка газпрома, могут отключать, не у всех есть Пеллеты - иногда форсунки загрязняются, нужно недешевое спец топливо Пиролизник - опять же повышенные требования к качеству дров Я ничего не пропустил? Ну, из длительных есть еще отечественные (e.g. Энергия ТТ, но он уголный). А по поводу всеядности я думаю, что это тоже штука относительная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
fenics1 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 А по поводу всеядности я думаю, что это тоже штука относительная Вот вот..опилки он не переносит. Ими лишь слегка ,сферху ,можно дровишки присыпать -а топить ими -НИ,НИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bgt Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Продайте мне S40 универсал. Готов обсудить детали в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти