Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Реконструкция дачи в стиле Фахверк

CruelTM

Рекомендуемые сообщения

Дано: дача, построенная криво-косо под 3л самогона в 80-хх годах. Смесь белого силикатного кирпича и красного. Часть стен в кирпич толщиной, часть в полкирпича. К ней пристроена 5 лет назад еще часть дома - пеноблок на ребро (20см). Над пристроенной частью на крыше шифер утеплен и с паробарьером. Старая часть просто шифер. Под крышей мансардные комнаты. Внутри дома все более-менее сделано: все удобства в доме, камин, газовый конвектор, сигнализация и.т.д. На втором этаже все окна м.п., на первом тоже все будет первым делом заменено на м.п.

 

Пришла пора привести в порядок внешний вид!

 

Вот как это выглядит сейчас: фото 1,2,3

 

Вот как это должно выглядеть в итоге: фото 4,5,6 Фахверк!

 

ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ!

 

Прошу помощи советами, чтобы все сделать максимально правильно и при этом максимально экономно - это все-таки дача. По результатам консультаций буду искать подрядчиков для выполнения работ.

 

Итак, дача без зимнего проживания, но с наездами пару раз за зиму: например, НГ отпраздновать.

 

Вопросы:

 

1. Порядок работ, что за чем делать: крыша, стены, фундамент, отмостка. Можно ли сделать первыми стены (крыша все-таки какая-никакая, но уже есть)? Крыша подшивается к уже утепленной стене с 10см пенопластом или наоборот?

 

2. Как правильно заменить шифер на мягкую черепицу с утеплением (в старой части, где его нет) - можно ли это сделать с внешней стороны, как сделать вынос крыши над стенами 50 см (сейчас 10см и стена под ним без 10см утеплителя).

 

3. Есть ли экономический смысл без зимнего проживания утеплять стены. Фронтоны в пол кирпича - их точно хочу утеплить 10см пенопластом. Или утеплить только половину, которая из кирпича, а которая из пеноблока - не утеплять? Если не утеплять - то штукатурить? Обычной цементной штукатуркой? насколько это дешевле утепления?

 

4. Надо ли утеплять фундамент и как это правильно сделать: ППСБ? Надо ли при этом углубляться под землю, раздолбав отмостку? Как сделать гидроизоляцию? УГВ очень высокий, весной практически ноль. В некоторых местах в доме стена мокреет. Фундамент из блоков.

 

5. Отмостка. Хочу в далекой перспективе положить тротуарную плитку - какую основу под нее надо заготовить, чтобы вода под дом не затекала?

 

Пока вот такие вопросы, хотя в каждом из них много подвопросов. Буду благодарен за советы и консультации!

 

П.С. Если я не в ту ветку форума написал - поправьте.

IMGx_3237.thumb.JPG.948c9d1a86ae72d67d4c435a00916a30.JPG

IMGx_3236.thumb.JPG.30891f1b027a663df064ecaacf65b900.JPG

IMGx_3231.thumb.JPG.45e6839e99a0b72cc6b09bd49db136c2.JPG

IMG_3719.thumb.jpg.955583d80365bba20fbc82d8d18bc048.jpg

IMG_3750.thumb.jpg.333beff744761efd038ed49f1c1a74c4.jpg

IMG_3753.thumb.jpg.0a22896b290109f16b12ccfd0543e3ff.jpg

Изменено пользователем Валерий Валентинович
Очепятка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну на все ваши вопросы вот так зараз вам никто не распишет реферат/мануал на тему строительства с нуля. тут на пару дней работы.

 

Если хотите начать срочно:

Начните с крыши.

А по крыше - начните с того, что пригласите к себе на дачу эксперта. он вам даст и консультацию, и смету, и работу сделает.

 

 

Не обижайтесь, но, глядя на вопросы которые вы ставите, могу предположить, что вам лучше:

а) браться за проект только под чутким руководством специалиста.

б) не браться за проект, а садиться за ЛикБез. На форуме много веток по подобным вопросам. Как тут так и в профильных разделах форума по кровле, стенам, фундаментам, отделке, коммуникациям...

 

рекомендую второе. Поройте форум хорошенько. Тут есть ответы на все ваши вопросы. тут же и найдете спецов. много людей подтверждающих постоянно свою высокую квалификацию.

 

чтобы все сделать максимально правильно и при этом максимально экономно
это правильно, что вы используете слово "правильно". Это не будет дешево - вы это понимаете. Но в итоге выйдет экономнее (чем халтуру переделывать)...

В личку кину пару советов.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут есть ответы на все ваши вопросы. тут же и найдете спецов.
Спасибо за ответ.

Форум читаю. Дом находится под Житомиром - там со специалистами сложнее. Далековато от Киева, но на советы форумных специалистов я и рассчитываю - с перспективой их же и подрядить к реализации своих рекомендаций (обьявить тендер?). Сам делать ничего не собираюсь, но хочу понимать как правильно это делать - для контроля. Потому что есть негативный опыт работы "специалистов".

Комплексно сделать все сразу и у одного специалиста средств не имею - поэтому пытаюсь разбить на этапы - которые и описал выше. Теперь стоит вопрос в очередности этих этапов. Конечно, хотелось бы начать со стен - потому что это сразу же дало бы эстетический результат - но вот вы рекомендуете крышу. Не могу понять крыша подшивается к голой стене и потом под софит подтягивается 10 см пенопласта на стене, или наоборот - сначала 10 см утеплителя - и уже к нему подшивается софит. Опять же если сперва сделать стены - то вынос существующей крыши над 10см утепленной стеной останется 3-5 см.

 

Добавлено через 3 минуты

тут же и найдете спецов. много людей подтверждающих постоянно свою высокую квалификацию.
Сразу рекомендуйте конкретных людей (Киево-Житомирский регион), если Вам не сложно.

 

Добавлено через 44 секунды

В личку кину пару советов.
Жду советы......

 

Добавлено через 3 минуты

Если хотите начать срочно:
Срочности нет. Можно с весны начинать - но к этому времени хочу для себя четко очертить очередность и "правильность выполнения" каждого этапа, найти подрядчика для выполнения, сложить смету и закупить материалы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но вот вы рекомендуете крышу. Не могу понять крыша подшивается к голой стене и потом под софит подтягивается 10 см пенопласта на стене, или наоборот - сначала 10 см утеплителя - и уже к нему подшивается софит. Опять же если сперва сделать стены - то вынос существующей крыши над 10см утепленной стеной останется 3-5 см.

 

Вы хотите перекрыть крышу. какого состояния стропильная часть? Коньковая балка? Муэлраты? Если сделаете стены, а потом узнаете, что муэлрат негож совсем - будет жаль кусок работы.

 

По этому идите сверху вниз.

Нет денег сейчас на все? - ну так сделайте только крышу - Хорошо! качественно! И живите. Ну уж потерпите стены в стиле посткирпичный модернизм, а не фахверк западного Уэльса.

 

То что вы в Житомире - даже к лучшему. Работа будет дешевле чем в Киеве.

 

ЛС написал.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я-то как-раз в Киеве, это Дача за Житомиром. От Киева 160км, два часа езды в основном по идеальной дороге (последние 25 км обычная).

 

А житомирскую ветку смотрел - там очень мало народу, спецов еще меньше, особенно проверенных форумчанами. Так, советуют бригады - но никаких отзывов форумчан по ним нету, тоесть лотерея. Поэтому, для какой-то сложной и ответственной работы буду искать киевских форумных, проверенных. Советуйте.

 

Я понимаю, что скорее всего мауерлат и что там еще в стропильной системе есть окажется сделанным неправильно. Но надо понимать, что это дача, не дом для проживания. Зимой там редко бываем - есть ли смысл в утеплении? Или достаточно просто сразу на стенку декоративную штукатурку нанести (предварительно оштукатурить цементным раствором или как?) и Я бываю там нечасто - вкладываться по полной программе нет смысла. Внутри уже комфортно - душ, туалеты, сауна и т.д. А вот снаружи глаз не радует - вот и хочу поправить.

 

В принципе, крыша меня меньше коробит, чем стены. Я бы ее даже последней делал, если б не эти короткие свесы - если под 12-15 см свесом утеплить на 10см - останется ж всего 3-4см - будут осадки на стену падать и портить?!

Сделал бы стены, фундамент и отмостку - чтобы вода под дом не подтекала (высокий УГВ) - и лишь потом крышу.

 

Прошу ваших советов. Даже заплатил бы человеку, который приехал бы, расписал по пунктам очередность и план работ, посчитал все материалым (прям попунктам сколько и чего) и обьемы/перечень работ. А я уже по финансовым возможностям поэтапно закупаю материалы, нахожу бригаду, делаю. Коплю деньги на след пункт и т.д.

 

:unknown:

 

Если это дача, то зачем утеплять. да еще и 10!!!см. Это очень много.

 

Про ветки:

читать не Житомирскую там тоска.

- Кровля, Мансарда

- Как мы строим дома и делаем ремонты (тут искать стройки Житомирские)

- Фундамент и бетон

- Стены, Перекрытия, Теплоизоляция, Лестницы, Фасады

 

 

просто с наскока у вас не получится. Запаситесь терпением.

Или вообще сделайте 5см утепления правильной минватой (НЕ ПЕНОПЛАСТОМ). и оставьте крышу - как есть. Ну можно шифер покрасить.

Утеплить в данном случае крышу либо изнутри либо не утеплять вообще.

 

отмостку гибкую сделайте. Неутепленную. ФЕМом можно. можно бетон залить.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это дача, то зачем утеплять. да еще и 10!!!см. Это очень много.

10см хотел только по фронтонам - там в пол кирпича кладка, самые холодные стены. Про вату - это вариант, ее не так много и надо будет.

А если не утеплять - то как готовится и ровняется основание под декоративную штукатурку? обычная цементная штукатурка? Насколько это дешевле 5-см пенопласта по цене, в процентах?

 

Добавлено через 4 минуты

Ну можно шифер покрасить.

Утеплить в данном случае крышу либо изнутри либо не утеплять вообще.

Не, красить не хочу - не нравится мне такое. Лучше оставить как есть до времен, пока нормальным покрытием не заменю.

Изнутри крышу утеплить не получится - уже комнаты сделаны, добраться почти нет возможности, зашито внутренней отделкой.

 

Добавлено через 3 минуты

отмостку гибкую сделайте. Неутепленную. ФЕМом можно. можно бетон залить.

Это пока не понимаю что значит.

 

Бетон есть - дорожки 50-80 см вокруг дома залиты, но между домом и отмосткой щели и трещины, думаю это не правильно. Хочу там тротуарную плитку - но под нее ж надо правильно основание подготовить - чтобы вода под дом не затекала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начнем с простого.

 

Изнутри крышу утеплить не получится - уже комнаты сделаны, добраться почти нет возможности, зашито внутренней отделкой.

 

Тривиально в этом варианте не выйдет (так как вы хотели: снять шифер - натолкать ваты и закрыть сверху битумкой). Между жилым пространством и утеплителем нужен вентзазор и паробарьер. Т.е. если с утеплением, то надо городить пирог утепления поверх имеющегося... Снимать шифер, на то что под ним (мы это не видели) стелить ПБ, минвату по стропилам новым, потом ОСБ, пленку потом битумку (пирог под битумку я точно не знаю - не интересовался ею, но можно уточнить).

В итоге просто новая крыша непонятно по какому основанию... Вероятность того, что это все фигня - очень велика.

 

обычная цементная штукатурка? Насколько это дешевле 5-см пенопласта по цене, в процентах?

 

Отличный вопрос. Точность до доли сотых процента устроит? ))

 

 

Бетон есть - дорожки 50-80 см вокруг дома залиты, но между домом и отмосткой щели и трещины, думаю это не правильно. Хочу там тротуарную плитку - но под нее ж надо правильно основание подготовить - чтобы вода под дом не затекала.

 

У пропеллера проконсультируйтесь в ветке про фундамент. Он вам герметик посоветует какой правильно и будет вам счастье. поверху можете камнем облицевать. но опять надо смотреть на отмостку.

 

В общем - у вас пока ОООЧень большой разброс вопросов и задач. Повторюсь: сбавте обороты и покурите форум - через месяц-два будете на все бругими галзами смотреть. Много чего прояснится.

 

А лучше договритесь с Татьяна5. Сколько она оценит день своей работы и захочет ли ехать? Свозите ее на дачу.

Только берите видеокамеру (совет) - записать текстово вы за ней не успеете и много чего пропустите... ;)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный вопрос. Точность до доли сотых процента устроит? ))

 

Нормальный вопрос. Точность в десятках процентов интересует. Если штукатурка дешевле утепления пенопластом на 10-30%, мой выбор будет в сторону утепления. Если 40-60% и более - в сторону штукатурки без утепления, так как дом зимой нежилой и стоимость обогрева нескольких дней зимой несопоставима с инвестициями в утепление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

1)Под битумную черепицу нужна серьезная стропильная система т.к. битумка сама по себе тяжелая, плюс озб, а если лежит шифер то 70% вероятности что надо менять /укреплять стропильную систему.

2)Свесы – это кровля выступает за стену – наращиваються стропила( приложили такую же балку к стропиле и скрепили болтами-саморезами с нахлестом около метра ) и их можно делать после утепления стен – не правильно конечно- но всё по правильному и экономия не совместимы.

3)Если стоит вопрос утеплять ли вообще то вату рассматривать не стоит, т.к. комплекс дороже на 40-60 % ПСБ (пенопласта)

4)Если планируете зимой жить 2 дня в месяц то утеплять не имеет смысла – т.к. нагреть на два дня кирпичный дом, который не топили месяц что утепленный что нет – количество тепла одинаковое. Хотя тут вопрос точки росы. Дело в том что, говорят, вредно редко топить зимой дом, т.к. конденсат или циклы заморозки/разморозки – что то такое. Так что надо смотреть и с этой стороны

5) Виды основ под брущатку – не трудно найти в интернете, что бы не затекала под дом достаточно отмостки

6)Гидроизоляция фундамента должна быть замкнутой, т.е. бетон никакой частью не должен прикасаться к земле иначе капиллярная влага будет подниматься – выход инъекционная гидроизоляция. В любом случае надо делать гидроизоляцию всех доступных частей бетона – мастика, что то подобное Ceresit CR66, или двух компонентная полиуретановая пропитка отечественного производителя, сами будем её фундамент гидроизолироавать . В любом случае надо несколько слоев т.к. УГВ большой.

7)Если утеплять фундамент то надо углубляться в землю хотя бы на 700 мм

8)Оштукатуривание будет стоить почти в два раза дешевле чем утепление – хотя бы по материалам клей+ПСБ+сетка+штукатурка против сетка и штукатурка, тем более последнюю можно сделать самому (цемент песок пластификаторы)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ

 

а если лежит шифер то 70% вероятности что надо менять /укреплять стропильную систему.

По какой причине? Подтекания-загнивания?

 

 

3)Если стоит вопрос утеплять ли вообще то вату рассматривать не стоит, т.к. комплекс дороже на 40-60 % ПСБ (пенопласта)

Вату рассматриваю как утеплитель только фронтонов подкрышных - стены в пол кирпича подкрышных комнат второго этажа - метраж там небольшой, а утепление точно хоть какое-то надо. А вата поможет уменьшить толщину утепления в случае, если стены будут делаться ДО переделки крыши с ее короткими свесами - я правильно мыслю?

 

 

говорят, вредно редко топить зимой дом, т.к. конденсат или циклы заморозки/разморозки – что то такое.

По этой причине мы первый этаж и санузел всю зиму держим в плюсовой температуре газовым конвектором - где-то 10 градусов (меньше регулятор конвектора не позволяет). Второй этаж не отапливается, только по приезду.

 

выход инъекционная гидроизоляция. В любом случае надо делать гидроизоляцию всех доступных частей бетона – мастика, что то подобное Ceresit CR66, или двух компонентная полиуретановая пропитка отечественного производителя, сами будем её фундамент гидроизолироавать . В любом случае надо несколько слоев т.к. УГВ большой.

Если можно в этом месте подробнее - что можно сделать при уже построенном доме с отмосткой.

 

7)Если утеплять фундамент то надо углубляться в землю хотя бы на 700 мм

Тоесть, полностью раздолбать отмостку, откопать 70см, утеплить, гидроизолировать и заново сделать отмостку-основание под тротуарную плитку. Правильно?

 

 

8)Оштукатуривание будет стоить почти в два раза дешевле чем утепление – хотя бы по материалам клей+ПСБ+сетка+штукатурка против сетка и штукатурка, тем более последнюю можно сделать самому (цемент песок пластификаторы)

Вот думаю такой вариант - там где стена в пол кирпича утеплить, а в остальных местах поштукатурить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Народ, подключайтесь!

Интересует просчет материалов и стоимости (обьема) работ для замены крыши из шифера на крышу битумной / металлочерепицы (оба варианта) с утеплением, паро/влагоизоляцией.

Подкрышное пространство жилое, изнутри доступа нет - все работы только снаружи. Кроме того, выносы крыши надо увеличить на 70-100см (сейчас 10-15см, при утеплении стены будет вровень с торцом).

Обьект от Киева в 160 км, от Житомира - 25 км

 

Добавлено через 1 час 58 минут

Такой еще вопрос по утеплению пола первого этажа: сейчас по грунту залит бетон, поверх которого лежит линолеум. Холодно. Хочу утеплить.

 

Мой вариант такой: прямо поверх линолеума положить 30мм ЭППС с замком, и покрыть это дело ламинатом.

Можно так делать?

Что должно быть в таком случае между ЭППС и ламинатом - подкладка какая-то нужна?

И что делать между вертикальной частью стены и ЭППС? Какой-то зазор оставлять надо? Что-то прокладывать? Стена поклеена обоями либо покрашена водоэмульсионкой.

 

Добавлено через 18 минут

И еще один вопрос. Хочу заменить два деревянных старых окна на одно пластиковое в 3/4 от существующего размера (на фото указано синим цветом). Но есть проблема - над окном нет никакого армирования, держится на двух деревянных оконных рамах - следствием чего стала трещина стены, обозначенная красной стрелкой.

Как вынуть окна с рамами, чтобы заменить на одно пластиковое?

Моя идея - предварительно врезать (с захлестом х см) в стену два мощных уголка (снаружы и изнутри, обозначено желтым) и скрепить их между собой. Вынуть деревянные рамы, сварить уголки между собой - заложить часть проема пеноблоком.

Можно так делать?

 

Или лучше не рисковать, и оставить одну деревянную раму и в нее вставить пластиковое окно?

А вторую раму замуровать в стену? Или можно вынуть раму и замуровать проем?

IMGx_32311.JPG.5f8b8eb409a67fb263191665853accc0.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стропила усиливать, т.к. битумная кровля намного тяжелее шифера, и врят ли там делали такой запас прочности например на стропила сейчас пускают брус 50х150-200 мм с шагом до 900 мм

 

Пенопаласт теплее ваты,и намного, плюс ваты в том что она паропроницаема,минус псб то что он вроде выделяет газы - но это спорный вопрос, и при монтаже надо внимательно относиться к торцевым стыкам псб - их надо пропенивать. ПСБ намного долговечнее ваты, если хотите уменьшить толщину то экструдированный пенополистирол (стеродур) - то что вам надо и 30мм хватит (1м3 - то 1300грн) он теплее, тверже долговечнее пенопласта.А на счет толщины утепления и свесов- то можно временно сверху пенопласта смонтироавть отлив, как при утеплении квартир.

 

Если у вас постоянная температура поддерживаеться то утепляться имеет смысл по полной.

 

На предмет фундамента - всё просто. Бетон впитывает влагу и капилярно (как губка) поднимает её вверх, соответственно надо максимально избежать контакта бетона (который контактирует со стенами и полом) с почвой - обкопать и сделать обмазочную гидроизоляцию по бокам. Если фундамент ставился на землю без изоляции то надо надеяться на лучшее или сделать иньекционную гидроизоляцию -В фундаменте сверлят отверстие заполняют веществом, которое по капилярам распостраняеться и отсекает капилярный подьем влаги, далее в Гугл С утепление то же самое, учитывая что ниже метра под землю уже всегда плюс (в Украине). Вывод 1)Утеплить можно частично снаружи и частично внутри - что бы не разбирать отмостку. 2)Гидроизоляция конечно желательно, но если финансы ограничены и стены не мокреют, то можно подождать а потом сделать отсечную.

 

ПОЛ. Между ЭППС и ламинатом подложки-прокладки не надо, но лучше положить пару ламелей и походить -послушать. Назначение подложки- это избежать стука.Между ЭППС и стеной зазор не надо, если длина меньше 6м. Вопрос в другом. ЭППС надо приклеивать к бетону и подшлифовывать, иначе твердой и ровной поверхности не получите и пол будет похож на водяной матрас. Далее сама плотность ЭППС и твердость ламината - не будет ли постепенно продавливаться ЭППС под ламинатом. Лучше сделать как все- бетон - пленка - ЭППС 30мм (или даже псб около 20 кг/м3) - стяжка 30мм ,армированная фиброй или кладочной сеткой,или что есть под рукой. Как вариант можно расмотреть двойную подложку для ламината в епике есть 5мм, но в природе до 10мм, вроде теплая что то в роде www.agroprom-ekb.ru/napolnye_plity_podlozhka_izoplat.html

 

ОКНО - с уголками вариант самый раз

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭППС надо приклеивать к бетону и подшлифовывать, иначе твердой и ровной поверхности не получите

 

 

Лучше сделать как все- бетон - пленка - ЭППС 30мм

 

Вопрос - как и чем приклеивать ЭППС к пленке (а в моем случае к линолеуму)?

 

Добавлено через 1 минуту

Лучше сделать как все- бетон - пленка - ЭППС 30мм (или даже псб около 20 кг/м3) - стяжка 30мм ,армированная фиброй или кладочной сеткой,или что есть под рукой.

 

Так уже не получится - уровень пола выше 3-4см поднять не получится, помещение уже жилое - есть ограничения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
чем приклеивать ЭППС к пленке

полиуретановым клеем - в баллонах как пена, только придавить зонтиками, Но в этом пироге без линолиума поклеить ЭППС и постелить ламинат, а нужно ли подложкутут уж экспериментально .Как вариант продумать пол на лагах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полиуретановым клеем - в баллонах как пена, только придавить зонтиками, Но в этом пироге без линолиума поклеить ЭППС и постелить ламинат, а нужно ли подложкутут уж экспериментально .Как вариант продумать пол на лагах.

 

Не понял ваш ответ. Вы предлагаете снять линолеум, приклеить ЭППС полиуретановым клеем и прижать его зонтиками, просверлив для этого кучу отверстий в забетонированном полу?

 

А как тогда отсечь влагу? Пол по грунту, напоминаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полиуритановый клей для трудных оснований. Если на бетон то можно на обычный клей для ЭППС. Главный вопрос что положить сверх ЭППС, тем более что уже высота не позволяет сделать стяжку. Может сверх ЭППС положить фанеру а потом ламинат.

По гидроизоляции - то где то слышал что ЭППС и есть изоляция. И ли на мастику битумную, типа церезит СР-43, на него можно клеить ЭППС

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полиуритановый клей для трудных оснований.

Клей нанести поверх линолеума и на него приклеить ЭППС - я правильно понял? Тогда что с "придавить зонтиками" - это надо сверлить пол? Без зонтиков обойтись можно, чтобы не сверлить?

 

Добавлено через 3 минуты

Может сверх ЭППС положить фанеру а потом ламинат.

А прямо на ЭППС положить ламинат - чем чревато? Будет сильно плавать? А если взять ЭППС хорошей плотности - поможет? Мне бы по минимуму пол поднимать - а то в межкомнатный дверной проем прийдется пригибаться - он то по высоте останется таким же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин запутались, снять линолиум, приклеить ЭППС 20-30мм, потом посмотреть как ламинат себя будет вести,
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Товарищество, подскажите:

Если м.п. окно вставить в деревянную раму - это будет очень плохо? При условии, что теоретически в будущем при отделке наружных стен можно утеплить откосы ЭППС до пластиковой рамы, и таким образом спрятать дерево от улицы.

 

И как при этом замерять проем для заказа м.п. окон - точно по раме или надо оставлять зазор какой-то - для пены, монтажа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищество, подскажите:

Если м.п. окно вставить в деревянную раму - это будет очень плохо? При условии, что теоретически в будущем при отделке наружных стен можно утеплить откосы ЭППС до пластиковой рамы, и таким образом спрятать дерево от улицы.

 

И как при этом замерять проем для заказа м.п. окон - точно по раме или надо оставлять зазор какой-то - для пены, монтажа?

 

Подниму вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моєму, тріщина, зазначена червоною стрілкою, від того, що немає армпояса. Я правий? Якщо так, то що буде далі?

 

Вставити м.п. вікно у дерев"яну раму - це щось дуже цікаве. Розміри для замовлення робить замірщик, він знає (в більшості випадків) скільки потрібно залишати на піну (15-20мм).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тріщина, зазначена червоною стрілкою, від того, що немає армпояса. Я правий? Якщо так, то що буде далі?

 

А как вы думаете, почему я хочу в рамы (на которых без армопояса все и держится) новые пластиковые окна поставить, вместо того, чтобы просто выбросить все и вставить нормально окна? Боюсь, что завалится. Не я это строил, а советская эпоха. Но выкручиваться как-то надо.

 

Добавлено через 38 секунд

Розміри для замовлення робить замірщик, він знає

Ваши советы бесценны :)

 

Добавлено через 50 секунд

скільки потрібно залишати на піну (15-20мм).

Это вы точно знаете или предполагаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
Ищу подрядчиков для утепления вышеописанного обьекта пенопластом 5 см. Предлагайте в личку стоимость работ и материалов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...