Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что же поделать с полом?!

truemerk

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте!

В доме который строится накосячили на втором этаже и вот такой есть пирог - балки перекрытия на которых лежат не прибитые лаги с шагом 40 см на которых на шурупах осб-3 15мм. Как следствие пол "живой". Снять осб нету возможности, поскольку уже смонтированы на стены два слоя гипсокартона и они перекрывают шурупы по периметру. На угад пробовал стянуть лаги к балкам - почти не реально, балок не видно и шаг у них не совсем равномерный. Что делать? Можно ли каким то образом укрепить пол? Его к тому же можно поднять только на 4 см, выше - окно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте!

В доме который строится накосячили на втором этаже и вот такой есть пирог - балки перекрытия на которых лежат не прибитые лаги с шагом 40 см на которых на шурупах осб-3 15мм. Как следствие пол "живой". Снять осб нету возможности, поскольку уже смонтированы на стены два слоя гипсокартона и они перекрывают шурупы по периметру. На угад пробовал стянуть лаги к балкам - почти не реально, балок не видно и шаг у них не совсем равномерный. Что делать? Можно ли каким то образом укрепить пол? Его к тому же можно поднять только на 4 см, выше - окно...

 

Если разобрать никак и есть 4см запаса, можно настелить еще слой фанеры в внахлёст, чтобы стыки не пересекались.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что если настелить нешпунтованую доску 40 на нагелях? будет играть? крепить сразу к лагам сквозь осб. Или просто 40 шпунтовку?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте!

В доме который строится накосячили на втором этаже и вот такой есть пирог - балки перекрытия на которых лежат не прибитые лаги с шагом 40 см на которых на шурупах осб-3 15мм. Как следствие пол "живой". Снять осб нету возможности, поскольку уже смонтированы на стены два слоя гипсокартона и они перекрывают шурупы по периметру. На угад пробовал стянуть лаги к балкам - почти не реально, балок не видно и шаг у них не совсем равномерный. Что делать? Можно ли каким то образом укрепить пол? Его к тому же можно поднять только на 4 см, выше - окно...

 

Если ГК только по периметру - берите дисковую пилу, выставляете её на толщину ОСБ и вдоль периметра вырезайте ОСБ, после этого спокойно снимите ОСБ, укрепите лаги к балкам, укладываете осб обратно и не будете больше мучаться.

Давать второй слой чего угодно другого - нет смысла, пол как бухтел, так и будет бухтеть, только за в 2 раза большие деньги. Сделайте 1 раз, но хорошо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и сделаем, спасибо.

Подскажите под штучный паркет фанеру какой толщины подложить на такое перекрытие? что бы надежно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и сделаем, спасибо.

Подскажите под штучный паркет фанеру какой толщины подложить на такое перекрытие? что бы надежно.

А зачем вам лишние деньги тратить? Если захотите положить мелкоформатный штучный паркет, то фанера конечно же будет нужна (в вашем случае минимум 10 мм, т.к. у вас ещё ОСБ есть. НО и фанера денег стоит, и клей которым её приклеить будет нужно - тоже не бесплатен, да и работа времени и денег займёт по приклейке фанеры.

Сдедайте проще - возьмите доску из массива, а ещё лучше - доску срощенную из массива, толщиной 18-20 мм уже покрытую маслом и уложите её на клей поперёк лаг. Сама доска конечно будет дороже паркета, но на круг готовый пол выйдет дешевле, да и красивей.

Длина доски должна перекрывать минимум три лаги ( 800 мм и более в вашем случае).

 

Если же паркет уже куплен, тогда фанера мин 10 мм и разрежте лист хотя бы на 4 части (если он 1,5х1,5 м) и на клей (только не слушайте людей предлагающих водники) + шуруп к ОСБ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Положил уже глаз на дубовый паркет, квадратиками выложу.

Обьясните пожалуйста зачем режут фанеру на более мелкие куски? Вообще думал ее на клей к осб+насквозь ершенным гвоздем к лагам бить. Или перебор? Можно ли использовать казеиновый, столярный клеи для склеивания? Того и того есть в излишке...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Положил уже глаз на дубовый паркет, квадратиками выложу.

Обьясните пожалуйста зачем режут фанеру на более мелкие куски? Вообще думал ее на клей к осб+насквозь ершенным гвоздем к лагам бить. Или перебор? Можно ли использовать казеиновый, столярный клеи для склеивания? Того и того есть в излишке...

 

Если вы возьмёте лист фанеры, то увидите что он далёк от ровности, да и по толщине гуляет вдоль листа.

Я много людей видел, которые фанеру не режут, а укладывают целыми листами (в этом есть смысл для более высокой прочности), но ровность от этого страдает. Фанера из под пресса вышла ровная, искривили её - напряжения содержащиеся в её слоях, несмотря на то, что слоя имеют разное направление. Это уменьшает расширения, но не снимает напряжение самой фанеры. Порезка на более мелкие части снимает напряжения в фанере.

Касательно клеёв казеиновых - вопрос хороший. Лично я применял такой клей, когда ещё в школе учился, пытался склеить им стул. Стул долго не прожил, пришлось клеить его 88-м клеем. С паркетом примерно так же.

ЕСли порежете фанеру на квадраты 50х50 и прижмёте её хорошо саморезами, то казеиновый клей может и удержит и фанеру и мелкоформатный паркет, если вы уложите паркет квадратами. Я бы посоветовал Вам сделать пробник - потратить пол дня и приклеить один кусок фанеры к ОСБ и на него - паркет. Через 3 дня попробуйте оторвать и фанеру и паркет... вполне может у вас всё получиться! Только одно но - не укладывайте квадраты плотно друг к другу. И паркет должен быть действительно мелким (я бы указал ширину максимум 50 мм). Всё остальное - нужно пробовать. Дерзайте!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуем:)

Еще подскажите, чем вскрыть дубовый паркет, что бы он не боялся женских шпилек?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуем:)

Еще подскажите, чем вскрыть дубовый паркет, что бы он не боялся женских шпилек?

 

Для таких случаев я раньше использовал масло Synteko Domo, по нему хоть на коньках ездите по полу... Но, после того как нормальное (шведское) масло этой марки пропало из Украины (хотя может Вам и удастся найти шведское), и вместо него начали завозить под таким же названием натуральное Г... мэйд ин Эстония) хотя и оно - редкость. Эстонское честно - не советую, что бы вам продавцы этого масла не пели взахлёб.

В этом месяце завезли впервые самое лучшее из тех что я пока встречал, масло OL-610. Оно реально немецкое, но в Украине будет продаваться под брендом Artelit. Я его как раз сейчас тестирую. Оно и с отвердителем упрочняющим поверхность, и с набором тонеров (если нужно) и с растворителем (для досок массивных с фаской)... короче всё буржуи продумали, даже средства по уходу.

Пока эти масла доступны только под заказ (в течение 2-х недель). С января, думаю, будет и складская программа.

Я через пару дней статью по маслам допишу, там об оттестированных мной маслах всё подробно расписано по потребительским свойствам, пока статья висит на моём сайте в сильно усечённом виде parket.ieremenko.net/?page_id=1630

Кстати, при нормальном масле не паркет должен бояться женских шпилек, а шпильки паркета, точнее щелей в нём, посему выбирайте паркет никогда не дающий щелей, ни при каком раскладе. Казеиновый клей тут точно - не покатит:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Подскажите а какая технология укладки штучного паркета который без шпунта?

Только клеить или возможно на гвозди? Надо ли мазать клеем боковые стороны планок, использовать ремни или что то подобное?

Информации в интернете нету вообще...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите а какая технология укладки штучного паркета который без шпунта?

Только клеить или возможно на гвозди? Надо ли мазать клеем боковые стороны планок, использовать ремни или что то подобное?

Информации в интернете нету вообще...

 

Штучный паркет без шпунта - это скорее ламель. Я в своё время статью написал о укладке этого паркета, с подробной инструкцией и фотографиями. Почитать можете здесь parket.ieremenko.net/wp-content/uploads/2013/01/%D0%A3%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D0%B9-2014.pdf

Если же у вас не мелкий паркет, а что то более близкое по размерам к доске, тогда громадное значение имеет на что именно вы будете свой паркет укладывать и ровный ваш паркет или нет, т.к. при больших линейных размерах ламели громадное значение имеет ровность основания и ровность паркета. Ремни использовать у вас не получится, первые ряды вы можете спокойно прижимать упаковками самого паркета, а последние ряды - любым удобным грузом. Немцы в таких случаях используют пластиковые вёдра с дробью, а вы - всё на что будет способна ваша фантазия.

 

Добавлено через 14 минут

Хочу чуть чуть исправить свой пост про масла Артелит. Не всё оказалось так хорошо, как думалось раньше.

В результате тестирования оказалось что масла идеально наносятся на дуб и ясень в любом виде: с растворителем, с отвердителем, с тонерами. Но вот оливковый тон проявляет себя не сразу! После покрытия оливковым тоном разницы между тонированной и не тонированной поверхностью вообще не наблюдалось, на следующий день проявился оливковый тон на светлой части древесины, а через 2 дня - сильно подчеркнулась текстура. Я в шоке... Такое первый раз видел.

На лиственницу масла нанеслись нормально, но только в тёмных оттенках, а в светлых выглядели как то грязновато.

На сосну и ель тонированные масла вообще ни как нормально не наносились - сплошные пятна тонера и ни какой текстуры, тихий ужас.

КОроче, масло Артелит ОЛ-610 применяйте в тонированом виде только на твёрдых породах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите а какая технология укладки штучного паркета который без шпунта?

Только клеить или возможно на гвозди? Надо ли мазать клеем боковые стороны планок, использовать ремни или что то подобное?

Информации в интернете нету вообще...

 

Торцы мазать не нужно. Первый ряд, (но не с краю, а по маяку!) приклеиваете 1-2 ряда паркета и оставляете на сутки сохнуть. После этого можно набирать всю площадь, прижимая плотно к высохшему ряду. Груз аккуратно ставить чтобы не разъехался паркет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответы. Паркет дуб 16х70х350, с нижней стороны выбраны по бокам фаски и по центру полоска, это все так понимаю для жесткости. клеить на перекрытие по лагам, тоже 15+10мм, фанера. Груза какого веса должно хватить? паркет попакован по 20кг, хватит?

Блин где ж столько грузов найти на целую то комнату... может мешки с землей подойдут?

если не трудно расскажите как ставить маяки, укладка квадратами.

Змінено користувачем sitava
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если бетонную стяжку залить по такому полу с армировкой? Она под своим весом придавит лаги и не будет пол бухтеть. Или слой 4 см. маловато?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если бетонную стяжку залить по такому полу с армировкой? Она под своим весом придавит лаги и не будет пол бухтеть. Или слой 4 см. маловато?

 

4 см это со всем, так понимаю, да и стяжку лить на втором этаже в каркасном доме это не красивое решение, не оптимальное, не целесообразное и прочее не... :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответы. Паркет дуб 16х70х350, с нижней стороны выбраны по бокам фаски и по центру полоска, это все так понимаю для жесткости. клеить на перекрытие по лагам, тоже 15+10мм, фанера. Груза какого веса должно хватить? паркет попакован по 20кг, хватит?

Блин где ж столько грузов найти на целую то комнату... может мешки с землей подойдут?

если не трудно расскажите как ставить маяки, укладка квадратами.

 

Так в вашей ситуации всё значительно проще. Если основание у вас два слоя фанеры 15+10 мм, то вам главное добиться ровности верхнего слоя фанеры, отшлифуйте его и тогда шпателем А2 вы приклеете свой паркет даже клеями на растворителях или ПУ без всяких грузов. Вам главное прижать паркетину и сдвинуть в нужное место на несколько см. Если ваш паркет при указанных размерах - ровный и одинаковый, то и шлифовать особо не придётся. Повторюсь, главное - обеспечьте ровность основания, помните, что шлифовать фанеру значительно проще, чем паркет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, расход клея я так понимаю будет значительно ниже, радует. А насколько ниже? Не хочется лишнего покупать, на банках вот в основном пишут 800-1200 грамм на квадрат..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, расход клея я так понимаю будет значительно ниже, радует. А насколько ниже? Не хочется лишнего покупать, на банках вот в основном пишут 800-1200 грамм на квадрат..

 

со шпателем А2, ровной поверхностью фанеры и ровным паркетом, я очень сильно удивлюсь, если расход клея превысит 0,9 кг/м2. Но... вот тут уже есть нюансы, т.к. в зависимости от типа клея и производителя можно получить разные данные.

Есть ещё один нюанс, уже были холода и температура ночью "минус", посему не советую покупать клей в интернете, ибо можете купить клей промерзший и не раз, а нормальный он или нет - вы не определите. Отсюда вывод - покупайте клея только в представительствах производителя (по крайней мере будет куда пойти с жалобой) или у официальных дилеров, а у них цены повыше "средне интернетовских".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы новое не создавать...

 

Можно ли клеить паркет на дощатый настил из досок-брусков 50х50 50х100 50х150 уложеных с пропусками 10-15см, поверх которого осб 15мм? паркет штучный 50х300

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы новое не создавать...

 

Можно ли клеить паркет на дощатый настил из досок-брусков 50х50 50х100 50х150 уложеных с пропусками 10-15см, поверх которого осб 15мм? паркет штучный 50х300

 

А длина досок брусов какая?! Если до метра - то можно, а если больше, например 4 метра, то провиснуть может ваша конструкция даже под весом одного человека. Может вы про балки забыли написать?...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, балки лежат с шагом 50-60см, на них уложены на винты брусья-доски 50х50 50х150 50х100 с промежутками 10-15 см, лежат от стены до стены, типа лаги вот такие наделали. поверх накручено осб 15мм на гипсокартонные шурупы. вот такой пирог.. только не особо ровное же это осб, клея уйдет наверно много очень... незнаю...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, балки лежат с шагом 50-60см, на них уложены на винты брусья-доски 50х50 50х150 50х100 с промежутками 10-15 см, лежат от стены до стены, типа лаги вот такие наделали. поверх накручено осб 15мм на гипсокартонные шурупы. вот такой пирог.. только не особо ровное же это осб, клея уйдет наверно много очень... незнаю...

 

по вашей конструкции можно будет даже на машине ездить!

Если осб неровное до 5 мм - можно шлифануть его, а если неровность больше - я бы разобрал осб и выровнял бы ваши лаги-доски по уровню. после этого - клейте паркет с минимальными затратами на клей. Да, не забудте загрунтовать хорошо осб, желательно плёнкообразующим грунтом, а то осб от влаги может крошиться со временем. на поверхностях

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, наверно шлифанем. Хотя еще спрошу - можно ли его пошпатлевать пва+тырса? и грунт потом...

 

Еще один случай-вопрос можно ли для лаг под фанеру + паркетную доску использовать сырое дерево? Можно порезать сосну, ольху, тополь, это то что доступно..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, наверно шлифанем. Хотя еще спрошу - можно ли его пошпатлевать пва+тырса? и грунт потом...

 

Еще один случай-вопрос можно ли для лаг под фанеру + паркетную доску использовать сырое дерево? Можно порезать сосну, ольху, тополь, это то что доступно..

 

ВЫ шпаклевать ОСБ хотите?... зачем?! В любом случае - сперва грунт, потом - всё остальное, причём грунт советую - плёнкообразующий.

 

Строительные нормы требуют влажности лаг не более 18%, но учитывая ваш шаг балок, если вы закрепите свои лаги к каждой балке, лично яне вижу проблем в использовании более свежих досок, только при этом - обязательно проантисептируйте их дважды, а если есть возможность и время, то хоть какое то время - выдержите их на нынешнем морозце под навесом, они влагу быстро потеряют. Тополь я бы посоветовал именно в вашем случае - более всего, прочность такая же как у сосны, но сучков почти нет и деформации значит тоже не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...