Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Кто эксплуатировал ТТ-котлы пр-ва Турции RODA? Поделитесь инфой!

nemec_1150

Рекомендуемые сообщения

Вот так выглядит. Вроде чугунный трёх или четырёхсекционный теплообменник (от мощности зависит). Стоит недорого вроде. Срок службы заявлен - более 15 лет! Гарантия есть 3 года. Что кто подробно расскажет? Планируется эксплуатация на дровах или опилках (возможно смесь). Ставится, как резервный уже работающему газовому 18 кВт на хорошо утеплённый кирпичный дом. Но, если газа не будет или он станет стоить заоблачно, то будет основным... Изменено пользователем nemec_1150
Забыл вставить фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покопался нете, поговорил с установщиком - оказывается, Roda и Viadrus собираются на одном заводе в Турции и конструктивно абсолютно одинаковы! Выбрал модель Viadrus Hercules U22 (дерево), но говорят, что в нём очень быстро прогорает загрузка. Хотя мне кажется, что скорость горения очень сильно зависит от массы внешних параметров (качество дров, силу тяги, и т.д. и т.п.)

Кто эксплуатировал Roda или Viadrus, отзовитесь! Думаю, в свете хреновых перспектив с газом не мне одному будет интересна подробная инфа от тех, кто уже работал с такими котлами... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто эксплуатировал Roda или Viadrus, отзовитесь!

У меня этот котел.

Читаем тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87678

 

Теплообменники Т.Т. Протерм делают так же в Турции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nemec_1150, Что утеплённый дом,то хорошо,а отапливать то сколько кв/м?Вобще то под дрова и опылки,лучше свечку ставить.Тот Рода классик на 3-4секции,то чисто угольный и не каких дров!Топка у них манюня(.Виадрус Чехи выпускают,а не Турки и льтьё у них своё.Рода от Виадрусса,всё же отличия имеет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все чугунники и этот тоже рассчитаны под уголь.Соответственно и топка у них маленькая.Не парься и выбирай стальной,если топить дровами,но с большой топкой.Сейчас много таких выпускают отечественных.Если чего,то угольком их тоже можно топить,но без фанатизма.Себе взял Корди-30.Еще старую модель успел отхватить.Топка объемом примерно 120 литров и влазят горизонтально дрова 55см.На следующей неделе будем устанавливать этот котел в паре с новым газовым.;)

Насчет свечек типа Стропувы.Не все там гладко,как обещают продавцы.Да,горит долго за счет большого объема.Но при верхнем горении стенки теплообменника находятся под дровами и свой максимум такой теплообменник отдаст только когда точка горения опустится почти вниз.То есть,котел нагрел дом,надо бы уменьшить температуру теплоносителя,но стенки теплоносителя освобождаются из-под слоя дров и начинают нагреваться все больше.А это нам уже не нужно.Загружать такой котел можно только когда ВСЁ прогорит.Дверок в нем нет,только верхняя загрузка.Да и стоят такие котлы некисло.

Да и не забудь учесть,что мощность ТТ-котла указывается на угле.Причем,хорошем угле.Если топить дровами,то надо брать примерно вполовину большей мощности.Если у тебя котел газовый 18 квт,то ТТ-котел возьми где-то 25 квт хотя бы и будет тебе счастье.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...