Серый-н Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Ну вот и начинается зима Я о ней позаботился пол года назад, когда в свой новый дом установил финский камин NunnaUuni из горшечного камня. Это так называемый теплоаккумулирующий камин. Он позволяет после растопки в течении 2-х часов 15-ти кг дров отапливать мое бунгало еще 28 часов. Продавец посоветовал мне так же использовать плитку из горшечного камня для облицовки прикаминного пространства: получилось красиво и безопасно. Здесь пара фоток монтажа: он занял всего три дня. Я ожидаю значительной экономии денег на отопление дома в эти трудные (с учетом действий старшего брата) времена... Всем рекомендую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Ну вот и начинается зима Я о ней позаботился пол года назад, когда в свой новый дом установил финский камин NunnaUuni из горшечного камня. Это так называемый теплоаккумулирующий камин. Он позволяет после растопки в течении 2-х часов 15-ти кг дров отапливать мое бунгало еще 28 часов. Продавец посоветовал мне так же использовать плитку из горшечного камня для облицовки прикаминного пространства: получилось красиво и безопасно. Здесь пара фоток монтажа: он занял всего три дня. Я ожидаю значительной экономии денег на отопление дома в эти трудные (с учетом действий старшего брата) времена... Всем рекомендую! а підвід повітря з вулиці зробили? чи буде брати повітря з приміщення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серый-н Опубліковано: 3 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 а підвід повітря з вулиці зробили? чи буде брати повітря з приміщення? В доме есть принудительная вентиляция, поэтому забор воздуха происходит с помещения: с кислородом проблем не будет Хотя у финнов есть так же решение, когда подача воздуха происходит извне прямо в топливник, на выбор клиента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 финский камин NunnaUuni из горшечного камня И во сколь обошлось такое удовольствие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Я ожидаю значительной экономии денег на отопление дома в эти трудные рекламным слоганом отдает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paloma Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 Если не секрет, озвучьте стоимость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 3 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2014 В доме есть принудительная вентиляция, поэтому забор воздуха происходит с помещения: с кислородом проблем не будет Хотя у финнов есть так же решение, когда подача воздуха происходит извне прямо в топливник, на выбор клиента дивно, так на спалювання дров іде деяка кількість повітря яке вилітає в трубу і його знову потрібно нагрівати щоб було тепло.... нелогічно якось.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 2-х часов 15-ти кг дров отапливать мое бунгало еще 28 часов. Вы "Русскую печь" видели??? Там маса кирпича в сотню раз превышает массу Вашего "горшечного камня"(пусть и с теплоёмкостью на объём ниже на 20%). НО да-же так- не хватает её более чем часов на 12- и топили их каждых 2 раза в день- утром и вечером.А ещё в течении дня кушать готовили... По размеру топки(судя по фотографии)- ну не впихнуть туда за раз 15 кг дров,а это значит- сидим два часа рядом и методично подкладываем... И по самой конструкции,камина стоящего посреди 1 комнаты- не будет он греть весь дом, ну разве что смежные помещения, за счёт циркуляции воздуха.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серый-н Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 И во сколь обошлось такое удовольствие? камин обошелся в 8500 евро с монтажом, однако 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай333333 Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 немало... совсем не мало как для камина. Можно было несколько котлов навесить за эти деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 8500 евро с монтажомо-дна-ако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Я ожидаю значительной экономии денег на отопление дома Экономия начнется после компенсации затрат. ИМХО, очень долго ждать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серый-н Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Вы "Русскую печь" видели??? Там маса кирпича в сотню раз превышает массу Вашего "горшечного камня"(пусть и с теплоёмкостью на объём ниже на 20%). НО да-же так- не хватает её более чем часов на 12- и топили их каждых 2 раза в день- утром и вечером.А ещё в течении дня кушать готовили... По размеру топки(судя по фотографии)- ну не впихнуть туда за раз 15 кг дров,а это значит- сидим два часа рядом и методично подкладываем... И по самой конструкции,камина стоящего посреди 1 комнаты- не будет он греть весь дом, ну разве что смежные помещения, за счёт циркуляции воздуха.. Друзья, все дело в жаропрочном (t в топке 1200°) материале из которого изготовлен топливник: это талькомагнезит. Я немного изучил для себя перед покупкой нормативную базу. Есть такой европейский стандарт EN 15250: печь считается теплоаккумулирующей, когда разница между температурой поверхности печи и окружающей средой снизится с максимальной отметки до 50% не менее чем за 4 часа. В моем случае (класс камина 2-й) при растопке камина наружная температура камина составит всего 70°; пусть t воздуха в помещении будет 20°. До 45° (50%) температура поверхности камина падает за 17,9 часа, против 4 часов стандарта. А до 32° (25%) t упадет за 28 часов. Реально я считаю, что ради этого можно в течении 2-х часов сжечь 15 кг дров и насладиться горением огня Для продвинутых пользователей можно посмотреть виде ролик по ссылке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Позвонил. Космонавты 100%. Камин по цене от 5к евро! Так держать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серый-н Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 немало... совсем не мало как для камина. Можно было несколько котлов навесить за эти деньги. Мона и котлов несколько навесить на эти деньги, правда в техническом помещении дома... И так же "подбрасывать" в них газ / мазут / электричество / пеллеты. Однако вы не ощутите;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Мона и котлов несколько навесить на эти деньги, правда в техническом помещении дома... И так же "подбрасывать" в них газ / мазут / электричество / пеллеты. Однако вы не ощутите;) за 8.5к евро, тут люди півособняка будуть а не тільки камін хіба що є легкі гроші і ніде їх дівати.... нам звичайним працівникам цього не зрозуміти.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серый-н Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 за 8.5к евро, тут люди півособняка будуть а не тільки камін хіба що є легкі гроші і ніде їх дівати.... нам звичайним працівникам цього не зрозуміти.... Ну пробачте, любі друзі, нікого не хотів образити А гроші завжди є де дівати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 рекламным слоганом отдает Уже не отдает, а прям воняет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Ну пробачте, любі друзі, нікого не хотів образити А гроші завжди є де дівати мене Ви не образили, просто я не розумію доцільності в такій дорогій покупці такого не зовсім потрібного пристрою та ще й щоб економити на енергоносіях..... не вяжеться тут нічого економити і вкласти 8500 евро.... я розумію якщо б ще був котел чи якась альтернативна технологія по теплу.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 мене Ви не образили, просто я не розумію доцільності в такій дорогій покупці такого не зовсім потрібного пристрою та ще й щоб економити на енергоносіях..... не вяжеться тут нічого економити і вкласти 8500 евро.... я розумію якщо б ще був котел чи якась альтернативна технологія по теплу.... Даешь камин по цене теплового насоса!:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Даешь камин по цене теплового насоса!:lol: може насос з обладнанням так само вийде чи я не правий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серый-н Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 мене Ви не образили, просто я не розумію доцільності в такій дорогій покупці такого не зовсім потрібного пристрою та ще й щоб економити на енергоносіях..... не вяжеться тут нічого економити і вкласти 8500 евро.... я розумію якщо б ще був котел чи якась альтернативна технологія по теплу.... Мона конечно и на Лоносе ездить: тоже 4 колеса и руль;) Но почему-то многим Мерса подавай Зажрались, однако... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Мона конечно и на Лоносе ездить: тоже 4 колеса и руль;) Но почему-то многим Мерса подавай Зажрались, однако... коли купують мерса то питання не стоїть "Я ожидаю значительной экономии денег на отопление дома в эти трудные (с учетом действий старшего брата) времена.." хоча бачив таких неадекватів які на лексуса "джипа" ставили ГБО і на кемрі 3-4 літрові... понти одним словом..... знайомий мав bmw 7 з двигуном 3-4 літри бенз (розхід по трасі~12-15), так чи зайвий раз їхати він думав, а я на свої жигульці ~ 9-10 літрів бенз чи на рено-кенго 7-8 соляра, питння не було чи їхати чи не їхати.... ось тут і є економія... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай333333 Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Не вижу абсолютно никаких экономических обоснований для установки камина за 8500 евро+покупай к нему дрова. А эстетический момент достигается камином который можно и самому сделать - лишь бы правильно был сделан дымоход 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.ey Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 установил финский камин NunnaUuni из горшечного камня. Это так называемый теплоаккумулирующий камин. Камин хороший, но не более, т.к. brunner + метров 5 ortner будет вероятно дешевле и абсолютно точно эффективнее. А если говорить о дешевых теплоаккумулирующих каминах, то я собрал из нашего шамота на базе топки Nordpeis 25 по системе гипокауст, получилось... 1,5-1,7 т.евро (вместе с топкой). Вот схемка Пока тестирую, полет очень нормальный 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз